Мраморная творожная запеканка

Мраморная творожная запеканка Завтрак, Еда, Кулинария, Творог, Выпечка, Запеканка, Рецепт

Ингредиенты:
▫️ кукурузный крахмал — 2 ст. л.
▫️ сахар ванильный — 1 щепотка
▫️ творог — 600 г
▫️ яйца куриные — 4 шт.
▫️ какао-порошок — 2 ст. л.
▫️ сахар — по вкусу
▫️ молоко — 50 мл

Способ приготовления:
1. В блендер выкладываем творог, яйца, сахар (или сахарозаменитель) и перемешиваем до однородной массы. Чтобы она стала нежнее, а в твороге было меньше комочков, не жалейте времени. Взбивайте несколько минут.
2. Перекладываем в отельную тарелку 1/3 массы. В большую часть (2/3) добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем или пробиваем блендером. В меньшую часть массы (1/3) добавляем какао и молоко и вновь пробиваем блендером или хорошо перемешиваем.
3. Смазываем сливочным маслом форму и слоями выкладываем творожную массу. Сначала — светлый слой.
4. Затем — темный слой. Повторяем до тех пор, пока творожная масса не закончится.
5. Выпекаем в духовке при 180°C 40–50 минут.
6. Ждем появления румяной корочки сверху и достаем из духовки. Остужаем, чтобы запеканка хорошо вышла из формы, и подаем к столу. Приятного аппетита!