9

Мягчайшая говядина в афганском казане за 1 час

Знаете, как приготовить говядину, чтобы она получилась по настоящему мягкой и нежной в максимально сжатые сроки? Разумеется, стоит использовать для приготовления афганский казан! В нём говядину с овощами можно приготовить очень вкусно и быстро! На приготовление говядины вам потребуется буквально час времени. В этом рецепте я продемонстрирую один из вариантов приготовления говядины с овощами в афганском казане. Блюдо получается очень сочное с насыщенным мясным вкусом. Приятного аппетита!

➡ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Говядина – 2.5кг;

Картофель – 2.5кг;

Лук репчатый – 1кг;

Помидоры – 1кг;

Болгарский перец – 4шт;

Чеснок – 1гол;

Веточки тимьяна – 10шт;

Сладкая паприка – 2ч.л;

Молотый кориандр – 2ч.л;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Говядину нарезаем крупными кусками. Отруб говядины роли не играет, я использовал лопатку у меня кусок весом 1.5 кг и 1 кг мякоти бедра. Нарезанное мясо откладываем в сторону.

Мягчайшая говядина в афганском казане за 1 час Рецепт, Видео рецепт, Говядина, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост

После говядины переходим к овощам. Картошку нарезаем крупным кубиком. Лук нарезаем как вам будет удобно. Я предпочитаю нарезать его полукольцами. Помидоры мне больше всего нравится нарезать полу кружками. Болгарский перец необходимо нарезать квадратиками. Зубчики из одной головки чеснока нарезаем произвольно, некрупно.

Мягчайшая говядина в афганском казане за 1 час Рецепт, Видео рецепт, Говядина, Ужин, YouTube, Видео, Длиннопост

Приготовим смесь специй. Для этого в глубокой миске смешиваем 4 ч.л. соли, 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. молотого кориандра, добавляем 1 ч.л. свежемолотого черного перца. С веточек тимьяна снимаем листики, их также добавляем к специям. Перемешиваем всё вместе.

Закладываем ингредиенты в афганский казан слоями. На дно казана выкладываем половину лука. Сверху лука половину говядины. Затем половину картошки и болгарских перцев с помидорами. Добавляем половину порезанного чеснока и присыпаем половиной смеси специй. Закладываем оставшиеся ингредиенты в казан в той же последовательности.

Закрываем казан крышкой и фиксируем её. Ставим казан на плиту, на сильный огонь. Когда казан начнёт шипеть, уменьшаем огонь до среднего и оставляем готовиться мясо с овощами на 1 час.

Через час приготовления стравливаем из афганского казана лишнее давление. Открываем его и перекладываем мясо с овощами в тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г