Мошенники в сфере вокала. Всероссийская франшиза, школа ДерЗай

Захотелось мне вспомнить детство и снова начать заниматься вокалом, так сказать для души, раньше училась в музыкальной школе и пела в казачьем хоре.
Еще год назад заглядывалась на школу вокала, живу в Краснодаре, находится рядом, цены адекватные, отзывы супер.
Сегодня решила пойти, нашла их в инстаграме, и обнаружила, что название они поменяли, к слову, это франшиза школ по всей России, продают по одной на город. От смены названия никаких конкретных изменений не произошло, судя по отзывам, которые я прочла после пробного занятия, но об этом позже.

Мошенники в сфере вокала. Всероссийская франшиза, школа ДерЗай Мошенничество, Обман, Негатив, Развод на деньги, Кредит, Повтор, Длиннопост

После того, как я связалась с ними в инстаграме, мне сразу же перезвонил мужчина (куратор), который с энтузиазмом пригласил на урок прямо сегодня, в 18.00.
Из-за пробок я опоздала на 20 минут, но девушка на ресепшене обнадежила: «ничего страшного, вы все равно сегодня одна».
Когда я переобулась в тапочки и бахилы (видимо, так клиент не сможет быстро сбежать), меня пригласили в кабинет, где находилась педагог по вокалу, куратор, с которым я говорила по телефону, и парень лет 20-ти, который якобы тоже пришел на урок (разве я не одна?). Со мной побеседовали по анкете, которую я заполнила, с парнем - нет.
Пробный урок длился около 30 минут, немного распевки и дыхания диафрагмой, после чего нам предложили исполнить любую песню.
Первым выступил парень, который обращался на ты к преподавателю, и я поняла, что они знакомы. Исполнил Лепса, без капельки стеснения и попадания в ноты.
Затем выступила я, мне не хватало, в отличие от него, артистизма, хоть я и однозначно пою неплохо. Собственно, я сразу обозначила в анкете, что петь умею, но хочу делать это для души, а также работать над уверенностью на сцене.
Далее, преподаватель вынесла нам свое мнение: «Я вижу у вас одинаковые проблемы, вы не попадаете в ноты, плохо дышите животом, нужно работать над резонаторами, а также много других умных слов».
Мой напарник постоянно спрашивал значения терминов, которыми она сыпала, а она с удовольствием поясняла, от чего видимо создавалось впечатление серьезного педагога. При этом, она все время не спускала с меня глаз, а чуваку внимания ноль.

Представление длилось около 5 минут, затем она удалилась, а куратор Макс зарядил презентацию в Power Point.
Последовал рассказ о дружном коллективе учеников школы, поездках в горы и походах в караоке, отчетных концертах и педагогах-победителях всевозможных конкурсов.
Все было радужно, до тех пор, пока не появился слайд с ценником.
Обучение в школе можно купить только курсом, длительностью 6 месяцев. Поясняют тем, что обязательно нужен какой-то результат, хотя я говорила, что хочу петь просто для души.
Вариантов курса два:
- 4 групповых занятия по вокалу в месяц, 1 тренинг с психологом в месяц, раз в три месяца отчетные концерты;
- 4 групповых занятия по вокалу, тренинг по актерскому мастерству, тренинг по ораторскому искуству, раз в три месяца отчетные концерты.
Когда перед нами предстал слайд с ценами, даже подставной чувак рядом очешуел.
Курс на полгода 90 тысяч, на год (то есть два курса - 150 тысяч).
Куратор настойчиво рекомендовал мне курс с психологом, ведь я хотела добавить артистизма и уверенности. Рассказывал про тренинги личных границ и внутреннего критика.
Разумеется, увидев наши лица, он переключил слайд, где мы увидели огромную надпись «Только в день пробного занятия, только сейчас!» и цены процентов на 30% меньше.
Далее последовали рассказы о сотрудничестве с 10 банками, которые дают ученикам рассрочку.
В итоге, условия такие: платить напрямую школе за месяц нельзя, разве что всю сумму сразу. За месяц вообще нельзя платить, только за полгода.
Схема: по договору первые занятия по 10-15 тыс, а последние по 600, соответственно, захочешь уйти, скажут, что почти вся сумма уже потрачена на первые несколько уроков.

Куратор поинтересовался, брали ли мы кредиты, и очень удивился тому, что я не брала.
Чувак рядом начал говорить, что у него ипотека, но он берет, и сразу на год, и вообще дайте две!
Затем подскочил и убежал в туалет, оставив нас вдвоем.
Последовал диалог:
- Ну, что думаете?
- Круто, но мне это не подходит. Сколько стоят занятия по вокалу на месяц?
- А что именно вам не нравится?
- Я хотела бы просто заниматься вокалом и не платить за полгода. Была указана цена 3300.
- Ну вы же знаете, как дорого стоят занятия по вокалу и занятия с психологом.
- Но мне нужны занятия по вокалу. И я не знаю, что будет через полгода. Под такими суммами не подписываются спустя час после занятия. Кстати, занятия групповые, а за эти деньги можно купить индивидуальные.
- За 3300 в месяц можно, но только если вы купите сразу 30 занятий по вокалу, но там не будет больше ничего, никакой наполненности!
- Мне нужно посоветоваться с мужем, так как платит он.
- Звоните ему сейчас, ведь скидка только сегодня.
- Нет, он ждет меня на улице, я поговорю с ним и вечером напишу вам.
- Попросите его подняться, я поговорю с ним.
- А можно ли эту скидку закрепить до вечера? Я напишу вам в вотсаппе и все.
- А во сколько вы напишете? Давайте лучше я запишу вас платно на еще одно занятие, внесите предоплату и скидка еще будет действовать.

Тут я почувствовала себя в заложниках. Посмотрела на телефон и не поняла, как на часах уже 20.00? То есть он обрабатывал нас больше часа.
Мои личные границы не позволили оформить рассрочку, я вышла и стала переобуваться, параллельно позвонив мужу, чтоб со мной больше не разговаривали.
Вместо оформления рассрочки с уже якобы обработанным чуваком, он не отходил от меня, совершенно не обращая внимания на него. Хотел заманить на экскурсию по школе. Я вылетела из здания и после встречи с мужем стала читать отзывы. И, несмотря на то, что и на Яндексе, и на 2GIS у них твердые 5 звезд, пострадавших много во всех городах, просто их отзывы затерялись среди сотен восторженных. А еще, ребята просто обожают менять названия.

Мошенники в сфере вокала. Всероссийская франшиза, школа ДерЗай Мошенничество, Обман, Негатив, Развод на деньги, Кредит, Повтор, Длиннопост

Интересный момент, а кто-то интересовался кредитной историей потенциальных учеников? С чего они взяли, что рассрочку одобрят? Наверное с того, что они оформят ее на родственников:

Позже выяснила, что они покупают хорошие отзывы за бонусное занятие или вход на их концерт. А еще, что сейчас многие «музыкальные школы» работают по этой схеме, например «Не школа барабанов».

И еще одна фишка - в каждой школе живет кот. Наверное, так больше доверия, жаль, что у котика не спросили, хочет ли он участвовать в мошенничестве.

Антимошенник

4.1K постов33.9K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

В ВК часто их реклама попадается. Петь хочу научиться, но тоже для себя. Спасибо, чувствовал подвох в рекламе, особенно фраза "ищем мужчин в районе *мой район*, желающих научиться петь."

раскрыть ветку (2)
10
Там еще в 300м от вас Лена, которая очень вас хочет)
раскрыть ветку (1)
13

Да знаю я, жена не отпускает (

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку