Мой персональный топ фильмов для новогоднего настроения

Предлагаю вашему вниманию мой персональный список новогодних и рождественских фильмов, которые я пересматриваю каждый год в течение декабря. Список не претендует на всеобъемлющий охват - у всех свои фавориты, но, надеюсь, посмотрев фильмы из подборки, ваше настроение улучшится, а душа согреется! Приятного чтения и просмотра!

10. Гринч (2018)

Мой персональный топ фильмов для новогоднего настроения Комедия, Новый Год, Рождество, Фильмы, СССР, Золотой век голливуда, Длиннопост

Замечательная рождественская история о преодолении мизантропии, о том, что главная радость Рождества (и Нового года) - это не коммерческая обертка праздника в виде мишуры и хлопушек, но тепло, которое нам дарит общение с любимыми. В своей мультипликационной ипостаси образца 2018 года - эта история заиграла по-новому. Гринч - душка.

9. Рождественская история (2009)

Мой персональный топ фильмов для новогоднего настроения Комедия, Новый Год, Рождество, Фильмы, СССР, Золотой век голливуда, Длиннопост

Диккенс как он есть. Мораль, нравоучение, мораль. В ролях Гари Олдман, Колин Фёрт и... Джим Керри!

8. Кто подставил кролика Роджера? (1988)

Еще одно творение Земекиса в подборке. Веселый, смешной, нуарный фильм о приключениях непутевого кролика, детектива, превозмогающего личную драму и роскошной Джессики - "Если бы вы знали, как тяжело женщине, которая выглядит, как я". Фильм для всех возрастов!

7. Отпуск по обмену (2006)

Обаятельные актеры, милый антураж английской деревеньки: добрая и трогательная история о двух девушках, столь непохожих друг на друга по образу жизни, но одинаково невезучих в любви.

6. Эта замечательная жизнь (1946)

Наивная и чистая история, классика Голливуда - ангелы, дух Рождества, крупные планы глаз и истинное наслаждение от сладкого, как карамель, финала.

5. В джазе только девушки (1959)

Веселая и разбитная комедия о двух недотепах-музыкантах, повстречавших свою любовь. Да-да. "У каждого свои недостатки" ;)

4. Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)

Три светлых новеллы - это просто Гайдай. Да не какой-то, а ого-го какой! И, заметьте, никакой срамоты!

3. Падал прошлогодний снег (1983)

Истинно русский фильм, который практически невозможно без потерь перевести иностранцу (не говоря уж о том, чтобы донести смысл всех шуток). Татарский был гением - и каждый раз, когда смотрю этот фильм, под пронзительную мелодию Гладкова сердце мое сжимается от тоски...

2. Один дома (1990)

Что тут скажешь? Классика. В детстве я безусловно сочувствовал бандитам и всё ждал, когда же они наконец поймают мелкого засранца и воздадут ему за мучения. С годами, однако, фильм обрел для меня гораздо более глубокий смысл. История об одиночестве, о ценности семьи, об истинных и никогда не устаревающих ценностях. "КЕВИН?!!"

1. Карнавальная ночь (1956)

По-настоящему сказочный, яркий и веселый мюзикл - мой личный топ из всех перечисленных фильмов. Смотрю его каждый год - и каждый год смотрю с удовольствием. Молодая Гурченко, милаха Белов, прекрасный Филлипов... А Ильинский, а? Ээх! Пойду пересмотрю ;)

Всё о кино

23.2K поста60.2K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.