3412

На волне постов про удачу

История произошла с моей первой женой (матерью моей дочери) в 2005 или 2006 году..

Поехала она с подругой и дочерью на турбазу на три дня. Машина 2109 до верха завалена вещами (и надутый бассеин сверху).. Ехать по области около 200 км..

...Говорит подруге: "Через минут 15-20 уже доедем".. И тут двигатель глохнет.

Трасса... тыр-пыр- не заводится.. начали голосовать.

Буквально сразу останавливается мужик на ниве.

"что случилось? Бензина нет?". "Вроде есть"...

Полез под капот... "Действительно есть. И искра есть. Пробуем дернуть? Умеете"... Вроде да...

Опять безрезультатно.

"Короче поехали я Вас сейчас оттащу". Зацепили за него и он их потащил на тросу...Притаскивает на базу какую то. На его зов на базе собрались ещё 4 мужика.. Залезли под капот и говорят: "кранты.. сегодня не поедет это никуда".  Пересаживает их в свою ниву и везет на турбазу (километров 50).. По пути рассказывает что все будет хорошо. Сколько надо денег не говорит- но говорит что не мало. Берет телефон и сваливает в закат.

Сидят они с подругой на турбазе. Ночь. Машины нет и с трудом понимают где искать её. половина шмоток в машине. У машины сломан двигатель и не понятно сколько это стоит..

Решили дождаться утра и потом волноваться уже..

Утром с завтрака возвращаются- в ворота турбазы въезжает их авто. (Угу, документы на машину ни кому не давали). Паренек за рулем подгоняет к домику и говорит: "начальник сказал вот по чекам с Вас взять за детали"... тысячи 2-2.5... не мало(практически вся наличность), но не дороже чем в магазине среднем.. Как выяснилось за ночь был сделан кап ремонт двигателя. Полный, с расточкой блока. Бесплатно (по работе).

Сам,  когда уже позвонили, не поверил. Но большущее спасибо незнакомый добрый волшебник.

Лига Добра

1.8K поста6.9K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

Да ну нафиг... капиталка... за ночь... просто по доброте... за три копейки? Я скорее поверю, что ее как донора использовали, многое что там "поменялось" ))

раскрыть ветку (23)
6

продана через год после этого. в 10ти летнем возрасте.

Да и что было с колымаги донорить то.. тогда в нашей области их было чуть не половина на дорогах и запчасти в каждой булочной.

раскрыть ветку (3)
5

просто скорее Добрую Фею в лесу встретишь чем такое. особенно в ситуации, когда даже не спросили - а деньги то на оплату вообще есть? а может вообще тачка в угоне ))

раскрыть ветку (2)
0
Стала в угоне после ремонта. Продали за ночь кому-то и вернули старым владельцам
раскрыть ветку (1)
1

))

Иллюстрация к комментарию
5
Вы видимо застряли где-то в 80-х.

Откапиталить движок на Audi A6, Q3, Q5, при наличии всех з/ч можно за 1 день (ночь).

А про девятку уже и говорить нечего.
раскрыть ветку (17)
3
Как же интересна технология капиталки условного CDNC за ночь)
раскрыть ветку (16)
2
Смотря что Вы подразумеваете под капиталкой.
И смотря в каких условиях собираетесь капиталить мотор.

А уж простятский мотор от девятки, в соответствующих условиях, думаю вообще пара пустяков.

Я помню раньше моторы на девятку, можно было купить в сборе, в магазинах типа "Авто49".
Хоть днем, хоть ночью.
раскрыть ветку (15)
2
Ну так это же вы указали откапиталить. Вот и вопрос, что вы имели ввиду. Указали q5, а там как раз и ставился сей изумительный мотор CNDC
раскрыть ветку (14)
0
"Да ну нафиг... капиталка... за ночь..."

Нет, про капиталку все же Вы указали.

Скажем так, в чем проблема этого двигателя, что в условные 8 часов не уложиться?
раскрыть ветку (13)
4
Если вы посмотрите, то данная цитата не моя. А не уложит так как это современный мотор с очень маленькими допусками. Если делать по уму. Например помогал товарищу с ремонтом мотора 4.4 от f01. С гильзовкой. Так там размер гильз точился под размер поршней. Собрать любой мотор можно за ночь. Вопрос как оно все потом будет ездить. И сколько
раскрыть ветку (12)
0
Если по Elsa не предусмотрена гильзовка, а она 100% не предусмотрена. То это уже мусор, а не мотор. Я же правильно понимаю, что речь идёт о задирах, а не об отсутствии ремонтного размера поршня?

Мотор который Вы описали, вроде как GEN2, уже устаревший.

Опять же, к 9-ке это не относится. К ней какие хочешь запчасти и где угодно можно найти.
раскрыть ветку (11)
0
Вы про сдн? Ну так он изначально спроектирован как ошибка природы. Он делается как в Эльзе не предусмотрено. Меняется поршневая, он перестает кушать масло ведрами
раскрыть ветку (10)
1
Разобрать мотор.
Все что можно отмыть, вычистить каналы, удалить все отложения.
Поменять изношенные детали на новые (ремонтные или модифицирование)
Заменить все уплотнения и все болты.
Собрать мотор.
На мой взгляд 8 часов вполне достаточно.

Гильзовку, расточку, впрессовку и прочий колхоз не рассматривается.
раскрыть ветку (9)
1
Вы забыли самое главное. Капиталка это прежде всего замеры. Замеры всего и вся. Если нарушена геометрия цилиндра, кольца работать не будут, например
раскрыть ветку (4)
0

А с чего бы расточка стала колхозом когда это штатная процедура если есть ремонтные размеры по двигателю и в наличии поршни\кольца ремонтных размров?

Что предалагется делать если в горшках уже эллипс или бочка?

раскрыть ветку (3)
0
Кого использовали жену или машину?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку