28

Моё знакомство

Давно не попадалась мне тема "Украинцы в Германии". Расскажу знакомстве.

Заехал к нам поговорить давний знакомый местный. Он работает в районной администрации с молодежью. Попросил нас поехать с ним в общежитие , где проживают украинцы беженцы. Чтобы мы пообщались и они нам рассказали свои проблемы, которые он хотел бы знать, но украинский не знает, а русский язык знает слабо.

Поехали с ним на следущий день вечером. Общежитие находится примерно в 20 км от нас и в 7 км от большой дороги. Поселок на 20 домов и ехать надо все время вверх со скоростью 30-50 км в час, дорога серпантином по лесу. Приехали. Зашли. А надо сказать, что здание - это бывший реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков. Отремонтированное здание на 3 этажа и выглядит неплохо.

Живут в общежитии около 50 человек. Большинство живут полгода , и несколько новеньких. Мужчин 2-3 с многодетными семьями. Остальные женщины и дети. Встречались не со всеми. Но отношение доброжелательное. Говорят вперемешку на русском и украинском. Что для нас не было трудностями в переводе. Пообщались позитивно. Дети пожаловались, что есть спортзал, но нет даже мячей. Но собственно мы приехали, чтобы помочь с устройством на практику подростков от школы. Удалось устроить одного из двух 17 летних. Уже на практике.

Теперь жалобы взрослых: одна машина для всех ,чтобы в магазин ездить или еще по какой надобности. И та была в ремонте полтора месяца. Так то еще детей возят в школу утром и в обед привозят на небольшом автобусе. Никаких языковых курсов пока никто не получил. Из всех только одна семья нашла квартиру в 10 км и переехали.

Из хорошего: очень тепло. Душ (несколько кабинок).Туалеты. Все приличное. Убирают сами. Кухни общие.

На семью - комната. Внутри не была. Что там и как не знаю.Неудобно было напрашиваться. Разговаривали в помещении типа актового зала. Столы - стулья.

Говорят что с деньгами, которые им платят, им никто квартиры никогда не сдаст. На самом деле сдают. Просто им оттуда искать непросто, да еще и без знаний языка. Почему то нет у них прикрепленного человека, который бы знал их проблемы и помогал. Есть местный, но он их не понимает - они его. Так не везде. В городах с этим получше.

Что не понравилось. Юноша практикант пришел на практику. Добираться ему с пересадками на фирму. И обратно специально для него заказано такси от школы. До школы и утром от школы он должен добираться еще и одну остановку на поезде. Но вот совсем недавно его отец купил машину. Уже после того как мы там побывали. Спрашиваем, отец же не работает - он может утром тебя напрямую возить и вечером забирать. Ответ - это очень дорого!!! Вот тут на этих словах меня подбросило. А такси не дорого? Но такси он заказывает бесплатно. И как бы по маршруту, оговоренному для школьников, которые учатся в старших классах и у них на пару уроков больше.

Хотелось бы услышать о таких ваших знакомых. Очень много попадается в инстаграм советов для них.

P.S. Предлагала свозить девочек подростков в бассейн, не смогла добиться от них, когда бы они хотели. Но раз папа одной из них купил машину. Больше спрашивать не буду. Им дорого на практику брата её старшего возить.

Наши в Германии

1.3K пост5.4K подписчиков

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Автор поста оценил этот комментарий

Где я написал, что разбираюсь в нюансах миграционной политик Германии?

То есть Вы прилетели в Германию к будущему мужу (гражданину Германии), скорей всего муж арендует или имеет в собственности жилье (не имели проблем с проживание), на основании брака получили ВНЖ, имели депозит и средства существования для учебы, чтобы подтвердить свое высшее образование…

А теперь, спустя 15 лет считаете, что имеете право осуждать беженцев из стран, охваченных войной, которые приехали в страну гражданкой которой Вы не являетесь.

Кроме того, Вы еще специально по форумам и ютубам ищите маргинальные комментарии, и затем….

«Я очень часто немцам всякие видики показываю и форумы перевожу, где беженцы хвастаются,что они у немцев урвали и какие они лохи»

PS

Называть соц помощью налоговые выдачи сумеет не каждый. Так и илон Маск получателем соц помощи от государства окажется.”

Это не ко мне. Налоговое законодательство РФ предусматривает социальные налоговые вычеты (а ещё стандартные и имущественные, льготные ставки налогообложения и тп, и тд), в Германии, насколько мне известно, тоже есть аналогичные.

Если это не помощь в снижении налоговой нагрузки и экономия Ваших средств, тогда что это?

.

раскрыть ветку (1)
3

Да.... а зачем на личности переходить? Достали девушку...Выспрашиваете подробности ее жизни. А о Вас мы ничего не знаем. По другому ваш допрос называется обесцениваем личности.

Давайте Максим перейдем на вашу личность: кто вы и что вы можете?

Так не читайте. Я Вас заставляю?

Зачем Вы мне указываете что мне делать.

Разве в Германии так принято? Сколько раз я там был - вроде наоборот. Среди граждан Германии не принято указывать, что делать другим.

раскрыть ветку (1)
2

Так не надо писать под моим постом и читать не буду. Пишите свои посты и там учите других что говорить и что делать. 40 лет - не такой уже и молодой. Граждане Германии как раз и указывают что другим делать. Жить в Германии и работать - это одно, приезжать и созерцать - это другое. Вы так интересно говорите: не читайте! Это как постучать в дверь и сказать - не открывайте. Я тут просто вам нагадил.

показать ответы

Мы лучше, они хуже. Инфляция из-за них.

Без знания языка не принимали, но курсы преподавали по целому дню и очень быстро.

Теперь курсы не по целому дню и долгие.

Государство платит, но виноваты беженцы.

Им платят, а они еще возмущаются.

Мы правильные, они не правильные.

Ок. Давайте на этом и закончим. Я позицию вашей волны эмиграции понял.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ничего не поняли. Вы о себе то ничего не знаете.

показать ответы

«сматываются в объятую войной страну,и опять приезжают через три - четыре месяца в другой городишко»

При въезде на территорию Шенгена все сдают биометрию.

Если правительство Германии считает, что вернувшись через три-четыре месяца в другой город они имеют право получать пособие… тогда вопрос не к беженцам, а к правительству Германии.

раскрыть ветку (1)
2

Да, очень неприятно, что власти Германии разбаловали украинцев, вопросов к ним много. Но у них есть один аргумент, что хотя бы украинцы внешне не очень отличаются от немцев (губки надутые не у всех) в отличии от ближнего востока. Но одно они не продумали, что когда принимали в 80-90 х немцев из бывшего Советского Союза, то это все таки в большинстве работящие люди. А украинцы - халявщики ,а им дали гораздо больше льгот, чем другим. Вопрос за что? чтобы насолить как и Санкциями России? А получается, что только своим гражданам. Вот это и обидно. И ни один бюргер не согласится, что ему все равно на это. Но немцы трудолюбивый и спокойный народ и еще очень законопослушный. Не знаю сколько еще нужно, чтобы край переполнился.

показать ответы
3

Это не беженцы от войны. С кем разговаривала, все жили далеко от военных действий. Им предложили уехать - они согласились. За лучшей жизнью. Сравнивать не могу. Я не знаю как они жили там. И я не знаю что их ждет в будущем. И они не знают. Выплаты продлили на полтора года еще.Те кто знал зачем приехал - те давно работают и сняли квартиры и обустроились.

Мы сами не из беженцев. Но как приехали и почти сразу на работу и по сей день работаем. А они работать не рвутся. Много раз слышала другие истории ,что предлагают работу без квалификации - отказываются.А на их родине квартиры продают за бесценок. Тех, кто не приватизирует свой участок в какие то определенные сроки - ждет, что они при возвращении все потеряют.А насчет гуманитарки. Им выплачивают деньги и они покупают что хотят. Или на что хватает. Как бы не мало платят. Если мне сказали, что в Украине средняя пенсия 50 евро.

показать ответы

🤔🤔🤔

Вы из моих постов в инете на !!!развлекательном!!! сайте сделали вывод что я и чем я занимаюсь последние пять лет😂😂😂

Вы здоровый человек? Это сайт для развлечений - Вы хотели, что бы я до спора с Вами заранее раскрыл здесь свой экономический и психологический портрет. Развернуто ответил где я географически и экономически нахожусь?

Я сдаюсь - мне сложно с Вами спорить.

Давайте так… я вчера пост удалил, но сегодня я его восстановлю, потому что видимо уважение к возрасту, должно дать и обратным - не стоит забывать и о молодых….

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Пишите свои посты, а удаленный и восстановленный читайте сами.

показать ответы

«…кормит ,отнимая у своих граждан и вгоняя их в бедность…»

Вам налоги подняли или ввели налог на беженцев? Что именно у Вас отняли, что вгоняет Вас в бедность?

«…данные им плюшки, не дает работающим людям стабильности…»

Это как? Вы работаете, сосед работает, супруги Ваши работают. Стабильность.

