1555

Мошенники, новый развод

звонили и перезванивали с разных номеров (определители не срабатывали)

+79877453869

+79877451881

+39249407922

+792245575001

- добрый день, вас беспокоит доставка озон, сейчас к вам приедет курьер через 30 минут, нам понадобится номер вашего заказа. (обрыв)

-(с нового номера) курьер Анатолий едет к вам, нужен номер вашего заказа....

(никаких курьеров я не заказывала, но у меня было один раз, что вместо пункта выдачи я включила доставку до двери и выяснилось это, когда мне курьер звонил. К тому же на днях звонила соседка, что ко мне курьер просится через ее домофон)

(приходит смс с номером от системы купер, где написано "не сообщать") далее звонок:

- вам пришел номер заказа, назовите номер (я называю хню)......

А теперь самое интересное. Во время разговора звонок неожиданно прерывается

- звонок прерван Роскомнадзором, как нежелательный. номер Роскомнадзора для связи +79877451881, повторяю.....

далее звонит Роскомнадзор:

Уточняет не называла ли я номера из смс, тыкали меня носом, что в смс же написано черным по-белому "никому не сообщать". затирают мне про новые технологии мошенничества с переадресацией. Предлагают рассказать про новые способы мошенничества. По их версии теперь вместо названия "госуслуг" можно написать любое другое, то есть название отправителя можно заменить. Вот моя смс от сервиса купер это не купер, а взлом госуслуг. И вот сейчас меня переведут на инспектора, который будет заниматься моим вопросом. Номер дела мне присвоили и вот "ща накроем преступную хохляцкую шайку". (на тщеславии они знатно играют, постоянно про врага напоминают и как он хитер, но мы тоже не лыком шиты).

Мой личный инспектор сообщает мне, что в данный момент в мой личный кабинет подгружаются доверенности, заказана выписка сфр и ндфл. Сотрудник Роскомнадзора любезно мне поясняют, что сейчас будут оформляться микрозаймы и кредиты после оценки моих доходов и кредитной истории. Я внимательно слушаю, что они пытаются взломать (я параллельно захожу в приложения своих банком и пишу в поддержку). И всё жду когда уже начнется клоунада про безопасный счет. А они всё говорят и говорят....

- мне нужно отправить заявку в сбербанк и застраховать ваши сбережения от мошенников. сколько у вас на счету? есть ли вклады? когда была последняя операция по счетам?

- 300 рублей на счету

- хватит шутить. мы тут с вами не в игры играет это всё очень серьезно! я вам прислала в вотсап номер моего удостоверения и доверенность, которую вам подгрузили. она заверена вашей электронной подписью, влажной печатью и живой подписью....человек указанный в доверенности имеет двойное гражданство.....

(дальше ко мне пришел детский врач и мне надо было прекращать)

P.S. робот с прерванным звонком звучал очень эпично!!!!

доверенность, якобы загруженная в госуслуги

доверенность, якобы загруженная в госуслуги

данные инспектора

данные инспектора

аккаунт вотсапа, они мне еще через яндекс телемост предлагали связаться

аккаунт вотсапа, они мне еще через яндекс телемост предлагали связаться

Антимошенник

4.4K постов34.3K подписчика

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

92
Автор поста оценил этот комментарий
В продолжении поста. А вечером мне пришел курьер, который принес продуктов на 40к из приложения Купер.
я ни разу не пользовалась приложением Купер. Но мой комментарий как найти парадную было 1в1 скопированы из каких-то других курьерских служб. Таки они как-то оформили заказ.
При том, что я обращалась за несколько часов до прихода курьера, в этот Купер через сайт, что мне мошенники создают аккаунт в вашей системе, но меня заверили, что все попыточные сессии они прервали, да и нет у меня аккаунта в их системе. Но курьер всё равно пришел. И пёр продукты на 5 этаж в ожидании оплаты.
показать ответы
17
Ну хлопоты всё равно. Курьера просто так не пошлёшь без разборок
раскрыть ветку (1)
15
Курьер ушел без скандала. Я сказала, что заказ ложный и уже писала ранее в службу.
но был нюанс, он встал на платную парковку и у него оставалось минут 5...
показать ответы
3

Дело не в этом. Если на ваш номер пытались зарегистрировать аккаунт, то номер нужно подтвердить СМСкой. Без подтверждения принимать заказы - дыра в безопасности.

Причем это дыра даже не для вас, а для Сбера - лишние заказы, которые не будут оплачены.

раскрыть ветку (1)
8
Они стырили базу с метро, вместе с моим комментом, как подъезд мой искать. А метро доставлял раньше через агрегаторов типа сбермаркет. Я так понимаю они где-то там лоханулись при передаче баз.
4

Так номер не подтвердили. Сбер совсем охренел? С неподтвержденных номеров заказы принимает?

раскрыть ветку (1)
3
Видимо решили, что раз я пару раз из метро заказывала, а они юзали сбермаркет, как доставщика.... Где-то явно накладка при дублировании баз клиентов.
12

Курьер привёз продуктов на 40к? Они оплачены были? Если нет, то можно с нового аккаунта заказать продуктов на 40к без предоплаты? Охуеть

раскрыть ветку (1)
4
Курьер был в 20.00. Заказ оформили часов в 16. Еще вопросы? Курьер отменил заказ сам.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Что за фантастика, купер не берет оплату на месте, толтко онлайн в приложении. Пока заказ не оплачен, он даже собираться не будет.
раскрыть ветку (1)
2
В 16 заказ создали. В 20.00 курьер приехал. После 20 курьер отменил заказ.
8
Что за фантастика, купер не берет оплату на месте, толтко онлайн в приложении. Пока заказ не оплачен, он даже собираться не будет.
раскрыть ветку (1)
1
Мне что надо скидывать переписку с Купером? Если она у них на сайте в чате сохраняется.
показать ответы
0
Переписка с тех поддержкой всегда сохраняется в приложении Купера, а ты всем копирастишь один и тот же ответ, что еще раз наталкивает на то что ты пиздабол
вот скрин из приложения купера и там нет возможности оплатить на месте , так что запизделся в своём рассказе
раскрыть ветку (1)
0
У меня даже нет приложения Купер, я писала им на сайте и звонила в поддержку метро, потому что курьер Купера притащил продукты из метро.
0
Переписка с тех поддержкой всегда сохраняется в приложении Купера, а ты всем копирастишь один и тот же ответ, что еще раз наталкивает на то что ты пиздабол
вот скрин из приложения купера и там нет возможности оплатить на месте , так что запизделся в своём рассказе
раскрыть ветку (1)
0
Я не являюсь клиентом Купера, ещё раз поясняю. Метро использует его как агрегатор по доставке.
1

Меня всегда интересовал вопрос: зачем вы вообще с ними разговариваете?

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы изучить скрипт, их возможности, свою реакцию и чувствительность к различным видам психологического воздействия.
Мне часто звонят из поликлиники, а там иногда робот.
Мне могут со сдэка позвонить насчет посылки, дед внуку может прислать презент, а разница во времени у нас большая.
Я не могу сразу вешать ярлык, не выяснив детали.
0
+792245575001 одна цифра лишняя
раскрыть ветку (1)
0
Там +9
0

А у вас номер мтс? Все знакомые, у кого мтс, на него получают такую муйню.

раскрыть ветку (1)
0
Теле2
0
Ребенок делал уроки под боком во время всего этого цирка и рассказал, что ему звонил детский голос, представился именем одноклассника и просил скинуть денег...но ребенок заверяет, что в Ж таких посылает, якобы он сразу выкупает разводил.
Хотя он меня домой-то не пускает, требует назвать его и моё имя......9 лет парню
показать ответы
Автор , ты пиздабол, больше никого из твоей семьи в этот момент не звонили? Может кошке звонили и просили денег на Вискас ? Придуманная история про заказ на 40к из Купера , который привезли не оплаченным , да еще и без пруфов
раскрыть ветку (1)
Если нужны пруфы сам им напиши и выясни детали, номер заказа и дата у тебя есть!
Чёт пиздежом попахивает , в купере сразу оплата производится, онлайн в приложении , нет оплаты на месте , если бы так было это можно на любого человека заказать заказ , так что как по мне автор создал пост для набора плюсов
раскрыть ветку (1)
В 16 создан заказ, в 18 пишу в чат с оператором Куперу, что меня атакуют мошенники. В 20 приезжает несчастный курьер. Заказ он отменил. Я пишу в поддержку, что уже обращалась заранее. Или мне надо было еще скринить переписки с Купером? У сервиса уточняйте как они из метро тащат заказ без оплаты !
показать ответы