11260

Может быть кому то будет полезно что «Ларошпозей» помогает ;)11

Может быть кому то будет полезно что «Ларошпозей» помогает ;) Акне, Прыщи, Медицина, Дерматология, Помощь, Длиннопост, Девушки, Уход за собой

Буду краткой - акне с 18 лет , сейчас мне 23 и может быть становится лучше? На первом фото так было всегда , с аптечными средствами типа « регецин,метрогил и д.р»

А это фото я радостно сделала спустя 2 месяца использования заветных баночек , по рекомендации дерматолога . Но не с первого раза я узнала эти секретики , сперва мне выписывали «Эффезел» но я принципиально настояла , что пока не попробуем что-то элементарное , не будем прибегать к тяжелой артиллерии которая нафиг выжигает все и вся .
И вот, методом проб я выявила эти средства для себя как помощь в лечении акне . Что я только не делала , и сахар не ела , и мучное не ела , это не влияет на мою кожу - но есть и одна загвоздка , у людей с СПКЯ (синдром поликистоза яичников) прыщи это плевое дело ;) Так же стоит задача избавиться от постакне, но это уже другая история!

Может быть кому то будет полезно что «Ларошпозей» помогает ;) Акне, Прыщи, Медицина, Дерматология, Помощь, Длиннопост, Девушки, Уход за собой

Здоровой кожи вам ! Делитесь , что вам помогло ?

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий

У мужа акне с подросткового возраста, лицо со временем в норму пришло, а спина вся воспаленная, врачи прописывали курсы таблеток и крема увлажняющие, от 3к до 12к рублей. И диету держал и витамины-травы пил. Не помогало, уже и забил. Недавно на Пикабу увидела комменты про Базирон, решили попробовать. За месяц ежедневного использования отличный результат: 1-2 "вулкана", вместо 20-30, камедонов тоже практически не осталось, сама кожа нормального цвета, а не болезненно-красного. Мазала раз в день Базирон 0.05%, через час-полтора кремом Кетафил, увлажняющим.

раскрыть ветку (15)
19
лицо со временем в норму пришло, а спина вся воспаленная

То же самое было, и я в 20 лет просто зашёл по дороге в ближайший КВД к профильному врачу-дерматологу. В обычной поликлинике и были обычные – бесполезные для меня – советы типа витамины/диета/«это у вас с возрастом пройдёт»/подсушивающая косметика, а я тем временем не мог нормально сходить на пляж или просто носить рюкзак.

У меня взяли мазок с кожи и анализ крови (в отличие, опять же, от обычной поликлиники), по результату выписали десятидневный курс антибиотика и месяц обрабатывать каждый день пораженную кожу кремом Базирон АС — мне стало заметно лучше, но полностью не прошло. На повторном приёме прописали использовать гель Дифферин до победы.

Ну и, собственно, у меня никаких проблем уже 13 лет с тех пор, но YMMV.

раскрыть ветку (3)
3

В квд обращался, в платную ходил. Почему-то назначали только увлажняющие крема и спреи. Советовали сходить на процедуру чистки крови, но он не рискнул. Надо Дифферин посмотреть, если не очистится от Базирона.

раскрыть ветку (2)
1

Я сходила к дерматологу, поставил фолликулит прописал Клиндамакс (клиндамицин 10мг/мл) по утрам и перолайт-а по вечерам (benzoyl peroxide 2.5% + adaplene 0.1%) точечно, и умываться пенкой гликолайт по утрам и вечерам , если не особо помогать будет, то подключить антибиотик по рецепту. Засыхают быстро, но есть минус, перестаралась на лице - слезает кожа местами

1
Херня эта чистка крови, ноль и миллион нолей результата, думаю что плацебо.
8

Здравствуйте! У мужа схожая ситуация, хотела уточнить вы использовали кетафил ночной крем и базирон ас ?

раскрыть ветку (5)
4

Сейчас уехали на неделю к родне, оставили дома тюбики. Базирон гель, самый малый процент, вроде 0.05. Кетафил увлажняющий, а вот ночной или нет не могу сказать. Вроде дневной, зеленый такой.

раскрыть ветку (3)
1

Всё-таки 0.05 = 5% или 0.05%?
В первом варианте не совпадает с вашим сообщением, а во втором варианте не гуглится что-то. :( 

раскрыть ветку (2)
3

Я пришла в аптеку и попросила гель с самой малой концентрацией действующего вещества. Когда читала про него, писали что очень сушит кожу, осветляет ткани одежды и постельного белья, "сжирает цвет".  Поэтому решила начать с малого. Помню, что цифра 5 присутствовала, как приеду домой - посмотрю)

раскрыть ветку (1)
3

Базироном кстати закупаются кукольники — с поигранных разрисованных бедняг очень эффективно убирает всякие фломастеры, ручки, глубоко проникшие краски, иногда посинения выводит. Ещё угрисептом пользуются и собачьим шампунем Гудмен, но их не пробовал.

0
Нет, такие средства не использовала ;(
1

После прекращения приема ситуация не ухудшается?

раскрыть ветку (3)
7

Нет. Домазали один тюбик недели полторы назад, решили перерыв сделать. Резкого ухудшения не заметила. Будем ещё один мазать, потому что все ещё остались проблемы. Но это пока единственное средство, от которого я видела реальный результат. Не сразу, полторы-две недели все было как обычно. Потом резко ушла вечная краснота и почти пропали гнойники. А потом и камедоны растворились. Фоткать муж не давался, стесняется.

раскрыть ветку (2)
1
Ха ха и ещё раз ха. Все это индивидуально, у меня спина в районе плеч вся в прыщах, на шее вообще триндец бывает. Сказали что мазаться надо.дееты,мази,гели,кремы. И я начал. Все прошло после того как бросил
раскрыть ветку (1)
4

Так я и не говорю, что это стопроцентное средство. Мужу помогло, а кому-то может и навредит. Организм у всех по-разному реагирует.

0

Ооо, точно такая же фигня была у мужа. На лице прошло, но всю спину сыпало, а из рекомендаций была только всякая хтонь типа "болтушек". Но каким-то чудом прошло и без лечения, спустя лет пять. Видимо, поменялось питание и образ жизни - и спина стала прилично выглядеть. Но ваш совет запомню на всякий случай

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку