Мысли вслух
Давненько не было постов, да. Однако я и не блоггер, повернутый на контенте и активности. Просто повезло пару раз в горячее залететь, со многими бывает.
Расписывать по 100 раз как плохо пить или быть собранной из гугла методичкой вообще нет желания. Пишу лишь тогда, когда знаю о чем или чувствую в этом необходимость. Потихоньку подбираюь ко второму месяцу трезвости, полет более чем нормальный (тьфу, тьфу, тьфу), тяги почти нет, всё идёт своим чередом.
Наблюдаю за одной запрещённой в РФ соц. сетью и малость офигеваю от шаблонности подачи материала. Все выверено, вплоть до отступов и эмодзи. Такое ощущение, что читаешь газету, посвященную всякому разному, печатаемую изо дня в день одним лицом. Не может же это только мне резать глаз, тогда почему столько подписчиков? Вопрос, конечно, риторический, как говорится: "о времена, о нравы".
Я к чему? Круто, что остались ещё в сети площадки, подобные этой, где все или почти все текстоцентрично. Умеешь интересно изложить, значит будут читать/следить, нет - никакие фотки, репосты, хэштеги и прочее не помогут. Написал что-то интересное - обязательно прочитают и не в малом количестве. Написал неинтересное - пройдут мимо, сколько бы не было подписчиков. Почти полная свобода творчества. Да и пропадать можно сколько угодно.
Отсутствие явных дивидендов позволяет фильтровать "бизнесменов", темщиков, контентщиков и прочий информационный шум. А это, в свою очередь, даёт платформу для более искренних и индивидуальных по своему стилю высказываний.
Мир всем местным:)