2968

Мошенничество в чистом виде.

Первый пост. Возникла проблема, и нужно выслушать разные мнения, может кто что путное по советует. А может кому и пригодится.

Апрель 2015 года, утро, я спокойно сплю. Раздается звонок на мобильный, беру трубку, говорят:* Вы (Фамилия Имя Отчество)? , говорю, да, это я. Вы оформляете у нас займ, на 8000 рублей, просим вас подтвердить заявку. Проснулся я за две секунды, как будто не спал. Говорю, погодите, я ничего не оформляю, вы ошиблись. Девушка, диктует мне паспортные данные, ФИО, вся инфа верная. Говорит что видимо кто то воспользовался вашими данными, мол заявку снимаем и тд. Будьте бдительны.

Я мягко говоря в шоке, собираюсь и еду на работу, там все обдумываю. На тот момент у меня был действующий кредит, от банка с которым я работал и как ИП и как физ лицо. Сумма не маленькая, но уже в этом декабре, отдаю последний транш. Пара просрочек в 2-3 дня, а так все отлично.

Приезжаю домой, захожу на платный сервис проверки кредитной истории. Пользовался им пару раз. Один запрос 200-300 рублей стоит. Приходит отчет. В основном запросы от банка с которым работаю, и один свежий запрос от неизвестной мне компании. Назовем ее *Рога и Копыта*

Ищу в интернете, по названию. Нахожу сразу. Время час ночи. Звоню. Называю ФИО, и говорю, мол ваша компания делала запрос на мою кредитную историю. Переспрашивает ФИО, и молвит: Вы у нас сегодня оформили займ на 8000р. Эмоции передать не смогу. Говорю что ничего не оформлял. Диктует мне паспортные данные. Да мои. Говорю, и что дальше? Я же не оформлял. Договоров не подписывал, ни где не присутствовал. Разбирайтесь говорит сами, обращайтесь в полицию, займ висит на вас, всего вам доброго.

Весело, сказать нечего. В течении трех дней иду в отделение нашей доблестной полиции. Что бы подать заявление, ждал 4 часа. После чего объяснил ситуацию, в кабинете какому то хмырю, который всем своим видом давал понять что заявление принимать он не хочет. Прошел еще час, после моего детального рассказа, и заявление было принято.

Через месяц приходит письмо из МВД. Отказ в возбуждении уголовного дела, по причине того что "Не был получен ответ из компании". То есть полиция делает запрос, а компания "Рога и Копыта" его игнорирует. Через какое то время, иду в прокуратуру. Там все проходит быстро. Объясняю ситуацию, подаю заявление что бы обжаловать отказ из МВД. В прокуратуре чувак явно офигел, узнав что можно оформить займ только по паспортным данным, без присутствия и договоров. И сказал: "Так на пол страны можно займы оформить, достать паспортные данные не проблема"!

Приходит письмо что отказ в возбуждении аннулирован, и дело отправлено в МВД для дальнейшего разбирательства. Через месяц опять из МВД приходит письмо, и смысл его, один в один что и в первый раз.

За эти 3-4 месяца, меня не кто не беспокоил. В суд решил не ходить. Почему я должен доказывать что я не верблюд. Не понимаю. Я знаю что ничего не брал, не подписывал, не куда не ездил и ничего не оформлял. Все.

Начались звонки на домашний телефон, по моему месту жительства 10 летней давности. При том что мобильный номер, у меня один, на протяжении всей жизни. По домашнему телефону, звонящих троллил Батя. Сначала была одна компания, которой компания "Рога и Копыта" перекинула мой долг. Им надоедало, и они передавали долг следующей. Компаний было много. Если же не совсем уж шарашкина компания добывала номер моего мобильного, заканчивалось все одним и тем же. Как только я скидывал сканы двух ответов из МВД, о том что "Не был получен ответ из компании на запрос из Полиции"", все сразу отвязывались.

Ноябрь 2016 года. На домашний адрес, сегодняшний, приходит письмо. От компании по взысканию долгов, но с приставкой той самой компании "Рога и Копыта". В письме угрозы по поводу суда, и заявление на меня в прокуратуру. Мол мошенник я. Набрал им, пообщался. Скинул сканы, думаю, ну и они отвяжутся. и приписал : "В связи с этим, в кратчайшие сроки, мною будет подано заявление в прокуратуру, с целью разобраться, по какой причине компания "Рога и Копыта" препятствовала расследованию по моему делу,

и не выдавала данных на запрос из МВД. И продолжает требовать с меня деньги, угрожая обращением в суд, и прокуратуру, с целью взыскания с меня средств, которые я у данной компании не когда не брал!"

На следующий день на телефон приходит сообщение:"Уведомляем о выезде инспекционной комиссии по адресу проживания и прописки для проведения розыскных мероприятий, составления акта неоплаты долга и оценки Вашего имущества в пользу компании "Рога и Копыта".Не покидайте Ваш населенный пункт" )))))

Ничего кроме как поржать я не смог. Думаю на неделе подам заявление в прокуратуру, мол препятствовали расследованию, данных МВД не дали по моему делу, когда те запрашивали, а сейчас угрожают и требуют деньги. Хотя думаю это ничего не даст. У нас полиция работает только когда сверху указ дадут, а на простых людей им наплевать.

Вот такая история.Жду что будет дальше.

Мошенничество в чистом виде. Мошенничество, Кредит, Заем, Коллекторы, Долг, Полиция, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

подавай в суд на рога и копыта об аннулировании кредитного договора + исправление кредитной истории + моралка.

На утерянный паспорт сестры набрали кредитов, с прокуратурой и ментами такая-же бодяга, хер чем помогут. Дело пытались закрыть три раза, теперь видимо у них висяк. Две коллекторских конторы отстали, одни коллекторы письма шлют уже лет 10. Звонить, писать (даже с уведомлением о вручении) и разъяснять им ситуацию бесполезно. Мыничегонеполучаливышлитенамдокументы.

раскрыть ветку (68)
29
писать (даже с уведомлением о вручении) и разъяснять им ситуацию бесполезно. Мыничегонеполучаливышлитенамдокументы.

Не совсем так. Если Вы напишете им и подтвердите отправку по "юридическому" адресу, то не важно, получили они письмо или нет, это уже не Ваши проблемы.

А письмо пригодится в предполагаемом суде, оно подтвердит Вашу добросовестность. В письме следует потребовать представить документы, подтверждающие требования кредитора, то есть:

- кредитный договор;

- документ, подтверждающий передачу (перечисление) денег;

- документ, подтверждающий передачу коллектору права требования (или доверенность от имени организации, выдавшей деньги, на осуществление действий по взысканию долга).

Без этих документов Вы не можете быть уверенными, что коллекторы вообще имеют полномочия то-то с Вас требовать (статьи 382, 385 ГК РФ) и вправе не выплачивать ничего даже если бы кредитный договор был бы заключен Вами.

Как правило, коллекторы встают в позу и сообщают, что "по внутренним правилам они не отправляют такие документы", на что Вы совершенно спокойно отвечаете, что в этом случае Вы, руководствуясь нормами ГК, не желаете платить деньги любому проходимцу, который этого потребует.

подавай в суд на рога и копыта об аннулировании кредитного договора

Идиотский совет.

Тем самым Вы подтвердите, что договор заключался.

Правильный иск - "о признании сделки недействительной".

Хотя в нашем случае и это лишнее.

В суд решил не ходить. Почему я должен доказывать что я не верблюд.

Неправильное решение.

Защита нарушенных прав и законных интересов - дело добровольное, но если Вы отказались от такой защиты, принимайте последствия и черпайте из полной ложкой. Если Вы не придете в суд, суд вынесет решение против Вас, решение вступит в силу, после чего приставы совершенно законно опишут Ваше имущество.

раскрыть ветку (13)
3

благодарю за развёрнутый ответ с уточнениями. Пригодится.

В случае сестры коллекторам было выслано два письма с уведомлениями о вручении. Письма вручены, на уведомлении почерком врача неразборчивые карюльки, кто получил не разобрать. Коллекторы пишут письма раз в квартал, на звонки отвечают "мыничегонеполучаливышлитенамдокументы иначемыниверим!". На аргумент, что документы уже дважды высылались "вышлитеповторно мыничегонеполучали иначемыниверим!" и так далее по кругу. Короче, мирным путём не решается, но и войны пока нет.

Кстати Вы бы написали пост юридически грамотный на эту тему, а то многие безалаберно относятся к потере документов. Или каждый случай индивидуален и смысла не имеет?

раскрыть ветку (5)
9

Уже писал как-то, подробно. Основная идея взаимоотношений с коллекторами - поменяться ролями. Изначально Вам навязывают роль жертвы, а они как бы хищники, и они пытаются диктовать Вам условия.

Именно поэтому Вам хочется оправдываться, кого-то в чем-то убеждать по телефону и т.д. Это такая психологическая игра.

Ваша задача если не самому стать хищником, то как минимум - вывести тон разговора на уровень разговора равных, причем согласие собеседника на этот переход Вы не получите, он всё равно будет по скрипту давить на Вас.

Говорите спокойно, ставьте четко сформулированные вопросы и добивайтесь полного на них ответа. Не позволяйте перетянуть разговор в эмоциональную плоскость. Для этого выключайте собственные эмоции, не возмущайтесь абсурдностью ситуации, не угрожайте полицией и омоном, это лишнее. В конце концов, всегда помните, что Вы беседуете с не слишком умным, но замотивированным (% от взысканного, например)  работником, которому передали ограниченный объем информации и натаскали на алгоритм разговора.

То есть, сразу потребуйте, чтобы человек четко и внятно представился (Вы же должны знать, с кем Вы говорите), назвал компанию. Запишите. Если не расслышали - обязательно переспросите, можно даже заставить произносить медленно по буквам, даже если сразу хорошо расслышали: это уже поменяет вас ролями, потому как это Вы дали команду, и звонящий начал ее выполнять. Если откажется - извинитесь и сообщите, что не считаете разумным обсуждать финансовые дела с первым позвонившим, кто даже представиться не может.

Далее на Вас начнут давить в стиле "Когда долг отдашь?"

Попросите уточнить, какой именно долг, сумма, дата займа, реквизиты договора.

Опять же - запишите, спокойно, не поддаваясь на эмоции.

Если звонящий скажет что-то вроде "Сам знаешь, козлина!" - не ведитесь на провокацию, игнорируйте попытку оскорбить - это манипуляция с целью перетащить разговор в эмоциональное русло, оппонент хочет снова занять роль хищника, Вам навязать роль жертвы.

В этом случае можно ответить что-то вроде "Ну это очень абсурдно. Кстати. Вот Вы, Василий Алибабаевич, должны мне 100 тысяч денег, когда вернете?.. Как откуда такой долг, Вы сами знаете..." - то есть отыграйте ситуацию, поменявшись ролями.

Это была просто разминка.

Звонящий уже пару раз сорвался с написанного алгоритма. Можете придумать, как над ним покуражиться, если есть время, но исключительно вежливо и без оскорблений: это выводит звонящего из себя.

Звонящий может не уклоняться, а сообщить номер договора и наименование банка.

Значит, разминка закончена, переходите к основному блюду.

Спросите, какое отношение звонящий имеет к банку, почему требует деньги от его имени.

Это могут быть два варианта:

1. Банк продал долг коллекторам, тогда имеет место переход права требования. Теперь Вы должны не банку, а коллектору (вопрос о том, должны ли вообще, пока оставим за скобками).

2. Банк ничего не продавал, а нанял коллекторов для взыскания долга. Тогда коллектору выдают доверенность.

В первом случае ссылайтесь на статьи 382, 385 ГК РФ и требуйте предоставить Вам документы (выше писал

- кредитный договор;

- документ, подтверждающий передачу коллектору права требования.

Во втором случае требуйте :

- кредитный договор;

- доверенность от имени организации, выдавшей деньги, на осуществление действий по взысканию долга.

Ссылайтесь на то, что Вы же не можете обсуждать даже эти вопросы с первым позвонившим, не удостоверившись даже в его полномочиях.

В 99% случаев Вам сообщат либо что такие документы не предоставляют, либо "приезжайте в офис к нам, ознакомитесь".

Оба варианта проигрышные для коллектора. В первом случае Вы сообщаете, что не готовы говорить дальше с человеком, правовой статус которого Вам не вполне понятен, и скорее всего он - телефонный хулиган.

Во втором случае предлагаете звонящему не придумывать всякое, а поступать в соответствии с законом и прислать Вам письменную претензию с приложением необходимых документов, чтобы Вы могли оценить обоснованность требований.

Сразу сообщайте, что никаких устных договоренностей, всё исключительно через бумажную переписку (иногда предлагают переписываться электронно, но тут существенный риск, что суд не пример распечатку электронных писем как доказательство, тем более если адрес оппонента будет не в домене компании-коллектора, а на каком-нибудь бесплатном почтовом сайте).

Вам начинают угрожать, в зависимости от уровня интеллекта авторов скрипта:

1. Судом.  "Отлично!" - говорите Вы, - "Ведь в случае обращения в суд мне наконец-то покажут договор! И суд заставит вас подтвердить ваши полномочия!" -

Это в самом деле так. Чтобы обратиться в суд, коллектору придется передать суду те документы, о которых я писал выше. Иначе он не только суд не выиграет, но и вообще гражданское дело не возбудят.

2.  Взысканием. В особо запущенных случаях Вам на телефон приходят смс с текстом вроде "Сообщаем о начале процедуры принудительного взыскания долга, дело №____" - ну, и подобная ахинея.

Не нервничайте. Никакого принудительного взыскания без суда быть не может. И если Вы не игнорировали почту по месту своей регистрации и не говорили, что "в суд не пойду, я же не олень!", то бояться Вам нечего. Без Вас ваши долги никто с Вас не взыщет. Если вдруг окажется, что каким-то образом у коллектора есть исполнительный лист, а Вас в суд не приглашали, тоже не нервничайте: тут на 90% нарушение закона, такое решение если было принято без уведомления Вас, то оно отменяется просто влёгкую.

Как-то так. всех нюансов не опишешь, н общий принцип такой.

И вся переписка должна быть в бумажном виде, чтобы Вы всегда могли подтвердить, кто, когда и чего требовал, что Вы ответили и почему.

Дальше начнется давление

раскрыть ветку (4)
2
Очень познавательно, спасибо.
Для себя решил, что для начала отправлю им письмо, с уведомлением что они его получили, и запрошу необходимые документы по этому займу. А дальше видно будет. Пришлют, ознакомлюсь, и можно будет идти в суд.
раскрыть ветку (3)
0
Сейчас уведомление не очень актуально. Можно просто отправить заказным и отследить доставку на сайте Почты России по номеру отправления. Суды такой трекинг принимают, проверено.

И в суд, по идее, они должны идти. То есть в суд обращается тот, чьи права, по его мнению, нарушены.
раскрыть ветку (2)
0
Так они могут и не пойти. Будут мозг мне выносить дальше и всё. Тем более права то мои нарушены, бабки требуют, а я их не брал. Очень хочется их на не маленькую сумму нагнуть через суд, но понимаю что это очень сложно сделать. А просто через суд снять с себя этот займ, их это ничему не научит..
раскрыть ветку (1)
1

Они и не пойдут, потому что суд пересчитает проценты долга по ставке ЦБ, а это им и нафиг не нужно.
В вашем же случае, суд вообще спишет долг + им светит встречный иск от вас.
Проще звонить и сношать вам мозги, пока вы сами не пойдете в суд.

