1099

Может у кого валяется?

Ребят, ищу станок зубофрезерный. 5310 или аналогичный небольшой. Для себя, не на перепродажу.

Вдруг у кого-то есть знакомый у которого есть деверь, у которого есть племянник, у которого есть арендатор, у которого как раз пылится такой... А то я опоздал родиться и всё станочное золото уже попилили на металл.

Спасибо-пожалуйста.

Выведем в топ.

Куда высылать деньги на лечение.

И всё такое.

21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и я про что. Ценник маловменяемый,некомплект,так еще вложись в ремонт и пусконаладку
раскрыть ветку (1)
27

Не, ну по мощам и елей, как грится. Ща смотрю разные варики, начиная от "стоит на улице, обосран птицами и разобран пионерами" и до "охуенный комплектный красавчик в родной краске (облупленой) с 68 года". Посморим, куда зайдёт...

Разница по цене в 2,5 раза. :)

С одной стороны, покупать за полляма станок просто потому что хочется (у меня нет заказов на шестерни пока) - ну такое. А с другой, лучше таки за полляма, но просто в розетку включить, чем за 150, но потом ещё полгода его ремонтировать и комплектовать.

показать ответы
205
DELETED
А че,так можно было?
тогда мне нужен 3е642м.
Поднимем,друзья)
раскрыть ветку (1)
34

А чо нет? Вот ща общаюсь с человеком. Купили автобазу. Под склад, видимо. Станки им нахер не нужны. Вынесли на улицу. Половину деталек проебали и втоптали в грязь. Даже не знает, что это зубофрезерный. Назвал как-то типа "пиздецефрезерный"... я случайно по маркировке опознал... Но денег хотят изрядно. За некомплект. А на кой оно мне такое?

показать ответы
4

на авито куча вариантов. чет мне кажется что ты хочешь просто "по цене металла".

раскрыть ветку (1)
12
Да ну? Я вижу 3 варианта... Есть еще? Покажете?

По цене металла... Ну такое. Вот он стоит на улице. Шестерен нет, серьги нет. Т.е. это не оборудование, а железяка для тотальной ревизии (после улицы то), досборки и т.д. Схуяль оно должно стоить дороже металла?
показать ответы

Спор бесполезный... Все же гораздо легче, походите по базару поищите дешевле

раскрыть ветку (1)
3
Об чём и речь. Хожу, ищу. Брать разукомплектованное говно, стоящее на улице мне без интереса... Хотя вчера уже писал чувак, предлагал еще поторговаться и взять на запчасти.

ну хотя бы потому, что по цене металла - сходи на металлобазу и купи себе металлолома и смастери из него что-нибудь

А ты покупаешь готовое изделие называемое станиной и оно стоит денег

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо за рекомендации, уважаемый.
0
DELETED
А на евро пофиг. Я начинал на коленке и, знаешь,справлюсь ручным инструментом.Дольше,да. Но я и возьму с заказчиков соответственно
раскрыть ветку (1)
7
А кто то готов платить за вашу усталость, а не за результат?
показать ответы
23
Модераторы Пикабу 😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Ну, кстати, тут за мат не ругают. Только за прямые оскорбления всяких мудаков... Что, кстати, тоже считаю полной хуйнёй. Если ты мудак и тебя обозвали - ну значит не будь мудаком или забейся с негодяем и дай ему в репу. Или получи в репу сам.

3

Вам бы на чипмейкер надо с таким вопросом

раскрыть ветку (1)
7

Так там станочки уже куплены кем надо... :)

И, честно гря, я не люблю форумы с модерацией. Я всегда считал, что общение в инторнетах это как общение в реале, только дистанционное. Интересно посмотреть в реале, как прыщавое чмо рассказывало бы взрослым дядькам, что им нельзя материться, например. Вот это меня прям охуеть как взъёбывает.

показать ответы
1
Да я ничему и не удивляюсь. Просто "сьебать с профильного форума потому что там матом нельзя ругаться " и искать оборудование на развлекательном портале - это проявление юношеского инфантилизма, как по мне . А раз , по вашим заявлениям, юношеский этап жизни вы давно прошли - то вывод очевиден , даже озвучивать на надо . Вы б ещё на удафф.ком плоскошлиф искали . "Продам гараж" :)
раскрыть ветку (1)
2

"Просто "сьебать с профильного форума потому что там матом нельзя ругаться " и искать оборудование на развлекательном портале - это проявление юношеского инфантилизма, как по мне ."   - чувак, ещё раз, я НЕ сидел на чипмейкере, потому что терпеть не могу, когда какие-то хуи мне указывают, какие слова из русского языка мне можно употреблять, а какие нет...

В качестве примера "съёба" могу привести довольно известного гражданина Максима, у которго ещё "перший украиномовный канал присвядченый металлообробце". Как бы прямо скажем, человек - глыбовиден. И любой ресурс по железкам дохуя потерял бы с его уходом.

.

"Вы б ещё на удафф.ком плоскошлиф искали . "Продам гараж" :)"  -  вы таки будете смеяться, но вот чисто благодаря постам на пикабу, я в прошлом году сделал ебический заказ, который прям одно из главных мест в портфолио и заработал нихуёво денег. Почему вы полагаете, что на пикабу не сидят люди, у которых, блядь, реально может валяться где-нибудь в пыльном цеху ненужный зуборез?

показать ответы
1
DELETED
Да уд чувак опоздал немного у нас в продаже стоял полуавтомат зубофрезерный 532, да и пррсили за него что то около 90 вроде, состояние рабочее нажал кнопку и в путь, остановили продажу, стоит дальше пылится
раскрыть ветку (1)
1

А чо? Есличо, я готов даже не за 90, а побольше. Если у него шестерёнки в комплекте есть...

показать ответы

Жжешкой потянуло...

АвтоРу завоняло

раскрыть ветку (1)
0

Вас не было - не воняло, кстати...

0

Дык и я не филолог)

раскрыть ветку (1)
0

Т.о. получается что ваше мнение про эквилибристику и всё такое - не главнее моего.

показать ответы
1

При наличии степени это что, может быть иное мнение, имеющее главенство над вашим? )

раскрыть ветку (1)
0

Если есть степень по филологии, то вы шарите в словесности явно более моего. Т.е. являетесь профессионалом. Т.е. да. Ваше мнение в этом случае главнее моего. Т.к. я не филолог вообще.

показать ответы
1

Что примечательно, здесь тот же форум, а разговариваете цензурно. Диссонанс однако, не находите?

Вербальная эквилибристика всё же несколько иное, а то - словоблудие. Кого нынче (да и вообще) этим поразишь?

раскрыть ветку (1)
0

"здесь тот же форум, а разговариваете цензурно. Диссонанс однако, не находите?"   - я вижу, что употреблю ровно столько обсценной лексики, сколько считаю уместным.

.

"Вербальная эквилибристика всё же несколько иное, а то - словоблудие."   - если у вас степень по филологии - пруфаните дипломом. Без степени это просто ваше мнение. Оно ничем не главнее моего.

показать ответы
1
Было бы интересно поговорить и побеседовать с Вами в живую)
А по поводу трехкубовой камеры, Я б решил так : берём небольшую ЦХМ(центральная холодильная магистраль) конденсатор +- 1 метр на метр и вентилятор на полкило, и ебун готов) сейчас все пятерочки работают примерно так)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вооо. А саму холмашину мы как раз и делаем. Есть человек-Юрий, который это разрабатывает. А есть человек-я. Который воплощает. :)

Заезжайте есличо. Я в Реутове. Контакты в профиле. В телеге юзернейм как тут.
показать ответы
1

В процессе отстаивания права сквернословить, разговор скатили в бакланство... что сказать, ожидаемо. )))

Не знаю, интересно ли, или вам "до высоты объекта", но у нас с подчиненными разговаривают техническим языком, ставят задачи без мата, величают по имени-отчеству (что поначалу сильно удивляет молодых сотрудников), приветствуют нормальный ритм работы, опрятность и ответственность.

Люди вполне себе привыкают и употребляют "усилительный эффект" разве что в байках в курилке. Никто, кстати говоря, не запрещает. Просто неловко что ли.

Напомню - мы начали о том, что матом надо уметь ругаться, а разговаривать на нем, ещё и выпендриваясь - глупо, и выглядит так же. В технических дисциплинах систематически подменять термины нет никакой нужды, и всякая контекстная зависимость - полная чушь.

раскрыть ветку (1)
0

"разговор скатили в бакланство... что сказать, ожидаемо."   - нет, просто я вас повыебал вербальной эквилибристикой. Ибо русский язык мне родной и я им умею. :)

.

"Люди вполне себе привыкают и употребляют "усилительный эффект" разве что в байках в курилке. Никто, кстати говоря, не запрещает."   - простите, а интернет-форум это скорее аналог трудовых отношений или таки курилки?

.

"Напомню - мы начали о том, что матом надо уметь ругаться, а разговаривать на нем, ещё и выпендриваясь - глупо, и выглядит так же."   - вот тут вы забыли дописать "по моему скромному мнению". А то вроде как изрекаете как будто истина какая...

показать ответы
1

Сами же себе противоречите, ибо мат есть обобщающее понятие всего. Это у Задорнова хорошо и весело, а в быту, на призводстве, уверяю вас, технические термины этим не подменяются. Они служат для выражения эмоций в превосходящей степени, пояснения крайности расстройства или недоумения. Но в технической сфере, когда речь идет о профиле зуба, пятне контакта эти термины не значат ровным счетом ничего. Можно конечно прилепить их куда угодно, но это уже из области синдрома Туретта.

В равной же степени можно говорить и о свойствах общения на производстве на отвлеченные темы. Матершинство как правило, используют люди малообразованные, низкой квалификации, и в таком же кругу. В случае изменения обстановки, вполне себе разговаривают с минимальной матершинной.

Похуй, кстати бывает больно, до пизды - высоко, а поебать - в удовольствие)))

раскрыть ветку (1)
0

"Сами же себе противоречите, ибо мат есть обобщающее понятие всего."   - обсценная лексика - контекстно зависима. Причём тут "обощение"? Просто слово "хуйня" может охначать как то, что вы пишете, так и фрикцион станка 16К20. Возможно даже модели ПФ1.

.

" а в быту, на призводстве, уверяю вас, технические термины этим не подменяются."   - спасибо, рассказали. А то я, работая металлистом, чот прям и не в курсе был как оно у нас на производстве-то!

.

" Они служат для выражения эмоций в превосходящей степени, пояснения крайности расстройства или недоумения."   - нет канеш. Они КОНТЕКСТНО ЗАВИСИМЫ.

.

"Матершинство как правило, используют люди малообразованные, низкой квалификации, и в таком же кругу."   - как какое правило? Есть пруфы на это правило?

.

"Похуй, кстати бывает больно, до пизды - высоко, а поебать - в удовольствие"   - похуй это наречие, отвечающее на вопрос "как". А то, что вы силились изобразить, когда больно - это по хую. При этом "по хуй" - это обозначение высоты объекта. А если кому до пизды высоко, рекомендуется или перейти с крупного рогатого скота на женщин, либо, если ваще не в кайф - табуреточку подставлять. тогда и поебать в удовольствие будет.

показать ответы
2

Опять же, скудность речи. "Ёбнул" можно заменить массой слов

Выбил

Сбил

Жахнул

Стеганул

Двинул

Бахнул....

Можно и наоборот, но это - скудность речи. Основанная, кстати, на дурацких понтах пацанвы)

раскрыть ветку (1)
0

"Ёбнул" можно заменить массой слов"   - нихуя. Я написал слово "уебал". Которое в контексте обсуждения имеет значение "нанёс сильный удар". Стеганул - вообще не про это. Как можно стегануть молотком? Двинул - тоже не очень. "Как ты двинул эту шестерню? -Ну двинул молотком" - чо за хуйня?

.

"скудность речи. Основанная, кстати, на дурацких понтах пацанвы)"   - конечно нет. Задача языка - транслировать образ, имеющийся в голове говорящего в мозг реципиента. Если вы могёте пояснить красоту восхода Солнца в горах звуками "ыыы", "ууу" и "ээ" - вы красава. А если вы дохуя профессуар и имеете словарный запас в 8000 слов, но не в состоянии объяснить, что у вас сломалось в автомобиле или хотя бы какие симптомы - поздравляю, вы - тупица.

Обсценная лексика является в большинстве случаев контекстнозависимой. Т.е. один раз описав эвольвенту зацепления шевронной зубчатой передачи, далее можно юзать термин "хуйня" и всем будет понятно.

Ну и опять же, а чьё именно собачье дело, как я, сорокалетний мужик с высшим и двумя средними образованиями, общаюсь с другими мужиками? Если кому что не нравится - пусть сам мне лично и заявляет.  Потому как в основном всем похуй, до пизды и даже чуток поебать... лишь бы понятно было.

показать ответы
2

Запросы у вас однако, ссылку скинь, правил не устанавливай...

Честно, я не могу понять, нахрена материться? Ну ладно там в узком кругу с мужиками, а публично то зачем? Не хватает запасу?

раскрыть ветку (1)
0

"ссылку скинь"   - открыл клюв - приводи пруф. В моих инторнетах так.

.

"правил не устанавливай..."  - да не, устанавливай. Просто я лично на такой ресурс не пойду.

.

"Честно, я не могу понять, нахрена материться? Ну ладно там в узком кругу с мужиками, а публично то зачем? Не хватает запасу?"    - ну если ВЫ не можете понять, то и впрямь, нахера мне юзать весь великий и могучий... :)

0
Я тоже в кружок пытаюсь найти токарный. Так чисто для того чтобы ребятам дать возможность по пробовать. Покупать старое.. = купить Китай и голову не парить
раскрыть ветку (1)
0

Токарников-то как говна за баней. А вот зубачей - как то ниоч.

0
Ну заехать не получится, до Вас 2000 км. Живу в таком городе Заводоуковск.
а вот в телеге с Вашего позволения Вас добавлю.
в Свою очередь могу достать абсолютно любые комплектующие для холода.
контроллеры данфос, умный магазин, компрессора,труба медная, и все что с холодом связано) авось пригодиться сможем друг другу..
раскрыть ветку (1)

Компрессоры какие?

1
Что Вы имеете ввиду под кастомной?
раскрыть ветку (1)

В смысле вы говорите "ребе ИоаннЪ, нам тут надо в трёхкубовой камере за два часа назиговать мороза с +20 до -75, вот тебе деньжат, делай".

И такой через пару месяцив хооооба и в вашей трёхкубовой камере за два часа делается такой ебун, шо водка замерзает. :)

А если серьёзно, то успешно решали задачи как по созданию переносной портативной холодилки для демонстрации свойств напыляемой теплоизоляции и до заморозки ангара (на два танка) для арктических испытаний для госприёмки военной. Если вам знакомы названия "Фреско" и "Криотек", то их больше нет, а мы есть. :)

показать ответы
1

После прочтения слов "зубофрезерный станок" свело челюсть. Отпустило, когда погуглил, но не до конца...

раскрыть ветку (1)

Хо-хо-хо! И так будет с каааждым!

0

Ну ну, металлообработка - занятие, требующее квалификации, а стало быть образования. Все эти глупости про "понятное" объяснение терминами "хуевина", "ебнуть" - не более чем фольклор.

Кстати, про русский язык - обратитесь к Ожегову и прочим словарям, на наличие в составе языка искомых слов.

Но главное не это.

Переться со своим уставом в чужой монастырь - известный моветон. Устав на российских ресурсах не из пальца высосан, а определен уложениями законов. Которые гласят, что за матершину нецензурную руководитель ресурса несет ответственность. Вот и подумайте, надо ли тамошнему основателю ваше недержание. Потому и банит.

раскрыть ветку (1)
Простой пример:
- как вы спрессовывали с вала приводную шестерню?
- Методом одного сильного удара.

Или же:
- ты эту хуйню (контекст разговора) как снял?
- да уебал разок...
опционально "наебкАми".
И всё понятно. И сила и толерантность её приложения к детали, не так ли? Поэтому форум и отличается от лекции в универе.
показать ответы
0

Ну ну, металлообработка - занятие, требующее квалификации, а стало быть образования. Все эти глупости про "понятное" объяснение терминами "хуевина", "ебнуть" - не более чем фольклор.

Кстати, про русский язык - обратитесь к Ожегову и прочим словарям, на наличие в составе языка искомых слов.

Но главное не это.

Переться со своим уставом в чужой монастырь - известный моветон. Устав на российских ресурсах не из пальца высосан, а определен уложениями законов. Которые гласят, что за матершину нецензурную руководитель ресурса несет ответственность. Вот и подумайте, надо ли тамошнему основателю ваше недержание. Потому и банит.

раскрыть ветку (1)
Какле отношение квалификация имеет к обсценной лексике? Правильно. Никакого.

Поскольку устав этого мудостыря - мудацкий и я ваще не приемлю монастырей, я туда и не прусь. Пусть он сам себе там пишет и читает.

Про несение ответственности будьте добры ссылочку на НПА.
показать ответы
3

В общем то, здравая мысля. Народу много, шанс немал.

А материться так то, надо уметь. Как и шестерни резать. Сплошь да рядом выставлять своё невежество - смешно. Ввернуть остренькое в тему - искусство.

раскрыть ветку (1)
Но форум по металлообработке это явно не кружок обсценной филилогии. И запрещать там кусок русского языка - тупоё ёбаное ханжество и стндром вахтёра.
показать ответы
5
У меня только нокия 5310 есть где то
раскрыть ветку (1)
Не. Не подойдет.
3
Работаю в промышленном холоде. На х5 и Агроторг. Все оборудование на этом газу.
раскрыть ветку (1)

:)

Нужна будет кастомная холодилка - обращайтесь. Разработка, сборка, пуськи-наладки вот вся вотэта хня.

показать ответы
2
Всё правильно. Там достаточно менее принципиальных в вопросе матершины людей. Крупнейшее коммьюнити по металлообработке, как-никак .
раскрыть ветку (1)

Окейно. Однако я слыхал о съёбе оттуда довольно многих мастеров именно из-за ебланской мудераторской политики.

показать ответы
3
Прикольно!тогда куплю ФРЕОН R 404a.
можно и Мне приподнять?)
спасибо друзьЯ
раскрыть ветку (1)

Зачем?

показать ответы
4
Они на Пикабу теперь зуборезы ищут ?)
раскрыть ветку (1)

Я там и не сиживал, вощемта.

А чего удивительного-то? Тема про "ну стоит там какой-то станок в углу" вполне себе... Вот у меня тоже стоят несколько станков и другого оборудования. Будет пробегать вопрос - а чо не продать?

показать ответы
3

если дяденька владеет каким-то коммьюнити то имеет право там свои правила устанавливать, разве нет ?

раскрыть ветку (1)

Наверное имеет. Но мне эти правила не интересны, поэтому я туда не хожу. Пусть дяденька сам с собой там общается, раз у него правила.

показать ответы
1
Так модератор чипмейкера это как раз седой дядька , так что баны за мат будут правомерны )))
раскрыть ветку (1)

В смысле "правомерны"? Т.е. если общаются, например, металлист Саня и металлист Ваня, используя обсценную лексику Мудератор Петрович в сединах подойдёт и скажет "Саня и Ваня, матом говорить нельзя, поэтому теперь вы молчите 2 недели!"???

показать ответы