Моя рецепт запеканка. Вкусно, дешево, быстро
Вдруг кому то понравится. Выглядит сложно но на самом деле получается очень быстро, дешево, каллорийно и вкусно. Я буду брать состав не ублюдских сайтов где ебаные граммы вымеряют а по мужицки:
Ингредиенты:
1)Берешь лоток фарша в магните он 400грамм весит, лучше говядину. фарш домашний самый худший
2)Берешь сыру брикет российского или че там по акции самый дешевый
3)Берешь картошку- вот тут лучше не экономить и взять сетку, обычно у него качество лучше
4)Берешь Морковку одну чищеную- да она дороже,, но ты заебешься чистить раковину от грязной( я думаю 5 рублей переплатить ниче страшного)
5)Майонез какой нить по акции
6)Яички 10 штук по акции, только обязательно открывай упаковку прям в магазине и проверяй чтобы все яйца были целы- когда работал в пятерочке нас заставляли перекладывать яйца чтоб по одному в лотке битому выходило.
1 вариант готовки(Сложнее, но вкуснее)
1)Греешь сковородку, добавляешь туда немного масла растительного.
2)Чистишь морковь, трешь ее на терке и кидаешь на сковородку, нужно будет перемешать пару раз по мере готовки, после чего отложить в сторону.(минут 7-10 готовится)
3) Весь фарш кладешь в миску, добавляешь перцу, чили острый, и смесь приправ(можешь своих как хочешь), солишь, добавляешь одно яйцо, перемешиваешь, оставляешь в миске.
4)Половину сетки картофеля чистишь и ТРЕШЬ НА ТЕРКЕ, добавляешь яйцо, специи и соль, перемешиваешь и добавляешь туда морковь зажаренную вместе с маслом которое там было.
5)Включаем греться духовку на 180 градусов.
6)Слегка обжариваешь фарш, лопаточкой рубишь его потоньше и оставляешь его на сковороде(минут 10 жаришь)
7)Берем Глубокую миску для запекания(можно противень) стелим бумагу для запекания или фольгу, и смазываем маслом.
8)выкладываем ПОЛОВИНУ овощную смеси(картофель+морковь) ровным слоем. Когда будешь ддоставать ее из миски, то отжимай картофельный сок в раковину.
9)фарш равномерно распределяем сверху
10)Смазываем майонезом сверху
11)выкладываем вторую половину овощной смеси сверху так же равномерно
12)Трем сыр(хочешь половину куска, хочешь весь), смешиваем с одним яйцом и перемешиваем.
13)Очень аккуратно и равномерно распределяем сыр с яйцом верхним слоем.
14)Закрываем все фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Смотри чтобы оттуда вся запеканка не доходила до края борта протвеня а то будет вытекать.
15)Достаем кушаем.
Вариант попроще, и поскучнее:
1)Чистим половину сетки картофеля и морковь. рубим картофель на куски размером с большой палец. а Морковь трем на терке.
2)Кидаем картофель+морковь в кастрюлю, льем воды и ставим варится на 15 минут. Как закипит обязательно солим и не забываем перемешивать а то прилипнет ко дну. Когда картошка протыкается ножом легко значит готово.
3)Откидываем картофель и морковь на дуршлак, перекладываем в миску и мнем пюре. (берешь толкушку, льешь воды чуть чуть, и давишь картошку пока не сделаешь пюре)
4)Включаем греться духовку на 180 градусов.
5)Греем сковородку, льем масло и обжариваем там фарш, Не забывая лопаткой крошить его на кусочки поменьше. перчим прям там.(10 минут)
6)Протвень смазываем маслом(тут можно без фольги) и половину пюрешки распределяем
7)фарш выкладываем сверху и смазываем майонезом
8)выкладываем остальную пюрешку ровным слоем
9)Трем сыр(хочешь половину куска, хочешь весь), смешиваем с одним яйцом, майонезом(размером с яйцо), мешаем и Очень аккуратно и равномерно распределяем сверху запеканки
10)Ставим протвень в духовку на 40 минут. если будет подгорать сверху, то просто вынь и фольгой накрой сверху.
11)Достаем кушаем.
Поваренная книга Пикабу
8K поста20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules