О, чугунок. @reglev, как ты его "подготавливал", как прокаливал? Первый раз обзавёлся чугунной сковородой, увы, поначитавшись не тех вещей, прокаливал с нехилым количеством подсолнечного масла, в итоге засрал всю сковородку (и всё вокруг) толстым слоем олифы. Нагар-то получился, но неравномерный, с трещинами и выбоинами мелкими. Оладушки, соответственно, прилипали (правда после половины готовки перестали).
Теперь думаю, что делать дальше, либо отодрать как-то подчистую имеющийся слой (чёрт его знает, как, правда) и провести всё уже по феншую, с тонким слоем льняного масла и запекая в духовке, либо пытаться что-то сделать с имеющимся слоем.
Спасибо, так и поступил, сейчас заново в духовке льняным маслом прокаливаю, слоёв пять уже нанёс, посмотрим, как дальше будет, поверхность немного изглаживается.
Пока не пробовал готовить, но чувствую, что это провал. Утомительно это, делать все вроде как по инструкции, а в итоге все равно ничего не получить.
Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.3K подписчика
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.