18

Мой рецепт маринования шашлыка

Вот прошли выходные и решил я запилить пост.
1. Купил на рынке мяса. Свиная шейка и края.

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

2. Беру лук репчатый. Почистил, нарезал полукольцами.

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

3. Нарезаю базилик и кинзу.

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

4. Нарезаю мясо на куски.

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

5. Укладываю слоями: мясо-соль, перец- лук-зелень! И так до верха ведёрка.

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост
Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост
Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

6. Ставлю под гнёт. (пятилитровка с водой)

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

7. На следующий день еду на дачу!)

8. Угли имеются, нанизываю на шампура!

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост
Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост
Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

9. Жарю шашлык!

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

10. Шашлык готов!

Мой рецепт маринования шашлыка Шашлык, Отдых, Дача, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+2

8 и 9 пункты поражают, в жизни бы не  догадался, что их нужно применять для шашлыка =)

+3

От кинзы у всей еды такой вкус, будто ты закусываешь одеколон.

раскрыть ветку 11
+2

а мне клопа с малины напоминает. на любителя, ага

+2

кинза очень на любителя, конечно. но в нашей, семье, например её очень любят. похоже мариную, но без базилика.

+1
А я люблю кинзу
раскрыть ветку 8
-3

А вам нравится одеколон-трава, которую тайцы кладут в салат из папайи?

раскрыть ветку 7
+1

Только что замариновать по вашему рецепту, завтра проверим

+1
Попробуйте шейку замариновать с крапивой и молодыми кислыми яблочками. Уксус можно тоже яблочный. В листы крапивы прям заворачивайте каждый кусок. Ну и лучок можно, если хочется. Это охрененно.
+1
Сервировкой все испортили :-) так хорошо начиналось и закончилось тазиком.
+1
Злодей,с утра такие фотки размещать!)
+1

Настоящий шашлычник лук пробивает, хули толку, если мясо РЯДОМ с луком полежало? Цель маринования с луком в том, чтобы сахаром из лука мясо пропитать, чтобы онкокорочка была заипательская.

И вообще, да будет срач!

+1

ТС, если не секрет, а зачем заморачиваться, и перекладывать мясо и специи слоями? Можно же просто перемешать, так и пропитается лучше

раскрыть ветку 1
0
Ну привык так, вроде некоего ритуала! Ну и чтобы не забывать посолить-поперчить!) Как-то делал под градусом и что-то пошло не так!
+1
🤣 Хм, я лук измельчаю в блендере вместе со специями и в смеси с минералкой заливаю мясо.
раскрыть ветку 2
+1
Зря, лук потом на мясе подгорает.
+1

Лук нарезается крупно, чтобы перед процессом жарки шашлыка можно было убрать его, так как он быстро сгорает и придаёт мясу горький оттенок.

И, таки да, мясо нужно выбирать помоложе, тогда никаких минералок не понадобится.

0

Я мариную только плохое мясо, редко такое бывает, но если вдруг случилось, то киви или ананас могут серьезно дело исправить. В ананасе достаточно час подержать, иначе оно в нем растворится ))

раскрыть ветку 1
+1

Как-то меня угостили мясом, маринованном в киви. Такого дерьма я еще не пробовал.

0
Проголодался (
+1
Увы, но ничего нового(
раскрыть ветку 14
+1
Солить нужно в самом конце, непосредственно перед приготовлением. Соль забирает из мяса весь сок, и оно будет сухим
раскрыть ветку 12
+2

Простите, а вот это: "соль забирает из мяса весь сок" - а куда потом соль девается? Машет ручкой и улетает на самолёте? Она в мясе и остаётся, вместе с влагой.

Чтобы шашлык не был сухим, просто куски надо нарезать покрупнее (примерно по 50-70 грамм), и насаживать их плотно друг к другу.

https://bemmby.livejournal.com/394293.html

раскрыть ветку 6
+1
Прям на мангале нужно!
раскрыть ветку 2
0

Свиная шея будет сухой только если ее неделю в микроволновке запекать. Ее испортить оооочень сложно

0

Pull shit...

0

Согласен, да еще и свинина выглядит сыроватой...

0

Если мясо свежее и хорошее, то можно просто соль и перец. Получится примерно тоже самое.

раскрыть ветку 1
0
Где бы его взять.
0

Шашлык и базилик? Ну хуй знает.

раскрыть ветку 3
0

Это просто охуительно! Отвечаю! У меня похожий рецепт, только без кинзы и с нюансами в приготовлении. Еще не видел человека, которому это не понравилось.

раскрыть ветку 2
0

У меня тоже похожий рецепт, только без кинзы и базилика.

раскрыть ветку 1
0

это на сколько человек стока мяса ))

раскрыть ветку 2
+1
На пятерых!
раскрыть ветку 1
+2

Вот нахуя такое выкладывать посередине рабочего дня? Выходных мало?

-1

Травы, специи... Для нормального шашлыка вполне достаточно чёрного перца. Ну и чуть-чуть зиры (кумина). Остальное всё - лишнее.

раскрыть ветку 1
0
На вкус и цвет, товарищей нет. Так что, лишнее это для вас.
-1

Тема водки не раскрыта(((

раскрыть ветку 1
-1
Для маринования можно мясо взбрызнуть водкой.
-1
А для чего гнет? В моем понимании мясо так отжимается только
Похожие посты
117

Почти матерная зарисовка о воскресном пикнике

Поехал я вчера с супругой за город, на берег реки (р. Болда, через «о»), пожарить куриных крыльев. Не были на этом месте год - то коронавирус, то пожарные запрещали огонь разжигать, то еще что-то, в общем – приезжаем. А там – помойка. Везде. Где не помойка – уже стоит народ на машинах, жарит шашлыки, кипят самовары, бегают дети… пришлось немного убрать территорию, сложить в большие мусорные пакеты и закинуть в багажник (вожу с собой на такой случай).


Так вот вопрос: почему многие из тех, кто приезжает на природу, оставляет на месте весь свой мусор? Какого, простите, барабана, эти «люди» считают, что кто-то обязан убирать за них весь их срач? Почему такое быдло (а так делает именно быдло, причем независимо от уровня доходов) зная, что скоро вернутся на этот же берег пожарить шашлык не понимают, что им самим потом придется долго кружиться по берегу и выбирать чистое место? Или это быдло еще и тупое, если этого не понимает? Или ему (быдлу) приятно есть на помойке?


Да, весенний паводок все это смоет (как обычно) и унесет в Каспий, но разве это правильно?

Я понимаю, что мой вопрос скорее всего уйдет в никуда, т.к. нормальные люди так не делают, а быдло просто постесняется сознаться в таком, но очень хочется понять их (быдла) мотивацию.


Что это – воспитание? Или жизненная позиция?

997

Оптимизм

В юные годы наши друзья выехали толпой на дачу что-то праздновать.


И так активно отмечали, что в разгар веселья подожгли баню.


Утро следующего дня.


Парню, на даче родителей которого гуляли, звонят, собственно, родители.


Его с трудом растолкали, он кое-как открыл глаза, и на вопрос отца "как отдыхается?" смог сказать только одну фразу:

"С ОГОНЬКОМ"

1036

Ответ на пост «Поехали отдыхать и пиво пить а в итоге до часу ночи работали...» 

Был у меня дружок,  человек своеобразный. Звать Дима. Для некоторого понимания всего своеобразия сей личности скажу лишь, что последние лет 15 он не работал ни дня, живет на полном обеспечении престарелых матери и тётки.

Говорит мне как-то: поехали ко мне на дачу, шашлык-машлык сделаем, отдохнем, все дела. Ну я и согласился. Беру с собой деньги, с расчетом по дороге закупиться всем чем нужно, вытряхиваюсь из дома. Приезжаем, а он мне и говорит: я тут подумал, это если шашлык делать, это надо чтоб кто-то целый день за ним следил, мы тогда не успеем ничего. Надо вон кусты полить, огурцы рыхлить и грядки копать. Вот тебе лопата, арбайтен шнель. Ну а мне чего, я человек простой, сказали копать, я копаю. Димкины предки в шоке, как это я за час ухитрился 4 грядки вскопать, у Димы на это обычно пару дней уходило, да и то только тогда, когда барин в настроении поработать был. А это с ним, понятно, происходило нечасто, обычно на третьи лунные сутки (с).

Вот такой был шашлык. Как в старом бородатом анекдоте, было невкусно, зато всем хватило. Друзья теперь частенько этот случай вспоминают, когда приглашают меня к себе на дачи, дескать, не переживай, у нас уже вскопано всё :)

Ответ на пост «Поехали отдыхать и пиво пить а в итоге до часу ночи работали...» Дача, Отдых, Работа, Веселье, Друзья, Ответ на пост
185

Шашлык

Сразу говорю я не гуру шашлычных дел и кулинарии вообще (хотя в охотку люблю заморочиться)..

Цель поста.,поделиться классическим рецептом шашлыка.(могу предположить, что для большинства не открою Америки, но опять же нет цели говорить о чем то уникальном.. Просто рассказать о плюсах именно этого рецепта).

Первое.. Рецепт достаточно бюджетен (при этом сделан не из рогов и копыт. Хорошее мясо)..
Второе он очень прост... Ну просто до безобразия...
Третье.. Это просто очень вкусно..

Итак.. Берём кусок свиной шеи и режем на порционные куски.. (и не бойтесь брать с жирком.. Лично моё мнение, постная шея это вообще страное явление)..
Передо мной стояла женщина и очень долго пыталась выбрать  кусок шеи "без жира"(Не верте  в это явление. карбонат бывает без жира, но шея без жира это странно )..
Но также часто бывает наоборот.. Очень сальная шея, такую тоже не желательно.. Короче нечто среднее... Будет сочно...

Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост

Второй важный момент это Маринад:- многие делают уксусно - винные, кефирно-томатные и подобные вещи.. Нет, нет я не против. Если получается, если вкусно то как говорится, вперёд.. В кулинарии есть конечно каноны, но они не вечные)).. Но в моем рецепте ни уксус, ни кефир, не майонез не нужны.. Аргумент прост: кислота делает волокна мяса сначала твёрдыми, потом якобы размягчает мясо.. .Шея и без того мягкое мясо и мне не нужно его размягчать.. Мне нужно его раскрыть.. Нужен просто лук... Довольно много лука... На килограмм мяса, головок пять точно, репчатого лука (примерно грамм 600)..
Режем лук тонкими полукольцами и соеденяем с мясом.. И очень тщательно, медленно (минут 10)жамкаем все в одной посуде.. Идея такая: лук выделяет много сока и мясо в взаимодействии с луком..это и есть наш маринад....
Маринуется часа три (и реально можно жарить)... Вообще отнеситесь с большим подозрениям к ребятам, которые оставляют маринад на ночь.. (конечно если это не дикий вепрь или не конина какая нибудь).... И опять все дело в мясе...
Шея, карбонад это менее всего нагруженые части тела животного, это не рабочая мышца... По сему двух - трех часов достаточно...

Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост

После всего только тогда соль и перец.. Я ещё добавляю аджику и немного соевый соус и это даже не для вкуса больше, а для колера.. (если не добавите на вкусе не отразиться)..
На счёт правильности аджики нужно писать отдельный пост, кратко скажу не бывает правильной или не правильной аджики.. Она вся разная.. Острая, невыносимо острая, сладкая, кислая с алычей, солёная, зелёная... И в топе конечно Абхазкая аджика именно потому, что делают невероятное количество разной.Разнообразие аджики делает этот соус  прекрасным☝️ . Выбирай по  вкусу.

Далее мангал. Тут нужен немного опыт единственный совет, терпение друг.. Сделай так, что бы были раскаленые угли, а не открытый огонь....

Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита.. И помните это просто желание поделиться простым и  в тоже время невероятно вкусным рецептом...
(фото прилагаю)..

Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Шашлык Шашлык, Рецепт, Фотография, Дача, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 10
2281

Намёк

Сегодня друзья попросили нас съездить с ними посмотреть дачи. Говорят: "Потянуло к земле, сил никаких нет." А так как нас к этой самой земле лет 5 назад потянуло, вот они нас на роль консультантов и взяли. Ха-ха. Наивные люди. Ездили мы по дачному посёлку, а там все улицы называются ну прям как положено: Абрикосовая, Виноградная, Тенистая и т.д.  Ну все как у классика "Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную...". И вдруг во всем этом дачном великолепии встречаем следующую улицу.

Намёк Дача, Отдых, Название, Комары

Комариный рай. Вот чувствую, прям от души назвали, так сказать прям накипело.

4598

Ответ на пост "Отдыхать на даче? Не, не слышали..."

Купили с мужем дом давно. Знали, что огорода не будет точно. Первые несколько лет муж пытался то помидорчики посадить  то огурчики, ну так,  для души, чтобы доказать, что - то он все-таки умеет. Эксперементировали много лет: то горки , то газон, что то не получалось, много растений в землю "закопано" ( не прижились ). И вот по прошествии многих лет, получилось то, о чём даже не мечтали. Огородничать не любим, а вот ландшафтом увлеклись. Всё облагородили, бассейн каркасный поставили,  пруд вырыли, террасу летнюю сделали-друзья и дети на шашлычок каждые выходные приезжают и зимой, и летом.  Сейчас внуку батут купили  нужно, чтобы ребёнок развивался физически. А помидорчики с картошечкой мы и на рынке купим. И да, дети мои не страдают, а наоборот радуются, что мы такие современные и долбим их с огородом.

Ответ на пост "Отдыхать на даче? Не, не слышали..." Дом, Дача, Отдых, Отношения, Длиннопост
Ответ на пост "Отдыхать на даче? Не, не слышали..." Дом, Дача, Отдых, Отношения, Длиннопост
Ответ на пост "Отдыхать на даче? Не, не слышали..." Дом, Дача, Отдых, Отношения, Длиннопост
Ответ на пост "Отдыхать на даче? Не, не слышали..." Дом, Дача, Отдых, Отношения, Длиннопост
Ответ на пост "Отдыхать на даче? Не, не слышали..." Дом, Дача, Отдых, Отношения, Длиннопост
Ответ на пост "Отдыхать на даче? Не, не слышали..." Дом, Дача, Отдых, Отношения, Длиннопост
Ответ на пост "Отдыхать на даче? Не, не слышали..." Дом, Дача, Отдых, Отношения, Длиннопост
Ответ на пост "Отдыхать на даче? Не, не слышали..." Дом, Дача, Отдых, Отношения, Длиннопост
Показать полностью 6
418

Ответ на пост «Отдыхать на даче? Не, не слышали...»

https://pikabu.ru/story/otdyikhat_na_dache_ne_ne_slyishali_7459129?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing

Лет 7-8 назад загорелись родители купить дачу. До этого был участок в черте города, который продали и купили машину.

А теперь нужно было «хорошую» дачу, с домиком, чтоб отдыхать можно было. Ага...

В общем, скинулись всей семьей и купили участок с домом в 16 км от города. Мы с сестрой сразу поставили условие, что мы ничего сажать не будем, а будем только приезжать на отдых и шашлыки. Родители же хотели маленький огородик, «чисто для себя».

Облагораживать участок конечно же мы с сестрой помогали: убрали в доме, выкосили траву, мы с другом выкорчевали все пни. Постепенно за 7 лет сделали дорожки, поставили беседки, детскую площадку, бассейн. Пара грядок с цветочками на территории. Идиллия, да? А вот и нет.

За дачей расположена небольшая полянка, за ней лесополоса и речка. Так вот, весь «огород» находится на этой полянке: перец, тыква, огурцы, кабачки, баклажаны, капуста, помидоры, все виды зелени. И ещё куча всего. Родители помощи не просят. Им просто в кайф возиться с этим. Говорят, что только благодаря этому и живут, а в городе чахнут.

Вот такая «нетипичная» дача.

З.Ы.: «огород» не сфоткал.

Ответ на пост «Отдыхать на даче? Не, не слышали...» Дача, Огород, Отдых, Родители
63

Дай кусочек

Заехал сегодня на дачу пожарить шашлык. Но так как погода под конец чуток испортилась, перебрались внутрь. Но кот посчитал это не проблемой. Насмешил всю компанию, получил свою порцию шашлыка. Шашлык мой, кот соседский

Дай кусочек Кот, Шашлык, Хитрожопость, Дача
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: