334

Моя жизнь, как постоянное сражение

Привет, народ. Для тех, кто не в курсе, начало моей истории здесь:
Моя жизнь, как постоянное сражение

Сегодня только небольшой отчёт о проделанной работе.
Врач сказал, что получилось убрать очаги, правда с вместе с ними оттяпали, примерно, половину лёгкого, насколько я, как дилетант, могу судить по снимкам. Теперь вместо обычного лёгкого у меня осталась от него узенькая длинная сосисочка 😄. Но это не страшно. Минус только в том, что теперь приходится очень медленно ходить, чтобы не задыхаться и трудно подниматься по лестнице, но я всё равно стараюсь не лениться.
В этот раз шов был под грудью, а не сбоку, как при операции на правом лёгком. Когда меня перевели в палату из реанимации и я смогла себя осмотреть, то очень удивилась, тому, что левая грудь больше правой раза в два. Так что девочкам на работе сказала, что увеличила себе грудь, правда денег хватило только на одну 😄.
Шов под грудью и в том месте, где стоял дренаж ещё до конца не заросли, немножко "открыли рот". Дочка у меня когда увидела, то спросила: "Мама, у тебя там мяско что-ли?". Я ответила, что могу не только мяско показать, но ещё и подкожный жирок. Заживление идёт похуже, чем обычно из-за многочисленных химий. Но ничего, всё зарастёт со временем.

Также пришёл результат гистологии - это метастазы от первичной опухоли. Так что теперь мне опять начнут делать более токсичную химию, как минимум 6 курсов, поэтому скоро опять потеряю свои кудри. На данный момент за всё время моего лечения я прошла около ста или уже больше ста курсов химии. Просто сбилась со счёта. Так что продолжаем лечение и жить.

Пикабушники - лучшие! Всем добра, любви. Берегите себя и друг друга!

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за пояснения! 100 таких курсов - поразительная выносливость у организма, конечно...
раскрыть ветку (1)
8
Пожалуйста. Конечно бесследно это всё не проходит. Постоянно пью лекарства для лечения печени, желудка. Бывают сильные воспаления суставов, что не могу ходить. Выраженный ладонно-подошвенный синдром и нейропения. Это когда теряешь чувствительность рук и ног. Поэтому теперь постоянно всё роняю, теряю равновесие. Представьте, что вы очень сильно отлежали руки и ноги до потери чувствительности и когда их трогаешь, то это неприятно, колется и больно. Так вот это чувство у меня не проходит никогда. Поэтому больно наступать на ступни, что-то брать в руки, например, резать, писать. Я пью лекарства для поддержания, чтобы не стало ещё хуже, так как могу вообще превратиться в лежачую. Поэтому боль всегда со мной. Я уже к ней привыкла, почти не замечаю. Обращаю внимание, только если болит в других местах гораздо сильнее до слёз. Я никогда об этом не пишу, чтобы не думали, что я пытаюсь вызвать жалость к себе и, чтобы меня жалели и донатили. Пусть моя обычная жизнь отличается от обычной жизни других людей, но зато теперь я знаю, что хороших людей намного больше. И вообще в нашей жизни много хорошего, чего мы не замечаем. А для меня важно любое доброе слово и пожелания здоровья - это правда очень сильно меня поддерживает, помогает и мотивирует.
показать ответы
0
А что значит 100 курсов химии?
Это 100 капельниц?
раскрыть ветку (1)
7
1 курс - при лечении конкретно меня это: вначале после подключения капельницы ставят по очереди бутылка с физраствором с дексаметазоном, потом бутылка с таргетным препаратом, потом 2 бутылки с химией (ядом), потом ещё 3 с физраствором, в который добавлены гептор, омепразол, чтобы почистить вены и помочь печени переварить яд. Всё это занимает около 5-6 часов. После отключения капельницы, подключают помпу, в которой также находится яд, который вводится очень медленно:
5мл/час, поэтому я хожу (и сплю с ней) в течение 2 суток. Через двое суток, сдаю кровь на лейкоциты и тромбоциты, потом мне снимают помпу, ставят капельницу опять с физраствором, чтобы промыть вены. Всё это занимает 3 дня. Затем 10 дней отдыха, за которые я должна сдать анализы уже для нового курса химиотерапии, промыть пик-катетер и т. д. На этом заканчивается один курс. 6 курсов - это, соответственно, 6 таких повторений. Иногда вместо помпы назначают таблетки на 2 недели и тогда курс увеличится с 2 недель до 3
показать ответы
4
Вы очень сильная. Боритесь ради дочери и помните, что вы не одни. Обнимаю.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое. Ваша поддержка очень помогает бороться 🤗
0
Почему-то не увидела этот пост 2 месяца назад, но вот теперь пишу вам слова поддержки. Пусть они придадут вам хоть немного сил! Держитесь!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое. Скоро буду новый отчёт писать. Ездила на ПЭТ-КТ, сейчас жду результат.
показать ответы
0

Очень хочется следующий пост,где все начало налаживаться..

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Буду очень стараться, чтобы написать такой пост. В ноябре поеду на ПЭТ-КТ, там будет видно.
0
Давно зацепила ваша история. Очень редко сейчас захожу на Пикабу, стараюсь каждый раз найти ваши посты и узнать, как у вас дела. Вы невероятно сильная! Дай Бог вам здоровья и сил, ремиссии и долгих лет жизни. Дочка у вас просто замечательная. Красавица и умница.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое)
1
Вас так хочется обнять:))
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 🤗. Я вас тоже обнимаю 🙂
1
Боритесь, сил вам💪💪
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое! ❤️
10
Рада видеть каждый Ваш пост! Желаю Вам писать их сюда ещё много-много лет! И улучшения здоровья, конечно же)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое!
9
Сил Вам! Вы невероятно выносливая!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое
0
Три месяца прошло, Вы куда пропали?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за беспокойство. Скоро напишу, только сегодня получила результат ПЭТ-КТ, так что ждите отчёт)
0

Да, пишите пожалуйста, как будут силы и время, только сегодня про вас вспомнил, хотел узнать как вы

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно 😉
0
Все будет хорошо! У папы рак центрального бронха, с метастазами в лёгких. Да, куча таблеток, химии, голову побрили, но продолжаем борьбу! Были 3 месяца на перерыве, пошли на контроль, отправили ещё на 3 месяца перерыва, отрицательной динамики нет! Радуемся каждому дню! Говорит лучше зимой буду химию делать, т.к. после нее он лежит пару дней, чем летом, когда и огород, и деревня
раскрыть ветку (1)
1
👍
0
Очень вам сочувствую и желаю терпения и не терять боевой настрой!

У моего папы был рак, 3 года прошло с последней химии, все ещё ЖКТ лечит, но в целом норм живёт тьфу-тьфу-тьфу. Пусть у вас тоже все наладится!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое 😉🤗
1

Ничего нового не напишу, все то же, что остальные - рада, что операция прошла успешно, отчаянно желаю вам удачи в лечении.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
1

Сил Вам!!!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
0

Автор, здоровья Вам крепкого!!! Что бы сейчас ни происходило, - держитесь 💪

Обнимаю Вас крепко и посылаю лучи добра🤗

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
0

Держись ..я год назад потерял целое лёгкое.

Теперь могу даже пробежаться 10 метров. Норм. По лестница пока ещё тяжко подниматься. А так жить можно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. У меня ещё от правого лёгкого треть отрезана. И да, лестница - это самое сложное.
0

Желаю вам скорее победить эту дрянь! Вы очень сильная, пожалуйста, держитесь!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
0

Юмор это хорошо, эмор помогает жить! Держитесь! Морально мы с вами!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое)
0
Господи, какая вы сильная. Обнимаю вас. Держитесь!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
0

Дорогая моя, обнимаю тебя крепко! Живи, радуйся, улыбайся каждому дню! Сил и терпения, тебе же ещё внуков растить)))))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое 🤗🙂
0
Здоровья вам и счастья! На многие десятки лет!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
0

Вы очень сильная. Держитесь!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое