Мудрый вождь следит за тобой!
На днях я решил познакомиться с серией Beholder и хочу поделиться впечатлениями от её последней части — Beholder: Conductor.
В этот раз нам предстоит стать кондуктором поезда и, конечно же, доносить на пассажиров — ведь в нашей прекрасной стране будущего яблоки кушать просто недопустимо!
Главная цель игры — карьерный рост. Для продвижения нужно зарабатывать престиж и деньги, удовлетворяя прихоти пассажиров и… своего кота, которого можно приютить на одной из станций. Однако основной доход приносит работа на государство: наблюдайте за пассажирами, проверяйте их багаж и составляйте характеристики на основе полученной информации. Сегодня петь песни — не преступление, но кто знает, что будет завтра?
Прихоти пассажиров так же важны и довольно разнообразны. Иногда вас попросят достать вещь, которой в поезде нет, а иногда… посадить кого-то в тюрьму ради острых ощущений, ведь спать в мягком купе скучно, а вот провести ночь на нарах настоящий экстрим!
Задания, багаж и разговоры будут понемногу раскрывать личность ваших пассажиров. Так вы познакомитесь с Мишель, желающей заполучить наследство двух братьев, с кладоискателем Тобиасом или с Карлом Штейном — героем первой части до того, как он вступил в должность.
Сюжет же стартует с письма о назначении вас кондуктором нового поезда «Поставщик решимости». Здесь вы встретите Питера, кондуктора из вагона первого класса, и получите инструкции от Барта, своего предшественника, но вскоре из организации «Новое завтра» вам напомнят о крупной сумме, которую герой некогда у них украл. Долг требует возврата, а поручения этой организации будут двигать сюжет вперёд, раскрывая тайны мира и цели поезда.
Отдельно отмечу приятную деталь: события Conductor происходят параллельно с первой частью. Это видно не только по тому, что вы подвозите семью Штейнов до места их службы, но и по совпадению выходящих законов с теми, что были в первой части серии.
Игра действительно хорошая и заставляет пораскинуть мозгами, но не обошлось без пары ложек дёгтя.
Первая — темп. Часто бывают ситуации, что все характеристики уже написаны, задания упираются в сюжетный триггер, и остаётся лишь ускорять время, ожидая прибытия к станции или активации события. Иногда приходится «скипать» до трёх дней подряд, и это утомляет. Отличным решением была бы кнопка «переместиться к следующей станции», но, увы, её нет.
Вторая — просадка в последней трети. После выполнения первых заданий в вагоне первого класса у вас будет уже всё необходимое для дальнейшего продвижения и игра даже заблокирует вам возможность писать доносы на пассажиров. Всё что вам остаётся это ждать новых сюжетных триггеров, выполняя задания партиями.
Подводя итого я хочу сказать, что «Beholder: Conductor» не стала для меня таким откровением, как первая часть, но максимально близка к её духу — и это прекрасно! Атмосферы безнадёги, как в первый раз, уже не будет, но играть всё ещё интересно, задания разнообразны, а менеджмент ресурсов заставляет попотеть.
Благодарю вас за внимание. Если вам понравился данный пост, приглашаю вас в наш телеграм канал - @CorgiBooth
Лига Геймеров
53.9K поста91.5K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.