Моя проблема не лечится. Знания не лечатся

Всегда найдётся дурак, который отправит тебя к психологу или к психиатру. Объясняю таким дуракам. Моя проблема не лечится.

Проблема в том, что я живу среди идиотов. На планете идиотов и в стране дураков. Так понятно? Или вы слишком тупые, чтобы понимать простые вещи?

И мне не хочется решать эту проблему. Мне не хочется лечить этот негатив. Для решения этой проблемы существует мудрость.

Дебилы, конечно, не понимают, что это такое. Они ходят по психологам, обращаются к психиатру. Пьют таблетки.

Ну там, антидепрессанты и витамины. Но нормальному здоровому человеку это не нужно.

У меня нет проблем. Все мои проблемы пишутся в списки и решаются по желанию.

У меня нет зависимости от алкоголя или от родителей. Я сам родитель. Мне скоро пятьдесят. Вырастил двоих детей.

И если у них появится моя проблема, я напомню им про мудрость.

Не всё на свете можно вылечить. Есть смертельные болезни, неизлечимые. Например, это разум. Смысл нашего существования в разуме. Поэтому, мы не можем стать идиотами, как 99% населения страны и планеты.

Нам остаётся только мудрость. Как и было тысячи лет назад.

О мудрости не говорят, потому что иначе психологи останутся без работы. А как жить психиатрам без своих пациентов? Поэтому, больные люди очень нужны. Они кормят умных людей своими проблемами.

Ну вот, например, когда у вас бытовые проблемы, вы обращаетесь к профессионалу или решаете сами? На самом деле, это по желанию. Женщины не хотят возиться с мужской работой. У них для этого есть деньги. Или муж. Заплатила, пришёл человек и всё сделал.

Вокруг нас тысячи мастеров и профессионалов. Это все работает по желанию. Хочешь, платишь. Не хочешь платить, делаешь сам. Но проблема окружающих нас идиотов решается только в лесу.

Я жил в лесу. Тишина и покой. Дрова в печке. Свечка на полке. Любимая книжка. И тишина. Гармония и красота. Но увы, я городской житель. Мне нужны деньги и комфорт. Приходится жить в городе, среди дураков.

Вот сейчас утро. Я уже успел подумать о звездолётах следующего тысячелетия. О лунных базах. О городах на Марсе. В моей голове всё правильно, всё организованно и рационально. Более того, я обожаю решать проблемы. Я идеальный менеджер и талантливый руководитель. Могу любое предприятие вытащить из жопы. Проделывал это несколько раз, с бизнесом банкротов.

Но свою проблему, я решить не могу и не хочу. Потому что у неё нет решения. Можно решить математическую проблему.

Но решить проблему окружающей нас идиотии просто невозможно. Разговариваешь с людьми, и понимаешь, что они идиоты. Как с этим быть?

Можно поехать на войну, и там героически помереть. Но поймите правильно, человек пришёл в мир не для этого. Он пришёл трудиться, творить и решать проблемы. Пришёл решать задачи. Хотя бы шахматные или математические. Кто-то должен это делать.

Никто не должен ловить преступников. Никто не должен вас вылечить. Никто не должен решать ваши проблемы. Они только ваши. Многие этого не понимают.

И не хотят признавать, что все региональные, городские, национальные и все глобальные проблемы человечества, это всё тоже, наши общие проблемы. Мы должны их решать вместе.

Но к сожалению, у наших окружающих дураков есть только одна проблема. Нехватка денег.

Так устроены наши люди. Им хочется не мечту, и не идеалы, не высшие идеи. Они не хотят быть высшими людьми.

Нашим людям нужны только деньги. Их самые простые бытовые интересы. Элементарные скотские выгоды и животные страсти. Самые примитивные желания.

Секс и жратва. Деньги и развлечения. Тупое стадо приматов.

Сто лет назад были аристократы. Теперь их нет. Вместо них, у нас только высшие люди. С ними можно поговорить на высшие темы. Но только поговорить. Потому что они занимаются другими делами. Изучают, исследуют, ищут решения.

Я тоже, немного учёный. Мои знания очень нужны. Например, каждый тупой идиот хочет разбогатеть. Я знаю, как это сделать быстро и легко. Моё исследование было о том, как создавать простые, эффективные универсальные модели. Алгоритмы и системы решений для людей. Чтобы любого дурака научить и переучить. Трансформировать в новую личность. Поднять на новый уровень.

Но к сожалению, люди этого не достойны. Не заслуживают дураки всех этих знаний.

Дураки должны пахать и работать. Если дураки станут умными, кто тогда будет работать? В этом всё дело. Проблема не решаема.

Потому что мы должны развивать науки и технологии. А они хотят только деньги. Доходы и прибыль. Тупые людишки.

Как видите, у этой проблемы нет решения.

Её решат уже после 2070 года. Там будут по всей планете установлены военные режимы. В том числе, в США и Европе. И они заставят дураков решать планетарные и региональные проблемы. А сейчас, мы можем только ждать. Смотреть, как мир погружается в катастрофу и вражду.

И это печально.

Я бы с удовольствием всё закончил. Но увы, надо жить и быть полезным. Помогать несчастным. Бомжам и бездомным, больным и несчастным.

Их немного, всего 10% населения. Но мне приятно помогать и решать проблемы. Да, приятно помогать деньгами, советами, наставлениями. Приятно делиться мудростью и знаниями. От этого получаешь высшее удовольствие.

Потому что я высший человек. Я равный всем разумным существам. Мне нравится быть творцом лучшего нового мира. Мне нравится исправлять ошибки людей.

Спасибо Богу за эти возможности что-то делать и сделать.

Но в целом, основную проблему никак не решить.

Она не решаема. Чтобы её решить. Всех вас надо заставить. Кого-то бить. Кого-то штрафовать. Потому что люди не хотят по-человечески понимать. Не хотят нормально и по-хорошему. Они понимают только угрозы. Наказание или возмездие

Все хотят обмануть систему.

Тупые людишки.

Вот поэтому, мою проблему никак не вылечить.

И это всем известная истина.

Всем известная. Кроме наших окружающих обывателей.

Вот, например, у нас в России есть проблема Перельмана. Сейчас пошёл на Пикабу новый цикл обсуждения этого математика.

Человек живёт в своём мире. Но журналистам это не нравится. Перельман должен быть как все. Должен жить как все. А он не хочет. И эта проблема тоже, нерешаемая.

Потому что это не проблема. И её не надо решать.

Считайте это новой истиной. Не всё является проблемой и не все проблемы надо решать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Дурка ставит прогулы давно
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку