Мой МЧ - Спок
Че за прикол у мужчин с выражением эмоций? Приведу конкретный пример: своего молодого человека. Несколько раз я рассказывала о своих несовершеннолетних похождениях по хуям чуваков, не сильно старше меня (мне было 16-17 в то время). Товарищ, послушав мой монолог с приколом, начинает загоняться, вследствие чего уходит внутрь себя и приступает к молчаливому обдумыванию сказанного мной в течение какого то времени. Меня эта ситуация не устраивает, потому что:
А) я испытываю чувство вины, хочу поговорить и успокоить
Б) иногда он загоняется по другим вопросам, а я всё ещё испытываю чувство вины, т.к. мне кажется, что он опять загнался из-за меня, а заглянуть ему в голову я не могу; мне всё ещё хочется поговорить и успокоить
Так он поступает со всеми эмоциями: запихивает их в себя и крутит, пока не успокоится, сохраняя внешний вид булыжника
Любые проявления чувств он считает исключительно гиперболизацией происходящего и считает правильным для себя запихнуть их поглубже, вместо открытого проявления. А чё там для меня и из-за чего я вообще плачу и загоняюсь когда мы видимся кого ебет то. Не, его это ебет, но понимать и чета с этим делать никто не хочет по ходу.
Вот такие мы: тревожно-избегающий и тревожно-догоняющий
Чето можно сделать?
UPD: да мне понятно, что плохо было скакать по хуям до совершеннолетия, сама себя за это простить не могу до сих пор, мне бы просто хотелось слышать о его мыслях по другим поводам, по которым он тоже затыкается и думает, пока не закончит. Понятно, почему он гонит по поводу ебания меня в прошлом, хотелось бы понять чему он загоняется все остальное время и помочь
UPD2: проблема также заключается в перетекании невысказанных эмоций в аутоагрессию. Тяжко видеть, что человеку плохо и не иметь возможности ему помочь, имея в виду его нежелание помощь получить