Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Можно ли остановить информационную войну?

Можно ли остановить информационную войну? Политика, Алексей Навальный, Информационная война, Конституция, Агрессия, Общество, Закон, Госдума, Длиннопост

Глядя на то что сейчас происходит в Хабаровске и Белоруссии, а до этого и в других государствах, начинаешь понимать что пора навести порядок в информационном пространстве. Откровенная ложь, фейки, тролли и боты, заполонили соцсети, Ютуб и другие ресурсы. Ведётся неприкрытая информационная война, в которой все средства хороши.


Мы уже в интернете готовы рвать друг-друга в клочья. Соцсети в буквальном смысле превратились в поле битвы. Осталось только на улицы выйти стенка на стенку, а там и до гражданской войны рукой подать. Именно этого и добиваются от нас те, кто спонсирует не только Навального, но и другие ресурсы.


Чем занимается Навальный и некоторые блогеры и СМИ? Обвинения в коррупции и расследования о недвижимости -это вовсе не борьба с коррупцией, а провокации, возбуждающие социальную вражду и ненависть.


Являются ли документы демонстрируемые на Ютубе или в соцсетях господином Навальным и его подельниками доказательством? Естественно нет.


Нет доказательства что эти документы подлинные , а не нарисованные на компьютере.Только следствие может установить подлинность документов. Все эти вбросы так похожи на англо-американский стиль доказательств, что аж скулы сводит.

Можно ли остановить информационную войну? Политика, Алексей Навальный, Информационная война, Конституция, Агрессия, Общество, Закон, Госдума, Длиннопост

Навальный и ему подобные ссылается на то что в России все суды и прокуроры куплены Кремлём, и добиться там расследования невозможно. Фактически распространяют сведения порочащие репутацию людей, но при этом ни от кого нет заявлений в прокуратуру о проведении расследования и возбуждении уголовного дела.


Получается что все такие расследования преследуют единственную цель, натравить население на власть и возбуждение социальной ненависти не только к власти, но и вражде одной части общества к другой.


Можно ли противодействовать этому принятием законов, и при этом не нарушить Конституцию о гласности свободе слова?  Думаю что да.


Я предлагаю следующий выход из этой ситуации.


В Конституции в Статье 29 написано следующее.


2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.


Что бы прекратить спекуляции с расследованиями и ложными обвинениями в коррупции, Дума должна принять следующий по смыслу закон:


Все материалы по обвинению прежде чем попасть в соцсети или интернет, должны быть предоставлены в следственные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по выявленным фактам. И только с отметкой о регистрации в прокуратуре или СК, допускается публикация материалов в СМИ или на других ресурсах.


Если заявление отклонено и не принято к рассмотрению, то любое расследование должно публиковаться вместе с копией этого заявления, с отметкой об отказе, с обоснованием по какой причине было отказано в приёме заявления и возбуждении уголовного дела.


Если отказано из-за неполного пакета необходимых документов с требованием их предоставить, то публикация в средствах массовой информации не допускается пока не будут предоставлены все документы.


Если отказ в приёме заявления необоснованный, это так же будет поводом обращения в суд или следственные органы, о неправомерных действиях прокуратуры или СК.


Почему это важно. Прокуратура досконально проверяет все документы на основании которых предъявляется обвинение. Им уже не подсунешь нарисованные на компьютере " неопровержимые " доказательства.


Вряд ли кто-то рискнёт предоставить фальшивки в следственные органы, поскольку это наказуемо законом. По каждому документу приложенному к заявлению должен делаться запрос на достоверность документа.


Думой должен быть принят закон, об обязательной публикации решения суда по данному обвинению. В случае неисполнения этого закона, ресурс автора публикации блокируется и накладывается штраф за неисполнение закона.


Так же Дума должна разработать Закон УК РФ, что гражданин или СМИ распространяющие сфальсифицированные обвинения в публичном информационном пространстве, возбуждающие социальную ненависть и агрессию, несут ответственность за такое деяние не как за клевету, которая наказывается только штрафами, а как нарушение Статьи 29 Конституции РФ. И наказание должно предусматривать лишение свободы и штраф.