Моя свекровь хочет, чтобы мой ребёнок называл ЕЁ мамой
Это перевод поста из r/BestofRedditorUpdates. Разные части этого сборного поста были опубликованы в r/motherinlawsfromhell и профиле автора.
23.03.21 Она хочет, чтобы мой ребёнок называл ЕЁ мамой.
Моя свекровь [57Ж] сказала мне, что она хочет, чтобы мой [25Ж] будущий ребенок называл её мамой. Она объясняет это так, что ребёнок – это единственное, что я могу дать её сыну, чего не может она. Свекровь также твердит, что она тоже может завести ребёнка, если захочет, что я не «особенная», поскольку кто угодно может забеременеть.
Для меня это это звучит как бессмыслица и она ведёт себя как будто она невменяема. К тому же мать моего мужа искренне считает, что я «украла» у неё сына и поэтому не заслуживаю того, чтобы мой собственный ребенок называл меня мамой. Пожалуйста, помогите, я схожу с ума.
28.03.21 [Спустя пять дней] Моя свекровь победила меня
Я бы ответила на ваши комментарии и советы, но моя жизнь рухнула.
Она официально победила. На сроке 14 недель я очень неудачно упала, приземлившись на живот. Так случилось, что свекровь разложила свои вещи, которые перевозила на хранение к нам домой, на полу гостиной и я споткнулась об них. Через 20 минут у меня произошел выкидыш. Она была дома, когда это случилось, и знала, что это происходит. Я писала, звонила, плакала... Кричала, чтобы привлечь внимание мужа. Он зашёл в ванную, увидел, что у меня течёт кровь, и сказал, что ему срочно нужно помочь маме. И ушёл.
Я писала мужу сообщения, в которых умоляла его прийти и помочь мне, хотя бы обнять меня, пройти через весь этот кошмар вместе со мной. Муж вернулся через полчаса и нашёл меня там, потерявшую много крови и обессилившую. Увидев кровь повсюду на полу, он сказал, что этот бардак придётся убирать очень долго. Собравшись с силами, я переползла в душ и истекала кровью уже там. Я попросила купить его мне большие прокладки и сказала, что сама всё уберу. Он вернулся через полчаса с прокладками и стал объяснять, что он был нужен маме. Они оба знали, что со мной происходит, но ей нужно было помочь перенести вещи, и это было «безотлагательно». Она была на улице, когда я приводила в порядок ванную и шла на кухню за едой. Я была слаба и с трудом передвигалась. Свекровь не смотрела мне в глаза и вообще не разговаривала со мной. Наверное, потому что она знала, что победила. Она забрала у меня мужа в самый травматичный момент моей жизни... И он ушел по своей воле.
Я чувствую себя такой опустошённой. Он провел ночь в доме своей мамы, оставив меня одну, и до сих пор не вернулся. А я осталась наедине с его детьми от других отношений (с которыми он видится только один раз в месяц на три дня в выходные). Он не писал мне, и я тоже не выходила с ним на связь. Я не знаю, почему я была для него не важна, почему мой выкидыш был менее срочным делом, чем вещи его матери, и почему он не захотел меня обнять. Я так потеряна и одинока, и мое сердце разбито. Она, наверное, празднует, а я горюю.
П/п: Исходя из комментариев автора, она всё-таки вызвала себе скорую помощь и её отвезли в больницу. Детей её мужа отвезла домой подруга ТС, которая была знакома с их матерью.
05.04.21. [Спустя неделю]
Я уже несколько раз здесь писала, вы можете посмотреть мою предысторию. Я бесконечно благодарна вам всем за ваши советы и эмоциональную поддержку в самые трудные моменты моей жизни. Благодаря вам у меня хватило сил написать вам это сообщение.
Через день меня выписали из больницы, а его всё еще не было дома. Я рассказала обо всём случившемся своей семье, и они заказали мне билет домой. Мои близкие были в ужасе от всего произошедшего, и задеты тем, что я не обратилась за помощью к ним (не знаю, почему мне это не пришло в голову). Я собрала свои вещи и улетела к своей семье. Муж по-прежнему не отвечал на мои СМС, голосовые сообщения и звонки, поэтому я оставила ему записку, написанную от руки.
Через несколько дней после пребывания в кругу семьи я получила от него длиннющее сообщение, в котором он рассказал, что ему пришлось остаться с матерью на целую неделю, потому что её стриггерил мой выкидыш и она нуждалась в его эмоциональной поддержке. Муж написал, что его мама особенно нуждалась в нём, поскольку с его отцом они в разводе. И чтобы не расстраивать её ещё больше он не связывался со мной всю эту неделю. Он сказал, что счёл меня достаточно сильной, чтобы дождаться его. А также он считает, что я слишком остро отреагировала, улетев домой к своей семье, и хочет, чтобы я вернулась.
Я воспользовалась вашими советами, подготовилась к его жалким оправданиям и не позволила ему мной манипулировать. Я позвонила ему и объяснила, что когда его мать перенесла выкидыш, у неё был муж, который оказал ей всяческую поддержку, в то время как мой муж в аналогичной ситуации бросил меня одну и игнорировал целую неделю. Я высказала ему всё о чём вы говорили: что он не оказал никакой медицинской помощи в критической ситуации, что он бросил своих детей, которые должны были в это время находиться под его присмотром.
Я сказала ему, что могла умереть и что была очень слаба, когда попала в больницу, и всё ещё была нездорова, когда уезжала. Я объяснила ему, что мне нужно время и личное пространство для того, чтобы прийти в себя, что сейчас я наконец-то в безопасности и получила необходимую эмоциональную поддержку от своей семьи и что я не готова его видеть. На это он ответил, что он её единственный сын и поэтому он должен был ей помочь. Но я напомнила ему, что ОН – мой единственный муж, и в тот момент я нуждалась в нём. Выкидыш случился со мной, а не с ней.
Он спросил меня о том, все ли у нас хорошо. Разумеется, нет! Я прямо сказала ему, что не вижу шансов на сохранение наших отношений после того, что он натворил. Его поступок будет преследовать меня долгие годы, я каждую ночь плачу перед тем как заснуть. Я тоскую по своему ребёнку и по своему браку, они оба исчезли в один день. Я еще не подала на развод, но намерена оформить его, когда буду к этому готова. Муж очень расстроился, он плакал и говорил, что я слишком сильно реагирую из-за случившейся потери. Он говорил, что я не в своем уме, и сказал, что прилетит ко мне и привезет домой. Я дала трубку родителям, чтобы они поговорили с ним. Не знаю, что они сказали, но с тех пор он не звонил. Несколько раз он писал смс, но я не отвечала.
Я знаю, что это не очень радостное обновление, но я хотела, чтобы все знали, что теперь я в безопасности. Свекровь может забирать себе своего сына. Она вообще не выходила со мной на связь с тех пор, как все это произошло, и это было для меня счастьем. От общих друзей я слышала, что она всем рассказывает обо мне в социальных сетях, но я собираюсь держаться от этого подальше, чтобы сохранить душевное равновесие. Большое спасибо за то, что заботитесь обо мне и находите время отвечать и присылать сообщения с поддержкой.
19.05.21 [Спустя месяц]
Я вижу, что многие люди хотят знать как у меня дела, поэтому я решила поделиться последними новостями.
В тот раз когда мои родители говорили с моим мужем по телефону, они запретили ему звонить мне. Но с тех пор он прислал мне много смс и голосовых сообщений. Их содержание колеблется от воспоминаний о хороших временах до обвинений в мой адрес, злобы за то, что я не приняла его обратно и извинениями. Мне было неловко втягивать моих родителей в это, поэтому я не стала показывать им эти сообщения. Я не отвечала мужу, но прочла/прослушала все послания. Я не могу заставить себя заблокировать его. Он написал в социальных сетях, что скучает по мне и ждёт, когда я вернусь домой, намекая на то, что у нас отношения на расстоянии, а не на то, что мы больше не вместе.
Неделю назад соседка увидела его около моего дома и вызвала полицию. Он ушёл до их приезда, но теперь я в постоянной тревоге и всё время выглядываю на улицу, чтобы убедиться, что его там нет. Вместе с этим я искренне скучаю по мужу и до сих пор переживаю душевную боль. Я любила его и мне требуется время, чтобы смириться с произошедшим, и с тем, как он со мной обращался. В памяти всплывают другие случаи, когда он не был добр или внимателен, когда он ставил других (в основном свою маму) выше меня. Я понимаю, что упустила много красных флагов.
Его бывшая жена несколько раз пыталась связаться с мной, потому что когда она привезла их детей к нему, меня не было дома и это было странно. Я не стала отвечать. Моя свекровь даже не позвонила мне, что одновременно меня радует и злит.
Если говорить о моей повседневной жизни, то мне приходится нелегко. Я вижу беременных женщин и плачу, у меня до сих пор стоит приложение для беременных, и оно каждую неделю информирует меня о размерах плода и маленьких фактах. Я не могу заставить себя удалить его. Я закрыла все зеркала в своем помещении, мне неприятно видеть, какой у меня плоский живот. Мне кажется, что я не смогла защитить своего ребенка. А что если бы я не споткнулась? Мне было очень трудно отпустить этого ребенка. Сейчас я прохожу терапию и врач – добрая и терпеливая женщина предложила мне подумать о том, как я хочу отдать дань памяти этому ребёнку. Она сказала, что это нормально – не хотеть забывать и жить дальше, и посоветовала придумать какой-то символ в память о ребёнке, чтобы мне стало легче, и я уже обдумываю идею татуировки или украшения.
У моего отца есть адвокат, готовый помочь мне с оформлением развода, но я еще не подала заявление. Моя мама очень переживает и все время уговаривает меня встретиться с друзьями детства или сыновьями её подруги, чтобы я отвлеклась от всего. Но мне кажется, что я не смогу снова быть в отношениях. Последние пару недель я работаю и планирую съехать, мне кажется, что я обременяю родителей своими проблемами. Они суетятся вокруг меня и иногда бывают слишком деликатными (мой брат смотрел фильм, где героиня рожала, и они заставили его выключить, хотя меня даже не было в комнате). Я не хочу мешать им, и мне очень не по себе от того, что им приходится меня утешать. Я не хочу, чтобы меня обнимали или постоянно спрашивали о моём состоянии. Не хочу показаться неблагодарной, просто мне кажется, что всё это не помогает. Случайные крепкие объятия и все эти «как ты, милая?» – это лишь постоянные напоминания о том дне.
Я пытаюсь продолжать жить, я стараюсь делать все, что в моих силах, но я всё время чувствую себя такой опустошенной и несчастной. Иногда я жалею, что не истекла кровью в той ванной. В моей голове очень много мрачных мыслей, но я буду стараться двигаться дальше.
14.11.21 [Спустя полгода]
Прошло несколько месяцев с момента моего последнего обновления.
Я знаю, что следовало поступить лучше... Я нашла работу, ходила на терапию, переехала. Но мне было очень одиноко. Мой муж написал мне, что он тоже горюет, по его словам всё пошло не так, потому что в тогда он не понимал, что со мной происходило. Он неправильно отреагировал и теперь жалеет об этом.
Я решила его навестить, он выглядел полностью разбитым. Мне захотелось плакать, когда я его увидела, он сказал, что это доказательство того, что я скучаю и люблю его. Мы много разговаривали, созванивались и переписывались. Он хочет, чтобы я переехала обратно и чтобы мы возобновили отношения. Я так и не решилась подать на развод, не чувствовала себя готовой к этому. Моя семья постоянно подбадривала меня, и иногда я чувствовала, что готова к этому, но я так и не смогла просто взять и сделать это.
Я не знаю, почему я вообще с ним разговариваю, мои родители будут разочарованы, если узнают. Я очень старалась перестать его любить и думать о чем-то другом. Я пыталась встречаться с другими людьми, но ни с кем не чувствовала связи. Двигаться дальше легче сказать, чем сделать. Какая-то часть меня хочет вернуться и быть счастливой с ним. Хочется верить, что всё можно спасти. Мне не нравится ощущать одиночество и я не ненавижу мужа. Но с другой стороны, я знаю, что его мама будет рядом, и я помню как крупно облажался. Я просто запуталась. Моя голова и сердце говорят разное.
На терапии я хочу доказать, что я выздоровела, что я сильная и что у меня всё в порядке... Я говорю то, что, по моему мнению, порадует терапевта: «Снятся ли мне кошмары? Больше нет!» Но я не могу обмануть себя. Я мечтаю о машине времени, чтобы предотвратить то падение. Я хочу, чтобы у меня был ребёнок. Моё сердце разрывалось, когда прошла дата родов, а у меня не было ни милых фото из больницы, ни малыша на руках.
Я будто в тупике: не могу получить то, что хочу и не могу двигаться дальше. Я думала, что делаю успехи, и понимаю, что все это время обманывала всех. Многие из вас предложили мне возможность выговориться, но я не знаю, почему я не могу этого сделать. Я не хочу разбираться со всем этим, это слишком больно.
15.07.22 [Спустя восемь месяцев]
Я очень давно не появлялась на сайте. Мне очень жаль.
Я потеряла маму, у неё случился разрыв аневризмы. Никто этого не ожидал. Я думала, что у нас есть гораздо больше времени и что когда-нибудь я откроюсь ей. Я не могла предположить, что её не станет.
Наша семья развалилась, так как мама была её главной опорой. Я попыталась свести счёты с жизнью, но не вышло. Моему отцу было всё равно. Мне пришлось лечиться в стационаре, через несколько недель меня выписали. Я потеряла работу. Я не знаю, кто я, и что я делаю. Достойна ли я чего-то хорошего, заслуживаю ли я любви.
Я думала, что когда я в следующий раз напишу здесь, это наконец-то будет история успеха, что ваша анонимная поддержка принесет свои плоды. Каждый месяц я получала уведомления по электронной почте: новые подписчики и новые сообщения, но я не могла заставить себя показаться здесь и написать это обновление. Всё вокруг погрузилось во мрак.

Время оЪУЪительных историй
2.3K поста15K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.