Моё самое неудачное свидание1
Наверное, у каждого из нас было в жизни неудачное свидание.
У меня их было много. Но самое неудачное - то, о котором и будет рассказ. Причем неудачное оно было по моей вине.
Мне было 27. Я уже начала встречаться со своим будущим мужем. Дело было на мази - я спинным мозгом чуяла, что он вот-вот сделает мне предложение.
И тут мне пишет один парень, с которым я параллельно переписывалась по Интернету примерно год. Мол, он приезжает в мой город и хочет со мной встретиться.
Отказать было как-то неудобно. Ведь давно переписываемся же. Сколько раз я ему в жилетку плакалась на свою неудачную личную жизнь и проблемы на работе.
Ну, одна встреча - не криминал, подумала я. Тем-более, что я пока ещё официально свободна и никаких близких отношений с этим парнем не планирую. Просто устрою ему экскурсию по городу.
График получался плотный. В субботу я встречалась с этим парнем, а в воскресенье - с потенциальным претендентом на руку и сердце.
Знакомый по переписке оказался таким же симпатичным, как на фотографии, но достаточно нудным в живом общении. Тем не менее, я готова была добросовестно ознакомить его со всеми главными достопримечательностями моего города.
Начать решила с исторических памятников, а именно - старинного собора в центре города.
Всё прошло прекрасно.
А потом я решила перейти к развлекательной части программы и повести моего знакомого в цирк.
Знакомый был непротив. А зря.
Есть у меня одна "чудесная" особенность - я страшная домоседка, отлично ориентируюсь в своем родном районе, но совершенно не знаю расположения улиц в остальном городе. Город большой, улиц много. Я знаю о них по-наслышке, по многим ходила пару раз в своей жизни, но по-настоящему хорошо знаю только те, на которых училась или работала. Может, это покажется странным, но вот такая я.
И вот я захотела пройти пешком от того старинного собора до цирка через полгорода. Параллельно думала ещё что-нибудь показать своему гостю.
Естественно, дороги я толком не знала. Украдкой сверилась по навигатору на телефоне, как идти, и мы отправились в путь. И, конечно же, заблудились.
Проклятая гордость не позволяла мне признаться, что дело плохо, и хотя бы спросить дорогу у прохожих. Я только мило улыбалась и говорила своему знакомому, что случайно свернула не туда, но вот теперь мне совершенно ясно, куда же нам идти.
В довершение всех бед пошел сильный дождь. К счастью, у моего гостя оказался с собой зонт. Поэтому последнюю часть пути мы проделали самым романтичным образом - под ручку и под одним зонтом.
Каким-то чудом, спустя несколько часов, мне таки удалось набрести на этот проклятый цирк. Вот только представление, на которое я рассчитывала попасть, уже окончилось.
Я дико извинялась перед своим знакомым и взамен цирка предложила пойти сыграть в боулинг в большом торгово-развлекательном центре. Туда, во избежание неприятностей, я решила добраться на маршрутке. Этот путь был мне знаком, так как я возила в свое время туда отчеты по бухгалтерии.
На боулинге меня поджидал новый конфуз. Перед началом игры мы, как полагается, забронировали дорожку и должны были назвать имена игроков. Беседу с кассиром вела я. Естественно, я назвала своё имя, хотела назвать имя своего спутника и... подзависла. Я забыла, как его зовут. Вот так бывает на экзамене, когда, вроде, всё учил, но вытаскиваешь билет - и в голове сразу пусто, не знаешь, что ответить. Видимо, ещё не отошла от стресса, когда мы заблудились.
"Меня зовут Гоша",- вежливо напомнил мой гость, начиная, видимо, осознавать, с кем он связался.
Я благополучно обыграла его в боулинг, после чего он задумчиво сказал: "Ну, вот, ты девочка и даже ты меня обыграла".
Потом я накормила его спагетти в кафе и окончательно приняла решение больше никогда с ним не встречаться.
Потому что он мне не понравился. Он был скучный. Хотя мне было, конечно, очень неловко, что я его под дождем несколько часов водила по городу почем зря.
Он же почему-то, наоборот, был в полном восторге от нашей прогулки и хотел встретиться ещё и завтра.
Но завтра я никак с ним встретиться не могла, потому как завтра у меня же была другая встреча. И я мужественно соврала, что завтра мне необходимо идти с мамой на кладбище - прибраться на могилках. Была весна, все вокруг собирались ехать "на гробки", и у меня тупо не хватило фантазии придумать какую-то отмазку получше.
Бедный мой гость был готов составить мне завтра компанию на кладбище и помочь. Но я была непреклонна.
А на следующий день я встретилась с будущим мужем и получила то, что ожидала - букет роз, кольцо в коробочке и предложение руки и сердца.
А с тем парнем я никогда больше не виделась.
И это было самое неудачное свидание в моей жизни. Ну, и в его, думаю, тоже.
Не дай Вам Бог свиданий с такой Клавой, какой была я в то время!
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.