9816

Можно теперь хвастаться

Мы с женой достаточно обеспеченные люди. Поэтому можем позволить себе дорогие вещи. Например, последнняя маечка жены обошлась нам в 3015 евро. Из них 15 евро собственно маечка. И 3000 евро моя мастерская парковка в этой блядском тесноте блядского многоярустного паркинга этого блядского магазина одежды

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий
Учись парковаться
раскрыть ветку (25)
16

учусь. усердно. на ошибках. на данный момент четыре страйка. по машине

раскрыть ветку (24)
15

Меня батя лет в 15 учил. Заехали на большую пустынную стоянку, наставили вешек, наделали всяких препятствий вроде старых покрышек и катался я там до посинения.

Зато научился машину загонять из любого положения в любую дырку, лишь бы она вообще туда пролезала. (Гусары, молчать!)

Логика была простая - уж лучше так сбивать вешки, чем я потом буду ломать чужие автомобили.

раскрыть ветку (12)
14

А меня батя научил проще. Как-то раз наше жигули 7 модели не завелось в гараже, батя сказал "садись за руль", а мне лет 7 было, я, говорит, ща ее вытолкаю из гаража (а гараж на сопке был, дело во Владивостоке было), а ты её остановишь на горке, я потом ее заведу.

Ну я пожал плечами, батя же, ему виднее, сел за руль.

Ну а на незаведенной тачке сами знаете как тормоза работают, в 7 лет их точно хрен выжмешь без вакуумника.

Ну и вытолканный жигуль поехал с горки, собственно говоря. Все мои попытки нажать тормоз потерпели фиаско, я его нажимал, но то ли он не работал, то ли сил не хватило, кароче жигуль не останавливался.

Остановило сеё безумство только наличие другого гаража на пути следования семёрки со мной за рулем, в следствии чего оказался повреждён бампер тачанки.

Я, выхватив подзатыльник за устроенный перфоманс, пошёл домой, изучать устройство тормозов легкового автомобиля.

раскрыть ветку (3)
33

Подзатыльник скорее батя заслужил:)))

раскрыть ветку (2)
10

Блеать, это мой батя, он такой был.

Помню лет в 12 он купил тумбу под популярный в то время музыкальный центр, тумба тяжелая шо ппц, дсп, стекло, все дела.

Пошли мы за тумбой пешком, машины не было, около километра от дома, ну может метров 800. Тумбу купили, без доставки, понесли вдвоём, я спереди, он сзади тумбы.

Дошли до дома, зашли домой и начали ставить её на пол, я, напомню, спереди, я её почти поставил на пол, но она, цуко, выскользнула с ладошек и пизданулась колесом об пол, колесико вылетело из ДСП, снова пиздюли и изучение такелажного дела.

раскрыть ветку (1)
3
Ну простите его, он тогда не очень умный был, как и все мы
5

веришь. тут где я живу, в автошколе учат сразу с города. потренироватся, делая ошибки вообще не как. почуствовать габариты тоже. давно жумаю сделать что-то похожее на твое - нарисовать мелом границы и тренироватся в них попадать. но даже пустого места не нашел еще. даже пустая парковка супермаркета имеет кучу припятствий

раскрыть ветку (7)
8

Лучше ставить вешки, чтобы их было видно с водительского места и не страшно зацепить или сбить. Это позволит понять габариты машины.

раскрыть ветку (4)
4

ну, как этап. но на самоми деле мне же нужно научится не видя препятсвие маневрировать. в том же паркинге были такие милые столбики в пол метра высотой, которые с машины не видно, но нужно между ними проехать

раскрыть ветку (3)
11

Вот для этого и учатся вначале с длинными вешками, которые видно.

А если есть кто-нибудь рядом (жена в новой майке😂), пусть лучше выйдет и посмотрит, куда вы там едете. Объясняться удобнее на языке жестов, примерно как самолёты на стоянку загоняют.

0

все просто , в какой-то момент эти столбики было видно, но ты не понимаешь сколько до них было и сколько твой автомобиль проходит при определенном угле поворота руля в единицу времени, это все чисто интуитивно учится, чуть выше я тебе описал упражнения, они помогут  и с этим тоже, поскольку при змейке задним ходом ты учитываешь и след. флажок и прошлый, упражнение делается ходом без остановки, так что тоже рассчитано на ощущения.

в боксе вообще 4 точки касания, поэтому ты либо сломаешь себе шею вертясь как конь, либо научишься запоминать положение и определять на сколько автомобиль сместился в пространстве.

0

Поставь камеры. Вперёд и назад. Можно еще в принципе 360 замутить. Обойдется кратно дешевле.

0

я не знаю где ты живешь, но покупаешь 5 конусов, 5 деревянных реечек и ленту для ограждения. в конусы вставляешь рейки высотой по зеркало, на рейки ленточки вяжешь.

приезжаешь на пустырь и выставляешь рейки по 4 углам автомобиля с зазором 15 см от корпуса, 5ую по центр багажника.

ставишь машину перпендикулярно импровизированному бокс и начинаешь заезжать. во время маневров ориентируешься на зеркала, но каждый раз как ловишь себя на мысли что не понимаешь сколько - выходишь и смотришь, но предварительно пытаешься понять через зеркало.

через 20 заездов разными бортами начнешь понимать сколько расстояния в зеркале равно скольким см в реальности.

следующим шагом обучение маневрированию ( выбор правильной точки начала маневра ), этому великолепно учит змейка задним ходом.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. но веришь - я еще просто ровной площадки не нашел

7
Дорогие ошибки если каждая по 3К зелени🤣
раскрыть ветку (1)
16

не. не. я экономлю. долблюсь пока одной и той же задней правой дверцей. уже начинаю подозревать что что-то не так делаю

3
Может это, машина не очень то и нужна тебе? Денег сэкономишь...
раскрыть ветку (6)
4

писал уже - мне машина вообще поперек горла, но живу там где с общественным траспортом, такси и просто тротуарами пиздец

раскрыть ветку (5)
0

С тротуарами пиздец, ровного места нет. Адлер?

раскрыть ветку (4)
0

германия

раскрыть ветку (3)
0

Ну не знаю, какая такая Германия, у моих родственников в Мюнхене в 15 минутах езды от дома есть парк, где можно свободно кататься и где,, собственно, мою тётю муж учил ездить.

0

Серьёзно? Я думал там всё хорошо. А в чем именно пиздец?

раскрыть ветку (1)
1

пешком трудно куда-то добраться, много где тротуаров даже нет между дорогой и домами. много всяких магазинов и прочего в пригородах

общественный траспорт очень неудобный и медленный

такси дорогой для регулярного пользования.

в выходной (особенно воскресенье) такси хрен вызовешь и большая часть общественного траспорта тоже не работает

пришлось заводить машину

мне на работу на машине 24 минуты, а траспортом полтора часа. причем с пересадкой и если один опаздывает, то второй не ждет и тогда я вообще влетаю и никуда не попадаю.

я сейчас подбирал себе хзату в новом месте и прощитывал дорогу ребенку на общественном траспорте. так от многих мест пришлосьотказатся, так как ехать 40-50 минут внутри города. вообще забавно 12 минут траспортом - 17 минут пешком. 20 минут траспортом - 30 минут пешком.были марштуты где пешком быстрее чем траспортом

0

А я всё думаю понять не могу, причём тут твоя мастерская? Да ещё и парковка, гараж чтоли? При чем тут Майка). Спасибо комментам, понял что случилось.

раскрыть ветку (1)
0

ну хорошо хоть разобрался, а не начал на меня гнать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку