Я вот тут думаю сделать пост для новичков которые хотят заняться моделизмом. Ну рассказать про фирмы, краски, с чего начать и так далее. Вот хочу узнать а будет ли интересно тем кто уже собрал свои несколько моделей?
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (16)
Тогда на неделе выложу первую часть. Если народ оценит, постараюсь сделать конвейер не хуже чем у Ubisoft. Заодно будет повод самому почитать, в процессе поиска инфы, что-то новое по теме.
раскрыть ветку (15)
Хотелось бы про покраску побольше узнать, чем заклеивать границы, как правильно "старить" и т.д.
раскрыть ветку (12)
Ну могу сейчас кратко сказать про заклейку. Заклеивать либо специальной маскировочной лентой, либо хорошим малярным скотчем. Первое можно заказать в модельных магазинах, ну а второе в канцелярских или строительных искать.
раскрыть ветку (11)
я просто пробовал волнистые линии пластилином заклеивать, вроде получается норм, только потом отдирается плохо
раскрыть ветку (10)
Для опыта. Можно делать "пятна", закрывая поверхность кусочком влажной ваты. Пятна получаются размытыми. Если пользовать аэрограф. Кстати, для исторической справки - британцы красили самоли под трафарет, т.е. - красивые ровные линии, только в воздухе такой "камуфляж" не работал. Знаете, что сделали бритты! Они стали красить самолеты, переворачивая лекала зеркально, через один самолет. Оригиналы!
раскрыть ветку (4)
Чего-то я не понял.
А зачем они это делали?
Каждый второй самолёт имел другой камуфляж? И что с того?
А зачем они это делали?
Каждый второй самолёт имел другой камуфляж? И что с того?
раскрыть ветку (3)
Так в том и прикол, что - ничего. Не догнали британцы, что камуфляж не должен быть стандартным! )))
раскрыть ветку (2)
http://youtube.com/watch?v=_DLiKKCKN3M
Забыл еще фирму у которой патафикс подобный широко распространен среди моделистов. Потом найду и скажу.
Забыл еще фирму у которой патафикс подобный широко распространен среди моделистов. Потом найду и скажу.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Пластилин оставляет "жирные" пятна, учтите это обязательно! Кстати, забыл уточнить, я красил (сейчас не занимаюсь) нитрокраской или нитроглифтем, они очень чувствительны к "жиру".
раскрыть ветку (1)
А, ну так вот лучше если есть возможность такую штуку купить http://www.i-modelist.ru/goods/229/680/10256.html
Сам все хочу заказать, да надо бы с чем-то в довесок, чтобы не платить за доставку лишь пакетика 250р)
Сам все хочу заказать, да надо бы с чем-то в довесок, чтобы не платить за доставку лишь пакетика 250р)
Однозначно делай. Сам недавно заинтересовался этой темой. Будет интересно почитать.
Подписался, чтобы не пропустить)
Подписался, чтобы не пропустить)