Кстати, мб кто в курсе, закон о коллекторах уже вступил в силу, или только в январе вступит?

0
Я худею. Как можно без доказательств выдачи денег и договора СОВЕРШЕННО ЗАКОННО ПРОИГРАТЬ СУД? Почему в обратном порядке это не работает? Конторки на суд не являются и тянется он годами.
раскрыть ветку (6)
0
С той стороны представят доказательства и аргументы. Если вы не представьте контраргументы, суд за вас этого делать не станет.
Вы прямо как та девочка, что хочет секса, но только чтобы оно как-нибудь само, без усилий с вашей стороны. Так не бывает.
раскрыть ветку (5)
1

Ну зачем меня сразу девочкой называть? Какие аргументы могут быть без подписанного договора? Если я захочу подать в суд то без договора у меня и заявление не примут. Как-то в одну сторону законы работают.

раскрыть ветку (4)
0
Извините, если сравнение некорректное, не хотел обидеть.
Без договора могут показать перечисление денег. Ещё какие-то документы предоставят - не знаю уж, какие. Если Вы не возражаете против них, то, скорее всего, получите решение против себя.
Работают законы в обе стороны, таков порядок судопроизводства, за некоторыми изменениями, существует со времен Древнего Рима.
У судебного процесса свойства общие - состязательность, диспозитивность.
Состязательность означает, что спорящие стороны устраивают перед судом битву аргументов.
Диспозитивность означает, что никто не может Вас заставить защищаться или предъявлять требования, это остается на Ваше усмотрение, но и последствия принятого решения принимаете на себя.
раскрыть ветку (3)
0

На сколько я знаю римское право шагнуло далеко вперед хоть его основы видны и сейчас. Суть моего возмущения в том, что объективных аргументов быть не может. Договора нет, счет не ваш итд. Как суд это принимает?

раскрыть ветку (2)
0
На сколько я знаю римское право шагнуло далеко вперед хоть его основы видны и сейчас

На самом деле римское право заложило некоторые основы, которыми мы пользуемся до сих пор. Конечно, никто не говорит, что мы судимся по римским законам, это было бы глупо. Речь о принципах гражданского права, там вклад римских юристов фундаментален.

Но вернемся к нашим дням.

Суд принимает иск по формальным признакам: сам иск, подтверждение переводов денег.

Суд не может самостоятельно, и тем более вне судебного заседания, давать оценку доказательствам и аргументам сторон. То есть иск принимается к производству, а дальше в судебном заседании суд оценивает доказательства и доводы сторон.

Если со стороны истца хоть что-то есть, то со стороны ответчика не поступило никаких возражений. А что там истец накрутил - это смотреть надо. Может, и подпись нарисована, может счет на полного тёзку. Навряд ли он в суд пойдет вообще без каких-либо материалов, мы можем только гадать.

По уму, надо сходить в суд или направить отзыв с возражениями.

раскрыть ветку (1)
0

Да вы или не поняли или у нас все очень плохо. Как суд рассматривает подобные дела если нет договора? Любое мое действие в сторону банка требует копию договора. То что все не справедливо я знаю но все же.

63
В полиции 10 раз про паспорт спрашивали. Не терял говорю, 10 раз повторил. По поводу суда, если подавать то обязательно с моралкой, иначе даже не интересно. Получится что буду тратить свое время и нервы только что бы доказать что я не верблюд)
раскрыть ветку (51)
61
Подавай, справку бы ещё от невролога, что на почве стрессов лечение нужно, или уже прошёл, с чеками из аптеки и массажист(ки) :)
раскрыть ветку (13)
46
Массажистка по 10к руб в час, которая работает индивидуально
раскрыть ветку (12)
41
Такие массажистки чеков не дают)
раскрыть ветку (7)
31
Товарный чек могут выдать с печатью "ИП Индивидуальные системы снабжения и обеспечения гражнан"
раскрыть ветку (1)
16

Давно уже пора легализовать эти услуги! А то что ни стресс от переработок - так перед начальством не отчитаешься толком!

5
DELETED
На чеке не написано что именно массажировали )
раскрыть ветку (4)
4
И с какой скоростью :-)
раскрыть ветку (3)
4
И конечно же размер массажируемого.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

зачем? все и так знают, что 49,5

1

поскольку нелегализовано 49,5см слишком сильно палили бы контору

1
После такой массажистки, нужно будет лечиться у другого врача
раскрыть ветку (3)
8
Главное чеки в суд предоставить
3

Эх... Легализация, профсоюзы, плановые медосмотры... Где-то в Утопии наверно.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Где-то в Европе, наверное
17
Ну так именно что. Вам и нужно а) поменять паспорт, т.к. Ваши текущие данные явно используются мошенниками б) решать вопрос самому в гражданско-правовом порядке, т.к. Рога и копыта могут через пару лет, когда вы уже обо всем подзабудете, втихую получить потом на вас какое-нибудь заочное решение или приказ о взыскании задолженности, а затем обратятся к приставам или продадут это добро коллекторам, и вы не просто будете доказывать, что не верблюд, а будете долго и нудно возвращать бабло, взысканное ФССП, или отбиваться от коллекторов. Оно вам надо?
раскрыть ветку (11)
3
Поменять паспорт проблему не решит.
раскрыть ветку (2)
6
Но предотвратит проблемы грядущие. Подобного характера
0
Это смотря как добыли данные.
0
Каким образом они это все сделают,если у них нет договора с его личной подписью,что он брал деньги?если они подпись сами сделали,их любой суд и экспертиза нахуй пошлёт
раскрыть ветку (7)
3
Нет, пока договор не оспорен он действителен. Даже то, что договор могло подписать другие лицо, без соответствующего заявления заемщика не значит ничего.
раскрыть ветку (4)
2
Это с какой такой стати не значит?так можно всю россию на палёный крндит посадить
раскрыть ветку (3)
1
А как вы себе это представляете? Или вы думаете подпись ТС досконально знают все? Если заемщик не заявит, что договор сфальсифицирован, то, при соблюдении всех прочих требований закона по форме и содержанию, он по умолчанию действителен, если законом прямо не установлено иное.
Читайте ГК РФ, там вполне прозрачно написано про основания недействительности сделок, оспаривание договора равно как и признание его незаключенным. И все это до кучи нужно делать в течение срока исковой давности. Ибо, если вы, скажем, 3 года назад узнали о таком займе на свое имя, но положили на это болт, вы потом уже не сможете ничего оспорить.
раскрыть ветку (2)
3
В хорошей стране мы живём,пойду утоплюсь.
раскрыть ветку (1)
0
В чем проблема то? Или вы думали какждый договор в суде по умолчанию проходит почерковедческую экспертизу? 😂
1

Мелкие говнобанки и микрозаймовые раздают кредиты направо и налево. С их процентами, если троих обуть,  то на четвёртого можно и забить. Ни контроля, ни заботы о своём имидже у них нет - они, как гандоны, изначально одноразовые.

Эту мелочевку нужно выжигать напалмом.

1

Только если он в суд придет и будет защищаться. Иначе - получит решение против себя.

11
Гражданский кодекс к сожалению не уголовный. Здесь действует презумпции виновности. В соответствии с п. 2 ст. 401 ГК РФ отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство т.е за тебя не кто не будет доказывать что ты не брал кредит.
4
У меня была аналогичная история, только я сразу связался со службой безопасности банка и в итоге кредитный договор мне анулировали

Писал пост про этот случай
http://pikabu.ru/story/kak_na_menya_vzyali_kredit_po_odnim_t...
2
Насчет подписей. У меня была похожая история, на отца кто-то оформил кредит, а он страдает склерозом, спустя два года выяснилось только, что есть кредит, т.к. отец ничего не помнил, да и документов не было. И непонятно, то ли он сам пошел и взял вместе с мошенниками, то ли по его документам оформили. Я обратилась к юристу, он сказал, что выиграть суд против банка по такому делу очень и очень сложно. Дело в том, что ключевые документы с оригиналом подписи хранятся у банка и все, что можно достать самому - это только ксерокопии. Что нужно сделать: обратиться в прокуратуру, та сделает запрос на документы с целью проверки подлинности подписи, сделать экспертизу подписи (очень дорого, кажется, порядка 50 000, не помню точно), и только если подтвердится, что подпись не его, то ВОЗМОЖНО получится выиграть суд. Почему возможно, потому что, по его словам, выигрышных дел по таким делам очень и очень мало. Некоторые банки настолько хитро делают договоры, что может всплыть все, что угодно, какие-нибудь дополнительные бумажки, соглашения на всё что угодно, опять же с подписью и опять экспертизой, а это будет тормозить суд и дело затянется на года.
раскрыть ветку (3)
2

аналогично большинство банков настолько запутанно и тупо делают договоры, что обязательно какой-нибудь пункт противоречит законодательству РФ на основании чего можно

1) требовать признать данный договор недействительным в досудебном порядке чтобы суд потом не завернул, мол чтож вы не попытались сначала мирным путём всё решить?

2) требовать признать договор недействительным в судебном порядке.

2

Юристы, это действующие лица из той же оперы) Они специально страха нагоняют, чтобы показать важность и сложность предстоящей работы и обосновать свой конский гонорар. В добавок, каждое лишнее телодвижение, которое за клиента будет делать юрист, это дополнительная плата, потому, чем больше "препятствий", тем больше выплат юристу.

1
Я не уверен что договор вообще существует. На тот момент, апрель 2015 года, у компании на их сайте, адреса с офисами отсутствовали. Совсем. Когда я изначально с ними общался, говорил что хочу приехать и пообщатся на тему этого займа. А мне говорили что нет офиса, общайтесь с кем то там по имейлу. Займ скорее всего выдан удаленно, и что то про электронную подпись помню, но не уверен, почти два года прошло все же.
1
полиции 10 раз про паспорт спрашивали. Не терял говорю

Терять необязательно. Сейчас куча мест, куда можно пройти лишь по пропуску, а пропуск выписывает странный чел "охранник" на основании паспортных данных.

Куда потом уходят эти данные - можно лишь предполагать.

раскрыть ветку (3)
2

Но охранник ведь не делает скан паспорта? А для оформления кредита нужен он, и еще фотографию заемщика делают...

Другое дело, что я не знаю, как дело с этим обстоит у МФО... Но по идее оспорить такой кредит можно, хотя и съест порядочно времени, и нервов.

раскрыть ветку (2)
1

Ксерокопия паспорта часто нужна при заключении договоров с поставщиками, являясь ИП например. Таких договоров у меня было пару лет назад не мало. Поэтому и ксерокопию добыть не самая большая проблема. Другое дело, что в банке тебя фотографируют, либо когда курьер приезжает с кредитной картой, тоже фотографируют, а у этих манименовцов сомневаюсь что есть еще и фото.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, ИПшники - это вообще отдельный разговор. Я то чисто наемный работник.  Плюс устраиваюсь только в белую, и в относительно крупные и известные компании моего региона.

Так что там вряд ли эти данные утекут куда-либо.

А про фотографию я сам неоднократно говорил. Шансы оспорить такой кредит весьма немалые. Хотя и моток нервов на этом потеряешь...

0
DELETED

Попробуй еще заявлений на кредиты подать в разные банки. Тебе везде, естественно, откажут. А ты потом на суде покажешь отказы и заявишь что деньги ну очень срочно нужны были. И, из-за неправомерных действий вынужден их был брать под 1000000% годовых. И заявишь эти годовые к вычету с конторы в качестве компенсации вреда.

Тут много вариантов, как можно законно проучить, если заморочиться.

0
Да там со сканом поддельным пришел кто-то и все, а тем лишь бы бабло под поцент дать. Я как-то в Воронеже симки у цирка набрал на ксерокопии.
0
Моральный вред по таким делам часто взыскивают) правда, небольшой,а дела иногда решаются через аппеляцию
Можешь забить болт,ибо 1)нет договора и твоей росписи,если они его сами сделали,и поставили корючку,то лююбая экспертиза покажет что роспись не твоя,нет договора!нет долга,везде обязан быть договор с росписью твоей
раскрыть ветку (3)
2
Ты прав, единственная проблема - они испортят ему кредитную историю
1

забить болт - это значит предоставить всю инициативу встречной стороне.

0

"Любая экспертиза" немалых денег стоит. Уж из-за восьми тысячь точно нет смысла её проводить. Увы. А договор есть, подпись настоящая, пока обратное не доказано.

Несколько поздно, вполне вероятно что ниже кто то уже писал об этом, но листать лень, просто опишу алгоритм, Ваши действия:

МВД бывает всякое - черное, белое, синякое) в Вашем случае необходим ОБЭП, он же - Отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Работающие там парни и дюже гарные дивчины изначально в проблему не вдупляются, оно им и не надо, у них есть Я ("проблема") и Крыса (причина возникновения проблемы). Все. Расслабьтесь и дышите ровно, за подобные косяки от "конторы" прилетит по всем, включая коллекторов, проверено, достаточно серьезный контингент и работают в пользу людей, а не "Рогов и Копыт".

раскрыть ветку (7)
Так описал будто в ОБЭПе одни белые и пушистые заинтересованные во вселенской справедливости зайчики 2х2 работают..ублюдков там, как и везде, хватает.
раскрыть ветку (6)
0

Мил человек, ну не обессудь, наверняка да, хватает везде разных, и таки шо? Альтернативный вариант-бейсбольная бита, "Раммштайн" в наушниках и отфеячить всех вражин? Давай головой думать, не эмоциями, есть компетентные люди-пусть занимаются, я к этому, собсна, подводил.

П.С. я - муниципальный служащий, для кого то - молодец, для кого то - дикая сволочь, всем мил не будешь, так везде, дружище.

раскрыть ветку (5)
0
У тебя противоречат посылы комментов.
1ком - в ОБЭПе одни рэмбо с моральными устоями выше чем у Ганди.
2ком - "хватает везде разных", "всем мил не будешь, так везде"
раскрыть ветку (4)
0

Честно, не хотелось отвечать, но я уже выпил немного, поэтому:

1ком-не нашел никакого пафоса и превозношения,

2ком-ты плоско мыслишь, это раздражает, уймись уже,а.

раскрыть ветку (3)
Серьёзно?) никакого пафоса?) бля, мне б так в глаза ебаться..
раскрыть ветку (2)
0

ты судя по всему напрямую в мозг через свой рот это делаешь, уровень тролля -1, на хуй======> туда, удачки.

раскрыть ветку (1)
0
Да никто тебя троллить и не пытался. Ты просто съезжаешь как-то не грамотно..видно у муниципальных сотрудников это профдеформация.
4

хотя бы договор в руках подержать. вообще может какой развод по телефону автор его не видел в глаза. посмотреть на договор, доказать что почерк левый и все

0

Я не понял, как можно кредитный договор заключить без подписей и без человека?

Типа они сами договор подделали, а менты с ними не хотят связываться и документы изымать для проверки?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку