Я уже тут рассказывал про таких оленей. В начале хвастается, как всю зарплату на стол кидает, а потом бегает по офису- клянчит кому-то на др скинуться. Тфу мля!
Дальше ещё не читал, но думаю и не буду уже,так это самый адекватный коммент из ветки, да что уж там, за весь пост
Я сам нажимаю на кнопку в стиралке, получается сам себя обстирываю... Труд я тебе скажу неимоверный.
Не, ну я знаю отдельных индивидумов, которые по всему дому свои грязные носки с футболками раскидывают и считают, что жена должна носиться по квартире и собирать их радостно, потому что "ну она же баба хули ёпта". Как и знаю отдельных самок, которые считают, что их должны обдаривать подарками, закидывать баблом и прочее, потому что "я же девочка", но они в ответ конечно же никому и ничего не должны.
Как правило, и те и те глубоко одинокие и несчастные люди. Интересно, почему же так происходит, а. Вот ведь несправедливость какая.
Ну вот я тоже не понимаю. Что один жил, что с женой. Ну есть же корзина для белья, ну самому ж неприятно, когда дома срач. Ну зачем.
Есть разница.
Я один в микрооднухе 3 года жил. Все работы после прихода домой на автомате, как танец: стирка, готовка, ужин, посудомойка, уборка влажная всей однухи кажен день, душ у меня занимали 15-20 минут в день максимум, и я запрыгивал за ноут играть в Героев 3. Все мои вещи лежали в одной коробке на подоконнике и висели на спинке 2 стульев.
Но теперь, когда есть семья, мелкие дети и некое хозяйство как-то само получилось, что обросли непонятным шмотьем, инструментами, химией, запчастями, всякими мебелями, посудой, игрушек 2 шкафа, шмотья непонятного 3.. И одна только уборка новой большой избы занимает пол-дня.
уборка влажная всей однухи кажен деньЗачем убирать квартиру каждый день? Что там такое происходило, пока ты на работе?
С стиркой примерно тот же вопрос)
Стирка не кажен день, а как носки, трусы закончатся (я трусы и носки кажн день меняю, и стираю кучами). А уборка - так пыль же. Пробежишься со шваброй, и самому приятно потом ходить..
а еще машинка сама в себя вещи закладывает. Сама их сортирует, сама потом вынимает и развевшивает. Как вы задрали, нажиматели одной кнопки. У вас поди и мультиварка сама ходит за продуктами. Сюрприз, но это никогда не одна кнопка. Да, это проще, чем руками в тазу. Но все еще требует внимания и времени человека.
6 лет назад съехал от родителей и живу один. Не понимаю прикола со сложностью стирки в нормальной машинке.
Вот когда в общаге надо было с 4 этажа на первый нести вещи в прачечную, закидывать их в стиралку "малютку" заходами, ещё и без таймера, сливать самому и выжимать. Потом тяжёлый таз с мокрыми шмотками нести в другую комнату-сушилку и искать среди сотен футболок/штанов свободные места чтобы повесить свою одежду. Тогда да, это было прям заморочно.
Но с тех пор как живу в квартире с автоматической стиралкой вообще проблем не вижу. Закинул, выбрал режим, пуск. ВСЁ. Через 1,5 часа машинка посигналила что постирала и отжала. Достать и развесить ещё 5 минут
А я вообще полжизни стирала в тазике, при этом еще воду надо было набрать и нагреть сначала. И? Как это отменяет того, что стирка - это до сих пор не полностью автоматический процесс? Какая бы крутая стиралка не была, она сама не отличит шерсть от синтетики, хлопок от кружева. Сама в себя не зальет средства и пр. Про это все надо еще помнить - а это микроменеджмент.
Да, проще физически и меньше по времени. НО НЕ "ОДНА КНОПКА". Как это подается многими
Но я считаю важным уточнением что у мужчин нет такого разнообразия в одежде как у женщин (например, кружева мы не носим). Цветастой одежды у мужчин тоже либо нет, либо её прям минимум.
У нас в этом плане различия как с косметикой или с личной гигиеной (вспоминаются шутки про 1 полку в ванной у парней и много забитых полок девушек)
Смотря какие мужчины. У моего одежды примерно столько же, сколько у меня. И он, вот сюрприз, в курсе, что свой шерстяной свитер лучше стирать отдельно и на другом режиме, чем футболку. И что футболку без принта и с принтом тоже надо стирать по-разному. Насчет полочек в ванной тоже бред, придуманный непонятно кем. У нас всего по два: его шампунь, мой шампунь. А еще он пользуется скрабами и солью для ванны, а я - нет. Так что банок больше его, если прям поштучно считать.
А, вспомнил. Когда отращивал волосы иногда использовал мусс и была коробочка с невидимками и резинками. Но это всё ещё не сравнимо с местом которое занимает косметика и средства гигиены мамы (катаюсь иногда в гости)
Это говорит только о том, что конкретно ваша мама любит косметику и средства ухода и много покупает. А вы - нет.
Насчет цветастой одежды: вы тот самый мемный мужик, который носит только черное \ серое? И уж точно не поверю, что у вас вообще вся однжда из ткани с одинаковым составом, от трусов до джинсов.
Кстати, я живу рядом с вузом и вижу, какие сейчас парни. И они носят много разного, самых разных оттенков и фактур. И волосы красят и укладывают. И это прекрасно )
Сюрприз, но это никогда не одна кнопка.Ты прав, кстати! Две кнопки. Включение + режим.
А что именно там сортировать надо? Цветное от белого? Это да, сложно. Не каждый с этим может справиться.
Если у вас вся одежда, постельное белье, шторы и т.п. - из одной и той же ткани, то да, сортировать можно только по цвету. А если все-таки нет, то можно случайно уменьшить шерстяной свитер на пару размеров. Или кружевные трусы станут жесткие, как наждак. Почему же так, если все так просто? )
И как вы удобно проигнорили момент с достать и развесить. Для этого у вас тоже есть кнопка?
Мы с мужчиной вместе занимаемся бытом и он никогда в жизни не ляпнет про "нажать одну кнопку"
Я один занимаюсь бытом и легко могу ляпнуть про одну ( точнее - две) кнопки. Я сегодня вечером как раз буду их нажимать и ради вас поставлю таймер чтоб узнать, сколько времени мне потребуется чтоб достать бельё из машинки и развесить его. Полагаю, что уложусь в две минуты. Но, возможно будет три.
Пиздец как это сложно. Бедный я, скорей всего устану ужасно.
Но делать это будете таки вы, своими руками, а не сама стиралка. Что и требовалось доказать. А кому это сложно - кому несложно, это дело уже личное. У меня, например, хроничяеская депрессия. Я когда не на таблетках, мне до толчка дойти тяжело. Что уж говорить про стирку
А, то есть для вас диагностированная болезнь = лень? Потрясающе. Желаю вам такой же "лени", может, перестанете чушь высирать
Мне не впадлу постирать и приготовить для мужа. Я все равно готовлю кастрюлю еды или закидываю машинку стирки. А он половину зп отдает мне и не требует отчета. Я даже не прошу, сам в зп отправляет. И никто себя ущемленным и оскорбленным не ощущает.
Если изначально чел "приносил" супруге зарплату всю жизнь,а итогом стало улучшение жизни и хорошее образование детей - всё хорошо. Хорошо для детей,правда. А что нам скажет его супруга? Ну,например,скажет как не спала 24/7,хотела лучшего для своих детей,выкраивала деньги на их образование(которое хорошее по мнению тс). А где она? Тоже наверняка вспоминает потерянные годы. Только нахер так жить
Дети не виноваты, а виноваты родители, которые не смогли организовать так свою собственную жизнь, чтобы личность в кредитах не потерялась ....
Затем, что кроме детей у них никаких интересов, целей и потребностей нет. Так хоть дети жизнь скрашивают.
В их время я бы завел думаю. Карьеру тоже бы строил
Это было не бесплатно,люди въебывали. У вас,с родителем-чиновником,могло получиться иначе. И быстрее
Вот не надо. Детям не нужны жертвы. Никому жертвы не нужны. Любимые хотят, чтобы мы были счастливы. Ну или они не самые близкие люди и пытаются на нас нажиться.
Ну или это наше любимое соревнование кто больше зае... устанет. Не надо друг за друга решать, кто чего ещё должен был бы сделать, а наоборот - жить в удовольствие и поощрять любимых жить в своё удовольствие.
Иначе зачем это всё?! ))
Если вернуться в момент родов, то я лучше повыращиваю, но благо все плохое быстро забывается, поэтому конечно родить это даже не пол дела, это просто первая ступень.
Т.е. вариант что жена/партнёр адекват - даже не подразумевается, надо сразу всё контролировать. :)
все люди могут меняться со временем и если сперва ты отдаешь адеквату то через 10-20 лет уже может быть по другому
Что то тоже не понял, вообще то я зарабатываю и я жене выдаю если ей надо, при том она и сама работает. Другой вопрос, что я сам сильно на свои хобби не трачу, крупные покупки обсуждаются в зависимости от ситуации.
эм....а зачем вы выдаете жене,если она сама рабоатет?
ей не хватает на что то? может работу сменить? кредит взять?)
в чем логика? ее траты так необходимы что ей приходится брать у вас деньги?
Расскажу возможный вариант: все, что касается детей, очень часто лежит на женщине. Вот у нас например: работаем оба, но в 90% случаев еду на семью покупаю я, бытовую химию на семью я, всякие ништяки для дома, игрушки, одежду, оплату кружков, закупки в школу, стоматолог. Так же я покупаю корм на собаку. А муж…ну он платит кредит за машину и себе на работе обеды. Даже расходники (трусы, носки, футболки) закупаю я на всех, потому что уже знаю где лучше. И всё.
При таком раскладе, становится понятно, почему при то, что и я работаю, и он — он скидывает еще мне некоторую сумму?
Может он не хочет много ответственности раз повесил семейный бюджет на жену? Жену можно и без это любить, моя и не против, что у нее головников меньше.
Поддерживаю! Запланировал бюджет на месяц/год, деньги заработал, по статьям бюджета платежи/накопления произвел, супруге отдал на хозяйство (продукты, мыломойка и прочее), кредиты закрыл. Это что касается денежной политики в семье. А в целом: семья - это труд, иногда неблагодарный, но всегда правильный. Всегда оставляющий после себя след в детях. Пока живы твои дети и дети твоих детей - ты бессмертен. Это также как любовь: настоящая любовь - это жертва, труд. Но нужно также понимать, что выгорать, истощаться и жить без положительных эмоций и хобби - плохо. Сам такой, но я вижу, что это неправильно и исправляюсь.
Такое себе бессмертие. Дальше дедов-бабушек я предков толком не знаю, есть племянники - для них мои деды-бабушки пустой звук на самом деле, ведь они с ними дела почти и не имели, и у них нет никаких общих воспоминаний с ними. Бессмертны гены, что передаются по наследству, а к самим людям эти гены почти никакого отношения не имеют, мы же не во вселенной ассасин крида живём, где по ДНК можно расшифровать, как жили твои предки сотни лет назад. Нужно реальное бессмертие отдельно взятого человека, а не этот суррогат в виде наследственности генов, родовой памяти и историй о прошлом в соцсетях, человеку в могиле ни холодно, ни жарко, от того, что у него при жизни у него были или отсутствовали дети.
У меня двое детей. Очень их люблю. Но это абсолютно самостоятельные люди, я не упарываюсь в родительство - да, учу, помогаю, содержу, но на хотелку у них с 6-ти лет денежная норма - хочешь, копи, хочешь трать. Уроки - сами, уборка вместе(мы де вместе живём в доме.
У жены свой заработок, но бюджет как бы общий - то есть надо для дела - скинемся, надо для себя? Ну Бери, ради Бога, один раз живём. Нет никаких "кошельков,за которым кто-то бдит", заранее обсуждаем траты если они крупные, проговариваем спорные моменты.
Любим друг друга очень с ней, и дети - это результат тех излишек любви и материальных средств которые мы можем себе позволить.
Мужик в посте - нытик, который прожил жизнь так, как сам решил и хотел, а теперь ждёт то ли благодарностей, то ли почёта кого-то... Это ВАША жизнь, вы живете еë так как считаете нужным. А в семье мне кайфово, обожаю своих - и в комп поиграть можно, и аниме вместе посмотреть и в приставку бахнуть, и в настолки. Ну или сходить на санках с горки съехать:)
Вот блин, прям как меня описал, только жена пока не работает (из декрета в декрет пока) и детей скоро уже 4) А так прям мой путь. И на детей хватает времени, и себе стараюсь уделить (скоро вот на пару часов в гараж свинчу проводку поковырять на второй машине, шеснарь в ниву свапаю и готовлю потихоньку всё). Тоже считаю, что нужна какая-то отдушина себе, чтобы как у автора поста не вышло, что пашешь-пашешь, а на себя и не тратишь вовсе.
Жене стараюсь помогать, само собой. Ну и 4 пока нет (через пару месяцев), а трое - в сад утром, до вечера их дома нет (вот прямо сейчас жду детей с секции, дома она с младшим только, и тот час назад пришел), есть время перевести дух)) А так мама ее частенько приезжает посидеть, и появляется возможность куда-то выйти. Но это все психологически непросто, конечно. По мере взросления детей местами труднее, местами проще становится. Но мы ж сами на это пошли, винить тут некого, надо вывозить)
Не знаю, я не то чтобы перегружаюсь) хотя сплю маловато (но только потому, что вечер - спокойное время когда дети легли спать и родителей никто не трогает особо и хочется его растянуть). А, ну я ещё не пью алкоголь (вообще), возможно, это освобождает некоторое время) Средняя моя неделя проходит примерно так (если никто не болеет): в начале девятого детей в сад, себя примерно к 9 на работу (могу из дома, но предпочитаю офис), около 17:30 детей из сада забрать и потом их на секции (каждый день в 18-18:30, иногда у двоих сразу; сам параллельно иногда в зале занимаюсь, пока ребенок там же на секции); где-то к 19:30-20 я дома. Ем, иду в магазин и мусор выбросить (и прогуляться немного в тишине, дома шумно :D), вечер в основном мой (видосики смотрю или в гараж иногда на пару часиков); выходные тоже начинаются рано (впрочем, дети не дадут поспать) к 10 утра двоих детей на разные секции везти (а потом по очереди забирать и везти ещё разок); в воскресенье ещё пара занятий. Между сб и вс детей и жену закидываю частенько в деревню (на ночь), сам возвращаюсь в город и делаю свои дела (работаю леваки или копаюсь в гараже/тюленю на диване, ну и сплю без требований перевернуться и не храпеть)) Где-то между затерялись поездки по врачам, поликлиникам и магазинам) Иногда заказываю доставку (но предпочитаем ходить в магазины толпой - какое-никакое семейное развлечение). Сейчас жену уговорил до родов обучиться на права (потом некогда будет), уже сдала, так что летом потренируется ездить и график как-то поделим на двоих. Финансами в семье управляю в основном я (хотя у жены точно есть запас и явно больше моего), так что на себя что-то, да остаётся) Короче, мне кажется, не стоит падать духом - мне ж тоже бывает нелегко порой, но мне кажется, что человек создан трудиться и созидать, так что остаётся только пахать)) Ну и за здоровьем следить, конечно (я вот отца в 23 года потерял из-за его нездорового образа жизни и подумал, что не хочу, чтобы дети мои в подобную ситуацию попали)
Все познается в сравнении; у меня нет ощущения, что в моей жизни маловато хорошего и не я пишу об этом посты)) Хватает времени и денег на семью, жену, себя и хобби - а зачем мне что-то ещё? Ну и слова словами, а в душу не заглянуть ни в мою, ни в вашу - иногда и сам себя не понимаешь.
