1224

На волне постов-анекдотов

Умирает Ленин, зовёт Крупскую.

- Наденька, когда я помру, вы мой член отрежьте и отдельно захороните.

- Да вы что, Володенька, что это ещё за причуды такие?

- Аааа, вот как помру, Троцкий над гробом скажет "Умер Ильич, ну и хуй с ним", и опять-таки будет неправ!!

85
Автор поста оценил этот комментарий

Есть более полная версия. Просто, наверное, сейчас забылись времена, когда в магазинах всего не хватало.

— Когда я помру, отрежьте мне хер и положите его в ГУМ.

— Да вы что, что это ещё за причуды? Зачем?

— Ну вот я помру, а Троцкий придёт и скажет: "Ну и хер с ним!" — и будет неправ. А потом он пойдёт в ГУМ и скажет, что ни хера нет — и опять-таки будет неправ!

раскрыть ветку (1)
13

О, такое слышу первый раз)

показать ответы
17

Вот как раз решила почитать про Троцкого. Интересно жили товарищи, по заграницам мотались (интересно, на какие деньги? Вроде, много донатов было от европейских и американских любителей интернационала), между собой бесконечно ругались, грязью друг друга поливали - борьба за власть, она такая. Опять же, все успели отсидеть. На Троцкого ещё отдельно гнали за то, что еврей, куда без этого.

раскрыть ветку (1)
4

Ну как-то так, да. Весело жили люди, не скучали.

0

А советская республика тоже не устраивала? Почему?

Напомню, что долбоеб Николай разрешил создать парламент - сборище долбоебов, ограничивающих власть главного долбоеба. Все равно не то?

раскрыть ветку (1)
0

А причём тут советская республика? Вы же о монархии спрашивали.

Если вас так интересует, почему случилась революция или почему распался СССР, возьмите учебник истории. Там обычно пишут "предпосылки..." и всё доступно разъяснено людьми с учёной степенью.

Я не историк, я обыватель. Взгляды мои кратко изложены выше. А катать трёхметровые комментарии желания нет.

0

а что нужно было? в Европе возникали республики. в России вобщем-то тоже сделали республику, но советскую. советская республика понравилась не всем. как же надо было сделать? или не нравилось только потому,  что не те люди были у власти? снова человеческий фактор подводит?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что прошло время концепции управления, при которой один человек получает безраздельную власть по праву рождения, потому что так типа решено свыше. За годы монархии до людей дошло, что этот единственный может быть лютейшим долбоёбом и при этом сменить его нельзя - можно только ждать, когда помрёт. Ждать больше никто не хотел.

показать ответы
0

а почему?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что она была никому не нужна.

показать ответы
0

таких катастроф в истории было полно. при этом Николай хотя бы признавал, что он не умеет в управление государством, но спихнуть на других эту работу не смог. в стране были проблемы, у Николая не было жесткости, чтобы прекратить бардак. будь на его месте другой монарх, утопил бы бунт в крови.
однако, если б Николай вместе с монархией были бы настолько не нужны, его бы выслали из страны или запрятали. а так был шанс на восстановление монархии, поэтому его и расстреляли.

раскрыть ветку (1)
0

А чего тогда только его с семьёй? На престол можно было возвести и другого монарха, хватало отпрысков Романовых. А можно и не Романова, дворянских родов полно. Реконструкция монархии была невозможна вовсе не потому, что Николай II умер.

показать ответы
0

как всегда есть темы, что та война была проплачена.
опять же конкретно Николай второй и монархия как система, это разные вещи. цари приходят и уходят, система остается. где конкретно недовольство именно монархией?

раскрыть ветку (1)
0

Так царь-батюшка квинтэссенция монархического строя) Недовольство монархом практически равно недовольству монархией.

Кроме того, сложно себе представить, чтобы голодные люди были довольны своей властью. На Ходынке подавились по какой причине? Уж точно не из любви к царской чете.

Когда народ расстреляли, Николая там и не было. Он несколько раз отрекался от престола, никто вместо него на трон не сел. Мужик просто попал в переплёт, сделали его крайним.

А карикатуры рисовали определенные люди с определенными целями. Народу пофигу было, кто там у власти, есть царь и фиг с ним. Богом данный между прочим.

Подставили Николая не слабо, лишь бы оправдать собственную необходимость. Если б реально всё были против царя и за большевиков, не было бы гражданской войны.

раскрыть ветку (1)
0

Мужик просто занимал не своё место. В данном случае это катастрофа.

показать ответы
1

Была такая песенка на мотив Божецаряхрани:

Боже, царя возьми

Нам он не нужен

В лоб он контужен

Япоооонцаааами

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, под этим текстом была реальная история... Вроде Николай II, ещё когда был наследником престола, ездил в Японию и вляпался там в какое-то нарушение политеса. Ну и отхватил по лбу рукояткой меча, что ли... Не помню уже, что-то такое.