Мяу

Некий блогер под ником "searchandrescuewoods" с сайта reddit.ком описывает случаи из своей работы в поисково-спасательной службе, истории из своей практики , а также рассказывает истории своих коллег. Информация автором изначально преподноситься как реальная и находится на англоязычном источнике.
Стори 1

"Мы получили сообщение с информацией, что пожилая женщина потеряла сознание на тропе, и ей требуется помощь, чтобы добраться до станции. Мы уже подходили, когда увидели, как ее муж торопится нам навстречу. Он нам поведал, что во время прогулки он заметил что-то в кустах и отошел посмотреть, буквально на пару шагов, тут он услышал истошный крик своей жены и, вернувшись к ней, увидел, что она лежит без сознания. Мы положили ее на носилки, и пока шли обратно к станции, она пришла в себя и начала истошно кричать. Я успокоил ее и спросил, что же случилось.Не помню дословно, но она сказала примерно следующее: она ждала мужа на тропе, как вдруг услышала очень странный звук. Звук был похож на мяуканье кошки, но немного отличался, а женщина не могла точно понять чем. Она прошла немного вперед, чтобы получше расслышать, и ей показалось, будто «звук» тоже приблизился к ней. Женщина говорила, что чем ближе она подходила, тем страшнее ей становилось, пока она, наконец, не поняла, в чем же дело.Я очень хорошо помню ее следующие слова, потому что эта была одна из страннейших вещей, что я слышал.- Это была совсем не кошка, а человек, который повторял слово «мяу» и только его, постоянно. Но я не могу назвать это «человеком», поскольку человек не может говорить с таким дребезжанием в голосе. Сначала я подумала, что мой слуховой аппарат барахлит, но все с ним было в порядке, а голос существа оставался дребезжащим. У меня душа ушла в пятки. Я чувствовала, как оно приближалось, но не видела его. Последнее, что я помню, - это как увидела тень, отделившуюся от дерева, а затем я потеряла сознание.Для меня это немного странно, когда какой-то тип ходит по лесу и говорит «мяу, мяу». В общем, когда мы вернулись на станцию, я сообщил начальнику, что хотел бы вернуться и еще раз там все осмотреть. Он дал добро, и я, взяв рацию, пошел к тому месту. Я никого не встретил и прошел на километр больше. Солнце уходило в закат, и я решил возвращаться. На обратной дороге я свернул в лес около того места, о котором говорила женщина, в надежде найти незнакомца. Поскольку уже темнело, я решил просто запомнить это место, чтобы вернуться завтра. Итак, я пошел в сторону станции и услышал что-то в отдалении. Я остановился и крикнул с просьбой показать себя. Звук не приблизился и не стал громче. Однако я четко различил, что он был похож на «мяу, мяу», которое произносилось странным голосом. Смешно прозвучит, но чем-то напоминало Неда из Саус Парка. Я сошел с тропы по направлению к звуку, но не смог подобраться ближе. Казалось, будто звук идет отовсюду. В конце концов он совсем затих, и я пошел на станцию.Больше я не получал информации о странном звуке, и даже несмотря на то, что я сам ходил в то место, больше я ничего не слышал. Может, это был какой-нибудь сумасшедший или ребенок, который решил туристов попугать. Но даже мне кажется, что это очень странно."

"кортинка из интернетов, шобы было страшнее"

Мяу Спасатели, Реальная история из жизни, Лес, Мистика, Поиск, Длиннопост

Стори 2

"один пенсионер совершал пешую прогулку по хорошо известному и проверенному маршруту, но его жена позвонила и сообщила, что он не вернулся, как обещал. Раньше у него было несколько припадков, и жена переживала, что он забыл про лекарства, а припадок застал его на тропе. Опережая ваш вопрос, скажу, что я понятия не имею, почему он решил идти один, или почему жена не пошла с ним. Я не спрашиваю о таких вещах, поскольку когда вопрос встает – это уже не имеет значения. Кто-то пропал, и моя работа заключается в нахождении этого человека. В общем, мы вышли отрядом на поиски и через какое-то время один из наших ветеранов обнаружил, что пенсионер сошел с тропы. Мы последовали за ним (за пенсионером), постепенно расширяя охват поиска. Вдруг по рации сообщили, что необходимо срочно вернуться к ветеранам. Обычно это означает, что ранее пропавший человек найден и ранен, поэтому ему нужна срочная помощь, а для этого весь наш отряд должен быть в сборе. Мы вернулись и увидели, что наш ветеран стоит под деревом, смотрит вверх и держится руками за голову. Я спросил товарища, что происходит, и он указал наверх. Я не поверил своим глазам: примерно в тридцати футах (9 метрах) над землей висела трость пенсионера. Ее ремешок был зацеплен за ветку, а трость просто болталась на нем. Пенсионер определенно не мог закинуть трость так высоко, однако других следов пребывания в этом месте мы не обнаружили. Мы покричали вверх, но и так было понятно, что на дереве никого не было. Это было просто невообразимо. Мы, конечно, продолжили поиски и даже подключали собак, но они потеряли запах задолго до этого дерева.
В итоге нам пришлось прекратить поиски, поскольку звонков было еще много, и с ними тоже надо было разбираться, тем более в поисках человека после определенного срока уже ничего нельзя сделать. Жена того пенсионера звонила нам каждый день на протяжении нескольких месяцев (!!!), спрашивая, нашли ли мы ее мужа, а нам было все тяжелее каждый раз отвечать «нет» и понимать, что ее надежда угасает. Я до сих пор не знаю точно, почему именно этот случай так врезался в память, наверное, из-за его невероятности. Вопросов без ответа осталось очень много: каким образом трость этого парня оказалась на дереве? Может, его кто-то убил, а трость подвесил как трофей? Мы очень старались его найти, но все это походило на розыгрыш, и иногда мы вспоминаем этот случай между собой.

CreepyStory

12.2K постов36.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.