427

На тему детей, обманутых родителями

Прочитал тут целую серию постов на тему того, как родители обещали какой-либо царский подгон за хорошую учебу, поведение, и всякое такое. И в очередной раз убедился, какие мои родители хорошие. Нет, не баловали, в подарках я не купался, да и вообще из серьезных подарков помню только лисапед. А дальше как-то так само повелось, что все свои хотелки себе сам копытил. Помню, крысу хотел завести, подошел к матери и сказал об этом, мол дай деньжат на зверька, та в отказ. Ну нет так нет,ходил бутылки собирал, сдал, и купил крысенка, 6000 на те деньги стоил он, как сейчас помню. Лет в 12 захотел мопед, подошел к бате, сказал. Тот говорит иди и заработай. А где заработать то? А ступай вон к председателю, тот тебе халтуру подкинет. Ну что делать, мопед то нужен, пошел. Месяц рубил вдоль дорог деревья чтоб обзор не закрывали, и траву косил. Купил мопед, Рига-11, не на ходу. Попросил батю помочь починить, а он в моторах не силен, строителем работал да столяром. Позвал пацанов постарше, разобрали собрали поехал. Натуральное счастье, когда впервые заработал, купил что хотел, довел до ума... да, было дело. Когда заработал и купил свой первый мотоцикл, мать в слезы, мол убьешься же! Батя на нее рявкнул, мол цыц мать, сам заработал, имеет право, и не смей даже лезть. Так же и на комп потом копытил и на прочее. А по поводу обещаний, мне ничего не обещали, но научили быть самостоятельным. И теперь я точно знаю, нет несбыточной мечты, есть херово поставленная цель.
Всем кто не поленился прочесть-спасибо, просто захотелось выговориться.
Всем мотоциклистам-полных баков, чистого неба, и сухого асфальта)

Фото из сети

На тему детей, обманутых родителями
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Немного из истории моего детства... история в целом похожая, и мне приходилось вкалывать уборщиком школьной территории, за год я накопил денег и купил себе убитый в соплю мотоцикл "паннония", как сейчас помню, чёрного цвета с ярко-красным сиденьем. Мне тогда было 15 лет, сколько счастья-то было... мотоцикл я привёл в приемлемое техническое состояние, даже не смотря на то, что до этого я не имел дел с техникой. Мотоцикл оказался прост, как в устройстве, так и в управлении.

Прав у меня тогда ещё не было, но я спокойно ездил и без них, гайцам на их "Копейках" догнать паннонию было непросто, так что за мной даже ни разу не гонялись. Потом, когда уже мне было 17 лет, друг подогнал мне "Яву" в обмен на мой мотоцикл. И вот "Ява" у меня до сих пор осталась, иногда на ней езжу.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Была у меня Паннония т5, довольно своеобразный аппарат, очень жесткий, с вечно рычащей третьей передачей, с боящимся воды магдино, и скрученными шлицами на валу кикстартера. Ну и скоростные характеристики не впечатляли, тяга хорошая, скорости мало, разгон вялый как и у любого длинноходного дефорсированного мотора.
А ява это уже совсем другая история....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку