Муж сказал, что «снизошел» до меня
Когда я встретила мужа, я была матерью-одиночкой с 2 детьми. Он старше меня на 9 лет, мне было 33, когда мы поженились, теперь мне 41. Мои дети выросли и уехали из дома. Муж, напившись, раскрыл мне ужасные вещи, которых я желала бы никогда не знать.
Он женился на мне потому, что не хотел умереть в одиночестве. У него было всего двое отношений (трое, включая меня). Женщины с мой внешностью его не привлекают. Он сказал, что я толстая, и он был очень недоволен моей внешностью, но научился любить меня за то, что у меня внутри, потому что, пусть я и безобразна снаружи, внутри я прекрасна, вот что отличает меня от остальных женщин. То, как он это сказал – прозвучало так искренне, словно он думал, что говорит что-то милое и романтичное, но прозвучало так, типа, чувак, ты вообще понял, что только что назвал свою жену безобразной? Типа: ух тыыыы, что??
Я так сильно плакала в ту ночь. Он много извинялся с тех пор, но я не могу выкинуть из головы, что мой муж считает себя слишком хорошим для меня. Еще он сказал, что в жизни бы не подумал, что женится на матери-одиночке и фактически станет «куколдом», отцом чужих детей. Но он сказал, что не хотел умереть в одиночестве, и я была его единственным вариантом, так что он согласился на мои «прицепы».
Я думаю, муж считает, что заслуживает лучшего, потому что он не толстый, и более стабилен финансово, чем большинство мужчин. Такое чувство, что он считает, что заслуживает горячую бездетную 22-хлетнюю цыпочку. Не знаю, если честно. Но мне так больно, что он считает меня уродливой, и что он женился на мне только потому, что не хотел умереть в одиночестве. Люди говорят мне смириться, и что все примиряются с чем-то в партнере, но мне трудно поверить, что каждая супружеская пара снисходит друг до друга...
Комментарии.
Черт побери. Приготовься к «я был пьян, я не то имел в виду». И, если честно – уходи. Это не вернуть назад, последуют лишь извинения и оправдания. Ты живешь только раз. Не трать свою жизнь на это.
ТС: он извинился за все на следующий день и сказал, что ему не стоило так говорить. В действительности он не взял своих слов назад. Скорее дал понять, что ему не стоило говорить все настолько прямо, как он сделал. Он сказал, что влюбился в мою личность, в то, какая я внутри. Сказал, что это прямо как в передаче «Любовь слепа». Его больше не заботит, что я безобразна и он со временем меня полюбил.
Вау. Не думаю, что я бы снесла такое. Он хороший отчим?
ТС: он был детям лучшим отцом, чем их настоящий отец. Мои дети зовут отчима отцом, а биологического отца зовут по имени.
ТС про бывшего: до моего мужа я никогда не была замужем. Мой бывший был моим парнем около 3 месяцев, он обрюхатил меня и бросил, едва я сказала, что беременна. Он видел моих детей раз в год. Почему мужчин никто не стыдит подобным образом? Никто его не стыдил, меня же осуждали с самого начала, и я стала матерью в 21 год, а он в это время развлекался и жил свою лучшую жизнь.
Заминусованный комментарий: так пойди в зал и раскрути его на липосакцию. Пусть заплатит за подтяжку живота, подтяжку сисек – не импланты, а подтяжку. Он может умереть раньше тебя, так заставь его платить за бьюти-процедуры, чтобы ты могла подцепить другого старого пердуна, который откинется, оставив тебе квартирку во Флориде. Он много пьет? Алкоголики живут меньше, тебе нужно организовать страхование его жизни.
ТС: меня не интересуют пластические операции и необходимость выглядеть определенным образом. Я знаю, что большинство людей не посчитает меня объективно красивой, но я не думаю, что создана только для того, чтобы на меня глазели мужчины. Я стара и меня больше не заботит мой облик. В мои 20 лет меня слишком сильно волновала моя внешность, и это было так токсично, что просто уничтожило меня, и я отказываюсь к этому возвращаться. Я так довольна тем, что сейчас просто не парюсь и не забочусь о том, как я выгляжу. Мне 41, я просто расслабляюсь.
Обновление, 4 дня спустя. Я получила много откликов на прошлый пост и все просили обновления. Вот вам обновление. Я поговорила об этом с мужем, и он хочет сохранить наш брак. Он сказал, что его не заботит мой облик, и мне нужно радоваться, что он со мной ради меня, а не ради моей внешности. Мне трудно это отбросить, трудно жить с ним в одном доме, зная, что мой собственный муж считает меня безобразной.
Единственная причина, заставляющая меня колебаться, чтобы его бросить – мне 41, и я практически не работала с момента замужества. Я не работала с тех пор, как стала матерью-одиночкой. Я перескакивала с одной случайной низкооплачиваемой работы на другую. Он дал понять, что я ничего в жизни не добьюсь, потому что в моем возрасте уже слишком поздно начинать карьеру. Он со смехом спросил, что я вообще намерена делать? И в этом он прав. Я не знаю, что буду делать. Я не знаю, чего хочу. Я ненавидела все работы, которые у меня были, а я работала на множестве начальных должностей – от реально ручного труда до официантки, обслуживания клиентов, ресепшена.
Я знаю, меня возненавидят за такие слова, но я думаю, что буду несчастнее, если вернусь на работу и буду вынуждена проводить большую часть дня на работе, организовывая встречи и общаясь по телефону с людьми. И получая за это едва выше прожиточного минимума. Думаю, я выберу остаться ради денег. Конечно, если я с ним разведусь, я получу некую солидную сумму, но это не постоянные обязательства, даже с алиментами, это не пожизненное содержание, алименты теперь уже не те, что раньше.
Комментарии.
Если честно, и меня, наверное, за это заминусуют, но, похоже, вы оба кое-что выиграли от этого брака. Он получил кого-то, кто с ним живет, а вам не нужно работать, и кто-то обеспечивает вас и детей. Если вы оба удовлетворены этим, тогда влечение и любовь не имеют значения. Я знаю, что люди здесь, на Реддите, готовы спалить землю дотла, если кто-то не влюблен, словно в диснеевском фильме, но если вы хотите остаться, так и сделайте.
Но у меня есть вопросы. Ваш муж объективно привлекателен? И пусть это прозвучит грубо, вы с ним в одной лиге? Потому что если это так, я могу понять, почему вас так невероятно шокировали его слова. И тогда он лицемер. Но если вы не в его лиге, разве вы еще до замужества не понимали, что он не находит вас привлекательной? Или он вам врал? Потому что если он вам врал, то проблема именно в этом.
ТС: согласна на все 100%. Я не думаю, что стоит разводиться просто потому, что он считает, что снизошел до меня. Я знаю, что люди все равно будут думать, что он слишком хорош для меня и что он снизошел до меня, потому что я – мать-одиночка. Он, возможно, и снизошел до меня, я реально не слишком много принесла в эти отношения, когда мы встретились, я была нищей «уродливой» матерью-одиночкой, а он был состоятельным мужчиной постарше, так что со стороны все равно можно было решить, что снисходит именно он. Наверное, не стоит придавать значение тому, что он считает, что снизошел до меня, он все равно любит меня ради меня, а не ради внешности. Я не могу силой заставить кого-то чувствовать ко мне влечение, у меня есть глаза, и я вижу себя в зеркале. Это все равно больно было слышать, знаете ли, потому что он в первый раз сказал вслух то, что думают все. И нет, мы оба уродливы, но я все еще нахожу его привлекательным, я пытаюсь сказать, что он объективно некрасивый, и он не возбуждает физически других женщин. Он похож на Брайана Баумгартнера из «Офиса». Хотя когда мы встретились, он был привлекательнее.
Вы можете научиться новой профессии в 41, вы еще молоды. Если можете, попытайтесь вернуться обратно в школу (прим. пер.: имеются в виду все учебные заведения в общем). Если вам не понравится, перестанете, но, возможно, вы это полюбите и обретете уверенность.
ТС: я точно не хочу опять возвращаться в школу. Я никогда не успевала хорошо и мне это никогда не нравилось. В школе я была очень депрессивной. Мне все еще снятся кошмары, что я в классе.
Ну тогда оставайся в этом позорище, именуемом браком. Раз ты не хочешь сделать себя лучше.
ТС: Со мной все в порядке, и я останусь! Все браки не идеальны. Не понимаю, почему меня минусят, не все хотят вернуться в школу и не всем обязательно возвращаться в школу, особенно, если они не хотят. Это не для всех.
Вас минусят, потому что вы признались, что вы ленивая, не хотите ни учиться, ни работать, в том числе и по дому. Меня поражает, почему ваш муж вообще остался с вами, раз его не вынуждает на это ваша внешность.
ТС: он настоящий мужчина. Он любит заботиться о своей женщине и семье. Он кормилец.
С подобным отношением вы можете с тем же успехом быть в открытом браке. Вы могли бы пойти и в ПТУ или получить диплом во множестве разных профессий, для этого не обязательно возвращаться в колледж. Станьте косметологом, если хотите.
ТС: нет, я не хочу быть косметологом и не хочу в ПТУ.
Так что вы будете делать через 10 лет, когда он променяет вас на модель поновее?
ТС: если это случится, я дам вам знать, но я не собираюсь впадать в паранойю и создавать воображаемые проблемы. Он никуда не собирается, я знаю своего мужа, он никогда не подаст на развод, разве только если я ему изменю.
Я читала вчерашний пост, где женщина решила остаться с мужем, но она использовала ситуацию ради получения лучшего образования и будущих профессиональных возможностей, ради выплаченного кредита на машину и накопления небольшой финансовой подушки.
ТС: я видела тот пост, но у нее совсем другая ситуация. Ее бывший муж был реально ужасным и весь их брак ей изменял. Она его разлюбила. Мой муж не думает, что я супермодель, и это ранит, но я не считаю это концом света и концом брака.
А кто сказал, что ваш вам не изменяет? Он уже признал, что его к вам не влечет. Я бы начала копить.
ТС: а кто сказал, что и вам не изменяют? Или любому другому комментатору здесь? Зачем плодить воображаемые проблемы.
Как говорят, лучше надеяться на лучшее но готовиться к худшему. Оборонительное поведение не изменит того факта, что в худшем сценарии он бросит вас ради другой. Никогда не повредить быть готовой, особенно в браке, где он уже сказал, что снизошел до вас.
ТС: я не обороняюсь, мне реально все равно. Обвинять тех, кого вы не знаете, в измене – это глупо и выглядит так, словно вы проецируете на других свои проблемы со своими супругами. Я не собираюсь создавать воображаемых проблем, и это все, что я скажу. Я не хочу работать. Точка. Так что я не буду.
Срань господня, мы можем перестать притворяться, что все мы выберем бедность вместо того, чтобы остаться с тем, кто считает нас середнячком?
Как будто все такие благородные, но скажите, вы искренне предпочтете работать в 41 год за 15 баксов в час без медстраховки вместо того, чтобы остаться в своем доме?
Скажите мне, что вы выберете доширак и квартиру-студию вместо... существования с кем-то, кто снизошел до вас. Потому что, честно... большинство браков после 40 – это двое тех, кто примирился с недостатками другого. Они просто не говорят этого вслух, напившись. По крайней мере ТС знает, где она теперь находится.
Реально отстойная часть - то, что он ПОСМЕЯЛСЯ над ней. Не комментарий про ее безобразность, а смех над тем, что она будет делать без него. Я бы только ради этого осталась с ним, чтобы ему досадить. Типа, смотри, как я трачу твои деньги на свои улучшизмы.
Но не буду врать, если развод означает возвращение в колл-центр, к сканированию покупок, разборкам на кассе с Карен – нахуй. Достоинством аренду не оплатишь. Может, это делает меня поверхностной, но, по крайней мере, я честна.
ТС: ИМЕННО. Все в первом посте говорили мне бросить его и, честно, с чего бы?? Чтобы затруднить себе жизнь?? Просто потому что он считает меня средней? Поверьте, я была задета, но не думаю, что это стоит развода.
Смотрю, как все набросились на ТС за то, что она выбрала финансовую безпасность, и мне нужно, чтобы вы кое-что поняли. Мы живем в мире, где 41-летняя женщина с перерывом в рабочем стаже столкнется с оплатой в 15 долларов в час, что даже не покроет аренду студии. Это не лень, это математика.
Самая жестокая ложь, которую мы говорим другим – это как легко уйти от кого-то. Все, кто кричит: «вернись в школу!» явно никогда не пытался учиться математике, гадая при этом могут ли они позволить себе доширак. Никогда не сидели на парковке общественного колледжа в слезах, потому что 20-летние однокашники планируют весенние каникулы, пока вы вычисляете, можете ли на этой неделе позволить себе одновременно бензин и продукты.
Вы знаете, о чем никто не говорит? Как выматывает на самом деле бедность. Как она старит. Как вы лежите без сна в 3 часа ночи, мысленно прикидывая - 1800 получили, минус 1200 аренда, минус коммуналка, минус бензин, и внезапно вы отказываетесь перед выбором – починить машину или вылечить зуб.
ТС не выбирает деньги вместо любви, она выбирает стабильность вместо разрушения. Она выбирает известную боль вместо неизвестного опустошения. И прежде, чем кто-то скажет: «А что насчет самоуважения?» – нет никакого достоинства в рыданиях в продуктовом магазине, потому что вы не можете позволить себе хорошее арахисовое масло. Нет ничего вдохновляющего в проживании с соседями по комнате в 50. Иногда самоуважение означает сделать трудный выбор, чтобы выжить.
Тем, кто говорит: «Что, если он уйдет?» – да, этот меч висит над ее головой. Но другой меч уже падает. Бедность в 41 – это не возможность. Это гарантия.
ТС, ваша боль реальна. Ваш выбор имеет право на жизнь. И все, осуждающие вас, никогда не выбирали между гордостью и выживанием. Вы не слабая. Вы произвели вычисления. А иногда математика жестока.
ТС: Истинно! Этим людям на Реддите, должно быть, лет 13, и они это не понимают. Боже, я даже не подумала о возможности жить в 50 в одной комнате с соседями. Ну нет, мне комфортно там, где я сейчас!
Если честно, кажется, что вы оба получили что-то полезное, но я бы начала строить свою собственную жизнь.
Если вы остаетесь ради денег, используйте эти деньги, чтобы исследовать и изучить свои интересы и найти настоящую удовлетворенность и отношения помимо данного человека. Инвестируйте в себя.
ТС: я уже все исследовала. Я пробовала себя в самых разных профессиях. Если честно, мне не нравится работать. Единственную радость в жизни мне доставляют моя семья и дети, и еще оставаться дома и смотреть сериалы и тв-шоу. Я даже не люблю готовить, так что я не могу сказать, что люблю всю это домохозяйскую хрень, ха-ха, я очень ленивая.
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.