А вот если, как Вы хотите каждый беженец пойдет работать, то может получиться, что стабильность Вашей работы как раз и исчезнет от перенасыщения рынка труда дешевой рабочей силы.

«…в ней прожито большая половина жизни. В ней все: дети, внуки, дом, муж, родственники и друзья. И государство за счет всех нас кормит приезжих, кормит…»

Когда то и Вы были приезжими. И ни чего… через некоторое время у Вас в Германии есть всё что Вам ценно. Граждане Германии могли, когда Вы приехали, относиться с ненавистью к Вам?…могли. Но почему-то не относились. А теперь спустя время Вы считаете, что те же граждане, которые приняли Вас (или их потомки), должны вместе с Вами осуждать новых приезжих🤔

Тогда у меня ещё вопрос - Вы новых приезжих критикуете за что? За пособия? Так им Германия его платит))) Вам Германии курсы языка, оплачивала, а им еще и пособие платит… так времена другие.

Вы почему-то исключаете, что у новых приезжих тоже в Германии, спустя время, появится тоже самое что и Вам сейчас стало ценным. Может они даже с такой же агрессией будут ругать новых приезжих.

раскрыть ветку (1)
1

Мы не беженцы.Это первое. Цены из за нас не поднимали . Инфляция сейчас очень большая. Немцы из бывшего СССР другой народ. Совершенно. Нас не принимали без знания немецкого языка. И до сих пор не принимают - стало еще труднее доказывать что этнические немцы. Сейчас украинцам дают языковые курсы на очень длительное время. Нам давали тоже, но очень быстро и по целому дню, не как сейчас 3 дня в неделю по три часа и растягивая на год или полтора. При этом платят столько, что невыгодно устраиваться на работу. Да это государственное решение. Но поэтому сами украинцы говорят, что их избаловали. Много случаев когда их просто возмущает, что рядом кто то говорит по русски. Еще живя за счет чужого государства, у них попытки вести себя как на Украине. Хороших украинцев много, но вот эти множественные случаи портят и им репутацию.

показать ответы

«чиновники в курсе, но на такие отлучки закрывают глаза»

Еще раз повторюсь.

Исходя из Вашей мысли, чиновники и так в курсе и Вы соответственно об известных Вам фактах никуда письменно не сообщали.

Потому если бы Вы сообщили, Вам пришел ответ «мы на это закроем глаза», то этот ответ Вы бы уже предъявили.

И снова придется Вам напомнить о Вашей сознательности - Вам известны конкретные факты нарушения закона, за эти нарушения лишают пособия, сообщайте в соответствующие органы, а не оправдывайтесь «чиновники в курсе, но на такие отлучки закрывают глаза».

раскрыть ветку (1)
1

У Вас какое то странное представление о возможностях накапать на других. Пока Вы только разводите демагогию. К каждому украинцу приставить полицейского? Достаточно того, что им не дарят дома и квартиры, а только оплачивают проживание. Дают деньги на еду. Оплачивают детям проезд до школы. Они то ведь не такое ждали. Разочарование. Историй разных много и грустных и смешных и диких. Но придет время и нахлебников вернут назад. Плохо будет только тем, кому возвращаться некуда. Потому что их наглые соотечественники нагадили своим поведением и здесь.

показать ответы

«Да, очень неприятно, что власти Германии разбаловали…»

Так это тогда вопрос к властям, а не к беженцам.

Если Ваш муж будет платить любовницам по 15000 евро в месяц - Вы же понимаете, что проблем с любовницами у него не будет, пока он будет платить. При этом Вашим верным решением будет не любовниц осуждать, а искать другого мужа.

раскрыть ветку (1)
1

А если Ваша жена будет кормить не только Вас.а еще и каких то приезжих за Ваш счет, то Вам определенно понравится? или спать с ними и приплачивать с Ваших денег. Если Вам так будет понятнее...

показать ответы
1

Негры и арабы в Германии на других условиях по сравнению с украинцами. Украинцев оформили по параграфу 24 Aufenthaltsgewährung (предоставление вида на жительство), другие беженцы тут Asylbewerbe - просители убежища. То есть украинцы в Германии идут по другой "правовой линии", грубо говоря, можно даже назвать их "элитными беженцами". Но есть и подвох - по этой линии не предусмотрено никаких возможностей в случае потери ВНЖ. Как только Германия решит, что война в Украине закончилась - вид на жительство не продлят и украинцам, которые не смогут обосновать дальнейшее пребывание в Германии (получение визы по работе/учебе и пр.) придется уехать. Арабы и негры же, в случае если им не продлевают статус Asylant, возвращаются в лагерь беженцев на территории Германии и продолжают пытаться этот статус обратно вернуть. Их не высылают домой насильно.

раскрыть ветку (1)
1

Видимо специально для украинцев приняли закон о более коротком по времени получении гражданства. Параграф не знаю. А так конечно как повезет. Кто то сможет остаться, а кто то вернется. Одно еще дополню. Языковые курсы для украинцев дают более длительные, чем для выходцев из других стран.

2

Вот только есть небольшой нюанс: Германия очень бюрократизированная страна, на каждый пук есть своя директива. Поэтому все бюрократические процессы довольно медленные.

И вполне вероятно что инфа о наличии в семье авто просочится к тому чиновнику, который оплачивает такси . Если потом придёт требование вернуть незаконно полученные деньги на проезд, я даже не удивлюсь. А вот хитрованы охуеют.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению законы для украинцев другие. Для них парковка в крупных городах бесплатная и местных очень это бесит, когда на парковке стоят бесплатно крутые машины с украинскими номерами. Никто их машин не лишает. Это не местные на социале. А вчера еще узнала , что 3 семьи в этом общежитии многодетные 5-6 детей. И у них скорее всего баптистская вера. Они арендовали местную церковь (видимо прихожан там было мало) и по субботам там с 8 утра до 10 вечера их собрания, концерты, обеды и прочие развлекаловки. В этой церкви теперь прихожан около тысячи человек. Их целенаправленно привозят в этот регион. Все это поддерживается с Америки. Библии на украинском языке привезенные из Америки. Одна из больших семей уезжала сначала в Канаду и потом переехали в Германию. В Канаде так просто деньги не платят, там работать надо.

Я Вам о свечу своей же цитатой

Вы прекрасны в своем заблуждение кто и откуда и где воевать должен))

раскрыть ветку (1)
1

Максим , у Вас ни одной собственной мысли. Все посты - перепечатка СМИ. Мне хватило 5 минут просмотреть чем вы занимались пару лет. Да ничем. Собственно и комментарии только лишь попытка показать собственную значимость. Учите историю. Незнание законов порождает глупость. Зачем вы спрашиваете, если ответы Вас не интересуют, а интересует как бы зацепить отвечающего. Это как если человеку сказать дважды два - четыре. А он будет выкручивать - а почему не три и не пять - и так во всех комментариях. Вот тут точно смешно детка.

показать ответы

Я же ранее из-за уважения к возрасту предложил остановить этот спор. Вы же посчитали нужным его проложить.

Ок. Ждите в этом году вопросы по налогам.

раскрыть ветку (1)
0

Ну что, давай поборемся... Как только куда то заявишь - сразу за тебя и возьмутся. А у меня все законно. Это же сайт развлечений, сам сказал. Вот и развлекайся. Подлыми людьми могут быть только подлые люди. И ты сам знаешь кто ты. Может будешь свои посты просматривать повторно?

показать ответы

Пока писал ответ - посмотрел Ваш профиль.

Передумал отвечать развернуто из-за уважения к возрасту и ответ удалил.

Просто отвечу коротко - смешно)

раскрыть ветку (1)
0

Я написала не позицию "Russland Deutsche", а вообще отношение местных немцев именно к волне украинских беженцев. Не знаю помните ли волну беженцев из Сирии, Афганистана и еще нескольких стран, где идут войны. В основном мусульмане. Возмущение было в другом. Они пытались своим поведением ( не нравилось как одеваются женщины) навести собственные порядки в Европе. Не получилось. Стихли. Кого то вернули назад, кто то прижился и работает. Пройдет и с Украиной. Многие вернулись назад. Те, кто остался пройдут и языковые курсы и закончился и им халява социальной помощи. Сейчас для них ситуация, что они получают социальную помощь в размере таком, что если устроятся на работу - будут получать меньше. Но мы то живем ,получая меньше. Вот так государство обкрадывает своих граждан, помогая другому государству и его гражданам разными путями. Если цены поднялись в полтора - два раза в магазинах на все товары. Виноваты не украинцы. Виновата ситуация. Если украинцам оплачивают жилье, то как бы здорово для них, а если за электричество им самим платить надо и пришел счет на половину их месячного дохода. То ой где же деньги взять? А вы в Украине не привыкли экономить ни электричество , ни воду. Здесь за все надо платить. Можно описывать ситуации бесконечно. Но если живешь в другой стране с другими законами, то никогда не поймешь как работают здесь законы.

показать ответы
0

Ок. Раз Вам интересней без аналогий я отвечу)))

Дети будут расти счастливей в семье где измены, а значит нет любви?

На момент «деваться» не ждет - дальше видно будет. Но это точно не аргумент - переступить через себя от страха быть одному.

раскрыть ветку (1)
0

Так моя аналогия не про жену, а про страну, в которой живете. Которая не родная мама, но в ней прожито большая половина жизни. В ней все: дети, внуки, дом, муж, родственники и друзья. И государство за счет всех нас кормит приезжих, кормит ,отнимая у своих граждан и вгоняя их в бедность. Бросить всех и уехать - пусть живут дальше как хотят и куда то в неизвестность? Ну кому жаловаться на приезжих и смысл? Это продолжается долгие годы, только сейчас количество понаехавших и данные им плюшки, не дает работающим людям стабильности, не смертельно, но раздражает. Вот и все, что я говорила по другому, но вам же непонятно, когда напрямую написано.

показать ответы

Я Вам ответил и снова повторяю, что для меня это развод. Вне зависимости от личных и внешних обстоятельств.

раскрыть ветку (1)
0

И детей не жалко? И самому деваться больше некуда - никто ведь не ждет.

показать ответы

Вы прямо гений переобувания)))

насчет жены, которую легко бросить ,потому что она не соответствует вашим представлениям - тут вы ошибаетесь

Нет. Не ошибаюсь. Легко бросить.

Потому что Вы писали совсем другое🤔

спать с ними и приплачивать с Ваших денег

Вы забываете что пишите?

раскрыть ветку (1)
0

Да спит с ними и приплачивает с ваших денег, но вы не сможете ее бросить - смотрите выше почему.

показать ответы

У Вас какое то странное представление о возможностях накапать на других.

Значит сообщить о пьяном за рулем в Германии возможность есть. А о фактах мошенничества при выплате пособий возможность такая пропадает😂

раскрыть ветку (1)
0

Пьяных за рулем ни разу не встречала... А так то не беспокойтесь. Поймают и накажут. Либо время придет, либо наказание догонит. А сейчас вот жду, когда Вам надоест изображать умного - тупо докапываясь до каждого выражения. А насчет жены, которую легко бросить ,потому что она не соответствует вашим представлениям - тут вы ошибаетесь. Вас будут держать дети, жилье, алименты, мнение окружающих и всякие другие обстоятельства. Ну и зачем такая жена, которую легко бросить? Или ей зачем Вы в качестве мужа, который ненадежен и не способен правильно оценивать обстоятельства.

Вы не можете повлиять на цены в магазинах, не способны предугадать политику правительства и откуда ветер дует... Жизнь не строится на предполагаемом предательстве.

показать ответы
0

«Беженцы эти по нескольку раз за год гоняют на родину. » а они должны забыть о соц.связах? Раз уехали - забудьте что мать и отец нуждаются в помощи? Теперь должны помирать без участия семьи, если не готовы уезжать?

«Будет куда возвращаться…» Вам бы как хотелось: будет или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Мне хотелось бы, чтобы было куда возвращаться всегда.Но и чтобы здоровые молодые люди работали, а не сидели на шее у государства и его работающих жителей. Еще двадцать с небольшим лет назад таких людей заставляли работать за 2 марки в час доплаты к социалу. Подметали улицы, убирали в парках. А если работать хотят по специальности - учить язык надо. Кто хочет - тот учит и примеров много.

показать ответы
1

Поток сознания какой-то.

«Им предложили уехать - они согласились.» кто предложил?

«Им выплачивают деньги и они покупают что хотят. Или на что хватает.» так что хотят или на что хватает?

«Тех, кто не приватизирует свой участок в какие то определенные сроки - ждет, что они при возвращении все потеряют.» учитывая, что Вы про беженцев, то это какое вообще значение имеет?

«А они работать не рвутся. Много раз слышала другие истории ,что предлагают работу без квалификации - отказываются.» условно понятно- инженеру работать в Макдональдсе не хочется.

«А на их родине квартиры продают за бесценок.» беженцы должны ждать конъюнктурного момента и продавать по максимум рынка?

раскрыть ветку (1)
0

Не стремятся здесь жить, а отсиживаются... поэтому наверное каждый должен решить: остаться или вернуться; и будет ли куда возвращаться...?

Все остальное выходит из этого. Беженцы эти по нескольку раз за год гоняют на родину. Может не все, но много таких.

показать ответы