Мясо жареное в зелени и белом сухом вине. Чакапули

https://www.youtube.com/watch?v=xs1-2NbgQ-I
Рецепт для тех, кто любит говядину на сковороде, тающую во рту и с грузинским национальным акцентом. Предлагаю не очень сложный рецепт для семьи из 4-5 человек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо говядина окорок - 800 граммов;

Вино сухое белое - 250 мл;

Вода горячая - 250 мл;

Масло сливочное - 70 граммов;

Хмели – сунели - 1 чайная ложка;

Ткемали - 200 мл;

Петрушка - 1 пучок;

Мелиса или мята - 1 пучок;

Лук зелёный - 1 пучок;

Базилик, кинза, укроп - по ½ пучка:

Соль - по вкусу;

Перец жгучий свежий - 1 штука;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Сахар песок - 1 чайная ложка.

Приготовление:  Нарезаем говядину, окорок, на не большие произвольные кусочки.

Режем всю зелень и перемешиваем в ёмкости, слегка обжимая при перемешивании.

Крупно режу чеснок и жгучий перец, удалив из него зёрна.

Выкладываю в сковороду слоями в очерёдности: Половина мяса, зелень,чеснок, вторая половина мяса, зелень, сухое белое вино, вода. Накрываю крышкой, довожу до кипения и тушу 20 минут.

Солим по вкусу и оставляем мясо томиться ещё на 30 минут.

Добавляем хмели-сунели, красный горький перец, сахар, ткемали и хороший кусочек сливочного масла!

Оставляем в открытом виде на малом огне ещё 10 минут для выпаривания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мясо жареное в зелени и белом сухом вине. Чакапули Еда, Кухня, Рецепт, Чакапули, Мясо, Говядина, Кулинария, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г