На словах ты ТОП рамен...
Хало.
Привезли мне из Спб подарочек, где была вот эта лапша:
Ориджинал! Ниссин! Ещё и топ!
Ух, я заинтересована!
Описание, для интересующихся:
Способ приготовления немного отличается от описания на русском.
Тут нужно сначала вскипятить воду, а на русском звучит так, будто нужно положить лапшу, залить её водой и кипятить. ¯\_(ツ)_/¯
Специи добавляются после варки.
Что у нас внутри?
Довольно тонкая лапша, как в дошике и один пакетик со специями. Ни зеленушки, ничего.
Сухая лапша невкусная, картонная на вкус и по консистенции немнооого резиновая.
Кипятим воду, кидаем лапшу.
Я, всё же где-то за 30 секунд до готовности высыпаю специи
Специи по запаху похожи на какую-то стандартную приправу для курицы. Чем-то пахнет чуть-чуть куркумой, чуть сушеным луком, но конкретного ничего нет. Да, и в описании состава я мало что понимаю есть в этом порошке...
Я ещё добавила вместе с порошком яичко:
Одной лапшой не наешься, так что я нарезала подмогу.
Заключение: Грустно. Очень. Хоть бульон получился очень плотным, что классно...Его вкус... Его нет. Даже картонность макарон всё ещё чувствуешь, а бульон еле-еле имеет какой-то отличительный вкус от подсоленной воды. Пришлось добавить соли, смеси перцев, шрирачу и соевый соус:
Потому что его "оригинальный вкус" за 69 р. хуже дошика за 15р.
У меня была такая же грусть, когда я пробовала Ниссин в чашке, там хоть и интересные вкусы, но лапша не очень.
Но я также ела лапшу от Ниссин со вкусом мисо и она была очень-очень вкусной.
Полагаю дело в том, что Топ Рамне и чашки произведены в США, а Мисо-мишка в Японии.
А ещё. В инструкции не было указано на каком огне варить лапшу. Я варила на среднем и ровно три минуты, но лапша мне показалась разваренной.
P.S. Обожаю жидкий желток в БП *_*
Институт Доширакологии
1.7K постов12.3K подписчик
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.