Моя первая собранная модель. ЛА-5ФН

Красил кисточкой, так что качество покраски не очень.
Моя первая собранная модель. ЛА-5ФН Красил кисточкой, так что качество покраски не очень.
Автор поста оценил этот комментарий
Автор))) Привет из Череповца!!! Пикабу объединяет!!!
раскрыть ветку (1)
Привет ))
Так, стоп.
Это какой масштаб? 1/48?
раскрыть ветку (1)
Да
http://youtube.com/watch?v=_DLiKKCKN3M
Забыл еще фирму у которой патафикс подобный широко распространен среди моделистов. Потом найду и скажу.
раскрыть ветку (1)
После этого видео я и решил использовать пластилин )
показать ответы
Слушай,а у него точно нос должен быть красным? Ты же,на сколько я понял,делал камуфляж Попкова?
раскрыть ветку (1)
Да он вообще серый должен был быть весь, но дети разлили серую краску так что пришлось выкручиваться, а насчет носа, пришлось делать красным так как стандартный с зеленым камуфляжем смотрелся плохо.
показать ответы
Ну могу сейчас кратко сказать про заклейку. Заклеивать либо специальной маскировочной лентой, либо хорошим малярным скотчем. Первое можно заказать в модельных магазинах, ну а второе в канцелярских или строительных искать.
раскрыть ветку (1)
я просто пробовал волнистые линии пластилином заклеивать, вроде получается норм, только потом отдирается плохо
показать ответы
делать было нечего, сделал бт-7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А грязь чем делал?
показать ответы
Я компрессор сам делал, в принципе - несложно ) Агрегат от холодильника, ресивер из пятилитрового пластикового баллона, мелкий манометр, клапан от велика и краник с КиПовского прибора. Пара гвоздей, моток "синей" изоленты - работал как часики.
раскрыть ветку (1)
И баллон выдерживает? Там же вроде порядка 2 атм должно быть
показать ответы
Годно!
Помню клеил модели самолётов, но сам не красил, сложно для меня. Отдавал старшему брату.
А вот на коке винта и на капоте потёртости? Я с книжки смотрю, может у меня экран не так показывает.
раскрыть ветку (1)
Да, серебрянкой делал.
У меня лежит собранных 6 моделей. Так жалко портить кисточкой. Купил аерограф и осталось компрессор. Вот тогда и покрашу. А так молодец, норм вышло
раскрыть ветку (1)
А я вот еще не понял, настолько ли сильно меня это затянуло что бы на аэрограф раскошеливаться. Вот еще пару моделей соберу а там посмотрим
показать ответы
Я вот тут думаю сделать пост для новичков которые хотят заняться моделизмом. Ну рассказать про фирмы, краски, с чего начать и так далее. Вот хочу узнать а будет ли интересно тем кто уже собрал свои несколько моделей?
раскрыть ветку (1)
Мне лично будет, потому что все делал так сказать на обум )
показать ответы
Тогда на неделе выложу первую часть. Если народ оценит, постараюсь сделать конвейер не хуже чем у Ubisoft. Заодно будет повод самому почитать, в процессе поиска инфы, что-то новое по теме.
раскрыть ветку (1)
Хотелось бы про покраску побольше узнать, чем заклеивать границы, как правильно "старить" и т.д.
показать ответы
Вообще первая модель или первая модель самолета ?
раскрыть ветку (1)
Вообще.
показать ответы
Воу - это N1K2 у тебя? как раз только что закончил 3д модель такую. Ох и мороки там было, пока разобрался с движком.
раскрыть ветку (1)
Не, это ЛА-5ФН
показать ответы
Давно хот ел узнать: эти внутренности: они просто так, для совести, так сказать, или модель можно разъединить пополам и посмотреть, что внутри? Проще говоря: есть ли смысл с ними заморачиваться?
раскрыть ветку (1)
Кабину думаю в любом случае надо делать, а насчет движка, можно сделать что бы "капот" открывался. Хотя, как писал выше это первая модель, поэтому сам толком не знаю, делал по инструкции ))
А вот тут двигатель и внутренности
показать ответы
Декали за сбитые самолеты не на месте. Они располагались под кабиной.
раскрыть ветку (1)
Это именной самолет майора Попкова.
показать ответы
ну тогда вообще мастер . Авиацию сложнее пилить чем те же танки например , многие так считают ,особенно покраска .
раскрыть ветку (1)
Спасибо
Принцип работы аэрографа я понимаю. ) Хочу понять принцип "зубографа"!
раскрыть ветку (1)
Из школьного курса физики известно, что давление в потоке, неважно жидкости или газа, всегда меньше, чем в окружающем поток спокойном газе или жидкости. Воздух, выдуваемый из корпуса ручки - это поток воздуха , в нем давление меньше, чем вокруг. Поток воздуха, выходя из корпуса ручки и распространяясь дальше, проходит через бывший пишущий узел, конец которого оказывается внутри потока и, соответственно, находится в зоне более низкого давления, чем в комнате. На пишущий стержень плотно надета трубка от стержня, поэтому в трубке также более низкое давление, чем вокруг нее.

Трубка погружена в жидкую краску, на которую с верхней стороны действует атмосферное давление. Таким образом давление на срезе трубки, погруженной в краску, более низкое, чем на всей другой поверхности краски, и краска всасывается в трубку. Пройдя по трубке, она попадает в пишущий узел и далее выходит в выдуваемый вами поток, где ее капельки, срываясь со среза пишущего узла, улетают вместе с воздухом. Для более качественного покрытия следует "поиграть" с расстоянием между пишущим узлом и ручкой (больше-меньше), а также выступанием пишущего узла в потоке (выше-ниже). Факел должен представлять собой "туман", а не "дождь", т.е. очень мелкие капельки!
Пластилин оставляет "жирные" пятна, учтите это обязательно! Кстати, забыл уточнить, я красил (сейчас не занимаюсь) нитрокраской или нитроглифтем, они очень чувствительны к "жиру".
раскрыть ветку (1)
Я уже учел, спиртом пришлось протирать )
Я расшивку фонаря долго учился делать. Так что, для первой (второй) сойдет. ))) Извини, если наехал ) Камуфляж (для первой модели) очень неплох!
раскрыть ветку (1)
Что такое расшивка?
показать ответы
Это не похвала ) Это констатация!
раскрыть ветку (1)
А это не благодарность ) Это вежливость )
Отлично! Для первой попытки - просто "блеск"!
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
показать ответы
Тогда на неделе выложу первую часть. Если народ оценит, постараюсь сделать конвейер не хуже чем у Ubisoft. Заодно будет повод самому почитать, в процессе поиска инфы, что-то новое по теме.
раскрыть ветку (1)
Буду ждать.
На крыле краску надо ободрать, типа следы от ботинок пилота.
раскрыть ветку (1)
Я так обдеру, что потом надо будет все заново красить )
показать ответы