5624

Мой ТОП 5 ножей

Привет всем, с детства люблю ножи и хорошо в них разбираюсь. Опыта у меня не так много, но хотел бы на ваш суд, уважаемые ножеманы, представить свою коллекцию.

Наливайте чайку и наслаждайтесь.

Номер 1. Фикс с клином из стали СШ18

Мой ТОП 5 ножей Нож, Мужское, Фотография, Юмор, Длиннопост

Шикарный нож который я закостомайзил добавив рукоять из стабилизированной ореховой палки. Переточил РК на 17.7, рез очень агрессивный. Спуски оставил родные, магазинного типа хозбыт. Нож все время в работе. По филей и по газетке работает бодро.

Номер 2. Выкидуха гравитационно-толкательного типа с фиксатором.

Нож известной фирма на букву Т, называть не буду, чтобы не подумали, что реклама. В руку лежит, как влитой, очень удобен для повседневных задач. Мягкие вставки из стабилизированной резины. Бритвенная острота прямо "с коробки", бреет газету. Не очень хорошо резал филей индейки, поэтому Переточил РК под 23 градуса. Требует бережного ухода, так как высокоуглеродистая сталь ржавеет. Смазываю отработкой.

Номер 3. Складень для повседневной носки

Этот бэдбой постоянно у меня на кармане. Сделать анпакинг посылки с алиэкспресс, проверить газетку на прочность, самообороняться от боевых ШпицерШнауЦеров, снять пробу с арбуза на рынке - для него это семечки. Сталь СХП19, спуски на половину клинка, РК Переточил на 27.195, немного залинзовал, рез бархатный, почти без сопротивления.

Индивидуальная гравировка на стабилизированной пластмассе. Темляк из бельевого паракорда. Чуть ослабил затяжку втулки, чтобы открывался быстро, для всяких экстремальных ситуаций. Рекомендую.

Номер 4. Нож санитарный (видите крест?)

Про него сказать особо нечего, РК заточил на безсеррейтор 21.1. Режет газетку.

Номер 5. Фикс с классическим клином типа "Боуи"

Этот нож мне подарил сосед по даче, бывший НКВДшник. Марка стали засекречена. Данная модель была изготовлена для сотрудников НКВД и предназначалась в качестве штык ножа на автомат ВАЛ-ВСС онже "Винторез". Гарда была снята, чтобы нож не был холодным оружием. Бакелитовую рукоять я снял и поставил рукоять из стабилизированной древесины падука. РК переточена под 32 градуса. Рез великолепный, что по газетке, что по оленьему рогу, бреет стеклянную бутылку.

Как я полагаю данный клинок был изготовлен по японской технологии, типа самурайского меча, это когда внутри мягкая сталь, а снаружи высокоуглеродистая высокой твёрдости. Точил нож 20 лет назад, до сих пор не затупил я ВООБЩЕ!

Самый элегантный нож в моей коллекции.

На этом все, дорогие хомячки, задавайте вопросы по ножевоц тематике, с радостью поделюсь опытом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
181
Автор поста оценил этот комментарий

Ахаха, зачёт!

Ножеманы - это отдельная каста душевнобольных, соседняя палата с аудиофилами

раскрыть ветку (54)
20

Аудиофилы это те, кто резонатор сабвуфера как глорихол пользуют?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
25
7

Про любителей топоров забыли. Это следующая палата. Тоже их там пилят, гравируют, мачете викинговские изготавливают крафтовые)))

28

С чего бы? Аудиофилы "слышат" то чего нет или слышать человеческим ухом невозможно, а ножеманы любят вполне осязаемые вещи и меряют их вполне измеримыми величинами. Любить колюще-режущие вещи может быть кому-то и кажется ненормальным, но это явно не то же самое что аудиофилия.

раскрыть ветку (31)
30

Да очень похожие симптомы. Могут до усрачки спорить про марку стали, про угол заточки, про виды спусков, про то, какая смазка для флиппера лучше: blue lube или tri flow, и многое другое.

Мне тут на Пикабу один ножеман на полном серьёзе говорил, что от мытья кухонного ножа в посудомойке у него разрушается режущая кромка.

Много фриков, как среди одних, так и других.

раскрыть ветку (23)
16

Вы будете удивлены, но кромка таки портится от агрессивного воздействия моющего средства при высокой температуре. Когда руками можешь там средства другие и температуры ниже.

раскрыть ветку (15)
28

А теперь сравни:

Вы будете удивлены, но акустические кабели имеют направленность. Если подключить неправильно, то звук становится хуже от неправильного движения электронов.

Когда кабель подключен правильно, там и звуки другие и басы ниже.

Очень похоже.

раскрыть ветку (14)
5

Нет непохоже. Ваш аргумент про направленность проводов это что-то из рентв. Я же говорю про физику и химию. Ну как бы я думаю вам бесполезно что-то объяснять. Если вы не верите, наточите нож остро, помойте его в посудомойке раза 2 и вы удивитесь магии, но режущая кромка будет в зазубринах.

раскрыть ветку (8)
2

Если я заточу дешёвый китайский нож из мягкого металла, как японскую Самуру, 15°, (если получится), то и безо всякой посудомойки, после нескольких использований нож будет в зазубринах.

Просто металл - говно.

раскрыть ветку (6)
0

Самура разве японская? Я много лет назад хотела разориться, потом нашла инфу, что это наши косят под японцев.

раскрыть ветку (4)
0

Вообще вроде в Китае их делают.

раскрыть ветку (3)
0

Ну как обычно. Наши заказывают товар в Китае и выдают его за японский)

раскрыть ветку (2)
0

Вот тут разбирали подробно, что и откуда:

Ножи Самура, Япония или Китай? Обман и 200% прибыли, Славный Друже?

Вкратце: несмотря на Китай, сталь отличная, ножи острые, как бритва.

раскрыть ветку (1)
0

Как то что вы сказали опровергает мои слова? Вы берете говно нож, точите его, он тупится. Значит, то что я сказал про посудомойке неправда, и ножеманы идиоты и несут чушь как про направленные провода. Л - логика

1

Я бы не рисковал, так как части режущих кромок потом засоряют фильтры на компах и оседают на контактах ЭБУ

2

Ммм, доведение до абсурда. Первый приём в арсенале юного демагога.

— Лекарственные средства имеют своё время достижения максимальной концентрации в крови, период полувыведения и время наступления накопительного эффекта. Если принимать их не по графику, а как угодно, то их распределение в организме будет неравномерным и неполноценным, а потому терапевтический эффект — ниже и непредсказуемее. Если принимать Вашу терапию правильно, то и таких скачков давления не будет.
— Ой, ну да, тоже мне фанатики. А теперь сравни: Вы будете удивлены, но акустические кабели имеют направленность. Если подключить неправильно, то звук становится хуже от неправильного движения электронов. Когда кабель подключён правильно, там и звуки другие, и басы ниже. Очень похоже! Так что не надо мне тут ерунду рассказывать!

Потрясающе, вот мы лёгким движением руки доказали, что терапевты — те же аудиофилы, да?)

раскрыть ветку (3)
10

Нет.

График приёма лекарств имеет под собой научное обоснование, а направленность кабеля - не имеет никаких обоснований.

"Ммм, доведение до абсурда. Первый приём в арсенале юного демагога." - сказал ты, и тут же сам довёл до абсурда.

раскрыть ветку (2)
4
График приёма лекарств имеет под собой научное обоснование

В отличие от вопросов воздействия кислот и щелочей на металлы или там влияния температуры на скорость протекания химических реакций. Это херня из разряда астрологии и к науке не имеет никакого отношения, как и сам Вант-Гофф.

сказал ты, и тут же сам довёл до абсурда.

Я не чураюсь использовать приёмы людей против них самих.

раскрыть ветку (1)
1

И вот мы снова от лекарств и акустических кабелей вернулись к ножам в посудомойке, если я правильно тебя понял?

Хорошо, скажу так: я могу предположить, что режущая кромка ножа, если взглянуть на неё под микроскопом, после посудомойки,  на какую-то незначительную долю, но разрушится. Под микроскопом.

Под микроскопом также можно увидеть пагубное воздействие окружающей атмосферы на режущую кромку ножа. Влажность и неблагоприятная атмосфера приводит к коррозии металла. Но это тоже мы можем увидеть только под микроскопом.

С точки же зрения  обывателя, с режущей кромкой ножа после посудомойки происходит ровным счётом нихуя. Я уже много лет стараюсь разрушить режущую кромку своих ножей в посудомоечной машине, но никак не получается. А когда ножи тупятся, я просто восстанавливаю режущую кромку.

Всё просто.

2

Да нихера не похожа. Если нож из углеродки, то конечно он окислится в посудомойке. У меня жена так по незнанке кинула старый самодельный нож и вытащила полностью потемневший

2

А, ну с такими я не сталкивался. Сам ножи люблю, интересуюсь, несколько имею, но с подобными "ножефилами" не сталкивался.

раскрыть ветку (1)
1

С ними вообще лучше не сталкиваться...

3

Разрушается. Потому что люди ножи втыкают вместе с вилками-ложками в корзину для столовых приборов и запускают стирку. Хотя, такие люди и на тарелках режут...

Я только с деревянной ручкой ножи в посудомойку не кидаю, есть печальный опыт рассыхания у дешевых ножей.

Ни разу не ножеман, дома дороже тысячи рублей ножей нет, но люблю пользоваться острыми ножами, поэтому точу их и пользуюсь аккуратно.

Как же меня бесит, когда у кого-то в гостях берешь нож - а он абсолютно тупой, когда даже оболочку от колбасы прорезать не может. А потом видишь, как острием этого ножа разбивают яйца на сковородку и вопросов больше не имеешь.

раскрыть ветку (3)
2

Острый нож конечно лучше тупого, но то что вас это прям бесит - это вы зря, отнеситесь к этому проще))

Ко мне пару раз в гости приходили люди и говорили что у меня ножи не точены. Я в ответ говорил что-то типа идите нахуй.

Сестра даже пыталась говорить что мужик обязан точить в доме ножи, типа вот её муж молодец, точит.

Почему мужик обязан я так и не понял. Не умею я их точить да и не надо мне это, меня все устраивает. Дома есть простая точилка куда нож сунул, проводил туда-сюда и на 2-3 недели этого хватает

2
как острием этого ножа разбивают яйца на сковородку

Дебилы, однозначно!
Всем известно, что в яйца надо тыкать кончиком, тогда РК не пострадает.

раскрыть ветку (1)
1

Можно еще ручкой колотить! Но никак не обухом, да.

1
M390 или 20CV берешь и всё, что там спорить.. 😁
4
Вообще-то что-то в этом есть. Прослушивание шумов в паузах и нарезание бумажки - примерно одинаковые по осмысленности занятия.
раскрыть ветку (6)
0

Ну бумажку режут чтобы продемонстрировать остроту и отсутствие кромок на лезвии, за которые бумажка может цепляться. Осмысленное действие. Результат виден всем, результат не надуман, не иллюзорен, в отличии от попыток выслушать что-то неосязаемое.

раскрыть ветку (5)
5

Ножемания начинается где-то там, где появляются охуенно дорогие ножи из охуевшей стали, но они стоят на полочке, резать ими нельзя - не дай бог скол на кромке.. Зато бумагу да, офигенно режут)

раскрыть ветку (4)
4

А я думал я ножеман. Ножи люблю, все какие купил пользую. Да и выбираю обычно из практических соображений. Хочу заиметь и из охуевшей стали, из S390 ну и из Elmax тоже хочу. Из них ножи очень дорогие, но очень хочется что-то ебейше крепкое и ко всем невзгодам стойкое как S390. Да и просто побаловаться. Стоять на полке это у меня не будет. Так я всё-таки не ножеман? Или полукровка?)

раскрыть ветку (3)
2

у вас заблуждение-с, s390 ни разу не крепкая сталь, твердая да, резучая - да,  но тот же быстрорез и поэтому колкая, к ней нельзя прилагать большие боковые  нагрузки. Ебейшее и крепкое - это уж лучше 3V сталь

раскрыть ветку (2)
0

Okay, понял, спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

кстати говоря элмакс тот же самый вполне неплохая сталь по резучести и боковым нагрузкам

1
Не не, аудиофилов много нормальных, которые слушают именно музыку. Я несколько таких знаю, которые расскажут про офигенную группу, и предложат послушать именно музыку. Но у всех такое мнение благодаря горстке дебилов, срущихся на форуме и слушающих прогретые кабеля.

А ножеманы - какой то пиздец. Обязательно похвастается тем, что у него в кармане, на мой вопрос "тебе эта елда в штанах нужна, чтобы компенсировать размер природной не выросшей? " обязательно расскажут как они могут и рубить дрова этим ножом, и разделывать лося, и разрезать банку консервы напополам. Причем никогда это не делали, но могут.

Из всех моих знакомых охотников, туристов, дачников-огородников, которым правда нужен и важен нож, нет вот этого всего из адамантия за 70 тыщ. А есть то, что точится легко, работает, и если что, сломать или потерять не жалко.
раскрыть ветку (14)
33
"Не не, аудиофилов много нормальных, которые слушают именно музыку. Я несколько таких знаю, которые расскажут про офигенную группу, и предложат послушать именно музыку.". Так это же не аудиофилы, а меломаны
раскрыть ветку (4)
17

Меломаны слушают музыку, а аудиофилы "шумы" в паузах.

раскрыть ветку (1)
4
Так а я о чем
У меня почему то меломаны ассоциируются с такими чуваками в наушниках, или с бумбоксом, которые все делают под музыку, слушают все подряд.

А дядька, который один раз собрал себе офигенную ламповую аудио систему дома, теперь качает и слушает музло в высоком качестве под пиво, скорее аудиофил)
раскрыть ветку (1)
6

Вот когда он начнет к этому ламповому усилку кабели разные перебирать за неадекватные деньги, думать как протянуть отдельную линию питания от подстанции и искать CD-первопрессы - вот тогда станет аудиофилом.

А иметь хорошую аудио-систему, которую еще и слушаешь под пивко, не выискивая микроскопических изъянов - это нормально)

35

Бляяяяя, яж ещё и аудиофил (совсем забыл). Надо будет постец запилить на эту тему)))

7

"Из всех моих знакомых охотников, туристов, дачников-огородников, которым правда нужен и важен нож, нет вот этого всего из адамантия"

Так это и есть нормальные ножеманы, точно такие же нормальные, как и аудиофилы, про которых ты упомянул.

У меня тоже есть несколько хороших ножей, а также нормальный стерео сетап, с виниловым проигрывателем и даже кассетной декой.

Но на этом стоп, я не собираюсь пополнять коллекцию ножей или покупать деревянные подставки под акустические кабели.

И в интернете про это особо никому не рассказываю "а посмотрите, что у меня есть!"

2

Ты, это, меломанов с аудиофилами то не путай.

2

Что это за ножеманы такие которые хвастаются что рубят консервы ножом? Настоящий ножеман пользуется ножом для резки , а топором для рубки . Остальные это не ножеманы , а так перхоть.

раскрыть ветку (2)
2
Совсем настоящий - пользуется ножом из супермаркета, потому что свои жалко)
1

А топорофилы тогда что делают? Если топоры к ножеманам ушли

1

ну вот я охотник, турист и дачник-огородник и у меня как раз есть нож из адамантия правда дешевле, но тоже из дорогих) но я его пользую по прямому назначению, не жалея, на полке он не лежит, сломать и потерять - жалко) но пользоваться им - бесценно))

раскрыть ветку (2)
0

Как по водоплавающей открылись?

раскрыть ветку (1)
0

никак, не открывался еще :(

Почему сравнение именно с аудиофилами? Я бы тогда уж сравнил с теми, кто любит оружие огнестрельное, например. Ну или на крайняк с теми, кто бензиновые зажигалки коллекционирует... С аудиофилами не вижу просто ничего общего.

раскрыть ветку (3)
5

А ты умеешь только в ассоциации первого порядка?

Нож-оружие.

раскрыть ветку (2)
1
Смерть... А?

Ну лучше уж ассоциации первого порядка, чем ассоциировать то, что друг на друга вообще не похоже. Ну и нож далеко не всегда оружие так-то. Его можно применить, как оружие, но это не значит, что он им является по умолчанию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку