5784

Моя мать - изверг

Я хочу рассказать вам историю. Свою, реальную историю.
Я очень плохо помню своё детство. Буквально пара воспоминаний. Когда мне было примерно 1.5 года меня отдали в ясли, где я к своему несчастью упала со стула на кафель, а на меня сверху свалился еще какой-то ребенок. Естественно вышло сотрясение. И с этого момента моя прекрасная мать затаскала меня по врачам.В 2 года мне дали инвалидность с диагнозом "эпилепсия" и с тех пор 21 год подряд я принимала противоэпилептические препараты, меня возили в санатории и делали всякие массажи и успокаивающие ванны. Убеждая, что я жить без этого не смогу.
В 7 лет меня отдали в школу на домашнее обучение, ко мне вплоть до последнего ходили учителя на дом. В 17 лет я благополучно сдала ЕГЭ своими силами и поступила в институт.
В 19 лет у меня начались разногласия с матерью. Она в принципе всегда была авторитарной и с отвратным характером, но в силу своего возраста я ей подчинялась. У нее был отличный метод -как только ей не нравилось мое поведение мне и врачам говорилось, что у меня опять припадки и мне увеличивали дозу препарата. Но у этого метода был один недостаток: если она была уверенна, что я пью лекарства, то мне говорилось "вот видишь - улучшение на лицо" даже если я на самом деле не пила. На третьем курсе института мне стало сложно и скучно учиться и я решила временно его покинуть. Когда об этом узнала мать мне назначиди новый препарат, от которого мне начали сниться кошмары (да и вобще пользы не было) и я его втихаря не пила. Это было летом прошлого года. Тем же летом я впервые совершила смелость - уехала самовольно с дачи в город и уже не вернулась туда. В сентябре 2013 моя мать стала распостранять про меня в интернете, что я нахожусь в секте, чем и занимается до сих пор, плюс вымогает деньги под предлогом долга за квартиру, которого нет - я проверяю раз в пару месяцев. В декабре прошлого года я окончательно сбежала из дому, оставив все вещи и ноутбук ей. В том-же декабре я вернулась в университет и умудрилась за полгода сдать все долги за прошлый курс, написать и защитить диплом (после чего мать сказала, что не нужно было меня отдавать в университет, мол "слишком умная стала")
Так вот это все уже меня не так волнует как в том году - аж до дрожи было, как я ее ненавидела за все что она мне на говорила и вообще. А в этом августе я пошла к эпилептологу и мы решили попробовать снять препарат ( мне еще детей рожать же, а с этими препаратами этого лучше не делать). Так вот, пикабу, спустя 2 месяца мне сделали электроэнцефалограмму и никакой эпилепсии у меня нет! Все что моя чудесная мать выдавала за эпилепсию было ничем иным, как побочным действием лекарства! И я наконец-то знаю как это- засыпать самой, а не через 20 минут после приема таблетки.
Вы возможно спросите "как же так, эпилепсию просто так не ставят". А я вам отвечу как: приступов никто никогда у меня не видел, врачи записывали все с маминых слов и переписывали заключение годами. Мама за это получала мою пенсию и умудрилась получить квартиру. Пенсию я в том году перевела на себя, документы все переоформила заново, препарат сняла и в принципе довольна. Но меня все еще беспокоит моя мать, которая занимается адской ахиней, распостраняя клевету про меня. И знаете немного обидно что собственная мать ради денег мне портила всю жизнь печень.
Может этот пост утонет в минусах, он вышел очень сумбурным (с телефона писать не удобно) но мне хотелось рассказать про то какие бывают матери и что не ко всем применимо "она же мама-любить обязательно".
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
История, если она правдива, вероятно стоит внимания, но боюсь, пикабу не тот портал, в котором можно достичь понимания по данной истории полноценно.
раскрыть ветку (204)
Внимания стоит, внимания соответствующих органов. Можно сделать независимое обследование, собрать все справки за прошлые "лечения", рецепты и в суд.
раскрыть ветку (185)
К бумажками доступа нет. Они все у мамы в квартире (или еще где), а она поменяла замки.)
раскрыть ветку (165)
Карта твоя в больнице есть
раскрыть ветку (114)
Ха. Моя мать все карточки всегда себе забрала (кстати только сейчас поняла зачем). А в больнице я никогда не лежала (видимо она боялась, что правда вскроется)
раскрыть ветку (113)
Не знаю как у вас там, но у нас амбулаторная карта больного обязана храниться в медицинском учреждении. На руки могут выдать только выписки. Но конечно же всем плевать на это "глупый закон" и карточка гуляет по рукам. В любом случае, это уголовно наказуемо.

А еще, извините уж меня за это сомнение.. Но странно как-то что врачи на протяжение десятков лет писали вам показания "со слов мамы", без проведения анализов, в том числе на аллергию к препаратам. Ведь любое протекание любой болезни должно отслеживаться постоянно. Можно спихнуть на халатность врачей, к сожалению это не редкость сейчас, но неужели вы десятки лет к одному и тому же врачу ходили? Плюс к этому, Вы могли в любой момент обратиться в студенческую поликлинику с той же проблемой. Все это наводит на сомнения
раскрыть ветку (103)
Моя карта тоже дома. Почему? Потому что за практику посещения больницы она терялась несколько раз. С того момента. как она переехал жить со мной - ни разу не потерялась.
раскрыть ветку (27)
DELETED
У меня у друга перед призывом вдруг "потеряли" карту. А у него там все мед. обследования и была положена отсрочка,если даже не освобождение от армии,а ее "потеряли". Так,что свою я дома храню.
раскрыть ветку (5)
маму надо было через прогиб кинуть, чтоб знала, меня от этого аж трясет!11
раскрыть ветку (3)
еще с вертухи пару раз по щам!
раскрыть ветку (2)
Вы е#@нились что-ли, пацаны?
молотком проломить височную кость, пусть ее мама мучается от настоящей эпилепсии
Заебись метод повышать кол-во призывников. В жизни никому свои мед.документы не доверял.
У меня карта тоже дома.Я после аварии на работе получил инвалидность и теперь каждый год хожу на комиссии .Карту приходиться таскать с собой.
А история с матушкой мне знакома, у самого такая же .
раскрыть ветку (3)
На самом деле ДАЛЕКО не ко всем матерям применимо: "она же мама". Сколько вы раз сталкивались на улице, работе, учебе и т.д. совершенно больных женщин, которые вели себя неадекватно? Никто никогда не задумывается, что у этих людей есть дети. А когда эти дети рассказывают, что делала эта мама - у всех начинает гореть жопа, что мол "как так можно, она твоя мама".
Есть пример на работе - мадам 9 месяцев назад родила ребенка, скинула на двух бабушек и устроилась к нам на работу. И дня не прошло, чтобы она не сказала, как она отдыхает в будни на работе. А выходные нашего, общего друга она тащит в бар, выпить, пока ее муж работает. Не мать, а победа, господа.
раскрыть ветку (2)
я уж не знаю насколько плоха ваша женщина с работы на самом деле, но как мама я ее даже понимаю, и кое в чем поддерживаю, ибо сама днями и ночами (муж работает до поздна) одна с ребенком, совершенно одна и моему ребенку нужно особое внимание, целыми днями с 7 ми до 22 с перерывом на час рисую, играю, читаю, бегаю, мою, кормлю, лечу и т.д. и это не тменяет рабты по хозяйству и удаленной работы (обычно до 2х ночи) и когда у меня появляется необходимость выйти на работу (редко но надо) то для меня это великий праздник и неомненно отдых, надеть красивую одежду, шпильки, укладка и общение с кем то помимо малыша! и на выходных я кстати тащу в бар друга (а не мужа потому как кто то должен статься с ребенком). и как по мне плохой мамой я от этого не становлюсь.
ЗЫ с другими мамашками не общаюсь, т.к. встреченные мной не совем нормальные зацикленные на борщах и памперсах люди.
раскрыть ветку (1)
Мадемуазель, очень замечательно, что Вы уделяете своему ребенку хотябы сколько-то времени, но ведь она же не уделяет. Вашему ребенку уже около 2ух лет, а ее ребенку 9 месяцев.
Ее на работу пойти не нужда в деньгах вынудила, а собственная тупопездность и желание ни хера не делать.
Она даже на работе нихера не делает, кроме как после очередной попойки с утра пить кофе и говорить - ооо, как я давно так не бухала, как хорошо.
Одно дело да, соскучится по людям, выйти из дома, а не бросать ребенка на родителей.
И о да, прошу заметить, ее муж по выходным РА-БО-ТА-ЕТ, а она идет в бар.
Может я как-то слишком резко выразился относительно хранения карточек дома, но в данном случае я с Вами согласен.
Но в своем комментарии я хотел сказать, что автор может без проблем забрать амбулаторную карту у матери, чтобы получить доступ к бумажкам, так как на ее стороне закон.
раскрыть ветку (2)
Замок же сменила)))
0
Боится матери до сих пор,у меня знакомому 33-он не может позже 01.00 прийти домой. Отец начинает звонить,а потом мать и брат младший.кстати кавказец 😅😅
И моя тоже дома. Там все записи о хронической болезни, "благодаря" которой не взяли в армию)
Мало того, мне в регистратуре посоветовали ее забрать домой. Сказали, что у них может потеряться)
ещё комментарии
Какой резон мне был обращаться в студ. поликлинику?
у меня было всего 2 врача за всю жизнь и 3й после 18 уже. Сейчас нашла своего 2го и очень рада.
Мне раз в полгода делали ээг, которые были относительно стабильны. Но мама каждый раз говорила врачу что у меня были приступы.
раскрыть ветку (31)
Скажите, а у Вас за все время никогда не возникало сомнений о существовании эпилепсии? Если да, то как раз ради этого и стоило обращаться в студ. поликлинику, чтобы они, как врачи относительно независимые в данной ситуации, могли дать вам другой взгляд на Вашу проблему. Если нет, ну тогда да, резона не было
раскрыть ветку (1)
Я не сомневалась как-то в ее словах. .поэтому и не обращалась никуда
ты могла и не знать о "приступах" .Эпилептический припадок не только конвульсии на полу, но и так называемые "задумки" - у человека останавливается взгляд, перестает реагировать на окружение ,при этом не падает в обморок, он как бы выпадает из реальности, иногда продолжает говорить или совершать действие , но ни чего не помнит об этом. Может длиться от пары секунд до нескольких минут.
раскрыть ветку (27)
Согласитесь, это бы не осталось незамеченным учителями, преподавателями и той-же самой сестрой. Я вкурсе как происходят приступы
раскрыть ветку (14)
я знаю как протекает болезнь .Очень схожая ситуация. Вот только я мама, а болел мой сын с 3-х лет, в 95-г поставили диагноз. Учителя тоже замечали , говорили мне , а не сыну.Сын ни чего не помнил. В Вашем рассказе о лечении и диагностике много не стыковок , скорей всего от не знания .То что Вы считаете взятками ,могла быть оплата за ЯМР и ЭКГ и УЗИ мозга.В 90-х обследование было дорогое и платное. Что бы сняли с учета должно пройти 5 лет(!) без медикаментозного обследования с идеальной ЭКГ, а не пара месяцев. Во время ЭКГ пульсирующим светом вызывают приступ ,одних слов матери не достаточно, приступ есть или его нет. Так же УЗИ мозга должно подтвердить излечение или диагноз. Такое заболевание не симулируешь. В остальном, в ваших взаимоотношениях с мамой - судить не хочу , ни вас, ни Вашу маму.Скорей всего , у каждого своя правда.P.S. не относитесь легкомысленно к своей болезни , перепроверьтесь. Не врожденную эпилепсию можно вылечить.
раскрыть ветку (11)
Только не ЭКГ, а, конечно, ЭЭГ.
раскрыть ветку (2)
А как вы объясните что мать распространяет слухи о том что дочь сектантка? Наверное бедная девочка и тут не правда, не помнит походы в секту как и свои выдуманные приступы?

По рассказу понятно что мать ёбнутый человек. У моей жены такая же мать. Когда стали жить вместе, она угрожала моим родственникам, писала заявы в органы о похищении дочери, ебала мозг соседям и т.д.
И нет, никаких психических отклонений, просто такой гадкий человек. Её логика - "дочь моя и мне ей пользоваться".

От таких людей надо бежать и не контактировать с ними вообще. Хоть мать, хоть перемать, это уже не играет роли.
раскрыть ветку (1)
У нас должно пройти 2 года. В моем рассказе много нестыеовок, тк если бы я писала все подряд это был бы очень длинный пост. Ну и писалось ночью..
раскрыть ветку (4)
ещё комментарий
а что с сестрой? она младшая?
раскрыть ветку (1)
Старшая
У меня такая херня очень часто.Могу выпасть на пару минут, куда-то смотреть в одну точку, бывает пару секунд, вчера вообще минут 10 втыкал.Друг толкнул, в себя пришёл, проморгался, всю тему урока прослушал, сидел спокойненько дальше.И так всегда :D
Я же не могу быть эпилептиком, ну...
раскрыть ветку (7)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
отличное лекарство от эпилепсии))сам иногда употребляю))
раскрыть ветку (1)
ШИШКИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
Ебать он сочно выглядит.
раскрыть ветку (1)
Я так на горнолыжном спуске завис. Склон легкий, небольшой, еду, снег в морду, вороны каркают и тут ЕБ"ТЬ ПОДЪЕМНИК! прощелкал подъемник, который внезапно оказался передо мной, упал на бок, пролетел под тросом и улетел в овраг. Вылез и сделал вид, что так и надо. Бывает, че.
Кажется мама нашлась
раскрыть ветку (1)
а я и не терялась =D. Мне своих троих хватает , чужих не надо=)
За что минусуете, невежды? Она просто рассказала вариант течения болезни у детей.
Кстати, эти симптомы родители могут и не замечать, не придавать этому значение.
0
Мало знаешь ,приступы всегда помнишь
0
Относительно стабильны???Вы знаете,что от приступа можно умереть???
Может врачи правильно поступали??
Чтобы откосить от армии - родители в 16 лет придумали атопический дерматит. Все с их слов + выписка знакомого врача + мое неуверенное вранье (которое помоему только портило все).
В итоге в армию не взяли потому что спина кривая, а лет в 25, когда пришел в квд с какой-то херней на коже - меня мельком оглянули, посмотрели в карту и сказали "у вас же атопический дерматит, что вы вообще пришли и переживаете".
Так что все то, что записывалось со слов мамы (в 1.5 года ребенок не мог подтвердить, а далее - действие лекарств) - вполне реально.
У нас же дипломы также получаются - первые 2-3 курса за знания, потом - смотрят что на 1-2 курсах стояло, и плевать что ты мог за голову взяться.

Тут еще палка о двух концах, т.к. если отбрасывать всех, кто вызывает хоть долю сомнений - было бы куча постов "смотрите у меня нет ноги а меня записали как абсолютно здорового", при этом ногу врачу (точнее ее отсутствие) человек демонстрировать отказывался.
раскрыть ветку (17)
Как "счастливая" обладательница хронического атипического дерматита, искренне не понимаю, чем он может мешать службе в армии?
раскрыть ветку (11)
"Счастливые" обладатели обычно в курсе, что дерматит атОпический)
раскрыть ветку (2)
Если честно, то я даже не могу себе представить, каким образом я 2 раза опечаталась одинаково. Конечно же я знаю, как он пишется. Я просто не спала сутки, пусть это будет моим оправданием)
И почему тебя минусят? Ты же прав!1111
аж трисет111
Понятия не имею. Сейчас с ним вроде уже берут. Может путаю с нееродермитом
раскрыть ветку (1)
Нейродермит - это и есть атипической дерматит)
фотки прикладывать не буду, сейчас нет обострения. а когда все плохо, кожи на руках нет от кончиков пальцев до запястья, с внешней стороны пальцев и ладоней. в результате я не могу сгибать их и активно пользоваться кистями рук. ну и можно заразу подцепить, кожи нет ведь. а еще чешется адски. не, не так. АДСКИ. хотя у меня не только атопический дерматит, но и нееродермит, и пищевая аллергия, все намешивается, и итог печальный. гоняю с военником, но, честное слово, я бы лучше отслужил. хоть год, хоть два, хоть три. а если так нужны пруфы, могу поискать фографии, на которых может быть что-то видно.
раскрыть ветку (5)
Ну как чешется я знаю. Мне руки связывали в больнице.
Ну тогда да, жесть. Я до такого не запускала.
А как лечишь?
раскрыть ветку (4)
стараюсь соблюдать диету. покупаю всякие разные мазюки, которые могут помочь, но, естессна, быстро начинается привыкание. очень важно пройти проверку на заболевания кишечника и желудка. зачастую, у многих проблемы именно из-за этого. еще раз в пол года хожу в больничку на капельницы. просто физ раствор и всякие витамины, и че пропишут по текущему состоянию. помогает оч хорошо. такие дела. таблетки мне не помогают, поэтому и не пью их. так же может быть аллергия на всякую пыль и химию в отделке квартиры. когда в комнате ковролин заменили на линолиум, то стало легче, почти сразу ушло обострение. на последок, посоветую не нервничать. или по-меньше хотя бы. это тоже оказывает крайне негативно воздействие на кожу, да и вообще. с нервами борюсь алкоголем и табаком. тож вредно, но таки помогает)
P.S.
проверь, есль ли аллергия на всякое вкусное и питательное бухло. мне, например, пиво нельзя, и вискарь не особо можно.
раскрыть ветку (3)
Атопический дерматит очень легко проверяется. Если он у тебя есть, остаются следы, например, определенный цвет века, своеобразные тени (которым очень завидуют девушки - придают выразительность взгляду). Врач сразу увидит, что болезни нет.
раскрыть ветку (2)
у нас любая хрень с кожей, у меня вот на ступнях облазит и шелушится - это атопический дерматит.
раскрыть ветку (1)
Странно. У нас наоборот врачи следят за этим, мне рассказывали (у меня он лет 11, как минимум уже, периодически прохожу диспансеризацию) как отбривают таких, жаждущих косить, это же хроническое заболевание, полностью излечивается долго и нудно, постоянным соблюдением режима.
у моего ребенка был атопический дерматит - очень распространенная штука среди маленьких деток. Если форма не хроническая, то лечится на раз, как насморк.
Вот это ирония xD
У меня с 7 лет Астма, 13 лет я ходил всегда к одному врачу, лет в 11 у меня признаки астмы пропали, и всю информацию о моих "приступах" врачи получали от матери. До сих пор чувствую себя отлично, а от матери узнал что все это она делала что от армии меня откосить.
Совершенно согласна с вами! А еще такой аспект: никогда не дадут ребенку инвалидность,если он предварительно не лежал в больнице на обследовании. Я это знаю потому, что у меня ребенок имеет инвалидность и мы всё это проходили.
раскрыть ветку (8)
Никогда не лежала в больнице. Ни разу.
раскрыть ветку (7)
Тогда, по закону, вам не могли дать инвалидность. К тому-же инвалидность детям дается первый раз только на один год, а через год, после повторного обследования в больнице, могут дать инвалидность до 18 лет. Потом надо опять ложиться в больницу и подтверждать свой диагноз. Таков порядок получения инвалидности по закону. Даже за деньги нельзя его изменить.
раскрыть ветку (6)
Тем более, "стабильная" ЭЭГ. Со слов автора получается, что кто угодно может получить инвалидность, и для этого достаточно только устных показаний матери
Совсем не обязательно лежать в больнице для получения инвалидности, можно просто прийти на комиссию (если у человека ноги нет, он же не лежит в стационаре?)
раскрыть ветку (4)
Комиссии надо продемонстрировать основания. Отсутствие ноги видно сразу, а эпилепсия, никак себе не проявляющая, кроме как - в словах матери, основанием не может являться, Сами подумайте, если бы схема получения инвалидности у нас была бы действительно такая, как у автора, у нас в армии бы никто не служил - все косили бы без проблем, да еще и пенсию бы получали!
Что бы прийти на комиссию, надо собрать большой пакет документов, справок и результаты обследований. Просто так на комиссию не придешь, даже если у человека нет ноги.
раскрыть ветку (2)
Это выдумка ради плюсов не парься. Это развлекательный сайт тут часто пишут такие истории..
раскрыть ветку (3)
Мне тут одной кажется что "ради плюсов' никто не станет такое писать? Какой вообще в этом смысл? Только полный дебил будет так помешан на получении "лайков", от которых нет абсолютно никакого профита.
раскрыть ветку (2)
Да? Так вот, дружище, на этом вашем пикабу, таких "полных дебилов" больше 50%
тут на многое идут ради плюсов, а жалостные истории хорошо идут
у меня хроническое заболевание. Мой врач мне сказал так: "Твоя карта у тебя, никому не давать, нигде не оставлять!" у врачей, на пациентов которые стоят на учёте по заболеванию, свои карты заведены, которые хранятся в поликлинике. При эпилепсии ставят на учёт.
Да запросто. Ты что не знаешь, какие у нас врачи??? А карта у меня тоже дома, меня попросили ее принести и я до сих пор несу. А у людей разный характер. Девушка видимо (не в обиду сказано будет) очень стеснительна и "забита" из-за воспитания. Так что я сочувствую Вам (автору поста) и желаю успехов в дальнейшей жизни.
Где это "у нас"? В РФ нет "глупого закона" о карте, есть право гражданина взять свою карту и идти куда он хочет. А про обязанность карты храниться в мед. учреждении мне втирали в регистратуре.
раскрыть ветку (1)
"у нас" - это в Беларуси, но сейчас погуглил, и в России есть такое же. Цитата отсюда: ПИСЬМО МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 04.04.2005 N 734/МЗ-14 "О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ АМБУЛАТОРНОЙ КАРТЫ"

"Выдача медицинских карт на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения."
0
У меня две карты дома,3 -ю могу завести в любое время,когда пойду в поликлинику.
не, карта без проблем выдается, у меня карта тоже дома, не помню уже зачем ее забирали, но отдали без проволочек, кстати, в медучереждении они еще могут периодически теряться.
Амбулаторную карту дают на руки когда записываешься на прием к врачу, зависит от порядков в поликлинике, могут карту при записи отправить к врачу и на руки ты ее не получишь, но тогда ты все равно сможешь взять карту если хоть раз оформлял больничный потому как как минимум для закрытия больничного в регистратуре тебе все равно дадут карту на руки, а как только ты ее получил - ее уже можно не возвращать. Для того чтоб забрать свою амбулаторную карту на руки нужно только желание.
Дважды ха) Может, в вашем учреждении, она и хранится, но в нашем карты моя, да и мамы, и бабушки, да и еще многих знакомых терялись множество раз. Заводилась каждый раз новая и девственно чистая, без единой прошлой записи. Потому теперь каждый раз карты забираем домой.
Все очень просто - это фейк ради внимания, а на Пикабу, соответственно, ради плюсов, уж больно бредово все кажется.
Не находишь что уж сильно увиливает от реальных действий, все не так и карты нет и доказать нечем. Была бы правдой история, хотела бы доказала. Пиздеж полный эта тру стори.
Помню когда вк общался с девочками, давно это было. они часто жаловались что мол мальчик один пристает а помоч никто не хочет родители не верят друзья не верят бла бла бла. Поначалу верил о сожалел, а потом, по прошествии нескольких лет понял, что это был обыкновенный пиздеж для привлечения внимания и жалости.
раскрыть ветку (1)
Тут мелькали пруфы, если их еще не потерли админы
У меня медицинская карта - одна единственная, с рождения и по сей день, толстющая - сохранилась (со всеми переездами и перезакреплениями за больницами) только благодаря тому, что она у нас на руках!
Медицинская карта при эпилепсии дублируется.Одна остается у нервопатолога в центральной клинике и на руки не выдается, после снятия с учета сдается в архив. Вторая карта от педиатора , а затем от терапевта каждый раз перед обследованием дается "на руки" и возвращается с новыми рекомендациями .
раскрыть ветку (2)
Болею эпилепсией,имею единственную карту и та у меня на руках
раскрыть ветку (1)
Может от региона или поликлиники зависит, а может правила изменились .Мы лечились в областной детской больнице Санкт-Петербурга. Сыну в 2006г сняли диагноз, за 11 лет вылечили .
Удачи Тебе))) думаю возвращаться домой не стоит...увы(
раскрыть ветку (2)
Да я и не собираюсь.зачем мне к ней?
раскрыть ветку (1)
по твоей истории я понимаю, что у меня не все так и плохо с матерью. хотя, высаживает ситуация сильно. удачи тебе во всем и самое главное ЗДОРОВЬЯ!
Это доказать будет невозможно. А карту стационарного больного забрать нельзя. Она хранится в архиве 25 лет
С удовольствием помогу тебе с твоей мамашей разобраться. Не бить конечно (хотя я не против=) ), а поговорить серьезно, чтобы она всё осознала. Не чтобы помирить, нет, я бы и сам за такое не простил, а чтобы она поняла что сделала и принесла извинения. Если тебе это поможет конечно.

Почему я тебе это предлагаю? Терпеть не могу таких людей, и хорошо умею разбираться в подобных ситуациях.
0
Это странно, и еще странно что на протяжении и такого времени выписывали такие лекарства.в основном у нас фиг допросишься что бы тебе даже от депрессии легкой что нибудь выписали
Не слушай ерунды. Факт "подкупа ответственных", случившийся 19 лет назад, ты не докажешь никак.
Вдобавок это всё займёт приличное количество времени и потребует определённых финансовых вливаний, не говоря о прорве времени.

Отпусти прошлое и живи настоящим, как говаривал один хороший следак.
раскрыть ветку (28)
Я на самом деле не особо то и хочу. Чисто на тот случай если она все таки умудрится убедить органы в моей несостоятельности, мне нужно чем-то крыть. Хотя по идее все равно все факты за меня.
раскрыть ветку (13)
У тебя есть заключение врача и подтверждённый диагноз. Ты здорова. Несостоятельна? Недееспособна вернее. Нет, не получится. Ты совершеннолетняя и не нуждаешься в опеке.

Молодая, красивая девка. Тебе больше голову чтоль забить нечем, кроме этой ерунды...
раскрыть ветку (11)
Просто я знаю, что она общается с нтвшниками, что тусит в пабликах про секты и вымогает деньги из людей. Меня припекают иногда эти факты.
раскрыть ветку (10)
Веди собственный блог, твиттер и т.д. Где будут отмечаться ежедневные события в твоей жизни: посещение учебного заведения, работа, хобби и т.д. Описание твоей здоровой и полноценной жизни без сект, наркотиков и болезни. Скидывай ссылки людям на пабликах, чтоб убеждались в ее лжи на твой счет.
раскрыть ветку (1)
хочу сказать что тут поможет селфи:\
wat?
И? Тебе-то с этого какая печаль? Пусть хоть крестиком вышивает по водной глади...

Чего ты добиться-то хочешь?
раскрыть ветку (4)
Может потому что это ее мама родная, и она распространяет клевету про дочь?) Согласись, тебе бы тоже обидно от такого было.
раскрыть ветку (1)
Твои предложения. Что делать в данной ситуации? Слушаю.
Может, чтобы не вымогали с людей деньги с помощью неё без её согласия?
раскрыть ветку (1)
Я не спорю, это плохо. Ваш план действий?
Самая адекватная реакция на это - забить. Просто наплевать и всё.
Если вам есть где жить, и финансово вы от этого человека не зависите - просто забудьте о том, что он когда-либо существовал и всё. Сделать это не так сложно, как вам кажется.
А оставить дерьмо позади - всегда лучше, чем продолжать в нём плескаться в той или иной мере.
Судя по тому, что Вы описываете - в лечении и наблюдении врача больше Вас нуждается Ваша мама. По психотерапевтическому, а то и психиатрическому профилю. Создается впечатление, что это такой вот вариант проявления гиперопеки. Ваше падение могло буквально "переклинить" нечто в возможно изначально слабой психике мамы. Сами понимаете, какой это стресс - ребенка головой об кафель стукнули. Нас учили, что мама больного ребенка в отдельных случаях может расцениваться как ограниченно дееспособное лицо: из-за сильных переживаний мать не всегда в состоянии оценить ситуацию и дать осознанное согласие на мед.помощь. С момента Вашей травмы началось болезненное материнское убеждение, что "никто, кроме нее". Смотрели/читали "Похороните меня за плинтусом"? Бабуля мальчика в этом произведении и Ваша мама сильно похожи. Очень вероятно, что большую часть произошедшего Ваша мама расценивала и продолжает расценивать, как наивысшее благо для Вас. А Вы, в её понимании, вдруг взбунтовались и не оценили: значит, нужно всеми способами убедить себя, Вас и главное, окружающих, что Вы без неё как целостная личность не существуете, а её действия абсолютно значимы и необходимы. Так что есть вероятность, что мать действует не столько из осознанного злого умысла, сколько под влиянием "клина" в своей голове. Что, в принципе, делает её не менее опасной: может выкинуть что угодно, и попытку документально подтвердить недееспособность тоже.
К сожалению, с юридической точки зрения особо помочь не могу, только посоветовать тщательно собирать все документы и заключения врача, комиссий и т.д. Если есть Ваша доля в квартире, думаю, в крайнем случае через суд можно добиться размена жилплощади (если жить негде, если есть - лучше, наверное, кучку не трогать).
Что касается заболевания - продолжайте наблюдаться и контролироваться. Возможно, что единичные приступы когда-то были зафиксированы, а болезнь очень коварна: иногда люди слезают с таблеток, а потом приступ повторяется через год-другой. То, что за эти годы приступов у Вас не было - гарантией служить не может, всё-таки Вы практически постоянно питались противосудорожными, никакой чистоты эксперимента, так скажем. Очень странно, как всё-таки была получена инвалидность, но в эти "дела давно минувших дней" сейчас ясность внесена вряд ли будет. В идеале, если диагноза никогда не существовало, можно подать в суд за причинение ущерба здоровью и моральный вред (на врача, на леч.учреждение... пусть юрист подскажет). Очень сильно похоже, что это или ошибка диагностики, или действительно подкуп. Для ясности нужно смотреть ЭЭГ за все годы как минимум, какая там реакция на фотосенсибилизацию была и прочие неврологические премудрости. По себе знаю, что написать могут со слов что угодно. Мне сколько-то лет подряд упорно ставили хронический тонзиллит, которого не было - опроверг другой врач. Потом он у меня после жестокой, свалившейся как снег на голову, ангины всё-таки начался, но диагноз поставили только "хронический фарингит". В итоге по клин. картине на самом деле и то, и другое есть. Не говоря о том, что у меня были аденоиды и аденоидит в детстве, а ставили аллергический ринит и двустроннний гайморит. Потому что в течение трех лет никто принципиально не догадывался сделать такую простую минутную манипуляцию как задняя риноскопия.
Так что может быть что угодно.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за мнение.
xe xe ..
Да хоть 50 лет назад. Такие моменты бесследно не проходят. Если сильно захотеть можно все. Другое дело, что судиться и разбираться не каждый найдет в себе силы, время, деньги, да и вообще желание. Сейчас немного не по теме, но отдалённо связано: были случаи, когда травма на производстве произошла 25 лет назад. Работодатель посулил какие то блага рабочему, что бы тот указал, что травма произошла в быту. После 25ти лет человеку от этой травмы становится хуже, он берет пару свидетелей того случая, обращается в суд и выигрывает дело.
раскрыть ветку (13)
Опиши мне минимум 2 (два) способа доказать передачу именно денег (!!!), случившуюся, допустим, час назад.
Или ты думаешь будто они за нал в руках перед главбухом отчитались?
раскрыть ветку (2)
Я не про дачу взятки говорю, а про халатность. Также можно было бабы капнуть и про злой умысел со стороны матери
раскрыть ветку (1)
Умысел ты не докажешь. Это смешно. "Матушка не виновата в том, что врачи такой СТРАШНЫЙ диагноз поставили. Всё, кури!" примерный ответ любого следака.

Халатность тоже, бо времени прошло слишком дофига. 19 лет - не 1 год. А за такие сроки у кого-то, не то что эпилепсия гаснет, а и рак в полную ремиссию уходит. Чудеса случаются.
А как же сроки давности? Если мы говорим об уголовном деле, то 15 лет максимум с момента совершения преступления (и то, если относится к особо тяжким).
раскрыть ветку (9)
то есть убил человека, 15 лет пожил, например, в Дубае и ты чист? не все так просто.
раскрыть ветку (8)
В случае "обычного" убийства по части 1 ст 105 именно так, если по части 2 (где наказание до пожизненного), то каждый случай отдельно рассматривается судом.
Если не доказали что это ты,то по истечению срока давности ты можешь признаться и тебе ничего не будет.
раскрыть ветку (1)
но, представь остались родственники убиенного и в связи с вновь открывшимися обстоятельствами дела, его опять открывают.
Вот свежий пример http://www.vesti.ru/doc.html?id=2065613
раскрыть ветку (4)
ну ты и пример нашел))вице-мэр))) его бы не посадили и под другим предлогом. да и что это за срок давности: "В начале июля 2012 года экс-чиновник убил 74-летнего журналиста Александра Ходзинского, который своими разоблачениями в местной прессе мешал коррупционерам вершить свои дела." через полтора года ему зачитали приговор... 22 месяца ограничения передвижений))) понятно, что этот вице-мэр башлял не по детски)) а мы тут про реальный закон говорим
раскрыть ветку (3)
Нормальный срок давности.
Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта

1. Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Статья 15. Категории преступлений

2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.

Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
раскрыть ветку (2)
ну и что ты хотел сказать? в твоем примере этот бандит заплатил кучу денег за то, что ему вменили убийство по неосторожности, а не умышленное. там где крутятся деньги о каком правосудии можно говорить? и почему все пишут, что в случае с автором поста прошло 19 лет с момента преступления? с момента первого преступного поступка прошло 19 лет, а сколько с момента последнего? да и я описывал выше реальный случай, когда по истечении 20 лет человек доказал, что у него была травма на производстве, а не бытовая. причем с собственной подписью под бытовой травмой. так что хорош скидывать мне статьи, я их сам могу найти, я говорю о том, что попытаться что то доказать можно. и вполне все может получиться.
раскрыть ветку (1)
Хотелось бы все-таки увидеть пруфы. Удачи!
Автор, прости за то, что под топовым комментарием. Но поменяй имя. Серьезно. Тогда никто не будет знать, что ты занимаешься какой-то там херней, о которой глаголит твоя мать.
Мне только одно непонятно, если диагноз Вам не подтвердили значит и инвалидность должны снять или что-то поменялось?
раскрыть ветку (2)
Диагноз не снимают так быстро. Должно пройти год или два
раскрыть ветку (1)
Чтобы сняли диагноз эпилепсия должно быть 5 лет минимум без единого приступа и без приема лекарств (ну, это должно быть зафиксирована на приеме у врача и на ЭЭГ)
Вам предстоит долгий и муторный процесс. Действительно, на пикабу только диванные критики и е@#ные гении, здесь только услышать можно холивар и советы. Я один из таких же советчиков и советую начать лечить печень, собственно, Вы и сами это понимаете, а так же найти работу, накопить на хорошего адвоката и начать мучительный и грустный процесс судопроизводства, конечно, если Вы это сами того желаете.
архивы центральной клиники ,где стояла на учете и проходила лечение.
извиняюсь что под топом
у меня несколько вопросов, у самого была эпилепсия в детстве один припадок был всего.
Я не знаю была ли она у вас вообще или просто со слов записи были, но мне это напомнило книгу и фильм "похороните меня за плинтусом"
ЭКГ стоит сейчас от 800 до 2000 тыс рублей
неужели вы не могли в возрасте н-р 15-16 лет пойти в любую клинику и проверится самостоятельно?
какие препараты назначали и в каких дозах?
Я пил таблетки года 4 и каждый год ходил на ЭКГ к 11 годам показатели стали в норме.
Странная история в общем без обид
раскрыть ветку (1)
У меня в детстве была какая то хрень со здоровьем (давление, голова) - причину найти не могли, но на всякие ЭКГ, эхо и прочие вещи, названия которых я уже к счастью забыл. Ни разу ни за что не приходилось платить
DELETED
отпусти и живи спокойно.
а не насочиняла ли ты все это?
пффф http://www.youtube.com/watch?v=t8PfRNij688 ))
Похоже на сюжет пусть. говорят. А вообще, сочувствую.
вскрыть замки можно массой способов ...
Моя мать такая же алчная сука и меня всегда умиляют слова - маму надо любить, какая бы она ни была. Это, блять, так мило.
а как же папа?
Напиши её записочку о том, что ты всё знаешь и что к ней скоро придут. Пусть понервничает. А потом напиши, что хотела бы денежек....многооооооо денежек
раскрыть ветку (2)
DELETED
Вымогательство не есть гуд.
ещё комментарии
если вы зададитесь этой целью, то документы - не проблема. Органы и суд запросто выбьют из нее все нужные бумажки - было бы заявление.
К Малахову на передачу однозначно!!!
К сожалению, история не такая уж и неординарная, у меня супруга работает в детской больнице. И некоторые матери действительно доводят детей до инвалидности из-за пенсии. Из недавних примеров, как одна мамаша закапывала ребенку в глаза капли для носа, из-за чего у ребенка случались припадки и судороги. Выяснилось это случайно, медсестра "невовремя" зашла. И у врачей нет никаких рычагов давления на таких мамаш. Или случай когда ребенок по непонятным причинам находясь в больнице, не то что не шел на поправку, а наоборот всё хирел и хирел. Как оказалось очередная мамаша пичкала ребенка неизвестными препаратами, а лекарства естественно не давала и требовала чтобы ребенку поставили инвалидность иначе она не разрешит его лечить. И такого г... много (((
раскрыть ветку (2)
"И у врачей нет никаких рычагов давления на таких мамаш." Тэкс, а заявление в правохранительные органы можно же написать? Я никого не обвиняю, но неужели гос-во не располагает инструментом решения таких серьезных вопросов, тем более когда речь идет о детях. Понятно, что забирать ребенка у родителей - это крайняя мера, но поставить на учет в полиции и обязательные мед. обследования ребенка то можно. Потом есть же институт по правам и защите ребенка в России, где работают и психологи и юристы. Если это не задействовать их, то всё очень печально же.
Да, аналогично в инфекционных больницах асоциальные ВИЧ+ беременные наркоши сознательно рожают ребенка, надеясь что ему передастся вирус и они будут получать пенсию.
На самом деле хочу сказать огромное спасибо всем, кто откликнулся. Мне за последние 12 часов гораздо легче психологически стало.
я может что-то не понял, но она, будучи здоровой, "перевела пенсию на себя", тогда органы не только врачами и мамой должны заняться.
раскрыть ветку (11)
мать получала пенсию пока дочь была несовершеннолетней, потом АП перевела пенсию на себя.
раскрыть ветку (10)
Это произошло только в прошлом январе. Так что она ее получала еще 2.5 года. Мне с этой пенсии не перепадало ничего
раскрыть ветку (9)
так а за что вы пенсию получаете, если вы здоровы?
раскрыть ветку (8)
Говорили уже ранее, чтоб снять диагноз и прописать "здорова" должно пройти от 3 до 5 лет без приема лекарств под наблюдением врача, как понимаю везде по разному. Но сам диагноз еще никто не снял.
раскрыть ветку (7)
ТАЖДАДАД А ТЕПЕРЬ ИНФА ОТ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ СЛЫШАЛ ЧТО-ТО О МЕДИЦИНЕ ЭПИЛЕПСИЯ ХРОНИЧЕСКАЯ ЗАБОЛЕВАНИЕ, АТАДДАЖДАДДАЖДАЛ. Думаю, объяснять не надо?
раскрыть ветку (6)
таки да, но ремиссию никто не отменял, а степень инвалидности вроде как сильно меняется в таком случае. капсом можно не писать, кстати
раскрыть ветку (4)
Нет нужно. А тут как почитаешь корифеев от медицины, и конечно доброжелателей медицины, так веселиться хочется. Ну про ремиссию все верно, это и есть смысл лечения, острое перевести в хроническое, хроническое в ремиссию. Но вот беда-то обострение никто не отменял. Но про инвалидность ТС не стоит верить, чушь несет.
раскрыть ветку (3)
дело в том, что я знаком с эпилептиками и поверхностно с медициной и в моей жизни есть живые примеры тех, кто живет с эпилепсией и в течении более 7ми лет (на момент последнего общения) не было обострений или вообще каких-то признаков заболевания. про степени инвалидности в РФ и тем более относительно таких заболеваний как эпилепсия, я не в курсе. И нет, не нужно, ты выбрал не ту форму, если хотел донести свою мысль, она вызывает исключительно раздражение, а не желание понять суть написанного.
раскрыть ветку (2)
да и кавычки ты наверное не заметил, да?
Пикабу, я ржу с тебя. Сидишь опровергаешь ложные и правдивые диагнозы, и... Ставишь свои! )
И лишиться квартиры, ага
ещё комментарий
пусть говорят?
раскрыть ветку (4)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
я думал эта картинка будет в топе и зашел только убедиться в этом...
раскрыть ветку (1)
Но... Она не в топе :,(
именно в это сейчас превратятся комменты ))
ты прав, целиком и полностью
А я думаю, что стоит внимания и это гораздо лучше, чем писать всяким онлайн психологам. У моего мужа похожая картина, ну может чуть лучше. Но он ее до сих пор прощает, а я простить не могу.
5000 плюсов?
ну, думаю тем, кому эта информация была реально полезна и/или интересна воспользовались ею.
;)
Но историю про отличников же приняли поняли и поддержали) так что, здесь, конечно, не психологии профессиональные сидят, но людская поддержка тоже очень важна:)
lookid12
> В 7 лет меня отдали в школу на домашнее обучение, ко мне вплоть до последнего ходили учителя на дом.
Вы не умеете общаться с людьми. У вас гипер-гипер-опека. Даже у детей, которые учатся в школе есть гипер-опетка. Просто дайте мамке 1 раз пощечину, накричите на ней и разбейте что-нибудь. Вам нужно перейти через "мамкино дитя, никому не отдам".
раскрыть ветку (1)
Откуда такой вывод, что она не умеет общаться с людьми? Ты ее лично знаешь?
Пикабу если захочет, правительство затравит до суицида.
раскрыть ветку (1)
Ерунда, это тебе не двач.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку