6903

Мы-то с вами знаем!2

Друг работает терапевтом в одной из немногих поликлиник, которые принимают только людей без ковида и симптомов. На всех входах в здание крупные плакаты, что при малейших признаках ОРВИ и ОРЗ, не заходите и звоните в регистратуру для вызова врача на дом. Далее со слов друга.

Идёт приём. Середина рабочего дня. Он, наконец, решается выйти в туалет и обнаруживает полный коридор очереди, естественно, маски почти у всех спущены на подбородок. В основном, пациенты пожилые. Устали, упарились. Прикрикнул, чтобы все живо надели маски обратно. Стали возмущаться. К возвращению врача из уборной, очередь их, естественно, опять стянула. «Ну и хрен бы с вами, господа.» - подумал он. Приём продолжился.

Человек через пять в кабинет зашла женщина. В теле. Лет за 60. Маска на подбородке, естественно.

— Доктор... Вы... Моя... Последняя... Надежда... — говорит дама с придыханием, садится напротив доктора, достает из сумки шоколадочку и пододвигает её по столу.

— Маску наденьте на нос. На что жалуетесь? — отвечает он и начинает листать карту пациента.

— Вы... Знаете... У... Меня... С... Щитовидкой... — дама не просто манерничает, у нее после каждого слова одышка. И в этот момент, друг долистывает её карту, а там, естественно, тест на коронавирус. Положительный. И КТ с поражением на 60%. Далее приписка, что от госпитализации пациент отказался и готов пройти двухнедельный карантин дома.

— Вы зачем пришли? У вас коронавирус. Какая к черту щитовидка?! Вы мне всю очередь сейчас инфицировали. Идите домой, а еще лучше — на лечение в больницу.

— Доктор?... Ну какой коронавирус?... Мы то с вами... ЗНАЕМ... что это всё ВЫДУМКИ!...У меня щитовидка, понимаете?...

Кончилось дело охраной. Женщина хваталась за стол, удушливо кашляла, но пыталась кричать, что ОНА ВСЁ ЗНАЕТ И ЭТО ВСЁ ВЫДУМКИ.

Друг недавно переболел, пока иммунен. Вся очередь направлена на двухнедельный карантин и сдачу мазка через неделю. Как регистратура эту даму пропустила — выясняется. С женщиной же будет разбираться Роскомнадзор. Если она выживет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий

с ней должен разбираться не роскомнадзор, а полиция, ибо это покушение на убийство

раскрыть ветку (65)
53
DELETED

Ничего ей не будет, сейчас куча ковид-диссидентов, которые знают, что болеют , но все равно разносят. Поток такой, что столько народу уже не накажешь. И у меня на работе девочка всех заразила, при этом живя с больным, и у других коллег, сейчас везде такая херобора

раскрыть ветку (16)
12
можно новую жд линию построить или целину где-нить в Тундре поднять. На самом деле тут нужны показательные расстрелы, даже если чел дебил и в ковид не верит, валить лес ехать в Сибирь ему на захочется.
раскрыть ветку (6)
8

Ну, в справедливости нынешнего суда, поедут и расстреляны будут и невиновные( Увы радикальные меры - не выход

раскрыть ветку (5)
0

Сильно сомневаюсь, доказать что чел знал об инфекции и вышел из дома без маски нетрудно - везде камеры. Плюс геолокация по телефону.

раскрыть ветку (1)
0

Как и фальсифицировать эти сведения. Меня пугает перспектива возвращения Воронков из СССР и исчезновения семей под эгидой "они маски не носили, виновны".

ещё комментарии
3
У меня на работе с температурой две, одна без обоняния ходили на работу, хотя у всех есть возможность удалённой работы, нет маленьких детей и т.д. В итоге у меня пропало обоняние, слабость. Думала ковид, сдала анализ, пока ждала хотелось просто прибить этих дур блаженных.
раскрыть ветку (1)
0

Я пошла за документами в сбис. Сидят дамочки-операционистки в масках. Менеджер отошла за моим конвертом. Мадам за соседнем столом листала чьи-то документы, предварительно залазя под маску рукой и слюнявя палец. Б-безопасность.

10
Потому что некоторым и здоровым работающим тяжко, не то что на больничном. У некоторых очевидный выбор - сдохнуть от голода, а то и вовсе на улице, или пойти на работу с шансом заразиться или заразить кого-то.
Сейчас у мамы подтвержденный ковид, посадили на карантин, денег едва хватило КТ сделать, как оформляют больничный без явки в больницу черт его знает, ни до кого не дозвонишься, ничего не допросишься. Лечить не хотят/не могут, лекарств нет, денег нет, ложись и подыхай.
Поэтому в половине случаев народ и шатается, что у заразного в таком случае есть хоть шанс выжить.
раскрыть ветку (4)
8

Или с собой зацепить пару десятков, увы(

0
Ну хорошо, допустим. Переносит в легкой форме, но знает что болеет, а деваться некуда, ходит на работу... Что мешает нацепить маску и не приближаться к коллегам?
раскрыть ветку (2)
1

Что значит деваться некуда? Это на столько сложно посидеть неделю дома и не подвергать опасности окружающих? У коллег бы его спросить, не против ли они такой бомбы в своем офисе)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, тут нужно рассматривать вообще каждую ситуацию подробно, но не просто так же люди болеют на ногах. Да, есть настоящие трудоголики, который не могут сидеть и ничего не делать, но я не думаю, что их так много, чтобы учитывать в статистике. Другое дело, когда выбора нет, нужно или работать, или идти куда-то.
Я упомянула вот, что у меня мать на карантине. А кто-то оформлял больничный? Нет, это только в больнице возможно, где накосячили даже с предыдущим, денег к существованию нет, нет больничного, и работать нельзя.
Просто закрыли и все, без денег без каких-либо документов, ладно хоть без насилования приложениями всякими. Дать справку дочери как контактной, чтобы наконец выздоровев смогла пойти в школу? Нет, а зачем? Взять повторный мазок? А зачем? Лучше в пустую промаринуем в страхе и отчаянии еще неделю, пока до них всеми силами пытаются дозвониться.
Я сама хотела сдать мазок, чтобы провериться и не заразить бабушку, которая воет от одиночества, буквально закрытая в квартире. Будьте добры 2к за анализ. В то время как, например, в китае еще весной поставили пункты быстрого анализа, и даже бесплатные вроде. А у нас все как всегда через жопу.
Прошу прощения за сумбур, накипело. Умереть от болезни, да, страшно, но не менее страшно умереть с голоду из-за этого кавардака.
0
DELETED

Дальше будет хуже.Подключится сезонный грипп и начнётся веселуха.

"девочка всех заразила, при этом живя с больным"

Боже, да таких историй - миллион, с давних времён, а имя им - шалавы ))

35

Ощущение что роскомнадзор заменяет собой все остальные госорганы и институты.

Где минздрав? Все распоряжения мы слышим от роскомнадзора. Где академия наук? Все рекомендации от участковых.  Запрет полётов - роскомнадзор распорядился. Сдача анализов? По распоряжения роскомнадзора.

раскрыть ветку (3)
32

Вроде роспотребнадзор, но те наверное тоже с радостью присоединятся, когда досмотрят 11 терабайт...

раскрыть ветку (1)
0

Текста?

0

Сначала госорганы и институты плодятся и отпочковываются, затем начинают делить сферы влияния, один самый сильный орган захватывает функции других, упраздняет конкурентов. В конце концов останется только один. В случае с РКН это произойдет сразу после принятия закона об обязательном ношении ректальных зондов

4
Росприроднадзор. У-у-у, животное
2
DELETED

У нас одна женщина-овца на работе не рассказывает няне ребенка, что заболела. Потомучто не хочет на период больничного остаться без няни. Нужна статья, как при заражении вич. Минимум административка и компенсация пострадавшему.

0

Не, покушение - это если она верит в ковид и осознанно заражала.

раскрыть ветку (1)
0

ну... есть ук122, и чет там не говорится, что статья не применяется если больной не верит что у него вич. так что на мнение заразного пофиг

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку