2989

На своей территории можно7

В миллионный раз зашёл спор о причинах начала СВО, и собеседник поразил меня такими доводом:

На своей территории можно

Это территория Украины !! И значит можно убивать людей по национальному признаку!

#comment_335405011

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько бабок вложили с 2014 по 2022?
Ну и давайте сравним, сколько вложили после марта 2022?

35

А для западенщины тогда не дешевле было в ЕС переехать а не объявлять АТО и не начинать гражданскую войну? Или вы не понимаете это другое?

Но сама мысль бредовая конечно, попахивает последователями бандеры- "переезжайте или вырежем под корень несогласных".

Да и не решало это проблем России, многомиллионное скачущее стадо с базами НАТО прямо в прихожей так и осталось бы.

раскрыть ветку (17)
9

При отсутствии грамотных рабочих и инженеров, вуйки сами по себе вернулись бы в свое первозданное состояние - быдла.
Ну и собственно сейчас что имеем - Донбасс в руинах, убитых и покалеченных сотни тысяч. Оно того стоило?

раскрыть ветку (8)
5

Это к хохлам вопрос. Говорили им не скачите

0

Стоило, чубатые не зря много лет скалачивали откормленный кулак прямо на окраинах Донецка. Попутно игнорят Минские и трубя о плане "Б".

После их атаки либо отдать русских на растерзание бандеровцам с известным итогом, либо драться на улицах захваченного противником огромного города теряя в разы больше людей.

США готовы были к третьей мировой из за ракет на Кубе, а мы должны проглатывать молча огромную русофобскую армию с базами и ракетами НАТО у себя в прихожей? Так можно очень быстро исчезнуть с карты.

И чего то про миллионы русских, которые стали россиянами молчок, их то в разы больше чем погибших и раненных. С точки зрения государства в людях и землях только огромный плюс. Некоторые страны за сраный кусок скалы десятилетиями бьются и считают победу огромной заслугой,и только русские в такой ситуации "проиграли".

раскрыть ветку (5)
23

Что Вы несете!? До 14-го года на Донбассе никаких сепаратистских настроений не наблюдалось вовсе в отличии от Крыма. Какие кулаки?
Исходя из Вашей логики получается, что на помощь чеченам должны были прийти бородатые с Ближнего Востока? Ну чтоб защитить своих...
Миллионы русских говорите?
А посчитайте сколько страна не досчитается новых граждан в результате того, что погибли сотни тысяч мужиков фертильного возраста.
И теперь этих погибших русских заменят бородатые гости из республик Средней Азии и с Кавказа.
Очень зачетно защитили русских.

раскрыть ветку (4)
7

Интересно, а что случилось в 14 году что Донбасс захотел немного Федерации? Может хунта что пришла на крови первым же законом русский язык решила убрать? Не? А 9 мая это русские умирали в ОВД Мариуполя? Или это каратели вырезали не согласных и пох что они милиционеры?

А разве в Чечне не было тысяч бородачей со всего мира и украинцы в том числе? А не напомните кому тогда "весь мир" помогал? Где лечились те отморозки и куда разбежались? И кого тот весь мир тогда называл повстанцы?

Погибших русских заменят русские Крым, Донбасс и остальные новые территории, не переживайте. А вот украинцы и правда сильно сократятся, раз не способны к диалогу и "понад усе" мешает соблюдать мирные соглашения.

Ещё раз повторю если вы мысль не можете уловит. , Сша из за советских ракет на Кубе были готовы "весь мир в труху", наверное они, как никто, понимают чем грозят ракеты у своих границ? Да? Но русские должны смирится с десятками баз и полностью русофобским режимом прямо в своей прихожей. Удобноя позиция.

Уже пытались мирно, только хуже стало, язык стёрли всех уговаривать. Вспомните как глумливо улыбался Зеля при словах Путина о соблюдении минских мирных договоров. Той глумливой лыбы достаточно что бы понять что у них за план "Б был.

раскрыть ветку (1)
1

Новые территории? ))) Прокатитесь в Мелитополь на экскурсию. Только старайтесь там ничего не есть и не пить, т.к. есть случаи, что местные притравливают гостей. И даже если Мелитополь останется в составе РФ , то лояльности местного населения это не добавит и этот геморрой будет продолжаться не один десяток лет.

2

Я тоже не понимаю слепости людей,неужели не ясно что славян уничтожают.

1

бородатые с Ближнего Востока?
А что не так? Арабы ж воевали

Еще когда майдан заварился,говорил - беркуту необходимо было открыть огонь на поражение из бтр по митингующим,иначе потом дороже выйдет

Сейчас только все больше и больше убеждаюсь в правоте этой мысли.

2
Хожу пиво ищу

Финляндия передает привет

раскрыть ветку (2)

Они в НАТО не были разве что на бумаге. Все остальные формальности давно были соблюдены, поэтому они и в НАТО вошли моментально.

Во-вторых, финны пока трудно назвать скачущим стадом с желанием создать грязную бомбу и торжественно самоубиться об РФ.

Напомни-ка численность финской армии?

ещё комментарии
11

Россия могла просто купить Донбасс на все те деньги, учитывая продажность украинских чиновников. Да и Киев на сдачу.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вообще, так и получилось. Просто в России тоже коррупция и люди, отвечающие за «покупку» проебались, как могли.

Все же думали, что Украина встретит солдат с цветами. Настолько, что аж до Киева пошли, растянув колонны.

28
В какие вымирающие села нас нужно было переселить?🤦‍♂️ Что там должны делать шахтёры, инженеры? Поднимать демографию (крутит пальцем у виска)?
раскрыть ветку (60)
68

Эмм, ну, как бы, жить. Вас же там геноцидила плохая Украина, нет? Или россияне должны воевать, чтобы вы не просто жили, а жили с комфортом, в развитом регионе и хорошем климате? Ебать вы там охуевшие, конечно

ещё комментарии
39

У нас в Рязанской области пустуют не села - районы. Пензенская, Смоленская, Тульская - вымирающих сел - тысячи. На деньги потраченные на войну можно было бы построить не только коттеджи, но и небольшие предприятия, переучить эмигрантов.
Это по любому было бы дешевле и эффективнее, чем вот это вот всё.

раскрыть ветку (21)
6

Села умирают не просто так, значит их ресурс невыгоден/закончен. Плохие земли, местоположение и тд. Это естественный процесс.

раскрыть ветку (10)
2
У нас угольный карьер, был пгт, благоустроенные пятиэтажки, большая трехэтажная школа, трехэтажный детсад. Предприятие в 90х выкупила Москва и с тех пор посёлок загибается: работы нет, молодёжь уехала, приезжие не остаются жить (основная причина наёбка по зп), стройки заморозили сразу, а сейчас большинство домов и детсад расселили и законсервировали. В школе сейчас учится 20 человек, в садик ходит 4 ребёнка. Карьер как работал, так и работает. Завозят вахтовиков, они один сезон отработают и сваливают.
раскрыть ветку (2)

Иииии? Карьер работает по прежнему, дешевле запускать туда вахтовиков, чем содержать целый ПГТ, если он больше не приносит никакой прибыли.

раскрыть ветку (1)
4
Когда посёлок перестанет существовать, возить вахтовиков на крайний север, обеспечивать их жильём и питанием, отоплением, обеспечивать предприятие электроэнергией станет охуеть как дорого. Но директору то похуй, он своё заработал, а после - хоть потоп
ещё комментарии
0
Ахуеть как у тебя все просто!
Люди живущие на Донбассе не хотели никуда уезжать. Они там родились в хуй знает каком поколение, говорили на русском все это время, а тут хуяк больше вы не будите говорить на русском потому что мы так решили (ну только дома если что можно), а если что-то не нравится чемодан вокзал Россия.
И Россия пусть вам там все постоит, жилье предоставит и работой обеспечит.
А почему Украина не предложила такой план жителям Донбасса (мол либо вы живёте тут по новым правилам тут и принимаете их или правительство Украины финансирует переезд людей и покупку недвижимости на новом месте в России)?
раскрыть ветку (4)
2
Хожу пиво ищу

По вашей логике Россия должна была профинансировать переезд всех агрессивно настроенных чеченцов, которые не захотели жить по законам России и устроили Чеченскую войну?

Ах да, я забыл. Это же другое

раскрыть ветку (1)
Ооо чубанойд!
Как же вы любите сравнивать чеченский сепаратизм и ЛДНР.
Ельцин когда-то сказал "берите столько независимости сколько сможете удержать, но в составе России"
ЛДНР давали такое?
Даже особый статус этим регионам не дали так как боялись что и другие захотят.
А в Чечне кто-то запрещал чеченский язык?
Им кто-то говорил (чеченцам) если что-то не нравится можете ехать туда где понравиться?
0

О! Иди это лабусам расскажи!

0

А в Прибалтике как-то по иному? Причем задолго до 14-го года русские получили статус не граждан. Почему туда наши правители не полезли?

0

Я тебе сейчас столетний секрет открою: это называется "урбанизация"

Так может там никому даже в 2014 году еще нахрен не нужно было ехать в РФ обетованную? Не сильно плохо было, не так уж и бомбили, не сильно обижали. Основной массе, не особо приближенным к новой власти?

ещё комментарии
Как ты заебал, такую чушь несёшь
11

а что рабочие и инженеры на селе не нужны по вашему?

раскрыть ветку (4)
3

Говорю как российский инженер: не нужны

Если забивать гвозди микроскопом - конечно
раскрыть ветку (2)
10

Сколько шахт закрылось на Донбассе с 2014 года?

раскрыть ветку (1)
О, беглец нашёлся.

Я не в курсе так как не работаю в этой отрасли. Но в моём районе законсервировали 2 из 6 шахт. Если не ошибаюсь, одну начали восстанавливать. Шахтёры вместо работы в 2-3 смены начали ходить в 4, как обычно. И что?
11
DELETED

лол, и за того что вы не захотели стать хохлами, россияне должны погибать на Украине? правильно?

раскрыть ветку (11)
6

Херасе у тебя насрано в голове.

1
Мммм, так часть тут проживающих всё время и были украинцами. Но без привычки целовать ягодицы Бандеры. А теперь, когда стали частью России, логично, что страна нас защищает.
раскрыть ветку (9)
DELETED

Что поделать? Если я хочу жить в России, то буду целовать жопу тому, кому прикажет наш национальный лидер, нравится мне это или нет. Если я откажусь это делать, то государство меня уничтожит.

ещё комментарии
1
Хожу пиво ищу

Ну то есть шахтерам и инженерам в селах делать нечего а вот на войне им в самый раз. Когда каждый день может прилететь пуля или дрон (крутит пальцем у виска)

Желательно вообще на луну.
Надеюсь, ты воюешь за свою родину, да? Не спрятался же?
раскрыть ветку (8)
0
Ой, что ж я бы делала без советов)) пойду воевать после смены пола и когда дети станут совершеннолетними. А я вот выглянула из окна, и тебя, боец, не вижу в области Луганска. Ларсовчанин?))
раскрыть ветку (7)
5

А зачем менять пол? Вульва как то мешает прятаться от дронов и снарядов?

раскрыть ветку (1)
Промойте глазки. Не прятаться, а воевать
3
Так мне не надо, лично на меня никто не нападал.
раскрыть ветку (4)
1
Почему я в этом не сомневалась?)
раскрыть ветку (3)
2
А я откуда знаю?
вот у меня есть знакомые и коллеги, которые ушли на сво, и только один ушёл мстить за ранение брата, остальные за деньгами. Как, наверное, и многие добровольцы. Так что да, мне не надо.
раскрыть ветку (2)
0
Но при этом вы знаете кому нужно воевать?
раскрыть ветку (1)
2
Неа
10

Почему русские должны переселять русских с русских земель в угоду тем кто пытается эти земли под себя подмять?

раскрыть ветку (64)
55

Чего-то Россия не прошла войной на всякие Таджикистаны/Узбекистаны, когда там вырезали русские семьи после развода СССР. Кто успел, тот мигрировал назад в Россию, кто не успел, тот не успел... Почему?

Забавно, что эти самые "защитники русских" не спешат защищать русских даже в России от тех же нерусских россиян.

Зачем вы пытаетесь оправдывать невойну какими-то благородными помыслами? Это как минимум глупо выглядит. Правительству, бессменному - им насрать на русских. Или им важны только русские не на территории России?

раскрыть ветку (60)
5
Как удобно накидать в один котёл разные события в разные временные рамки, имеющие разные причины, последствия.
Может просто не нужно разводить нацизм в своей стране и делить население на правильных и неправильных? Да, нее, бред какой-то.
раскрыть ветку (58)
15

Ладно, другой пример. Есть русские из Курска и Белгорода. Они получили за разрушенную войной жизнь (которую начала их любимая, родная рф) +- нихуя. Какие-то подачки и хуем по губам сверху.

А есть, к примеру, какой-нибудь "ополченец" хитровыебанный из Донецка. Который после телевизионных сеансов понял, что он, оказывается, россиянином всю жизнь был. Ему уже сертификат на квартиру дали (за счет россиян). Вот и получается - новый русский с квартирой (взамен той, что пострадала в лднр-овской области), а старый россиянин с солеными губами тусуется где хочет за свой счет.

Я чуточку утрировал конечно, но суть +- такая (по факту - мало кто из лднр получил прям квартиры взамен старых, в основном тоже по губам всем поводили, но были/есть и те, кому повезло, либо кто из "непростых донбасят" - такие в первую очередь хаты полутали за счет россиян).

раскрыть ветку (2)
0

Мелко плаваешь)

"Страдания единиц не идут в счёт на весах истории" примерно так приветпопа рассуждает.

ещё комментарий
19

Не увидел ответа: так на Украине и в Таджикистане - это были разные русские? Какая разница, какие там причины и последствия, если главное - защитить русских, при том желательно не релоцируя их с места пребывания?

А про нацизм вообще смешно. Чего-то в Прибалтику никто не рвётся с "денацификацией", хотя казалось бы...

раскрыть ветку (54)

Ты глупый или да? В те годы у России не было сил что то подобное делать. и хохлы под шумок украли УССР вместе с Крымом, тоже не было сил этому воспрепятствовать. Ну украли ладно, давайте просто как друзья соседи вместе жить?

Но нет надели кастрюли начали скакать, набрали денег и пошли убивать пророссийское население, своих же громадян. И хватает наглости еще что то исполнять в адрес России) Истинные хохлы

А сейчас власть в Таджикистане такова что незачем туда уже идти. Там нет тех, кто это устраивал, натаскивал толпу, А на Украине есть и силы есть, так что радуйся. Будут силы и нужда Россия пойдет куда угодно, это факт, как кстати и любое государство

p.s. украинцы вторая национальность по численности в России и естественно в армии России. Какого хрена Украина в своих же стреляет?

раскрыть ветку (3)
20

Не было сил у российской армии воевать с таджиками или узбеками? Что, блядь?)

Украли УССР с Крымом? Что, блядь? х2

Шизофазия какая-то...

ещё комментарии
ещё комментарии
0

Русские в Донецке, Одессе, Луганске и Севастополе жили задолго до появления там украинцев.

18

Правильно, нахуй нам русские на русских землях, лучше просто отправим их на убой.

2

- Ты дело хорошее сделал, брат. Меня выручил. И людям помог. Теперь только русские люди торговать будут.

- А немцы?

- Что немцы?

- Немцы будут?

- Какие немцы?

- Ну, немцы

- Зачем немцы?

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
4

А вы не думаете, что украина все это время готовилась к войне? Целенаправленно, с помощью запада. Возникает вопрос - с кем???

Или Навальный это не рассказывал, поэтому неправда? Я это ее из пропаганды знаю, а своими глазами видел. Поэтому как помощь Донбасу с одной стороны, так и плач, что на нас невинных напали с другой - лукавство.

Россия воюет за свое существование как государство. И благодаря Путину воюет не на своей территории. А хохлы воюют за непонятную идею , которую им выдали , без шансов на победу, потому-что идея ущербная, и нужна только для того, чтобы холлы воевали. Эта идея не подразумевает мир, развитие и что-то конструктивное. Это идея - сдохнем, но соседу нагадим. Чем и занимаются успешно сейчас.

раскрыть ветку (57)
31

А не могли бы вы тезисно доказать что «у нас идея мира и добра, а у них ущербная идея сдохнем но нагадим» ?

раскрыть ветку (3)
6

Да, легко.

Говорю, как участник событий, живший внутри всего этого безобразия.

Про ид мира и добра доказывать не буду, скорее , идея выживания и безопасности.

Теперь про укр - с 14 года и до начала войны идет у государства не было , страна, люди уныло плавали в болоте с мечтой - нас когда-нибудь возьмут в ЕС и тут как заживём!

Запад лил в уши обычную фигню - украинцы, вы лучшие , вы просто офигенные, мы вами гордимся. Но! Есть одна единственная проблема - кляты москали. Вот если бы не они - вы бы уже самой богатой страной в мире были, короче , все проблемы из-за них. Поэтому - всё русское - зло, его нужно запретить, уничтожить, публично унизить.

И привыкайте - русский враг, его нужно убить.

Только тогда вы заживёте богато, и будет у вас пенсия в две тыщи евро.

Вот такая национальная идея и концепция

Под шумок доворовали и продали всю страну , земли, ресурсы , всё..

И год за годом строили армию , на это запад денег давал .

Концепция России и её власти, при всех недостатках и изъянах , мне понятнее гораздо больше и ближе, что ли

Концепция Украины - я написал

Самоубийство во имя великой цели, прилетит дядя из Вашингтона и эту цель вам озвучит

Вы дохните

Небольшая группа людей будет обогащаться

Все стандартно

раскрыть ветку (1)
4

Есть одна единственная проблема - кляты москали.

Только почему вы не озвучиваете, что ихтамнеты зашли в области, и все прекрасно знало откуда они. Даже владыка уже подтвердил

А не могли бы вы тезисно доказать

Нет.

8

Открою Вам тайну великую... К войне готовятся абсолютно все государства. Прибалтика, Польша, Финляндия. Китай наконец. Все готовятся к войне. Это не означает, что их всех нужно стереть в пыль.

12

1) До 2014 она нихера не готовилась.

2) Ну, допустим, готовилась после 2014. И дальше что?

3) Каким образом Украина угрожает существованию России? В какой такой параллельной вселенной Украина может создать сколь-нибудь существенную угрозу существованию России?

ещё комментарии
7

Ты все перепутал. Это Россия пытается уничтожить Украину как государство. Украина же ставит своей целью исключительно вернуть контроль над своими международно признанными (в том числе и Россией до 14 года) территориями

раскрыть ветку (43)
4

Во первых Украина это государство сеператист, которому простили его предательство, за "нейтралитет". А когда его не стало то о чем в принципе речь, Если такие политики у власти, то они прое*ут любую страну, но будут говорить, это не мы, это на нас напали

раскрыть ветку (42)
11

Так на них и напали)

раскрыть ветку (41)
1

ну вот всё сходится)

раскрыть ветку (40)
7

что сходится? что на Украину напали, она защищается, поэтому неправа по определению?

ещё комментарии
1

А вы не думаете, что украина все это время готовилась к войне? Целенаправленно, с помощью запада. Возникает вопрос - с кем???

Возможно с теми, кто отжал у нее немалую территорию и угрожал еще забрать? Причем так сильно готовилась, что ни одного Ф16, ни одного Абрамса, ни одного Страйкера до 2022 года не имела.

