Мой рецепт маринования шашлыка

Вот прошли выходные и решил я запилить пост.
1. Купил на рынке мяса. Свиная шейка и края.

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

2. Беру лук репчатый. Почистил, нарезал полукольцами.

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

3. Нарезаю базилик и кинзу.

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

4. Нарезаю мясо на куски.

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

5. Укладываю слоями: мясо-соль, перец- лук-зелень! И так до верха ведёрка.

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост
Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост
Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

6. Ставлю под гнёт. (пятилитровка с водой)

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

7. На следующий день еду на дачу!)

8. Угли имеются, нанизываю на шампура!

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост
Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост
Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

9. Жарю шашлык!

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

10. Шашлык готов!

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
🤣 Хм, я лук измельчаю в блендере вместе со специями и в смеси с минералкой заливаю мясо.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зря, лук потом на мясе подгорает.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Лук нарезается крупно, чтобы перед процессом жарки шашлыка можно было убрать его, так как он быстро сгорает и придаёт мясу горький оттенок.

И, таки да, мясо нужно выбирать помоложе, тогда никаких минералок не понадобится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку