Муж ушел (из-за гормонов?)
Я муж, и я ушел.
Отдельно к барышням - там вопрос про гормональные состояния, может что по опыту расскажете. На душе от серого до темно-серого.
Начитался историй на тему ухода мужей и решил свою историю рискнуть тоже сюда.
Во-первых, я больше не знаю, где еще такая приличная концентрация трезвомыслящих людей, в т.ч. здоровых циников. Во-вторых, я, кроме Пикабу, особо форумы и не читаю, не считая автомобильных и профильных по работе. Ну не там же ))
Есть потребность в независимых комментариях. Специально сделал анонимный акк. Насчет правды затыков не будет, отвечу, как есть.
Женщины, расскажите про то, как гормоны мешают нормально жить. Вот это все, что ниже написано – это правда нельзя контролировать?
Моя основная претензия к жене – что не надо выяснять отношения при детях. Она мне всегда объясняла, что у неё ПМС и вообще гормональный фон меняется после 40, поэтому она себя сдерживать не может.
-*- Дальше длиннопост со всякими соплями и переживалками, так что есть ответ по гормонам - можно сразу коммент -*-
В анамнезе в дальнем уже прошлом несколько моих леваков, которые она в свое время вскрыла, но потом простила или просто решила жить «пусть лучше с таким» и «все ради детей».
Вроде я со времени последнего левака пришел к мнению, что променяю шанс найти хороший секс – на удовольствие от того, каким я стал положительным и от хороших отношений в семье. Ну у нас не совсем совместимость в этом смысле (чисто физиологическая, аллергическая, можно я без подробностей).
Вроде получилось, цветы почти всегда в вазе, угощения и лакомства, совместные прогулки, поездки, настольные игры.
Но последние 2 года становилось все тяжелее и тяжелее, термин "хорошая семья" годился уже при взгляде со стороны (и то соседи наверняка могут возразить, кое-то по любому слышно), её грубость в мой адрес становилась все более частой. И – в 90% случаев при детях. Мои уговоры «пожалуйста, давай не будем» вообще не работали. У меня возникло ощущение, что чем я «положительнее» себя веду, тем её это все больше бесит, и она как гопник, чувствующий слабину ботана. Через 10-15 минут я уже начинал говорить «пожалуйста, хватит, а то сейчас совсем разругаемся». И потом, если не останавливалась, либо удавалось сдержаться и уйти пройтись вокруг квартала, или в машину спать до утра. Либо начинал кричать в ответ, до драки не доходило, но на кровать в нашей комнате швырял и за плечи прижимал и в лицо орал... мерзко вспоминать.
Стал выпивать по вечерам, чтобы не так эмоционально реагировать. Так, условно 100г, легкое опьянение без излишеств (и это помогало сдерживаться).
А потом вдруг треснуло, рухнуло – и решил уйти. Сперва на диван. Потом она заболела, ухаживал как мог, постоянно на подхвате. Спал на диване. Но тоже часто «получал» - это не так поставил (неужели непонятно?!), это не туда, это не то купил (я же говорила - что!). Сказал, что как выздоравливает – уезжаю. С детьми поговорил заранее, уже подростки, и так все видят. Дети переживали и сейчас переживают, но тут как-то между делом сказали, что мама стала меньше ругаться. Ну хоть так.
А жена в непонятках, как я мог так подло поступить. Так и говорит – я тебе столько всего простила, а ты понять не можешь, что у меня гормоны бушуют. Ей, по её словам, нельзя по состоянию здоровья принимать гормональные, чтобы отрегулировать состояние. Прислала мне пару писем, после которых хоть в зеркало не смотри, тошно.
Но я не мог больше. Каждый вечер было – хоть домой с работы не возвращайся. За что угодно зацепится, да еще всерьез так, со здоровой злобой. Самое частое «Что с лицом?!» и «Почему ты себя так ведешь?!». 100 грамм эти достали, с какой стати. После того, как ушел - спиртное если в субботний вечер под позитивную закуску, в будни даже думать неприятно. Жрать перестал на нервах по вечерам, похудел кило на 20.
Да еще любые мои настояния – все мимо. У меня требований мало, при детях не сраться, детей регулярно привлекать к минимальным домашним делам – подмести, за собой со стола убрать-протереть, сына брать в магазин, чтобы сумку донес (а не жаловаться «еле допёрла»), детей хотя бы иногда обнимать вдруг и целовать, свое нижнее белье б/у на стуле не оставлять. Еще вот очень важное - не жаловаться мне, что ребенок не захотел убрать свои вещи в комнате и как её игнорировал, а пойти к ребенку и сказать "давай вместе уберемся, скоро же папа приедет"..
Ну и пожелания еще, глупости всякие, но тоже в куче стало напрягать – фигли всё-то мимо, от важнейших вещей, до глупостей типа овощных супов, которые хочу, но не допросишься. И вот еще – слово «милый», которое почти выпрашивал. Я периодически ей анекдот напоминал «Кто в доме хозяин?! – Ты, милый, конечно, ты :-* вынеси мусор, пожалуйста». Говорил – вот ты со мной так же, а? Не надо, условно, формулировать постфактум «Вот!! Все приходится самой делать, вот мусор вынесла, вас никого не дождешься!». Да, часто с книжкой в воскресенье валялся, но в любой момент готов был вскочить и сделать, скажи только.
И вот что, на самом деле гормоны женщине могут так мозг затмевать? Чтобы все это нужно было терпеть и терпеть, если хочешь считаться мужчиной? Чтобы не стать сволочью, который «ушел из семьи, бросил детей» (хотя я раз 20 повторил, что ушел из квартиры, а детей не брошу, за квартиру буду платить, и о ней тоже буду заботиться, что надо скажи, и если смогу сделаю).
Если бы я в чью-то постель ушел, то я бы еще мог почувствовать себя сволочью, но вот так – разве что слабаком. Но вот у меня дядька был, замечательный легкий и юморной, и жена-дрель. Правда, когда я маленький был, я этого не видел, может это у нее со временем появилось.. но уже лет с 15 стал замечать, как ему иногда плохо. Когда он умер от сердца, ей никто из родни простить не мог, дядьку все любили - у всех самых разных людей было одно мнение "досверлила".