4510

Мясо и всё такое1

Короче, погнали. Берем килограмм мяса животного.

Мясо и всё такое Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда

Режем мяско потихонечку. Смотрим "Молчание ягнят" и полосуем нашу обычную свинятину, будто разворачивая рулет.

Потом чутка надрезаем геометрически и отрываемся за все беды мира с помощью молотка. С обеих сторон.

Мясо и всё такое Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда

Сейчас надо избитую свиняшку оставить в покое.

Мясо и всё такое Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда

Готовим пока 100гр бекона на каждый килограмм мяса. Ну, как готовим... Порезать помельче и в блендер его. [протупила и не сфоткала]


Бекон пусть пока в блендере посидит.

Теперь время для вкусного и пахучего. Жменю чесноку возьмем. У меня жменя маловатая, обошлось семью зубцами. Чеснок крошим со всей пролетарской ненавистью. И в горячее масло его.

На сковородке масличка изрядно. Добавляем тудой чесночку, цедры с одного малого лимона, розмарина щепоть. Ну, и для любителей походить по шкале Сковилла - хлопья перца годного. Томим их, пока не станут пахнуть согласно.

Мясо и всё такое Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда

Как приготовилось, то разделяем ингредиенты на фракции. Масло отдельно, чеснок отдельно. Скидываем всё, что не масло, в блендер к бекону. Включаем агрегат и уничтожаем идентичность ингредиентов. Укропчика еще можно подкрошить для интересу.

Мясо и всё такое Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда

Духовка уже разогрелась (вы же уже включили духовку?) до +150.

Добываем  из пакета отдохнувшее мяско. Разворачиваем, солим, перчим и смазываем тем, что в предыдущем абзаце смелено.

Мясо и всё такое Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда

Когда всё промазано, то сворачивать пора. Плотненько и бережно. И связываем вкусняшку. Не шибари, конечно, но тут уж как получится.

Мясо и всё такое Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда

Прячем штучку в духовку на час (полтора, два в зависимости от веса куска и агрессивности духовки). Если противень отмывать после готовки не лень, то кладите рулет прямо на противень. А если вы лентяи навроде меня, то пергамент мощный подстилайте. С него и соку мясного и жира можно на кисточку набрать, чтобы (если захочется вдруг!) рулет смазать.

И... через час спасаем мясо из духовки и, накрыв фольгой, даем отдохнуть минут несколько. Греем сковороду и обжариваем рулетик самую малость.

Мясо и всё такое Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда

Потом нитки долой! Мясо на тарелку и поливаем чесночным маслом, в которое укропа изрядно надо добавить.

Мясо и всё такое Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Еда

Про гарнир сами что-нибудь придумайте. Приятного аппетита!

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Только один вопрос, а жменя - это что?
раскрыть ветку (13)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я полтора десятка лет назад (верните мой, суки, 2007) проходил поварскую практику на пепси (400 голодных рыл), тётки мне в первый день объяснили, что щепотка это столько соли, сколько возьмётся ладонью вниз, а жменя — если ладонью вверх.

раскрыть ветку (5)
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Шикарное объяснение! Сопру и разрешения не спрошу :) Спасибо, человек хороший!

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мадам, вы из Беларуси? :)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
ноно. южнее беларусов тоже жменефилы обитают)

местами даже жменькофилы.

ведь, как известно, жменя - это горсть, а жменька - уже 2-3 горсти :)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пардоньте шо тут, но спрошу) полосовать мясо «будто разворачивая рулет» это как?) желательно с видео, я тупенький🙈🙈🙈
Порезать кусками и отбить превратив в одно целое или как?!
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий
Если дословно перевести, то горсть
4
Автор поста оценил этот комментарий

ладошка

раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем точно. Это не ладошка, а то, что в нее помещается :)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

точно. ведро это не ведро, а то что в него помещается.

нельзя говорить ведро земли, нужно новое слово! или понятие!

:-)

скажем - термоэлектронная эмиссия в около электродном пространстве

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
скажем - термоэлектронная эмиссия в около электродном пространстве

Вы в термине где-то бозон упустили.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

это нельзя взрывать (с)

0
Автор поста оценил этот комментарий

"Пригоршня" по-малороссийски.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку