427

На тему детей, обманутых родителями

Прочитал тут целую серию постов на тему того, как родители обещали какой-либо царский подгон за хорошую учебу, поведение, и всякое такое. И в очередной раз убедился, какие мои родители хорошие. Нет, не баловали, в подарках я не купался, да и вообще из серьезных подарков помню только лисапед. А дальше как-то так само повелось, что все свои хотелки себе сам копытил. Помню, крысу хотел завести, подошел к матери и сказал об этом, мол дай деньжат на зверька, та в отказ. Ну нет так нет,ходил бутылки собирал, сдал, и купил крысенка, 6000 на те деньги стоил он, как сейчас помню. Лет в 12 захотел мопед, подошел к бате, сказал. Тот говорит иди и заработай. А где заработать то? А ступай вон к председателю, тот тебе халтуру подкинет. Ну что делать, мопед то нужен, пошел. Месяц рубил вдоль дорог деревья чтоб обзор не закрывали, и траву косил. Купил мопед, Рига-11, не на ходу. Попросил батю помочь починить, а он в моторах не силен, строителем работал да столяром. Позвал пацанов постарше, разобрали собрали поехал. Натуральное счастье, когда впервые заработал, купил что хотел, довел до ума... да, было дело. Когда заработал и купил свой первый мотоцикл, мать в слезы, мол убьешься же! Батя на нее рявкнул, мол цыц мать, сам заработал, имеет право, и не смей даже лезть. Так же и на комп потом копытил и на прочее. А по поводу обещаний, мне ничего не обещали, но научили быть самостоятельным. И теперь я точно знаю, нет несбыточной мечты, есть херово поставленная цель.
Всем кто не поленился прочесть-спасибо, просто захотелось выговориться.
Всем мотоциклистам-полных баков, чистого неба, и сухого асфальта)

Фото из сети

На тему детей, обманутых родителями
15
Автор поста оценил этот комментарий
Крутой батя у тебя, респект. Правильно воспитывал
раскрыть ветку (1)
12
Спасибо. Батя и правда Человек. С большой буквы
14

Двумя руками - ЗА!!!

Аналогично было, сын где-то в выпускном классе школы захотел купить машину. А куда школьника на работу возьмут? Работал после уроков, в основном, курьером в фирме - по заявкам развозил панеты с документами. Доходило ло того, что зимой собирается на работу, мороз - уши в трубочку сворачиваются, спрашиваю - сколько ты за этот вечер получишь? Говорю, я тебе вдвое заплачу, только дома побудь, уроки делай. Выпускной класс, болеть нежелательно совсем.

В конце концов, на заработанные деньги отучился в автошколе, получил права. Само-собой, на машину мы с тестем ему подкинули, у него примерно половина суммы была. А плюсом то, что прям со школы понял цену денег и как они достаются. Всегда давал ему денег на всякие курсы, он так и на официанта отучился и на бармена - тоже не лишние навыки. Потом халтурил на учебе.

раскрыть ветку (1)
3
Респектую!)
5
DELETED

Однако ж вот какая интересная штука: очень многие пользователи на пикабе думают, что такое воспитание единственно верное, ведь "вон, ж тс МУЖЫКОМ стал, реально самостоятельный, не то, что современное поколение". Но это не так. Это, конечно, хорошо, что такая модель подходит для воспитания, но она не единственная. Как по мне, вполне нормально периодически обеспечивать хотелки своих детей, пока они сами не станут самостоятельными. А когда они становятся самостоятельными? Когда находят себе стабильную работу, как минимум. Нередко (часто) люди задумываются о поиске работы только спустя 6 лет обучения в университете, ибо совмещать учебу и работу не у всех есть время и силы. И это нормально. Нормально, что человек живёт в таком случае с родителями до 23-25 лет, нормально, что он не хочет искать работу, пока не будет уверен в своих силах (не путать с ленью), и нормально для родителей обеспечивать своих детей до момента, пока они не смогут это делать сами, а не до 18-летия, ибо "ну всё, пора уже, взрослый".

Подводя итоги, если хочешь быть самостоятельным и обеспечивать свои хотелки уже в 11, 14, 16, 18 лет - твое право, это нормально. Но так же нормально, если о тебе заботятся родители и обеспечивают тебя пока ты сам не будешь готов, и тут крайнего возраста нет, есть только грань, когда ты не работаешь, потому что не готов, и с другой стороны - потому что привык к заботе и тебе лень искать работу.

раскрыть ветку (1)
1
Зачастую эта грань бывает решающей. К хорошему быстро привыкают, особенно к тому, что можно получить желаемое не прилагая усилий.
Знаю многих, кто совмещал учебу с работой, да тяжело, да трудно, но взамен получаешь некую, хоть частичную независимость от предков, захотел-заработал-купил.
И снова по поводу крайней грани, имхо, живя на всем готовом до 25 лет, начать жить самостоятельно лишь только найдя работу после вуза достаточно сложновато.
показать ответы
0

Рига-11 мой любимый мопед, прям олдскульную слезу пустил. На авито кстати бывают в неплохом состоянии, надо купить походу.

раскрыть ветку (1)
1
Только бак на багажнике хреновое техническое решение
показать ответы
2

Немного из истории моего детства... история в целом похожая, и мне приходилось вкалывать уборщиком школьной территории, за год я накопил денег и купил себе убитый в соплю мотоцикл "паннония", как сейчас помню, чёрного цвета с ярко-красным сиденьем. Мне тогда было 15 лет, сколько счастья-то было... мотоцикл я привёл в приемлемое техническое состояние, даже не смотря на то, что до этого я не имел дел с техникой. Мотоцикл оказался прост, как в устройстве, так и в управлении.

Прав у меня тогда ещё не было, но я спокойно ездил и без них, гайцам на их "Копейках" догнать паннонию было непросто, так что за мной даже ни разу не гонялись. Потом, когда уже мне было 17 лет, друг подогнал мне "Яву" в обмен на мой мотоцикл. И вот "Ява" у меня до сих пор осталась, иногда на ней езжу.

раскрыть ветку (1)
0
Была у меня Паннония т5, довольно своеобразный аппарат, очень жесткий, с вечно рычащей третьей передачей, с боящимся воды магдино, и скрученными шлицами на валу кикстартера. Ну и скоростные характеристики не впечатляли, тяга хорошая, скорости мало, разгон вялый как и у любого длинноходного дефорсированного мотора.
А ява это уже совсем другая история....
0

Мда, "отец рявкнул на мать". Передернуло, простите. Женщины в вашей семье, видимо, на 20-х ролях.

раскрыть ветку (1)
0
Не на 20-х, но не на первых уж точно.
1
DELETED

Ну так это не сразу стоит делать, а постепенно все увеличивая степень самостоятельности вплоть до полного переезда. Кстати, думаю, жена/муж в таком случае может как раз оказаться надёжной опорой и помощью в решении многих проблем (не финансовых, но хотя бы бытовых)

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут согласен, да.
DELETED

Пост мужика и благодарного сына! А то заебали эти нытики,проклинающие родную мать и отца за некупленную шоколадку.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)🤝

Еще бы, Д-6 лучший двигатель в мире)
А тут смотрел на Алишке ДВС для велосипедов, уж больно похож. А и правда - https://w-motors.ru/catalog/velomotor_f50_f80_zip/dvigatel_v...

раскрыть ветку (1)
0
Похож да в разы говняней) дэшники никто не переплюнет)
показать ответы
0
Так в этом и фишка мопеда. Ни То, ни страховки, а из того где мне надо нельзя только на Минку, Мкад и ТТК, но мопеду пофигу и их можно объехать. Я вот как раз хочу мопедку взять себе по городу ездить. Хочу honda julio, ибо нео ретро, но денег только на Honda tact хватит.
раскрыть ветку (1)
На страховку можно хер забить, тормозят редко, штраф небольшой. ТО? Не, не слышал. Никогда я не пойму прикола ездить на дрочипедке в зрелом возрасте и при наличии ВУ.
0
Как человеку с А категорией мне пофигу, а они на моторах так то 49 кубов пишут. И мощность один черт 3 лошади.
раскрыть ветку (1)
Как человеку с А категорией, тебе такой драндулет нафиг не нужен, можешь себе нормальное ТС позволить.
Ну а по пводу того что пишут, так и на заборе пишут)))😉
показать ответы
0
Кстати, вроде я что то четырехтактное находил на 80 кубов такого вида. Там уже всё слегка посерьёзнее.
раскрыть ветку (1)
А есть ли смысл? Главный минус что уже под категорию А1 попадает
показать ответы
Так резонатор на родном глушаке из комплектов к тем моторам есть, как я помню.
раскрыть ветку (1)
Там обычная банка, а не резонатор.
Ну, там вроде и лепестковый в новых есть, и сеточку крутить на воздушном фильтре не надо.
раскрыть ветку (1)
Если бы ты сказал что там инжектор, я бы удивился, а от ЛК без резонатора толку мало)
показать ответы
1

У меня Рига-13 в сарае стоит. У нее бак там, где положено. Как там оно? Уже лет 7 не заводилось.) Вот такой, только красно-белый.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Запустится и поедет)
показать ответы
0

А мне это дичайше нравилось, вот прямо за бак я и люблю эту Ригу.

раскрыть ветку (1)
В горку едешь, если бенза мало то перетекает назад и глохнешь