239

Мы вместе?

Да и пускай меня закидаете тапками и я отхвачу минусов, но я хочу этим поделиться.

Мы вместе?

Просто один из не многих жилых домов, в моем маленьком городке, под названием Верхний Уфалей, это в Челябинской области.
У нас проживает 25000 человек, мы находимся от Челябинска на расстояние 175 км и от Москвы на 1853 км.
И да в нашем городе есть и красивые места и нормальные дома и с ремонтом.
Данный баннер, выглядит очень колоритно на таком доме с хештегом МЫВМЕСТЕ

Я очень надеюсь, что в скором будущем у нас не останется таких зданий. И такой баннер будет висеть на доме с хорошим ремонтом и вызывать гордость, а не вот эти смешанные чувства.

Если я задел чьи-то чувства простите.

Если вам будет интересно, то в ближайшее дни скину красивые места нашего города.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Можете ответить на вопрос, чем живут люди в Уфалее, я как то мимо проезжал, мне показалось что это жопа мира. Извините если обидел вопросом.

раскрыть ветку (1)
7
Нет не обидели. Это жопа мира, просто обстоятельства заставляют тут жить. У нас есть несколько производств, строится завод РМК там планируется устроить порядка 1000 человек, Но я думаю большинство будет приезжие. Многие вахтой работают. Очень много цехов по обработке мрамора и гранита порядка 70 штук. Вблизи уфалея есть 10 карьеров по добыче гранита, мрамора и диорита.
но зп маленькие в городе, все ссылаются, что город маленький, не нравится езжайте в другие города и там больше зарабатываете. Хотя даже если сравнить Челябинск Екатеринбург с нашим городом, цена на продукты приблизительно одна и та же. Коммуналка у нас дороже чем в больших городах.
я работаю типо системного администратора у меня зп 36, из них 10 за совмещение. И вот это средние ЗП по городу.
0

В том и дело, что состояние домов, улиц, дорог - ответственность местных властей. Чтобы работали нужно пинать, жаловаться вышестоящим, а кому это нужно?

раскрыть ветку (1)
4
Знаете какая основная проблема местных властей? Ни один не говорит, как по правде обстоят дела, каждый апеллирует цифрами и по цифрам у нас более менее всё хорошо по средней статистики. А то что надо треть домов сносить или то, что у нас все дороги 20 км от города убитые в хлам это они не говорят. Боятся получить по голове.
1
Как там Тарасов? Работал с ним пару лет
раскрыть ветку (1)
7
Как мой кот, руки в боки и деловой вид
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Голосуйте за гаранта и всё у нас будет.. Ну как у нас.. Ну, у россиян.. Не у всех конечно, а тем кому нужнее.. Ну, там депутатам, чиновникам... Но будет, не пережиайте
раскрыть ветку (1)
3
Тут хоть голосуй, хоть не голосуй. Будет итог один. Просто проблема всех, что они прикрывают свою жопу и не передают проблемы, как есть выше. А если, кто-то говорит по проблемы и их решения, то выше начальник спускает на тормоза. Потому что боится получить по шапке из-за проблем под его юрисдикции
1
Я застал времена когда там ещё хлебный был, а с другого торца дома молочный, и молоко в стекле, с металлической крышкой)
раскрыть ветку (1)
3
Ой как давно это было)
4

Да, у вас там местами постапокалипсис можно снимать (проезжала через город). Пейзажи зато классные. Есть мраморный карьер.  А ещё говорили, что ваш завод выкупили японцы и Уфалей теперь японский.

раскрыть ветку (1)
3
Вот что радует глаз, так это природа.
японцы ничего не выкупали.
16

Ваше желание может быть исполнено, но не без нюансов

раскрыть ветку (1)
7
Мне кажется, мы живём в сплошном нюансе😁 смешно и грустно
показать ответы
1

Только все уехали...

раскрыть ветку (1)
2
И продолжают уезжать
1

Мой отец там родился...

раскрыть ветку (1)
2
Судя по комментариям очень много людей у кого родственники из моего города
показать ответы
1
Лучше расскажите как у Вас с работой, в маленьком городке. Сам живу в Новосибирске, много промышленных предприятий, фирм. Как дела обстоят где нет таких больших возможностей при трудоустройстве?
раскрыть ветку (1)
2
Работа есть, но средняя зп по городу это 30к. И многие уезжают на вахту в другие города, где им предлогами за от 70к
1
Деньги собранные с аренды рекламного места на этом доме будут направлены на текущий и капитальный ремонт дома.
раскрыть ветку (1)
2

Баннер от правительства и Единой России уже весит на этом доме больше 7 лет и не разу за это время даже не было и малейшего ремонта

0
О, это у вас в Уфалее легендарный металлургический завод, который знают все остальные металлурги страны?
раскрыть ветку (1)
2
Был когда-то. Потом его несколько раз перепробовали и развалили окончательно.
сейчас строит новый завод РМК
2
Узнаю его стиль, про работу в Воронеже его биография умалчивает? Помог развалить оборонный завод и на повышение.
раскрыть ветку (1)
3
Ну его поставили на эту должность. Есть в этом заинтересованные люди. И он под их дудку пляшет и делает, как они скажут.
0

Банер заложен в бюджет, как облагораживание и обновление здания. Теперь красиво и в нём хочется жить. Хотелось бы туда поселить этих чинушей.

