9

Музыка и Linux

Уже более 10 лет как перешёл на Linux работая со звуком. За всё это время была только одна ошибка в DAW проекте и по моей вине, конечно же. Есть куча плагинов (LV2) - не коммерческих улучшайзеров, которые так любят новички, а нормальные наглядные простые обработки. Если очень хочется VST - ставишь мост (мне нужен был только один плагин, но сейчас уже и без него норм).
DAW - Ardour и Reaper. Как звукорежиссёр - всем доволен. Спасибо за внимание!
Результаты работы вот тут: planethunter.ru

А! Кстати! Напишу саундтрек к вашему фильму - дорого, медленно, но атмосферно.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Клёво! В середине поймал себя на мысли - некоторые ходы будто у Девида Гилмора взяты (гармошка похожая и бенды на 1,5-2 тона).
Спасибо за наводку на DAW!
П.С.: напиши эмбиент саундтрек к авторскому фильму по "пикнику на обочине". Автор (GeshaShokshow) тут, на пикабу публикует свои результаты.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Посмотрю, что там за киношечка)

0

Может подскажете какие-то либы с живыми инструментами на lv2? Я так понял, что это тот же ladspa, только второй версии.

раскрыть ветку (1)
1

Такие библиотеки не использую, стараюсь записывать настоящие инструменты. Исключение - ударные: использую Drumgizmo и их библиотеки. Если очень хочется, то можно прикрутить kontakt - читал, что так можно, но сам не пробовал.

0

Одно время гонял рипер 4 под вайном, но с VST-инструментами не задалось. Сейчас уже видел, что нативно под линукс есть версия, но таки под виндой проще живётся.

А для видео юзаю привычный kdenlive, который тоже может работать на винде.

раскрыть ветку (1)
1

Да, kdenlive - классная штука, тоже им пользуюсь. Reaper давно уже есть для Linux и работает хорошо. А вместо vst есть куча наборов lv2 плагинов, которые не уступают, а где-то может даже и лучше vst.

показать ответы
0

что за мост для VST? я не вникал, поэтому мой путь был коротким-> поставил reaper, vst не работали, снёс reaper

раскрыть ветку (1)
1

Со звуковым стеком чо? Пульса, пипеваре - чем добиться полного отключения обработки?

раскрыть ветку (1)
0

зачем?

0

А тут в какой то темке один чел вещал на сложных щщах что в Лялекса мьюзик не пишецца, нету всяких там крутых вещей, а оказываецца все есть и даже кастыли типа ASIO ненужно, тут можно и RTядро воткнуть

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас новое - это плагины с использованием нейросетей, но они мне пока не нужны. А коммерческие улучшайзеры - это для пориджей. Я олдфажный: фильтры, эквалайзеры, компрессоры, лимиторы - вот в основном то, что мне нужно для моих целей, ну, и ушами ещё надо работать.
показать ответы