427

На тему детей, обманутых родителями

Прочитал тут целую серию постов на тему того, как родители обещали какой-либо царский подгон за хорошую учебу, поведение, и всякое такое. И в очередной раз убедился, какие мои родители хорошие. Нет, не баловали, в подарках я не купался, да и вообще из серьезных подарков помню только лисапед. А дальше как-то так само повелось, что все свои хотелки себе сам копытил. Помню, крысу хотел завести, подошел к матери и сказал об этом, мол дай деньжат на зверька, та в отказ. Ну нет так нет,ходил бутылки собирал, сдал, и купил крысенка, 6000 на те деньги стоил он, как сейчас помню. Лет в 12 захотел мопед, подошел к бате, сказал. Тот говорит иди и заработай. А где заработать то? А ступай вон к председателю, тот тебе халтуру подкинет. Ну что делать, мопед то нужен, пошел. Месяц рубил вдоль дорог деревья чтоб обзор не закрывали, и траву косил. Купил мопед, Рига-11, не на ходу. Попросил батю помочь починить, а он в моторах не силен, строителем работал да столяром. Позвал пацанов постарше, разобрали собрали поехал. Натуральное счастье, когда впервые заработал, купил что хотел, довел до ума... да, было дело. Когда заработал и купил свой первый мотоцикл, мать в слезы, мол убьешься же! Батя на нее рявкнул, мол цыц мать, сам заработал, имеет право, и не смей даже лезть. Так же и на комп потом копытил и на прочее. А по поводу обещаний, мне ничего не обещали, но научили быть самостоятельным. И теперь я точно знаю, нет несбыточной мечты, есть херово поставленная цель.
Всем кто не поленился прочесть-спасибо, просто захотелось выговориться.
Всем мотоциклистам-полных баков, чистого неба, и сухого асфальта)

Фото из сети

На тему детей, обманутых родителями
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Однако ж вот какая интересная штука: очень многие пользователи на пикабе думают, что такое воспитание единственно верное, ведь "вон, ж тс МУЖЫКОМ стал, реально самостоятельный, не то, что современное поколение". Но это не так. Это, конечно, хорошо, что такая модель подходит для воспитания, но она не единственная. Как по мне, вполне нормально периодически обеспечивать хотелки своих детей, пока они сами не станут самостоятельными. А когда они становятся самостоятельными? Когда находят себе стабильную работу, как минимум. Нередко (часто) люди задумываются о поиске работы только спустя 6 лет обучения в университете, ибо совмещать учебу и работу не у всех есть время и силы. И это нормально. Нормально, что человек живёт в таком случае с родителями до 23-25 лет, нормально, что он не хочет искать работу, пока не будет уверен в своих силах (не путать с ленью), и нормально для родителей обеспечивать своих детей до момента, пока они не смогут это делать сами, а не до 18-летия, ибо "ну всё, пора уже, взрослый".

Подводя итоги, если хочешь быть самостоятельным и обеспечивать свои хотелки уже в 11, 14, 16, 18 лет - твое право, это нормально. Но так же нормально, если о тебе заботятся родители и обеспечивают тебя пока ты сам не будешь готов, и тут крайнего возраста нет, есть только грань, когда ты не работаешь, потому что не готов, и с другой стороны - потому что привык к заботе и тебе лень искать работу.

раскрыть ветку (3)
1
Зачастую эта грань бывает решающей. К хорошему быстро привыкают, особенно к тому, что можно получить желаемое не прилагая усилий.
Знаю многих, кто совмещал учебу с работой, да тяжело, да трудно, но взамен получаешь некую, хоть частичную независимость от предков, захотел-заработал-купил.
И снова по поводу крайней грани, имхо, живя на всем готовом до 25 лет, начать жить самостоятельно лишь только найдя работу после вуза достаточно сложновато.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну так это не сразу стоит делать, а постепенно все увеличивая степень самостоятельности вплоть до полного переезда. Кстати, думаю, жена/муж в таком случае может как раз оказаться надёжной опорой и помощью в решении многих проблем (не финансовых, но хотя бы бытовых)

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут согласен, да.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку