18

Мой рецепт маринования шашлыка

Вот прошли выходные и решил я запилить пост.
1. Купил на рынке мяса. Свиная шейка и края.

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

2. Беру лук репчатый. Почистил, нарезал полукольцами.

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

3. Нарезаю базилик и кинзу.

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

4. Нарезаю мясо на куски.

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

5. Укладываю слоями: мясо-соль, перец- лук-зелень! И так до верха ведёрка.

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост
Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост
Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

6. Ставлю под гнёт. (пятилитровка с водой)

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

7. На следующий день еду на дачу!)

8. Угли имеются, нанизываю на шампура!

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост
Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост
Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

9. Жарю шашлык!

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

10. Шашлык готов!

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+2

8 и 9 пункты поражают, в жизни бы не  догадался, что их нужно применять для шашлыка =)

+3

От кинзы у всей еды такой вкус, будто ты закусываешь одеколон.

раскрыть ветку 11
+2

а мне клопа с малины напоминает. на любителя, ага

+2

кинза очень на любителя, конечно. но в нашей, семье, например её очень любят. похоже мариную, но без базилика.

+1
А я люблю кинзу
раскрыть ветку 8
-2

А вам нравится одеколон-трава, которую тайцы кладут в салат из папайи?

раскрыть ветку 7
+1

Только что замариновать по вашему рецепту, завтра проверим

+1
Попробуйте шейку замариновать с крапивой и молодыми кислыми яблочками. Уксус можно тоже яблочный. В листы крапивы прям заворачивайте каждый кусок. Ну и лучок можно, если хочется. Это охрененно.
+1
Сервировкой все испортили :-) так хорошо начиналось и закончилось тазиком.
+1
Злодей,с утра такие фотки размещать!)
+1

Настоящий шашлычник лук пробивает, хули толку, если мясо РЯДОМ с луком полежало? Цель маринования с луком в том, чтобы сахаром из лука мясо пропитать, чтобы онкокорочка была заипательская.

И вообще, да будет срач!

+1

ТС, если не секрет, а зачем заморачиваться, и перекладывать мясо и специи слоями? Можно же просто перемешать, так и пропитается лучше

раскрыть ветку 1
0
Ну привык так, вроде некоего ритуала! Ну и чтобы не забывать посолить-поперчить!) Как-то делал под градусом и что-то пошло не так!
+1
🤣 Хм, я лук измельчаю в блендере вместе со специями и в смеси с минералкой заливаю мясо.
раскрыть ветку 2
+1
Зря, лук потом на мясе подгорает.
+1

Лук нарезается крупно, чтобы перед процессом жарки шашлыка можно было убрать его, так как он быстро сгорает и придаёт мясу горький оттенок.

И, таки да, мясо нужно выбирать помоложе, тогда никаких минералок не понадобится.

+1
Увы, но ничего нового(
раскрыть ветку 14
+1
Солить нужно в самом конце, непосредственно перед приготовлением. Соль забирает из мяса весь сок, и оно будет сухим
раскрыть ветку 12
+2

Простите, а вот это: "соль забирает из мяса весь сок" - а куда потом соль девается? Машет ручкой и улетает на самолёте? Она в мясе и остаётся, вместе с влагой.

Чтобы шашлык не был сухим, просто куски надо нарезать покрупнее (примерно по 50-70 грамм), и насаживать их плотно друг к другу.

https://bemmby.livejournal.com/394293.html

раскрыть ветку 6
+1
Прям на мангале нужно!
раскрыть ветку 2
0

Свиная шея будет сухой только если ее неделю в микроволновке запекать. Ее испортить оооочень сложно

0

Pull shit...

0

Согласен, да еще и свинина выглядит сыроватой...

0

Я мариную только плохое мясо, редко такое бывает, но если вдруг случилось, то киви или ананас могут серьезно дело исправить. В ананасе достаточно час подержать, иначе оно в нем растворится ))

раскрыть ветку 1
+1

Как-то меня угостили мясом, маринованном в киви. Такого дерьма я еще не пробовал.

0

Шашлык и базилик? Ну хуй знает.

раскрыть ветку 3
0

Это просто охуительно! Отвечаю! У меня похожий рецепт, только без кинзы и с нюансами в приготовлении. Еще не видел человека, которому это не понравилось.

раскрыть ветку 2
0

У меня тоже похожий рецепт, только без кинзы и базилика.

раскрыть ветку 1
0
Проголодался (
0

Если мясо свежее и хорошее, то можно просто соль и перец. Получится примерно тоже самое.

раскрыть ветку 1
0
Где бы его взять.
0

это на сколько человек стока мяса ))

раскрыть ветку 2
+1
На пятерых!
раскрыть ветку 1
+2

Вот нахуя такое выкладывать посередине рабочего дня? Выходных мало?

-1

Тема водки не раскрыта(((

раскрыть ветку 1
-1
Для маринования можно мясо взбрызнуть водкой.
-1

Травы, специи... Для нормального шашлыка вполне достаточно чёрного перца. Ну и чуть-чуть зиры (кумина). Остальное всё - лишнее.

-1
А для чего гнет? В моем понимании мясо так отжимается только
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: