3

Мой первый трай стилизованных волосьев

Мой первый трай стилизованных волосьев 3D, 3D графика, Blender, Скульптинг, Компьютерная графика, 3D моделирование, Digital, Art of Sculpture, Арт, Стилизация, Волосы, Длиннопост

https://www.artstation.com/artwork/vDNOma

Ещё полгода назад вечерком я страдал над волосами этой миловидной гоблинши, потому что мне ужасно хотелось научиться делать стилизованные волосы через кривые. Я вообще понятия не имел как делать подобную стилизацию с волосами, так как до этого скульпту я учился на лысых демонах и орках, но всё же желание научиться делать стилизованные волосы для красивых 3д-тян было бешенное.

Понимание как работать с кривыми, понимание как сделать эти локоны у меня имелось, но я никак не мог подумать, что их нужно прям раскладывать по одному на голове, что нужно их там положить так, чтоб это смотрелось норм и не было видно лысой головы, плюсом у меня ещё было ощущение что нужно это делать прям в большом количестве, чтоб всё это смотрелось более-менее удовлетворительно. Но выходило только хуже.

Я спамил эти кривые по голове и у меня постоянно возникало чувство, что я творю какую-то дичь. Потом я чекал спидскульпты крутых 3Дхеров и они делали примерно тож самое, но меня так триггерило, что у них как-то всё это получалось с первого раза, а я ворочу один локон минут 10 и не понимаю как его положить красиво.
В общем переделывал всё это дело я раза три с нуля, так как бывало всё очень кривое и косое, смотрелось очень плохо.

Наконец я сделал что-то более-менее по формам и начал добавлять мелкие локоны.
В какой-то момент я очень увлёкся и добавил так много волос, что они переставали выглядеть стилизованными -- пришлось выбирать какие волосы уничтожить, при этом чтоб сохранился норм видок.

Выстрадав , я думаю получилось норм, а также после этой работы я много чего усвоил. Не скажу, что идеально, но теперь я могу подобные волосы собирать куда быстрее.))

Можете оценить работу на ArtStation
А также всем рад
в моём Telegram !

Мой первый трай стилизованных волосьев 3D, 3D графика, Blender, Скульптинг, Компьютерная графика, 3D моделирование, Digital, Art of Sculpture, Арт, Стилизация, Волосы, Длиннопост

https://www.artstation.com/artwork/vDNOma