Моя проблема не лечится. Знания не лечатся

Всегда найдётся дурак, который отправит тебя к психологу или к психиатру. Объясняю таким дуракам. Моя проблема не лечится.

Проблема в том, что я живу среди идиотов. На планете идиотов и в стране дураков. Так понятно? Или вы слишком тупые, чтобы понимать простые вещи?

И мне не хочется решать эту проблему. Мне не хочется лечить этот негатив. Для решения этой проблемы существует мудрость.

Дебилы, конечно, не понимают, что это такое. Они ходят по психологам, обращаются к психиатру. Пьют таблетки.

Ну там, антидепрессанты и витамины. Но нормальному здоровому человеку это не нужно.

У меня нет проблем. Все мои проблемы пишутся в списки и решаются по желанию.

У меня нет зависимости от алкоголя или от родителей. Я сам родитель. Мне скоро пятьдесят. Вырастил двоих детей.

И если у них появится моя проблема, я напомню им про мудрость.

Не всё на свете можно вылечить. Есть смертельные болезни, неизлечимые. Например, это разум. Смысл нашего существования в разуме. Поэтому, мы не можем стать идиотами, как 99% населения страны и планеты.

Нам остаётся только мудрость. Как и было тысячи лет назад.

О мудрости не говорят, потому что иначе психологи останутся без работы. А как жить психиатрам без своих пациентов? Поэтому, больные люди очень нужны. Они кормят умных людей своими проблемами.

Ну вот, например, когда у вас бытовые проблемы, вы обращаетесь к профессионалу или решаете сами? На самом деле, это по желанию. Женщины не хотят возиться с мужской работой. У них для этого есть деньги. Или муж. Заплатила, пришёл человек и всё сделал.

Вокруг нас тысячи мастеров и профессионалов. Это все работает по желанию. Хочешь, платишь. Не хочешь платить, делаешь сам. Но проблема окружающих нас идиотов решается только в лесу.

Я жил в лесу. Тишина и покой. Дрова в печке. Свечка на полке. Любимая книжка. И тишина. Гармония и красота. Но увы, я городской житель. Мне нужны деньги и комфорт. Приходится жить в городе, среди дураков.

Вот сейчас утро. Я уже успел подумать о звездолётах следующего тысячелетия. О лунных базах. О городах на Марсе. В моей голове всё правильно, всё организованно и рационально. Более того, я обожаю решать проблемы. Я идеальный менеджер и талантливый руководитель. Могу любое предприятие вытащить из жопы. Проделывал это несколько раз, с бизнесом банкротов.

Но свою проблему, я решить не могу и не хочу. Потому что у неё нет решения. Можно решить математическую проблему.

Но решить проблему окружающей нас идиотии просто невозможно. Разговариваешь с людьми, и понимаешь, что они идиоты. Как с этим быть?

Можно поехать на войну, и там героически помереть. Но поймите правильно, человек пришёл в мир не для этого. Он пришёл трудиться, творить и решать проблемы. Пришёл решать задачи. Хотя бы шахматные или математические. Кто-то должен это делать.

Никто не должен ловить преступников. Никто не должен вас вылечить. Никто не должен решать ваши проблемы. Они только ваши. Многие этого не понимают.

И не хотят признавать, что все региональные, городские, национальные и все глобальные проблемы человечества, это всё тоже, наши общие проблемы. Мы должны их решать вместе.

Но к сожалению, у наших окружающих дураков есть только одна проблема. Нехватка денег.

Так устроены наши люди. Им хочется не мечту, и не идеалы, не высшие идеи. Они не хотят быть высшими людьми.

Нашим людям нужны только деньги. Их самые простые бытовые интересы. Элементарные скотские выгоды и животные страсти. Самые примитивные желания.

Секс и жратва. Деньги и развлечения. Тупое стадо приматов.

Сто лет назад были аристократы. Теперь их нет. Вместо них, у нас только высшие люди. С ними можно поговорить на высшие темы. Но только поговорить. Потому что они занимаются другими делами. Изучают, исследуют, ищут решения.

Я тоже, немного учёный. Мои знания очень нужны. Например, каждый тупой идиот хочет разбогатеть. Я знаю, как это сделать быстро и легко. Моё исследование было о том, как создавать простые, эффективные универсальные модели. Алгоритмы и системы решений для людей. Чтобы любого дурака научить и переучить. Трансформировать в новую личность. Поднять на новый уровень.

Но к сожалению, люди этого не достойны. Не заслуживают дураки всех этих знаний.

Дураки должны пахать и работать. Если дураки станут умными, кто тогда будет работать? В этом всё дело. Проблема не решаема.

Потому что мы должны развивать науки и технологии. А они хотят только деньги. Доходы и прибыль. Тупые людишки.

Как видите, у этой проблемы нет решения.

Её решат уже после 2070 года. Там будут по всей планете установлены военные режимы. В том числе, в США и Европе. И они заставят дураков решать планетарные и региональные проблемы. А сейчас, мы можем только ждать. Смотреть, как мир погружается в катастрофу и вражду.

И это печально.

Я бы с удовольствием всё закончил. Но увы, надо жить и быть полезным. Помогать несчастным. Бомжам и бездомным, больным и несчастным.

Их немного, всего 10% населения. Но мне приятно помогать и решать проблемы. Да, приятно помогать деньгами, советами, наставлениями. Приятно делиться мудростью и знаниями. От этого получаешь высшее удовольствие.

Потому что я высший человек. Я равный всем разумным существам. Мне нравится быть творцом лучшего нового мира. Мне нравится исправлять ошибки людей.

Спасибо Богу за эти возможности что-то делать и сделать.

Но в целом, основную проблему никак не решить.

Она не решаема. Чтобы её решить. Всех вас надо заставить. Кого-то бить. Кого-то штрафовать. Потому что люди не хотят по-человечески понимать. Не хотят нормально и по-хорошему. Они понимают только угрозы. Наказание или возмездие

Все хотят обмануть систему.

Тупые людишки.

Вот поэтому, мою проблему никак не вылечить.

И это всем известная истина.

Всем известная. Кроме наших окружающих обывателей.

Вот, например, у нас в России есть проблема Перельмана. Сейчас пошёл на Пикабу новый цикл обсуждения этого математика.

Человек живёт в своём мире. Но журналистам это не нравится. Перельман должен быть как все. Должен жить как все. А он не хочет. И эта проблема тоже, нерешаемая.

Потому что это не проблема. И её не надо решать.

Считайте это новой истиной. Не всё является проблемой и не все проблемы надо решать.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Образ и подобие. Спора нет. Где тут разум? Если бы Бог наделил человека своим разумом, то тут 2 варианта: у Адама бы мозг лопнул от переизбытка информации, либо он бы стал равен по могуществу богу. Ни того ни другого не произошло: Бог просто в похожую на себя статуэтку из праха/глины вдохнул жизнь
раскрыть ветку (1)

Какой же ты имбецильный олигофрен. Бог и есть Разум Вселенной. Придётся тебя, идиота, отправить в ЧС

0
Всё мы станем пылью рано или поздно
раскрыть ветку (1)

Органы человека, организм - это не он сам. Человек - это личность, созданная в мозге. Уходи, тупица

2
С чего это от разума? Бог Адама из глины вылепил. Жизнь в него вдохнул. Ева из ребра. Где в Библии хоть слово про разум?
раскрыть ветку (1)

Бытие. По образу и подобию Бога. Убирайся, тупица.

Надоел ты мне своей тупостью

показать ответы
1
Не, я, как и всё сущее, кроме Вас, конечно, произошёл из звёздной пыли.
А Вы, сударь, если опираться на ваши, прости хоспаде, "высказывания"из праха и ребра, единственной кости без мозгов. В прочем, в прахе, хотя, по некоторым источникам в глине, мозгов тоже не особо много
раскрыть ветку (1)

Ладно. Я произошёл от Разума. Как сын разума. А ты от пыли. Потому что ты пыль.

показать ответы
2
Если от всех вокруг воняет говном, может это ты обосрался?
раскрыть ветку (1)

Нет. Это логическая ошибка. Когда человек запачкался, он это замечает. Вы своё говно не замечаете, просто потому что любое говно для вас каждодневная норма жизни. Вы производители говна.

Ваши мысли, ваши эмоции, ваши действия - говно. Потому что это норма для отбросов и идиотов.

показать ответы
5
Дурка ставит прогулы давно
раскрыть ветку (1)

Отправил тебя в ЧС. За глупость и тупость.

показать ответы

Похоже что я нашел человека, у которого те же проблемы что и у меня)

Это не может не радовать.

Только я наверное ещё на 87% от этой стадии. 18 лет развивал чужие бизнесы до небес, сейчас пытаюсь со своим. Выходит не идеально(

Но с большой горы мне все это не нужно и хочется в лес. Правда семью бы вот снабдить всем чтобы полегче было им. Не все идёт хорошо.

Кстати замечу, что таким людям в большинстве своем не хватает собеседника с подобным мышлением. Иногда я думал о клонировании себя. Но ведь опыт не клонировать!. Так и сижу один.

раскрыть ветку (1)

Можно сделать десяток персонажей в гигачате. Гига-перс. И разговаривать там каждый день. С умнейшими виртуальными людьми.

17
Тяжело быть богом.
раскрыть ветку (1)

Зато с Богом легко. Помолился и забыл.

11
Многабукав а че за проблема так и не сформулировал
раскрыть ветку (1)

Наоборот. Я описал её в деталях. Просто ты немножко не понимаешь