30

Мыло для бритья Vitos Extra Super Coconut

Мыло для бритья Vitos Extra Super Coconut Бритье, Обзор, Отзыв, Мыло для бритья, Длиннопост

Данный пост не несёт никакой рекламы или антирекламы. Все мнения в посте субъективны и основаны на личном опыте.

Есть одно хорошее и популярное итальянское бритвенное мыло Cella. Оно имеет миндальный аромат и мягкую консистенцию, дает хорошее увлажнение. Есть и прочие итальянские продукты со схожими характеристиками, но менее известные. К таким относится и мыло для бритья Vitos.

Как я и сказал выше, Cella - более раскрученный бренд. Vitos же менее известен и стоит дешевле (в среднем на 6 евро за килограммовый кусок). Я же приобрел килограмм Витоса за 15 евро (ещё плюс доставка, разумеется).
Что из них лучше по качеству - мнения разнятся. Первые ратуют за Cella, вторые - за Vitos, третьи говорят, что разницы нет.
Судя по информации в интернете, мыло Vitos очень сильно похоже на мыло P160.

Выпускается несколько разновидностей мыла Vitos. Есть баночные версии на основе растительных жиров. Они направлены на рядового потребителя. А есть килограммовые куски. Они уже рассчитаны на бритвенные салоны и на "хомяков"). Такие куски уже на основе животных жиров, выходят дешевле баночных (за одну единицу веса) и тоже отличаются между собой.

Разновидности килограммового мыла:

1) Зелёная упаковка. В составе нет глицерина. Запах миндальный. Если читать сравнения с Cella, то Vitos пахнет поприятнее (миндаль без примеси аромата вишнёвой косточки, отсутствует сладость как в Cella), но запах слабее. Сам я этот аромат не нюхал - ничего не скажу, опираюсь на описание из интернета.

Мыло для бритья Vitos Extra Super Coconut Бритье, Обзор, Отзыв, Мыло для бритья, Длиннопост

2) Красная упаковка. Здесь уже добавлен глицерин. Некоторые высказываются, что версия с глицерином работает также, как и без глицерина, но многие говорят, что красный всё-таки лучше в плане скольжения и защиты кожи. Зелёный не пробовал, поэтому сравнить не могу.

3) Тоже красная упаковка, но уже с наклейкой "cocco". Это все та же версия с глицерином, но вместо миндального аромата имеется "кокосовый" (подробнее ниже). Разница только в запахе.

Мне нравится Cella как своими ТТХ, так и своим ароматом. Хорошее мыло на повеседневку. Однако, не всем людям нравится миндальный аромат. Вот и у меня часть родственников воротит нос от этого мыла, говоря, что пахнет лекарствами. Поэтому было решено приобрести ещё и Vitos, но с ароматом кокоса и поделить между собой.

Консистенция у мыла мягкая и мягче чем у Челлы. Напоминает брикет пломбира который подтаял до того момента, когда его можно без усилий соскребать ложкой. В некоторых обзорах встречал информацию о более твердой консистенции, но, наверное, дело в "свежести" мыла и только постепенно оно сохнет и твердеет.

Запах слабый, чувствуется если уткнуться носом. По силе запаха напоминает крем для бритья Нивеа. Челла пахнет чуть-чуть сильнее.
Хоть и заявлен аромат кокоса, но его здесь совсем нет)) Если Челла пахнет миндалем и вишнёвой косточкой, то Витос ощущается как просто косточка (вишнёвая, яблочная или что-то похожее). На мой нос, Челла пахнет слаще и немного приятнее, но разница не велика. Родне же больше понравился аромат Витоса, но тоже сказали, что запахи чем-то похожи.

Что касается состава, то вот:

Если первый ненайденый ингредиент связан с салом - это понятно, то про второй пришлось гуглить и вот что выдало:

Бензойный альдегид (бензальдегид) C6H5CHO — простейший альдегид ароматического ряда, молекулярная масса 106,12, бесцветная жидкость с характерным запахом горького миндаля или яблочных косточек, желтеющая при хранении и окисляющаяся кислородом воздуха до перекиси бензоила (взрывоопасна), в дальнейшем превращающейся в бензойную кислоту.

Получается, что многие итальянцы везде пихают одну отдушку, просто как-то добиваются того, что где-то сильнее ощущается миндаль, а где-то аромат косточки. И если в Челле ощущаются оба аромата, то в этом Витосе добились акцента именно на запахе одной косточки. В другом Витосе, по логике, они сделали акцент наоборот на одном миндале (если верить отзывам о аромате). Зачем тогда писать про кокос - мне не понятно...

Уже не стал по глупости пихать мыло в морозилку, как я это делал с Cella, а нарезал мыло на несколько небольших кусков, излишки упаковал в вакуумные пакеты и просто убрал в темное место. Такой способ хранения вычитал на одном бритвенное сайте. Вроде как, автор сам итальянец и консультировался с производителями местных бритвенных мыл. "Будем посмотреть".

Теперь о самом бритье. Мыло мягкое и набирается быстро. Взбивает легко, пена хорошая. Постскольжение присутствует.
Но все познается в сравнении, поэтому решил сравнивать на половинах лица.

Vitos vs Cella.
Последнее время стало казаться, что у Челлы стало проседать постскольжение. Думал, что сказалась заморозка в холодильнике, но те раза наносил мыло прямо на лицо впритык по количеству. Этот же раз мыла было много. Взбивал в чашах. Оба мыла взбились легко, но на лице Витос был более плотный и кремовый. Челла же была на вид менее плотной. При бритье по росту стал проверять постскольение и на стороне Витос оно было лучше. При бритье против роста тоже стал проверять постскольение и разница уже перестала бросаться в глаза. То что Челла переморожена - это факт, ведь перестала нормально взбиваться в теплой чаще (сейчас вообще не нагреваю) хотя раньше было норм. "Не храните, дети, бритвенное мыло в морозилке". Но вот на сколько эта заморозка отразилась на плотности пены и постскольжении - масштаб оценить не могу, ибо незамороженной Челлы у меня нет.
Сразу после бритья, как и через 30 минут, на ощупь кожа была одинаковой на обоих половинах лица.

Побрился в целом одинаково, не смотря на разную плотность пены и лучшее постскольжение у Витоса.
Витос выходит дешевле, но сложнее купить в России. Запах у Челлы приятнее (лично для меня).

Vitos vs Tabac
Взбивал на лице. Пена плотнее была у Витоса, но, наверное, потому, что оно мягче и больше набирается, а Табак осталось совсем на дне чаши. Тем не менее, и того, и того мыла набралось в помазки с запасом.
Само бритье прошло в целом одинаково. На щеке показалось, что постскольжение лучше у Витоса, а на шее постскольжение показалось лучше у Табака. Короче, эта разница не велика и можно сказать, что дела обстоят одинаково.
Запах у Табака сильнее, хотя мылу уже больше года.
Сразу после бритья кожа была одинаковой. Через 20 минут кожа казалось более увлажнённой после Витоса, но разница снова хоть и заметна, но только если досканально проверять.

Даже если заказывать Витос из Европы с платной доставкой и делить на куски по 125г, то такой кусок Витоса выходит около 280р. Табак за такой вес можно купит в России по скидке за 500р. Вроде дороже почти в 2 раза, но он твердый и поэтому расход меньше. Но на сколько меньше? Если условно предположить, то, думаю, где-то в 2 раза. Можно считать, что в плане финансов на то и выходит. Кто более точно сравнивал расход твердого и мягкого мыл - те подробнее напишут в комментариях.

Вывод.
Мыло показало себя хорошо. Из минусов я могу отметить замороченное хранение большого брикета и слабый запах. Ещё думаю, что настоящий кокос пах бы приятнее, чем "косточка". А ещё лучше, если бы ему сделали запах как у польского крема для бритья Лидер) Но ладно, запахи - все вкусовщина.
Что касается самого братья, то мыло хорошее, особенно за такую цену. Хорошая пена, наличие постскольжения и увлажнения.
Но оно может надоесть и поэтому покупать такой брусок на одного человека нужно с осторожностью. Если делить на несколько людей - тогда нормально.

Бритвенная тема

994 поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.