1551

Мошенники, новый развод

звонили и перезванивали с разных номеров (определители не срабатывали)

+79877453869

+79877451881

+39249407922

+792245575001

- добрый день, вас беспокоит доставка озон, сейчас к вам приедет курьер через 30 минут, нам понадобится номер вашего заказа. (обрыв)

-(с нового номера) курьер Анатолий едет к вам, нужен номер вашего заказа....

(никаких курьеров я не заказывала, но у меня было один раз, что вместо пункта выдачи я включила доставку до двери и выяснилось это, когда мне курьер звонил. К тому же на днях звонила соседка, что ко мне курьер просится через ее домофон)

(приходит смс с номером от системы купер, где написано "не сообщать") далее звонок:

- вам пришел номер заказа, назовите номер (я называю хню)......

А теперь самое интересное. Во время разговора звонок неожиданно прерывается

- звонок прерван Роскомнадзором, как нежелательный. номер Роскомнадзора для связи +79877451881, повторяю.....

далее звонит Роскомнадзор:

Уточняет не называла ли я номера из смс, тыкали меня носом, что в смс же написано черным по-белому "никому не сообщать". затирают мне про новые технологии мошенничества с переадресацией. Предлагают рассказать про новые способы мошенничества. По их версии теперь вместо названия "госуслуг" можно написать любое другое, то есть название отправителя можно заменить. Вот моя смс от сервиса купер это не купер, а взлом госуслуг. И вот сейчас меня переведут на инспектора, который будет заниматься моим вопросом. Номер дела мне присвоили и вот "ща накроем преступную хохляцкую шайку". (на тщеславии они знатно играют, постоянно про врага напоминают и как он хитер, но мы тоже не лыком шиты).

Мой личный инспектор сообщает мне, что в данный момент в мой личный кабинет подгружаются доверенности, заказана выписка сфр и ндфл. Сотрудник Роскомнадзора любезно мне поясняют, что сейчас будут оформляться микрозаймы и кредиты после оценки моих доходов и кредитной истории. Я внимательно слушаю, что они пытаются взломать (я параллельно захожу в приложения своих банком и пишу в поддержку). И всё жду когда уже начнется клоунада про безопасный счет. А они всё говорят и говорят....

- мне нужно отправить заявку в сбербанк и застраховать ваши сбережения от мошенников. сколько у вас на счету? есть ли вклады? когда была последняя операция по счетам?

- 300 рублей на счету

- хватит шутить. мы тут с вами не в игры играет это всё очень серьезно! я вам прислала в вотсап номер моего удостоверения и доверенность, которую вам подгрузили. она заверена вашей электронной подписью, влажной печатью и живой подписью....человек указанный в доверенности имеет двойное гражданство.....

(дальше ко мне пришел детский врач и мне надо было прекращать)

P.S. робот с прерванным звонком звучал очень эпично!!!!

доверенность, якобы загруженная в госуслуги

доверенность, якобы загруженная в госуслуги

данные инспектора

данные инспектора

аккаунт вотсапа, они мне еще через яндекс телемост предлагали связаться

аккаунт вотсапа, они мне еще через яндекс телемост предлагали связаться

Антимошенник

4.4K постов34.3K подписчика

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.