20

Наан с калифорнийской курицей и абрикосово-мятным чимиччури (Guy Fieri)

Восхитительная курица, с чуть островатым привкусом, небольшой сладостью и множеством ароматов, в сочетании с интереснейшим чимиччури с сушеными абрикосами и мятой. И вкуснейший сливочный спред из феты, крем-чиза и йогурта.

Наан с калифорнийской курицей и абрикосово-мятным чимиччури (Guy Fieri) Рецепт, Курица, Сливочный сыр, Лепешки, Курага, Петрушка, Сыр фета, Rub, Длиннопост

7 лепешек наан
Курица:
900 гр. куриного филе
Калифорнийский rub:
1,5 ст.л. копченой паприки
0,75 ст.л. порошка чипотле
0,75 ст.л. молотого анчо
0,75 ст.л. соли
1,5 ч.л. молотых семян фенхеля
1,5 ч.л. чесночного порошка
0,75 ч.л. лукового порошка
0,75 ч.л. сушеного орегано
0,75 ч.л. сахара
0,75 ч.л. черного перца
оливковое масло
Абрикосово-мятный чатни:
100 гр. сушеных абрикосов
1 ч.л. меда
40 гр. свежих листьев мяты (большой пучок)
1 большой свежей петрушки
1/2 большого пучка свежей кинзы
130 гр. красного винного уксуса
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
щепотка перца чили
170-230 гр. оливкового масла
Сливочный спред:
150 гр. феты
150 гр. крем-чиза или рикотты
150 гр. греческого йогурта
1,5 ст.л. оливкового масла
1 крупный зубчик чеснока
0,5 ч.л. цедры лайма
0,5 ч.л. сушеного орегано
0,5 ч.л. сушеного базилика
0,25 ч.л. соли
0,25 ч.л. черного перца
Топпинг:
1,5 ст.л. оливкового масла
жареный кунжут
сушеный орегано
свежая петрушка
хлопья чили

Свежие в Telegram

Курицу отбейте тендерайзером. Смешайте все ингредиенты для rub, натрите курицу, тщательно массируя и уберите в холодильник на 8 часов.

Абрикосово-мятный чатни.

Если готовить заранее, обязательно накрыть пленкой, чтобы сохранить цвет чатни. В миску сложите сушеные абрикосы, мед и залейте горячей водой на 10 минут. И затем нарежьте. В кастрюле вскипятите воду и немного подсолите, опустите в кипящую воду крупно нарезанную мяту, петрушку и кинзу на 30 секунд. Сразу обдайте ледяной водой и выложите на полотенце, чтобы высушить. Затем сложите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн или блендер и измельчите. Постепенно, порциями добавляйте оливковое масло, чтобы консистенция стала похожа на густой соус (в холодильнике густеет). Уберите в холодильник на несколько часов.

Наан с калифорнийской курицей и абрикосово-мятным чимиччури (Guy Fieri) Рецепт, Курица, Сливочный сыр, Лепешки, Курага, Петрушка, Сыр фета, Rub, Длиннопост

Для спреда все ингредиенты сложите в блендер и взбивайте 3-4 минуты, до кремовой консистенции. Попробуйте на соль и черный перец. Добавьте оливковое масло, жареный кунжут, сушеный орегано, нарезанную петрушку и хлопья чили, немного перемешайте и уберите в холодильник.

Наан с калифорнийской курицей и абрикосово-мятным чимиччури (Guy Fieri) Рецепт, Курица, Сливочный сыр, Лепешки, Курага, Петрушка, Сыр фета, Rub, Длиннопост

Разогрейте гриль или сковороду гриль и пожарьте курицу. Дайте немного отдохнуть и нарежьте крупными кусками.

Наан с калифорнийской курицей и абрикосово-мятным чимиччури (Guy Fieri) Рецепт, Курица, Сливочный сыр, Лепешки, Курага, Петрушка, Сыр фета, Rub, Длиннопост

Наан обильно смажьте спредом...

Наан с калифорнийской курицей и абрикосово-мятным чимиччури (Guy Fieri) Рецепт, Курица, Сливочный сыр, Лепешки, Курага, Петрушка, Сыр фета, Rub, Длиннопост

выложите курицу и и абрикосово-мятный чимиччури.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г