Мне нравится термин мета-существование - т е существование как часть другого человека, это то как "живут" умершие родственники и друзья, как "живут" персонажи книг или фильмов - проекция нас самих внутри нас самих, но пропущеная через определённый набор предолов и свойств - через воспоминания о человеке, через художественное произведение... В случае творчества есть ещё и автор, который сначала проецирует себя в произведение, а затем эта проекция уходит читателям-зрителям, такая комплексная система существований получается.
В широком смысле и обычного-то существования нет - то есть мы осознаём существование вселенной, да, называя это своим существованием, но для вселенной-то мы тоже существуем условно уже.
Вы не учитывает тот факт, что дети - это копирки. Что они скопируют, а что нет - сложно угадать. Но из той семьи, в которой живут, обязательно чего-то нахватаются.
В идеале этот механизм работает на то, чтобы закреплялись навыки, помогающие выжить. В реале - как в анекдоте, где два поколения не задумываясь обрезают перед варкой сосиски, потому что бабушка это придумала для маленькой кастрюльки.
Поэтому, если ваши дети выросли рядом, есть хороший шанс, что ваш внук будет, так же как вы, ненавидеть шарфы или любить томатный сок с шоколадом.
Да, только смысла в этом не будет. Ну, будут там правнуки отрезать сосиски перед употреблением таким же методом, как и я, только никакой связи с потомками мне это не даст, ведь я уже буду на кладбище, и они не будут знать причин такого своего поведения. Прадед будет каким-то отдалённым понятием для них, точно также, как и для меня мои прадеды. Ну, возможно, они будут пользоваться моим Стим аккаунтом для доступа к устаревшим играм в исследовательских целях, почитают там мои комментарии в соцсетях однажды из любопытства, просто потому, что у них будет простой доступ к ним через чатбота будущего, который отфильтрует всё лишнее за секунду, полистают три миллиона однообразных фоток котов.. В этом смысле у потомков реально может быть больше информации о своих предках чем у нас сейчас о наших, так как вся она целиком уместится в одной миллионной доле флешки. Возможно, они даже снимут почти полную копию моей личности лишь на основе всех этих данных и загрузят в чатбота, чтобы поговорить со своим прадедом о таком отдалённом будущем. Но это всё буду не я, это будет лишь форма развлечения для людей будущего. Хотя, вероятно, жизнь и останется примерно такой же паршивой, как и сегодня, и всё это лишь бессмысленные фантазии о радужном будущем. Но что так, что нет - если мы сами до этого не доживём, никаким бессмертием это пахнуть не будет.
Вам ехать надо или шашечки? Создать что-то на века или без таблички с вашим именем не стоит напрягаться?
Лично вас не запомнят. Но ваши привычки, интересы, умения, навыки могут очень долго жить после вас. Так-то и солнце не вечно, это не значит, что можно забить на жизнь и ни во что не ввязываться.
Я как раз о том и говорю, что ни табличка на веки вечные, ни потомки ничем особо не помогут. Вечная или не очень память о человеке не решает самой проблемы, так сказать. Как не решают её и дети. Никакой морали из этого нет, если мы не сможем так или иначе заменить содержимое черепушки на искусственный или электронный мозг - то выйдет довольно грустно. Конечно, кого-то успокаивает наличие детей, или каких-то великих достижений. Ну а мне "всего лишь" хочется дожить до возможности заменить потраченные органы по гарантии)
Да, абсолютно согласен, не понятно как так вышло что деньги попадают жене. У меня когда девушки спрашивали как ты видишь семейный бюджет, мне будешь деньги все отдавать? Я в ахере такой удивлялся и отвечал что я тебе что недееспособный человек что за меня деньгами распоряжаться надо, не конечно, все у меня будет. Наверное поэтому я до сих пор и не женат )))
То, что вы называете красивым словом "бессмертие", на самом деле является базовым инстинктом человека - потребность в размножении. Это желание покрыть Землю здоровенным слоем своего ДНК - ничем нас не отличает от животных, даже каких-нибудь червей. Вы будете жить ради своих детей, ваши дети ради своих, а их дети ради своих. И так до бесконечности. Никто не понимает, что ему делать в этой жизни и надеется, что его то дети смогут уже наконец разобраться, что им со всем этим делать. Все будут жить ради следующих поколений, никак не пытаясь реализовать себя в своей собственной жизни.
Ну а то, что настоящая любовь это жертва - это вообще какой-то заезженный стереотип. По сути это какая-то форма эгоцентризма, вывернутая наизнанку. Это очень хороший способ потешить своё ЧСВ, почувствовав себя святым, жертвующим своей жизнью ради других. Только выходит так, что если один жертвует, то второй эксплуатирует. Вот такая "любовь".
Пока живы твои дети и дети твоих детей - ты бессмертен
так себе "ставка" , это зачастую не работает в реальной жизни.
Это пиздеж из разряда самообмана, типа если есть дети, ты бессмертен, а по факту твои же дети тебя уже через год забудут, и будут вспоминать раз в год, типа блядь, опять ехать могилу прибирать. Это в лучшем случае.
Генофонд тоже так себе затея, как минимум половине населения следовало бы сжечь свой генофонд. Ну и кроме тебя и самоуспокоения, никто не разберёт где твой генофонд, а где генофонд бомжа из Новосибирска. А после пары поколений, от твоего генофонда нихуя не останется даже в научном смысле, на 95% он будет состоять из генов жены твоего сына, которые ей достались от отца-алкаша из Саратова.
Тоже задавался этим вопросом о детях и пришел к выводу что это самолечка обыкновенная, чтобы не так страшно было умирать. По факту они совершенно другие люди, которым от тебя достался только нос или цвет глаз, и через поколение когда этот нос сгниет в могиле, все твои гены на которые ты возлагал надежды уже давно перемешались потому что эти люди еблись со всеми подряд и уже даже учёные не разберут где твои гены, а где гены тети Любы из Махачкалы.
Так что дети это не аргумент совершенно.
Тоже пока придерживаюсь такого мнения, что семья нафиг не нужна, это проблемы, геморрой, переживания за других людей, которые в любой момент могут тебя кинуть, насрать в душу или убить. Да это просто банально скучно, 20 лет тыкать членом в одного и того же человека. А остальные 20 лет, думать о том насколько же тебе не охота заниматься сексом с этим человеком. И оправдывать такую беспонтовую хуйню, тем что это типа ради детей, надо быть отъявленным мазохистом.
Только вы забыли что дети это не только ДНК но и воспитание в течении 10-12 лет то есть дети перенимают часть ваших идей, мыслей и т.д. Зачем вообще небо коптить если не для того чтобы сделать что то важное.
Не льстите себе, а. Очень мало из взглядов, мнений и прочей нутрянки дети перенимают от родителей. А деды для них вообще - динозавры в моральном смысле, как бы они нежно к ним не относились .
И это есть хорошо, без этого не было бы развития и прогресса.
Что касается таких асбтракций как любовь, свобода и красота - так они общечеловеческие, а не ваше личное достижение
Есть обоснование вашей точки зрения с научной точки зрения? А то больше похоже на взгляд с дивана.
Как раз базовые вещи закладываются родителями, и не только словами а ещё поведением и делами.
а чего так мало то? по закону до 18 вы за него отвечаете как минимум. А сыночек корзиночек возрастом в 30+ тоже хватает)
Я имел ввиду время формирования личности ребенка именно в семье, потом уже школа и окружение начинают влиять
Вот и выросло поколение "квалифицированных потребителей".
Ничего против не имею, просто констатирую факт.
Однако поколение "не потребителей" не задумывается и тупо следует инстинкту, часто даже не задумываясь перед смертью - а зачем всё это. Одиночки это думающие эгоисты. Текст который приводит ТС один в один словно мой хороший товарищ писал, на прошлой неделе на эту тему с ним говорили. Он заебался. Ему 51 год, всю жизнь пахал на 3-5 работах, жена не работает, взял её с ребёнком, плюс двое общих. Квартира, машина, гараж, дача всё как у всех. Жена практически не работала со свадьбы. Он перегорел, взгляд потухший, говорит зачем всё это, ради чего. Давай говорит дружище, по реке на байдарках сплавимся, а то загнёшься и ни разу на байдарке не поплавал, всю жизнь жил для других.
Дак это все он выбирал сам, плюс вы же понимаете, что психологическое состояние у людей разное в разные периоды времени? "Сегодня он весел и полон любви, а через 20 лет - зачем это все?". Люди даже шмотки не могут нормально купить без "разонравилась" или "ой, а почему я это не носила никогда".
Еще, если ваш хороший товарищ приуныл сейчас, то где гарантии ,что не заведя семью, он приуныл бы потому что у него нет семьи, квартиры, машины, гаража и т.п.?
Кстати, если по вашему мнению "не потребители" тупо следуют инстинкту (которых у людей нет), то тогда "потребители" следуют за чем? За разумом?)Смешно)
Кст. не одиночки тоже эгоисты - заводят семью из боязни сдохнуть или остаться без помощи в трудные моменты. Стакан может понадобится не только в 90 лет, но и, например, в 30 (авария, инсульт, рак, банкротство и т.п.). Понятное дело что можно на друзей надеяться, но семья все же более привязана друг у другу, нежели друзья.
Жизнь для других приносит столько же удовлетворения что и плаванье на байдарке, все зависит только от носителя этих желаний.
Это сложно наверное понять просто так, изначально мы просто подумали, что уже пора, ну а когда он появился то уже и самнения все пропали, это как часть тебя появилась, и ты радуешься каждый раз когда он что то отчибучит или скажет что то новое. При том на чужих детей мне вообще все равно. Тяжело конечно, очень, но мы люди ко всему привыкаем и приспасабливаемся.
это как часть тебя появилась
чего блять? я уже целый, не надо от меня части отрывать :D
откуда пошла эта ересь про половинки и части вообще? что за розовые сопельки?)
Про
Тяжело конечно, очень, но мы люди ко всему привыкаем и приспасабливаемся.
А нужно это была раз тяжело? Странное приспособление чисто исходя из критики обстоятельств - давай ребенка заведем, но будет тяжело. По мне любой нормальный человек скажет - "а зачем нам трудности то,без детей норм".
Обратное по мне какйо то садомазохизм, особенно когда твердят что "НАДО".
Ну жизнь вообще сложная штука, и отчасти люди и живут чтобы трудности преодаливать, чтобы становится сильнее. А так то оно можно и не делать ни чего с родителями жить до старости или ещё что.
ну, есть интересное мнение, что душа таки может возродиться в будущем, но, только в потомков своего тела, а не в любое другое тело.
Только вот даже существование души ничем не доказано, а уж это мнение всеми религиями, в которых упоминается душа, будет ересью.
Судя по минусам на ваш коммент, людям не нравится идея, что их дети могут оказаться переродившимися *вставьте человека из прошлого который вам не нравится*
А доказательств нету, ведь со временем люди добрее не становятся - только с уровнем жизни. Или перерождения начнутся только позже, лет через тысячу?
только мужик должен распределять бюджет и всё тут, даже если жена больше зарабатывает пусть мужу отдаёт деньги а он уже пусть выделяет.
хуйня полная, минимум половина мужиков - конченые долбоёбы в тратах.
Я знаю о чём говорю, я зарабатывал больше будущей жены минимум в два раза, только за один и тот же отрезок времени перед нашей встречей мы пришли друг к другу она с квартирой, а я с пиздатой машиной что конечно хорошо и приятно, но нихуя не квартира )
все логично, у нее гнездование у тебя понты, самочка гнездо вьёт а самец яркой раскраской и пением привлекает)
деньги лишь инструмент так то
нихуя, я тоже хотел квартиру и заебался по съёмникам шароёбится отдавая деньги просто так, однако вот что имеем то имеем.
У нас общий мой счёт, вторую хату нормальную взяли за 3.5 года под её экономным усердием.
ну если ты некрасивая и завела такой разговор то развод и девичья фамилия.
если красивая и я ценю тебя, женушку свою любимую то смотри, я мужик мужицкий мужик, и у меня мужская логика и я не подвластен такой вещи как импульсивность и там всякие эмоции поэтому я готов планировать надолго ради наших с тобой общих целей и именно поэтому стоит меня поставить как ответственного смотреть за общаком. У всех знаешь ли разные навыки, у тебя вот деньги зарабатывать. А у меня сохранять.
ну если для тебя моё мнение не важно и эти жалкие 100к так вскружили тебе голову что ты думаешь что что то можешь без меня то досвидания)
ну вот и поговорили)
зато всё честно и я честно иду жить один а не подстраиваюсь под женщину с её хотелками, которая еще меня куда то посмела гнать.
почему никак? Просто вы взяли роль той женщины которая не хочет делиться, естественно нужно уходить от нее если она даже компромисса не предложила - сразу понятно что такая тебя не ценит, ну пусть тогда вспоминает, уйти без шансов на реабилитацию и всё.
Так вот эта не хочет делиться а другая может скажет "я для тебя все готова отдать только будь со мной")
"баба со своей поляны" не понятный мне термин)
это не дало ответа на терминалогию)
но ознакомился спасибо, вы в начале своего пути, но в целом это все еще противоречит Вердикту и Антибабскому форуму) В 3-5 раз круче? ну ок, будешь ресурсом просто и всё. Естественно объективная значимость важна, но не стоит её переоценивать, как и истории как крутые среди мужиков и хорошо зарабатывающие приходя домой превращаются в подкаблучников, или же как правильно в том посте отмечено тех кто самоутверждается за чей то чужой счёт.
А что, она заработала эти 100 тысяч? Кто на иждивении, живет в кредитном жилье другого, тот пусть и просит
Очевидно, раз попрошайничает — значит либо не работает, либо ее деньги это ее деньги, а деньги мужа это общие деньги.
Вроде логично, что если оба работают, то часть денег в общий фонд, часть на свои повседневные расходы типо булочку захотелось или там на такси.
Попрошайничает как раз муж
И вовсе не очевидно. Может она больше его зарабатывает, отжимает деньги и выдаёт по 1000, потому что ТС игроман или алкаш-наркоман?
Этого тоже не написано, но додумать можно, верно?
я думаю тут жена охуела просто конкретно)) у меня отец всю зп отдает маме, она все раскладывает по неделям, на разные нужды. Но!!! отец ни в чем не ущемлен и покупают оба что хотят)) (p.s. отца очень устраивает что ему не нужно бюджет вести)
Ага. Вести бюджет сам. Работать сам. И домашние дела сам. Ну и с сексом сам. А жена просто будет в паспорте значится.
вот вот. я отдал жене карту, на которую ЗП падает. Она ей пользуется. А у меня своя личная карта ещё одна, на которую падают деньги за подработки, в том числе фотографом. Все счастливы, все довольны.
Сейчас вроде зп на карту у всех идет. Как может жена распоряжаться? Если уж и карту ей отдал, то тут вообще каблук!