раскрыть ветку (1)
3
Ага и чтобы жили в нем на МРОТ.
0
Цветовая палитра баннера хорошо подобрана под фасад
раскрыть ветку (1)
2

просто идеально

1
DELETED

Спасибо! Просто видела дома похожей архитектуры и предполагаю, что в 20-30-х прошлого века.

раскрыть ветку (1)
2
Истины не знаю, и чтобы не обмануть вас не буду говорить другие цифры.
0
Знаю. Нязепетровск мой райцентр. Живу в Межевой. ((((
раскрыть ветку (1)
2
Дак земля, у меня дедушка с бабушкой жили в Межевой.
показать ответы
0
Привет, сосед! Я из Нязепетровска! У нас тоже... интересно.))))
раскрыть ветку (1)
2
Привет сосед, я родом вообще с деревни Ташкиново надеюсь знаете такую😊
показать ответы
1

А у меня мама родилась в Верхнем Уфалее, когда бабушка была в эвакуации там(

раскрыть ветку (1)
1
Да мне кажется уфалейские люди везде😁😁 у меня жена, когда жила в МСК, встретила своего одноклассника там, он был проездом с Питера
1
Всем привет) у меня мама из Уфалея, и я там пол детства провел, у бабушки с дедушкой.
Сам сейчас по соседству с вами работаю, в Озерске)
недавно заезжал на Никель, понастальгировать.
раскрыть ветку (1)
1
У меня матушка работает в этом магазине, пельмени лепит.
показать ответы
1
Вам просто ещё не объяснили, в каком именно Вы месте...
раскрыть ветку (1)
1
Я прекрасно понимаю в каком мы месте, но нам тоже хочется красоты😊👍🏼
показать ответы
3
DELETED
Мне кажется, что вы себе представляете нашу страну как некое королевство, где есть король, который может дать денег, а может не дать. Может утвердить закон а может отменить. А тем временем у нас федерация. Бюджет вашего субъекта федерации состоит из того, что он заработал, плюс из "вливаний из центра". Законы, которые принимает руководство вашего субъекта, принимаются в том числе исходя из доступного бюджета. Например московский закон о реновации стол доступен благодаря большому бюджету Москвы. Подумаем вместе - почему такой закон не принимается в вашем субъекте? Думаете по прихоти или тупости или жадности властей?
раскрыть ветку (1)
1
В том то и дело. Все налоги с нашего субъекта уходят в Москву, а там уже распределяют. Или вот сетевые магазины делают очень большую выручку и половину у них юр.лица зарегестрированны в МСК или других регионах и НДФЛ они платят в свой регион, где зарегистрирована ООО. Деньги получают от жителей нашего города, только наш город их никогда не увидит!!
плюс еще играют роль управленцы, которые сидят на должностях и трясутся за свою жопу и перед начальством винят своих подчинённых или ещё кого-нибудь, а сказать, какие проблемы и из-за никто не собирается. И даже если он скажет своему начальству, всю правду, какие проблемы и чего ему надо, то начальник, скажет денег нет вы держитесь!
0
DELETED

Не подскажите, когда дом был построен, хотя бы приблизительные годы?

раскрыть ветку (1)
1
Точно не знаю, но думаю до 1970.
показать ответы
5

Дом хороший, только бы его отремонтировать.

раскрыть ветку (1)
1
На это и надеюсь, что в скором времени его отремонтируют👍🏼
показать ответы
0

Такой сарай только сносить, ремонтировать бессмысленно.

раскрыть ветку (1)
1
Есть у нас ещё такие дома, жильцов расселили 2 года назад, а дома стоят, до сих пор не снесли.
0
Вот вот. Природа и сейчас на месте. А вот дома...
раскрыть ветку (1)
1
Вот она разная моя деревнька😊
1
После наших мест на Уфалей грех жаловаться)))
раскрыть ветку (1)
1
Я жил в Ташкиново до 2000 года, и в детстве это было прекрасное место. С безумно красивой природой. Большим количеством грибов и ягод.
показать ответы
1

Там всего от 4 до 6 квартир. Собственники и сами отремонтируют.

раскрыть ветку (1)
0
Ага при учёте, что они за 3х квартиру платят по 6-7к в месяц коммуналку. И живут в основном там одни пенсионеры.
показать ответы
0
Вот вот. Природа и сейчас на месте. А вот дома...
раскрыть ветку (1)
0
Я был в том году, по осени в гостях. Да вымирают деревни
0

ПоделитЬся

раскрыть ветку (1)
0
Мерси, исправил👍🏼
0

А может вообще никаких зданий не останется?

раскрыть ветку (1)
Не хотелось бы в это верить