раскрыть ветку (3)
0

Что она имела, что не имела - информация закрытая, однако официальные лица США и Евросоюза открыто заявили, что готовили Украину к войне

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17092155 (между строк читается вопрос: "больше времени на какое развитие?")

https://rg.ru/2022/05/11/kirbi-priznal-chto-ssha-gotovili-uk...

https://ria.ru/20250104/blinken-1992505279.html

А территорию, учитывая важное геостратегическое положение Крымского полуострова, "отжали" (в кавычках, т.к. юридически независимость Крыма была оформлена не менее корректно, чем независимость например, Косово) в ответ на государственный переворот в результате которого к власти с поддержкой США (https://ria.ru/20160219/1377330507.html) и Евросоюза (https://www.rbc.ru/politics/21/02/2014/570417fe9a794761c0ce6...) пришли националисты которые:
а) решили "навести порядок" в Крыму https://lenta.ru/news/2014/02/25/crimea/ (пример "порядка" см. по запросу Дом профсоюзов в Одессе 2 мая)

б) построить в Крыму базу НАТО https://www.gazeta.ru/army/2019/11/29/12838526.shtml

США планировали строить в Крыму свою базу

С ДНР и ЛНР Украину 8 лет уговаривали замириться, даже заключали Минские соглашения, которые подписывали и Украина и в т.ч. западные "гаранты", т.е. угрозы "забрать" у Украины еще территории не было, были обратные планы.

Однако, поскольку, судя по всему, план США и Евросоюза был изначально направлен не на помощь Украине как суверенной стране, а на построение тарана против РФ, то все попытки затушить конфликт были бессмысленными.

Ну и немного оригинального контента того времени

Ответ на пост «Таблетка для памяти»

Таблетка для памяти/видео-архив ч.2

раскрыть ветку (2)

Вы про минские соглашения и чьи уши где торчали в 2014 из 2025 так-то по другим методичкам обосновывайте

Изтамнеты по итогу были, Стрелков оказался гарным хлопцем с паспортом с орлом и большими погонами, и прочая, прочая, прочая.

Повторю вопрос, у этого тарана до 2022 года как там было с западным вооружением, техникой и тд? А как было до 2014?

Тут один Лукашенко обещал на карте даже показать, откуда готовилось нападение, так и то не показал. А тут вы с ‘готовили таран’ с цитатами, что действительно Нуланд реченьки носила, а не что-то другое.

И как там таран? Приготовился? Что протаранил?

раскрыть ветку (1)
0

По представленным фактам по существу вы так ничего и не ответили.

Запад принимал участие в незаконном перевороте? Принимал.

Вооружал Украину до полномасштабного конфликта? Вооружал.

Тянул время за счёт Минска для подготовки Украины? Тянул.

По поводу Стрелкова и Ко. Не видел фактов, не говоря уже о высказываниях официальных лиц о том, что его действия выражают позицию и поддерживаются РФ. Есть только домыслы в Интернет.

Опять же, переход Украины к федеральному строю с созданием возможности мягкого политического влияния на часть русскоязычных территорий для РФ было бы предпочтительнее, чем то, что происходит сейчас.

1

Да, и бедность можно победить также, просто раздайте всем деньги.

Ну переселим дальше что. Потом Крым переселять? Белгород? Хохлы же не остановились бы сами. Так что нет. И жители у себя дома. И прирост территории и ресурсов. И нацики в земле. И нет никакой изоляции. И с санкциями Россия в первой десятке. Ерунду какую то хохлятскую исполняете

раскрыть ветку (3)
6
Какая нахуй территория, вам в России тесно? Это территория другой страны, пусть там делают что хотят. Я в ахуе от аргументов, ресурсов блять привалило столько аж ипотеки невозможными стали для жителей
раскрыть ветку (2)

Какое то мышление нагленькое. Представьте вам на улице не дай Бог поплохело и кошель выпал. Проходящий его забрал и назвал своим. И вот вам полегчало и вы с полицией приходите, а он исполняет мол какого вы у меня моё забираете) Вам что на карте денег мало вы за моими пришли?)

"Это территория другой страны, пусть там делают что хотят" - такое не работает в мире в принципе.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1

Европа кстати, так и сделала. "Переселила" миллионы украинцев к себе.

Как украинцы и мечтали. Ну, не все смогли, правда.

1

А потому что интерес в территориях а не людях. Вот очень с тобой согласен. Можно было бы и новые заводы построить и т.д. Один хрен сейчас отвоеванные города отстраиваем.

Ну а вы представьте тогда аналогичную ситуацию с Башкортостаном. Допустим их стал кто-то щемить на их территории. И другие страны решили их спасти - и переселили к себе, да? С их земель. С их исконных земель. Замечательно как.

А если русских начнут здесь щемить другие народы, то нам надо будет тоже дружно куда-то переселиться?

Донбасс и Луганск - исконно русские земли.

раскрыть ветку (17)
9

насколько исконные, с каких времен берет начало эта исконность, почему выбираешь промежуток который удобен, а не всю историю в целом ?

раскрыть ветку (16)

Какой промежуток? Донбасс, Луганск и другие земли восточной Украины сейчас - это Новороссия в прошлом. А 5 оставшихся областей западной части - это Малороссия в прошлом. Украину слепили из двух частей: из Малороссии и Новороссии, потом ещё Крым добавили, третью часть, так сказать.

После свержения царя, малороссы воспользовались ситуацией и свои 5 областей, составлявших Малороссию, провозгласили Украинской Народной Республикой. Пришедшие к власти большевики, в принципе, не против были этой Республики, но посчитали, что 5 областей для Республики мало и обратились к Ленину с просьбой добавить ещё и земли Новороссии к ней.

