Мясо жареное в зелени и белом сухом вине. Чакапули
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо говядина окорок - 800 граммов;
Вино сухое белое - 250 мл;
Вода горячая - 250 мл;
Масло сливочное - 70 граммов;
Хмели – сунели - 1 чайная ложка;
Ткемали - 200 мл;
Петрушка - 1 пучок;
Мелиса или мята - 1 пучок;
Лук зелёный - 1 пучок;
Базилик, кинза, укроп - по ½ пучка:
Соль - по вкусу;
Перец жгучий свежий - 1 штука;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Сахар песок - 1 чайная ложка.
Приготовление: Нарезаем говядину, окорок, на не большие произвольные кусочки.
Режем всю зелень и перемешиваем в ёмкости, слегка обжимая при перемешивании.
Крупно режу чеснок и жгучий перец, удалив из него зёрна.
Выкладываю в сковороду слоями в очерёдности: Половина мяса, зелень,чеснок, вторая половина мяса, зелень, сухое белое вино, вода. Накрываю крышкой, довожу до кипения и тушу 20 минут.
Солим по вкусу и оставляем мясо томиться ещё на 30 минут.
Добавляем хмели-сунели, красный горький перец, сахар, ткемали и хороший кусочек сливочного масла!
Оставляем в открытом виде на малом огне ещё 10 минут для выпаривания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г