На фоне постов на тему постановки техзаданий - "Гениально"

Вспомнил историю из жизни.

Монтировали мы как-то с ребятами линию по производству "пищевого продукта".

С нашей стороны - разруливание местных проблем и заморочек + оказание помощи и содействия бригаде монтажников изготовителя оборудования. Со стороны поставщика - три монтажника. Нормальные контактные ребята, мы как-то быстро сработались и каждый занимался своим делом.

На третьи сутки монтажа приступили к обвязке парового котла (технологический пар). Я так-то в монтаж не лез, но смотрю - варят коллектор высокого давления и ещё до системы дросселирования пара - получается какая-то ДИЧЬ.

Ну я на правах "старшего" - влезаю в происходящее мракобесие и так неловко задаю вопрос:

- ребята, а вам не кажется что так оно работать - не будет?

Ответ УБИЛ:

- а мы знаем.

- в смысле? А -нахуя- зачем тогда тратим время и материал?

- а мы когда техкарты проекта изучали - сказали нашим проектировщикам, что так котлы обвязывать нельзя - так работать не будет. На что проектировщик который этот узел проектировал - сказал что-то типа:

- вы кто? Монтажники? Вот ваше дело - монтаж. Иди и не умничай. Ну Ok. Я и не умничаю.
- мы сейчас котёл обвяжем, запустим, убедимся что он не работает, СНИМЕМ ВИДЕО - и отправим в проектный отдел. Пусть они там -ебутся- переделывают, а мы - спокойно не торопясь доделаем участок и вечером в баню сходим.

Сказать что я знатно -прихуел- удивился постановке производственного процесса - это было громко промолчать. Но вот так оно обычно и бывает, когда отделы между собой - не контачат.

Ну а на следующий день - пришел лист с изменениями схемы, и схема была уже рабочая.