Ленин посчитал, что это приемлемо, тем более, что (как считал он) добавление русских к украинцам снизит градус национализма и перемешает людей. Людей Новороссии, конечно никто не спросил, а среди них не мало было тех, кто был против такого решения.

Но условием Ленина было сменить название с УНР на Украинскую ССР. И чтобы Республика была в полном подчинение СССР. На том и порешили.

раскрыть ветку (15)
2

А Киевская Русь была тогда, когда Москвы еще даже не существовало. Так кто тут русский мир?

раскрыть ветку (14)

Киевская Русь - это Русь. Естественно, она существовала. А украинцев как отдельного народа тогда ещё не существовало. И естественно не было у них никакого государства своего 🤷🏻‍♀️

Не Киевская Украинь же 😁

раскрыть ветку (13)
2

Нуууу и каким боком тут Москва, РИ, СССР и Ленин? Я цепочку не могу понять, как Ленин стал главным авторитетом, без которого ничего не происходит в мире. Как без Ленина США независимость обрели? Как Австрия от Венгрии отпочковалась ну и так далее?

раскрыть ветку (12)

В смысле каким боком? Киевская Русь - это Русь. Это не украинская республика, как бы они этого не хотели. Язык там был русский. Древнерусский. Правили ею князья, которые считали себя русскими. Помимо Киевской Руси, была Новгородская Русь, Московская Русь... Где сидел князь, по тому городу называлась и Русь.

Потом было царство, потом была империя. Царство было Российское, империя была Российская. А украинского государства как не было, так и нет. Во времена империи, они были малороссами или окраинцами. И так, и так их называли.

И только после свержения царя, свой кусок территории, на котором они жили, они объявили своей народной республикой. Не признай их Ленин, продолжили бы быть малороссами. Но Ленин признал. Дал земли дополнительные, дал название им.

Да, представьте, Ленин тогда имел такую власть 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (11)
2

Так Ленин, я так посмотрю, библейских масштабов. Сам дал из ниоткуда, молодец какой!

Потом было царство, потом была империя. Царство было Российское, империя была Российская. А украинского государства как не было, так и нет. Во времена империи, они были малороссами или окраинцами. И так, и так их называли.

То есть Киевская Русь - это не украинцы. Царство Российское - это вообще что-то замечательно интересное - то, чего нет, кстати.

Итак, было государство Киевская Русь -> куча других присоединений войн и т.п. -> деребан РП с вхождением Киева в РИ -> с 1721 в составе РИ -> никогда не было государства -> Ленин

----

И только после свержения царя

Не свержения царя, йопт, а при развале хоть и Российской, но Империи. Процессы такие происходили по всему миру неединожды, со всеми империями.
Когда дедушка Ленин совершил госпереворот, это уже была не Империя даже, а Республика.
Потом и она полностью развалилась и большевики создали _новое_ государство. Кстати, как и обещали - разрушили до основания и построили заново.
Так вот, на обломках самовластья, большевики взяли место, где жили, и... и объявили его своей Советской Республикой.
А потом захватили еще и УНР и, конечно "дали" название, ага. А то ж в УНР никто не знал, как называться.

Теперь вопрос, почему ВНЕЗАПНО у большевиков больше право было делать так, чем у, скажем, финнов?

раскрыть ветку (10)

Названия я образно говорю. Намек на то, что это всё российское, не догоняете что ли?))

У большевиков было право менять страну, потому что их поддержала бОльшая часть народа. Это были представители народной власти. Власть народа. Поэтому у них было право на это, данное народом.

В УНР тоже установилась власть большевиков, потому что там люди боролись за это. Украинцы между прочим боролись с украинскими националистами за то, чтобы продолжить свое существование вместе с СССР. С Петлюрой боролись не только русские, но и малороссы (украинцы). Они не хотели этого оголтелого национализма.

раскрыть ветку (9)
1

Большевиков не поддерживала большая часть народа. С чего этот вывод?

раскрыть ветку (8)
0

Дело в том, что, почти сразу после смены власти, Украинские войска въехали в Донбас, захватив его полностью для подавления несогласных. Россия не раз запрашивала безопасный коридор. Эта информация открытая, причем с обеих сторон. Санкции были ещё задолго до 14 г. Просто в интернете об этом мало говорили.

0
Сохраню

Если бы Россия действительно хотела помочь жителям Донбасса

Сейчас одна цель - новый мировой порядок с глобальной цифровой финансовой системой. Аналогия тому что была в 1 и 2 мировую. Тогда тоже была война за новый мировой порядок с долларом ФРС США как единая мировая валюта.

Процесс не быстрый.

Еще в году эдак 07-08 было сказано - Новый мировой порядок будет строится против России, за счет России и на руинах России.

Наверное ковид внес свою "пользу", что люди даже этого не помнят и знать не хотят.

Дилемма в том, что "мир в труху" нельзя. Нельзя залить весь мир кровью как это было в 1 и 2 мировую. Цифровая финансовая система подразумевает, что вся эта инфраструктура должна сохраниться. А там где её еще нет - она должна быть создана. Иначе переход будет невозможен.

Не дай Бог что-то произойдёт в США и ЕС, вслед за ними "загорится" Китай. Китай - это МегаФабрика обслуживающая весь мир, где половина товаров приходится на США и ЕС.

Не будет никаких ядерных войн. Будет нудная тянущаяся "Военная операция" для фона, а в кабинетах будут приниматься необходимые решения и подписываться Договоры.

По щелчку пальцев ничего не происходит, особенно в мире. Мир - это огромная неповоротная махина, очень медленная и чтоб её "развернуть" необходим не один десяток лет.

Сначала создаются планы, со всеми главными представителями стран обсуждаются, потом план моделируется и отрабатывается и уже после всего этого - реализуется.

Нельзя картошку посадить тупо бросив её на землю. Сука, это тоже процесс который требует подготовительных мер. Выбор сезона, вспашка, внесение удобрений, посадка, культивация, обработка. И только потом - сбор урожая.

Знаете почему ходит "фейк" про разного Путина до 2008 и после? Человек то это один и тот же, но вот на его сроки выпал разворот на 360 градусов.

Он же проводил Долларизацию страны и он же проводит ДеДолларизацию.

раскрыть ветку (1)
1

Дружок, а ты готов жизнь отдать за "новый мировой порядок с глобальной цифровой финансовой системой"?

предлагаю рагулье в Польшу отселять, не дорого ;-)

Слушай, как ты здорово всё придумал! Так и дагестанцам надо было переселиться куда-нибудь в Сибирь, когда Басаев к ним пришёл. И осетин надо было перевезти к нам, когда Грузия их начала утюжить! Блин, почему же никто не догадался! А может, и крымчан надо было в краснодарский край переселить, а Крым Украине пополам с НАТО оставить!
Вы когда такие гениальные мысли пишете, думайте немного, хоть на два шага вперед, ну пожалуйста.
раскрыть ветку (2)
0

А что там, впереди двух шагов?

0

Суверенитет над Крымом никогда и никому не передавался. В природе не существует ни одного МЕЖДУНАРОДНОГО договора о передаче Крыма Украине.
При чем здесь Басаев - вообще непонятно, т.к. Басаев это чистой воды бандитизм.

Если бы Европа и Америка хотели бы помочь украинцам, то давно переселили бы их себе, за те деньги, что дают на оружие и поддержание бюджета уже давно можно было бы заселить пустущие литву латвию и эстонию

Серьезно? Почему люди должны покидать свой дома, в которых жили не одно поколение, просто потому что президент расист?

раскрыть ветку (1)
3
А лучше сидеть и умирать от обстрелов?
Охуенный выбор
Переехать в другое место, где тебе предоставят жильё и работу или сидеть и ждать, пока прилетит, а так же смотреть как огромные кучи людей умирают 3 года подряд. Выбор более чем очевиден

Если бы Россия действительно хотела помочь жителям Донбасса, то гораздо дешевле и эффективнее было бы переселить всех желающих в РФ.

Ну так и переселили же. Они теперь в России живут. Так чем вы по прежнему недовольны? Вы хотели избавиться от людей на востоке, вы избавились. Люди от вас ушли. Ушли вместе со своими семьями, с домами, с территориями.

Кроме того, каким образом это переселение обеспечило бы внеблоковый статус Украины?

П.С. Ах, да. Встречный вопрос. Если украинцы тах хотят в НАТО, то почему бы им не переехать в НАТО?

раскрыть ветку (4)
1

От кого это "от вас ушли"? Мне вообще фиолетово кто и как живет в других государствах - это их личные трудности и радости. Меня заботит только наше государство.
Повторюсь - у Крыма и Донбасса кардинально разные ситуации. Крым имел и исторические и юридические предпосылки для выхода из состава Украины, являлся Суверенным государством (с 1991-го года, имел свой флаг, герб, гимн, конституцию, правительство, президента и был аннексирован Украиной), Донбасс являлся неотъемлемой частью Украины. Так что все хотелки дончан (которых в реальности не было до прихода Гиркина) - это лишь хотелки и не более того. Это примерно такие же хотелки, как у чеченов. Существует закон и если он позволяет субъекту отделиться, тогда все пучком, если не позволяет - извините. Чем наши войны и КТО в Чечне отличаются от украинской АТО? Да ничем, те же причины и те же последствия.
А вот если бы наших правителей действительно интересовала судьба ЛЮДЕЙ (!!!), то они б сделали именно так, как я описал выше. Приняли бы госпрограмму для всех тех, кто желает переехать. Но этого сделано не было.

раскрыть ветку (3)

От кого это "от вас ушли"?

Очевидно, от тех, кто хотел выгнать население Донбасса с их родной земли. Вот прям как ты предлагал комментарием раньше.

Меня заботит только наше государство.

Тогда ты удивительно избирателен в своих заботах.

А вот если бы наших правителей действительно интересовала судьба ЛЮДЕЙ (!!!), то они б сделали именно так, как я описал выше. Приняли бы госпрограмму для всех тех, кто желает переехать. Но этого сделано не было.

Вот типичный пример. Ты даже не осознаёшь, что ситуация не ограничивается только жизнями отдельно взятых людей.

Донбасс являлся неотъемлемой частью Украины.

Именно это и было закреплено в Минских соглашениях. Украина от них отказалась.

Чем наши войны и КТО в Чечне отличаются от украинской АТО?

К примеру, отсутствием антиконституционного переворота. И тем, что Чечня получила гораздо больше прав, чем просили ЛДНР.

Кстати, а почему вы всегда сраниваете с Чечнёй? Почему забываете другой показательный пример? Когда в 90-е захотел отделиться Татарстан? Ах, да, это же неудобный для вас пример. Ведь федеральная власть пошла на переговоры и отсыпала Татарстану столько самостоятельности, сколько он мог унести.

раскрыть ветку (2)
1

Начну с конца. Почему с Чечней, а не с Татарстаном? Да потому, что в Татарстан не заходили "освободители" с оружием. Напомню, что до того, как на Донбасс зашел Стрелок, то там никто даже не помышлял ни о каком отделении. Ну не было там сепаратизма от слова "совсем". Более того "Македонцы" (Макеевка, Донецк) вообще "в шоколаде купались".
На все остальные Ваши вопросы отвечу так .. Кто Вам дал право приходить в чужую страну со своими порядками? Вы кто - Боги? Все их действия, законные или не законные - это ИХ ВНУТРЕННЕЕ ДЕЛО. Заходить и наводить СВОИ порядки в чужой стране, это так же, как заходить в чужой дом и там устанавливать свои правила. Не нравится вам что-то - обращайтесь в ООН, пусть ООН свои миротворческие силы высылает для наведения порядка. Но вам никто такого права не давал.
Хотите кого-то там защищать? Пожалуйста! Но только за свой счет, а не за счет бюджета. Почему за чьи-то хотелки повоевать должно расплачиваться и без того небогатое население России? Но вторгаясь в чужую страну нужно помнить, что это уголовное преступление.

раскрыть ветку (1)
0

Почему с Чечней, а не с Татарстаном? Да потому, что в Татарстан не заходили "освободители" с оружием.

То есть этот пример тебе тупо неудобен. Как я и говорил.

На все остальные Ваши вопросы отвечу так .. Кто Вам дал право приходить в чужую страну со своими порядками?

А кто тебе дал право решать, куда нам заходить, а куда нет?

Но только за свой счет, а не за счет бюджета.

А кто тебе дал право лезть в наш бюджет?

Чуб торчит
раскрыть ветку (4)
2
Человек предложил логичный выбор. Если наша основная цель это забота о людях, то лучше обеспечить их всех жильем и работой на нашей территории на те же деньги. Людской ресурс очень важен, как бы это не звучало. При этом 99,9% населения РФ были бы за такие действия
раскрыть ветку (3)
0

Наша основная цель обеспечить безопасность государства от угроз НАТО, войну на Украине подготовили и спровоцировали страны запада, и эта война для стран запада лишь предлог для попытки нанести военное поражение России. Переселение рускоязычного населения Донбаса на территорию РФ проблему не решает, только подогреет интервенские настроения на западе.

Вы предлагаете верить на слово бесконечно врущим прожжённым шарлатанам развязавшим десятки и сотни войн по всему миру ради своей выгоды, а сейчас стоит вопрос безопасности нашей страны, и если мы поверим западу , а в итоге окажется что нас опять обманули, то нашу страну просто разорвут на кусочки, а вы скажете :" ой простите, я ошибался, но у них такие глаза были честные".

И покажите где вы взяли статистику про 99%?

раскрыть ветку (2)
3
Я прекрасно понимаю, что основная цель политическая. Но каждый третий кричит, что это ради защиты людей днр, что бред
99% это условно. Все кто не поддерживает сво, в основном делают это из-за наличия военных действий, погибших(среди родственников и знакомых в том числе) и непонятных действий со стороны армии по их мнению. Часто слышу от людей, которые относительно поддерживают сво, что наша армия действует странно, не использует все вооружение, ждет атаки по нашим городам, а потом действует и тд.
Всех этих мнений не было бы, если бы не было сво
Фактически были бы люди, которые не поддержали б переселение и вливание кучи бабла, но если выбирать между сво и переселением с точки зрения обычного человека, то переселение звучит лучше
раскрыть ветку (1)
0

ну так США тоже всё во имя демократии делают.
И даже торговая война у них происходит во имя демократии и прав человека.

Так принято. Нельзя говорить "мы поддерживаем войну в Украине потому, что это наш план и мы его придерживаемся, поэтому никаких мирных соглашений, всё решится на поле боя". Не поймут.

Нужно говорить "это борьба демократии и диктатуры, поэтому мы, как демократическая партия США, всецело за демократию и против диктатуры".

И сразу любая домохозяйка "аааа, вона как оно, тогда понятно, кто там эльфы и боги, а где там орки живут".

Политика - она такая. Говорят одно, а планируют совсем другое. Не всё можно озвучить публично.

А чего хотят жители Донбасса спросить конечно же забыли, у тебя чуб торчит

раскрыть ветку (1)

А что хотели жители Чечни спросить конечно забыли или это другое?
К тому же, по словам Гиркина, войну на Донбассе развязал он. До его прихода на Донбасс там было все спокойно.

Не позорься, Васек

Как у вас всё просто

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку