30

Моя работа. Хамам в Сибири

-Гидромассажная ванна в хамаме? Вы в своём уме?
-ДА!
-ни слова больше!

Душевые системы Dornbracht.

Дырка в потолке это душевая лейка Aquamoon, 3 режима работы.

Ванна по режимам простенькая,

С меня был монтаж кабины и оборудования. Отделкой занимался другой специалист. И работу он свою сделал на 5 из 5ти.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда себе в квартире хамам делал по началу казалось "ну че ты 100 раз видел все и ролики на ютьюбе смотрел", я знатно в жир ногами встрял на 3 месяца с этим, но получилось все прям лучше чем я думал, работа прям требует набивки навыков и нифига не простая

раскрыть ветку (1)
1
По виду все просто на первый взгляд. Вы в своём проекте куда вытяжку из хамама вывели? В общедомовую? У меня постоянно затык с этим.
показать ответы
1

Острые углы в хамаме...первый раз такое вижу

Ванна да супер придумка..

раскрыть ветку (1)
1
Углы не запилены под угол а зашлифованы в радиус. Это керамогранит. А по ванне да прикольно. Наполняешь её водой градусов 35, и когда попарился знатно, залезаешь в прохладную ванну. Кайф. Пробовал, когда делал пуско-наладочные работы.
показать ответы
0

Я бы тоже список сантехники глянул. Я бы сказал что это хансгрое. Дороже уже - элитное что-то типа axora или похожего. У VDT кстати было недавно про крутую сантехнику на Ютьюбе.

раскрыть ветку (1)
0
Это Dornbracht. Это дороже чём хансгрое
показать ответы
0

А есть артикул?

раскрыть ветку (1)
0
Найду, пришлю. Но дорого пиздец! Это из почти из самой дорогой сантехники что есть.
показать ответы
1

Джакузи не особо впечатлила.

А что вот это? Обливание лежачей тушки водой?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да. Это душевая система. Можно регулировать потоки воды. Ноги, туловище, голова. На сидячем месте ноги, тело и водопад с сверху. Зачетно вышло.
показать ответы
0

строить хамамы и посещать хамамы - как говорят в Одессе - "две большие разницы".

Я не буду хвастать сколько и какого уровня у меня в коллекции посещений, я просто вижу, что зачастую строители нихрена не понимают, и делают по наитию

раскрыть ветку (1)
0
В основном вы правы. Хамам сделать это как борщ сварить . Ингридиенты оди и те-же, только у кого-то вкусно а у кого-то полное гавнище. Я 17 лет занимаюсь строительством саун и хамамов, не по наитию а обучался этому от немецких и австрийских партнёров. А все что у нас сейчас делается в России, я имею в виду хамамы, как раз копируют технологию строительства этих самых немцев. Но ту тут уже кто на что горазд. По роликам в интернете я понимаю что люди абсолютно не понимают что и как надо делать и ещё возводят это в абсолют.
Поверьте! Есть технология и материалы сделать так чтоб на потолке в хамаме не было конденсата. И я умею так делать.
2

ну конечно, когда монтируешь - не капает. И прохладно даже

раскрыть ветку (1)
0
Ну конечно. Вы же специалист в этой теме. Но есть одно но. Вы скорее всего, в своей жизни, посетили меньше хамамов чем я сделал. Но видимо вам с дивана виднее. Переубедить вас мне к сожалению не получится.
показать ответы
0
А можете написать что вы предприняли для безопасности?
раскрыть ветку (1)
0
Все блоки и платы внесены из помещения кабины. Внутри кабины остался лишь мотор можно было его перенести в техническое помещение но от идеи отказался заказчик. Герметизация и вентиляция пространства под ванной.
показать ответы
4

Всегда удивляюсь, какие мудаки проектируют хамам с прямыми потолками?

Сидишь в нём, и расслабиться невозможно - в рандомных местах с потолка капает на тебя вода. Хамам любит свод, в нём и акустика особая.

раскрыть ветку (1)
0
Рука лицо. Не капает с потолка! Если вы не знаете что такое возможно, то не надо писать ерунду!
показать ответы
0
Из-за чего было удивление?
раскрыть ветку (1)
0
За 17 лет работы в этой теме. Ванна в праровой кабине впервые. Тем более она имеет электрические компоненты и монтировать её в помещение со 100% влажности было стремно. Но предусмотрел все меры предосторожности.
показать ответы