Мой первый опыт в продажах случился, когда мне было лет 10
Дачную малину нужно было куда-то девать. Что-то раздавалось знакомым, остальное приходилось продавать на рынке. Делала я это само собой не одна. Проездом с дачи в город заскакивали с мамой на местный рынок. Минут за 40 ягода улетала в пакетики горожан. На этом приключение заканчивалось.
Позже, в моей жизни случилось АВИТО. Тут я успешно продала утеплитель для двери, пальто и глинтвейницу (https://t.me/Mysha_pishet/50).
Кто читал эту историю про глинтвейницу, понимает, что продажник из меня никудышный.
Но времена меняются, и я постепенно прокачалась в этой сфере.
Зачем копирайтеру продавать? А, главное, что продавать? Пишешь и пишешь себе потихоньку. Сдаёшь работу клиенту и ... пишешь дальше.
— Сан Саныч, текст готов. Проверяйте.
Так вот, чтобы не оставлять клиента один на один с готовым текстом, не провоцируя его на выдумывание правок и замечаний, правильнее будет ➡️ объяснить почему текст получился именно таким.
Это и есть продажа.
Продажа проделанной работы и получившегося результата.
"Текст начинается с описания проблемы. Это сделано для того, чтобы ..."
"В данном абзаце я перечисляю преимущества, потому что ..."
"Текст получился небольшим, так как ваши читатели ... не умеют читать"
Зачем всё это делать?
Когда автор объясняет, почему написал так, а не иначе, то сразу становится понятно, что:
- у текста есть чёткая структура и менять её без надобности нежелательно;
- каждое предложение стоит там, где должно стоять, и выполняет конкретную функцию;
- все блоки текста взаимосвязаны, и если выбросить один, то в корзину потянутся и остальные.
Услышав или увидев такие пояснения, клиент, скорее всего, не будет надиктовывать безумные правки и просить переставить слова местами только лишь потому, что так лучше звучит. Он даст конструктивную критику, с которой вы и будете работать дальше.
А может и не даст.
Дальнейшее поведение клиента непредсказуемо.
Но я всё равно продолжаю к своим текстам оставлять небольшой комментарий. Если не клиенту, так себе докажу, что всё это не простой набор слов, а осмысленный текст, имеющий конкретную цель.
Лига грамотности
1.1K постов5K подписчика
Правила сообщества
- Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.
- Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.